Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21316 сообщ. | Показаны 21301 - 21316
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Посмотрел мой первый аккаунт - с какого времени я тут старожил на сайте. Кто старше - Макс или Тигра.
Макс на 3 месяца раньше зарегистрировался. Аж январь 2005!
Так что, Макс, мое почтение. К вам теперь - только на вы, вкрадчивым шепотом и на цыпочках.

Подробнее

Ну что вы... Мне вон девочки-мальчики, которых в школе снимаю, говорят "ты")))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Весной 2005-го решил создать свою ветку. Обсуждение лучших объективов и тушек.
Было тогда два основных фотосайта с форумами. Фотосайт и фото.ру.
Разместил на первом свое сообщение.
Сразу приходит ответ. Я обрадовался. Читаю:
- Да ну нах эти девайсы. Давайте лучше обсудим, как член увеличить!
И уже несколько сообщений по теме члена от других участников.
Смотрю и не понимаю, что я сделал не так. Это же фотосайт. И ни одного сообщения по моей теме. И ни одного даже простого осуждения за оффтопик!
Разместил тогда на фото.ру. ну и с горем пополам поехали помаленьку.
А в те доисторические времена Макс, великий и ужасный, уже вовсю тут обитал и орудовал. Зная тут всех, все и всея. Опытный, как вождь краснокожих.
Раньше самого Тигры в пекло полез. Экий смельчак!

Подробнее

Эх... Было время... Лучше Москвы нулевых наверное только Минск 80-90-х и Крым 70-х. Но они были без денег в кармане. А Москва нулевых еще и с деньгами)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну что вы... Мне вон девочки-мальчики, которых в школе снимаю, говорят "ты")))

Так они же не воспитаны, и не знают, что вам скоро 7 десяток пойдет, и что вы - аксакал на самом популярном фотосайте - даже круче Тигры.
Интеллигентный человек же как должен?
К тем, кто старше - только на "вы".
К тем, кто выше ростом - только шепотом.
К тем, кто больше весом - только в поклоне.
К тем, кто известней - только на цыпочках.
RE[Tigra Girl]:
И раз, Макс, вы такой умный и опытный в фото, то вот прошу вашей помощи. 
Нашел я дискуссию на нашем сайте. Написал одну фразу там один корифей. И все стали восторгаться. Типа - круто завернул. И все поняли. Не расшифруете ли?

ЧБГ - это все то, что не ЦО и имеет ХЦ!

У меня только догадки. Интересно сравнить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так они же не воспитаны, и не знают, что вам скоро 7 десяток пойдет, и что вы - аксакал на самом популярном фотосайте - даже круче Тигры.
Интеллигентный человек же как должен?
К тем, кто старше - только на "вы".
К тем, кто выше ростом - только шепотом.
К тем, кто больше весом - только в поклоне.
К тем, кто известней - только на цыпочках.

Подробнее

Ну вот и получается, что ко мне максимум на "вы", а остальное - не про меня)
...
Честно говоря, куда круче то, что я стоял у истоков темы про недвижимость на Онлайнере, которая в итоге подтолкнула редакцию создать целый раздел, посвященный недвижимости.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

И раз, Макс, вы такой умный и опытный в фото, то вот прошу вашей помощи. 
Нашел я дискуссию на нашем сайте. Написал одну фразу там один корифей. И все стали восторгаться. Типа - круто завернул. И все поняли. Не расшифруете ли?

ЧБГ - это все то, что не ЦО и имеет ХЦ!

У меня только догадки. Интересно сравнить.

Подробнее

ХЦ, как мне кажется, это художественная ценность
Думаю, что речь идет о противопоставлении чего-то черно-белого - ЧБ в ЧБГ чему-то цветному - Ц в ЦО.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
ХЦ, как мне кажется, это художественная ценность
Думаю, что речь идет о противопоставлении чего-то черно-белого - ЧБ в ЧБГ чему-то цветному - Ц в ЦО.

Тоже так думал. А ЦО - это Цветная Обращаемая советская пленка. Известная своим плохим цветом.
А что означает буква Г в аббревиатуре ЧБГ?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонок. 
Нормальный продавец радуется новым звонкам. Это, возможно, новый покупатель! 
А Тигра уже боится и вздрагивает - это, возможно, новое заявление в милицию, суд и налоговую.
Смотрю - знакомый номер. Видимо, дядя из-под Борисова монитором недоволен и возвращает его! Уже подготовился морально получить этот удар. Надо же отдать деньги будет - а это снова выкуп доли сестры откладывается.

