Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23463 сообщ. | Показаны 21301 - 21320
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Посмотрел мой первый аккаунт - с какого времени я тут старожил на сайте. Кто старше - Макс или Тигра.
Макс на 3 месяца раньше зарегистрировался. Аж январь 2005!
Так что, Макс, мое почтение. К вам теперь - только на вы, вкрадчивым шепотом и на цыпочках.

Подробнее

Ну что вы... Мне вон девочки-мальчики, которых в школе снимаю, говорят "ты")))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Весной 2005-го решил создать свою ветку. Обсуждение лучших объективов и тушек.
Было тогда два основных фотосайта с форумами. Фотосайт и фото.ру.
Разместил на первом свое сообщение.
Сразу приходит ответ. Я обрадовался. Читаю:
- Да ну нах эти девайсы. Давайте лучше обсудим, как член увеличить!
И уже несколько сообщений по теме члена от других участников.
Смотрю и не понимаю, что я сделал не так. Это же фотосайт. И ни одного сообщения по моей теме. И ни одного даже простого осуждения за оффтопик!
Разместил тогда на фото.ру. ну и с горем пополам поехали помаленьку.
А в те доисторические времена Макс, великий и ужасный, уже вовсю тут обитал и орудовал. Зная тут всех, все и всея. Опытный, как вождь краснокожих.
Раньше самого Тигры в пекло полез. Экий смельчак!

Подробнее

Эх... Было время... Лучше Москвы нулевых наверное только Минск 80-90-х и Крым 70-х. Но они были без денег в кармане. А Москва нулевых еще и с деньгами)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну что вы... Мне вон девочки-мальчики, которых в школе снимаю, говорят "ты")))

Так они же не воспитаны, и не знают, что вам скоро 7 десяток пойдет, и что вы - аксакал на самом популярном фотосайте - даже круче Тигры.
Интеллигентный человек же как должен?
К тем, кто старше - только на "вы".
К тем, кто выше ростом - только шепотом.
К тем, кто больше весом - только в поклоне.
К тем, кто известней - только на цыпочках.
RE[Tigra Girl]:
И раз, Макс, вы такой умный и опытный в фото, то вот прошу вашей помощи. 
Нашел я дискуссию на нашем сайте. Написал одну фразу там один корифей. И все стали восторгаться. Типа - круто завернул. И все поняли. Не расшифруете ли?

ЧБГ - это все то, что не ЦО и имеет ХЦ!

У меня только догадки. Интересно сравнить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так они же не воспитаны, и не знают, что вам скоро 7 десяток пойдет, и что вы - аксакал на самом популярном фотосайте - даже круче Тигры.
Интеллигентный человек же как должен?
К тем, кто старше - только на "вы".
К тем, кто выше ростом - только шепотом.
К тем, кто больше весом - только в поклоне.
К тем, кто известней - только на цыпочках.

Подробнее

Ну вот и получается, что ко мне максимум на "вы", а остальное - не про меня)
...
Честно говоря, куда круче то, что я стоял у истоков темы про недвижимость на Онлайнере, которая в итоге подтолкнула редакцию создать целый раздел, посвященный недвижимости.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

И раз, Макс, вы такой умный и опытный в фото, то вот прошу вашей помощи. 
Нашел я дискуссию на нашем сайте. Написал одну фразу там один корифей. И все стали восторгаться. Типа - круто завернул. И все поняли. Не расшифруете ли?

ЧБГ - это все то, что не ЦО и имеет ХЦ!

У меня только догадки. Интересно сравнить.

Подробнее

ХЦ, как мне кажется, это художественная ценность
Думаю, что речь идет о противопоставлении чего-то черно-белого - ЧБ в ЧБГ чему-то цветному - Ц в ЦО.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
ХЦ, как мне кажется, это художественная ценность
Думаю, что речь идет о противопоставлении чего-то черно-белого - ЧБ в ЧБГ чему-то цветному - Ц в ЦО.

Тоже так думал. А ЦО - это Цветная Обращаемая советская пленка. Известная своим плохим цветом.
А что означает буква Г в аббревиатуре ЧБГ?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас звонок. 
Нормальный продавец радуется новым звонкам. Это, возможно, новый покупатель! 
А Тигра уже боится и вздрагивает - это, возможно, новое заявление в милицию, суд и налоговую.
Смотрю - знакомый номер. Видимо, дядя из-под Борисова монитором недоволен и возвращает его! Уже подготовился морально получить этот удар. Надо же отдать деньги будет - а это снова выкуп доли сестры откладывается.

Снимаю трубку, а там женский голос. Уже легче. Может новая покупательница?
Ага! Щас! Вы не знаете неудачливость Тигры! С каких это пор ему потенциальные покупатели звонят? Ему звонят в основном недовольные купившие!
И по разговору понимаю, что с этой дамой мы уже общались. И тут она говорит:
- Я у вас объектив на днях покупала!
Вот, вот оно! Самое ужасное! Я уже готовлюсь принять новый удар - претензии по пятнышкам на передней линзе! 

А я вчера нашел в официальном тексте по объективам Nikon, что даже на новых объективах возможны пылинки и пятнышки. И что они не влияют на качество изображения. А уж на бу объективах - и подавно могут быть!
Думал этим прикрыться. А она продолжает наседать:
- Я за эти три дня весь Интернет прочитала по фототехнике! И решила... купить еще и D850! Захожу на сайт, а он снова только у вас! Готова купить!

Полегчало, конечно, сразу. Но так приступ получить недолго! Спрашиваю главное:
- А куда вы свой D7200 денете?
- А у меня его уже родственник забирает.
- За сколько?
- За 1000 руб.
Вот как бывает.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня после полуночи американцы будут