Снимаю трубку, а там женский голос. Уже легче. Может новая покупательница?
Ага! Щас! Вы не знаете неудачливость Тигры! С каких это пор ему потенциальные покупатели звонят? Ему звонят в основном недовольные купившие!
И по разговору понимаю, что с этой дамой мы уже общались. И тут она говорит:
- Я у вас объектив на днях покупала!
Вот, вот оно! Самое ужасное! Я уже готовлюсь принять новый удар - претензии по пятнышкам на передней линзе! 

А я вчера нашел в официальном тексте по объективам Nikon, что даже на новых объективах возможны пылинки и пятнышки. И что они не влияют на качество изображения. А уж на бу объективах - и подавно могут быть!
Думал этим прикрыться. А она продолжает наседать:
- Я за эти три дня весь Интернет прочитала по фототехнике! И решила... купить еще и D850! Захожу на сайт, а он снова только у вас! Готова купить!

Полегчало, конечно, сразу. Но так приступ получить недолго! Спрашиваю главное:
- А куда вы свой D7200 денете?
- А у меня его уже родственник забирает.
- За сколько?
- За 1000 руб.
Вот как бывает.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня после полуночи американцы будут садиться на Землю. Если не сгорят при торможении в атмосфере.
На этот раз им запрограммировали более крутой вход в атмосферу. Это сильней нагреет капсулу и сделает сильней перегрузки, зато все будет меньшей продолжительности. Эксперимент. Шансы погибнуть 1 к 40.
Все смотрим. 
Я смотрю с комментариями Виталия Егорова.

https://www.youtube.com/watch?v=fACz_6U6VWw
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тоже так думал. А ЦО - это Цветная Обращаемая советская пленка. Известная своим плохим цветом.

Нет предположений.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это же слайдовая пленка которая наоборот крутая по цвету? Но требует очень точной экспозиции, не любит недодержку. 
RE[Tigra Girl]:
Крутые по цвету были импортные 
RE[Tigra Girl]:
Господа, вы любите детективные загадки. Ну вот вам. Повторение группы Дятлова на Камчатке!
Мы все думали - если бы хоть один человек из нее выжил, мы бы узнали правду. Так вот не факт!
9 подготовленных человек 20-30 лет пошли в поход по Камчатке. По радио объявили ухудшение погоды. Руководительница предложила вернуться. Но группа не хотела терять деньги и свободные дни, и не поддержала руководительницу.
Руководительница и один опытный парень благополучно вернулись. 
Остальные 7 сказали, что в случае серьезного ухудшения погоды они оплатят вызов вездехода и доедут на нем. Возвращаться категорически отказались.
А дальше - все по Дятлову. Засыпание снегом палатки. Разрезание ее изнутри, попытки спастись в пурге. И смерть на морозе.
Из 7 человек два парня погибли, замерзнув. Остальные девушки - с обморожениями спасены.
Казалось бы - что тут тайного? Они расскажут, как было, и все откроется. 
Но... девушки поклялись хранить тайну и ничего никому не рассказывать. 
Вот так!
Судя по всему, парни проявили героизм и погибли, спасая своими жизнями дурочек. И дурочки договорились молчать, чтобы не нести за это ответственность.
Вопрос - сажать ли руководительницу. И по сколько лет давать каждой молчунье за отказ давать показания.
RE[Tigra Girl]:
Получил ответ от продавца картин Сергея Смоловича.
Я надеялся, что это его родственник, наследник или даже он сам. А получил такой ответ:
- Я потерял связь с Сергеем. Последний раз я видел его в начале 2000-х, и он жил около Нью-Йорка; это был небольшой городок Уиндхэм.
Что-то он недоговаривает. Откуда у него много картин Сергея тогда? Тем более, которые он рисовал в Москве в 80-е!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получил ответ от продавца картин Сергея Смоловича.
Я надеялся, что это его родственник, наследник или даже он сам. А получил такой ответ:
- Я потерял связь с Сергеем. Последний раз я видел его в начале 2000-х, и он жил около Нью-Йорка; это был небольшой городок Уиндхэм.
Что-то он недоговаривает. Откуда у него много картин Сергея тогда? Тем более, которые он рисовал в Москве в 80-е!

Подробнее

Куда загадочнее было бы если бы у него были картины после 2010)
А так он вполне мог скупить у него картины 80-х в начале 2000-х
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вопрос - сажать ли руководительницу. И по сколько лет давать каждой молчунье за отказ давать показания.

К сожалению или к счастью тут посадить никого не получится.
За отказ давать показания против себя ничего не дадут.
Вот если бы они (условно) видели на улице убийство одного человека другим и отказались дать показания чтобы изобличить преступника, тогда да. Их могли бы привлечь к ответственности.
Руководительница предлагала группе покинуть место пребывания. Они отказались, приняли риски на себя. Руководительница спасала того, кто выполнял ее указания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.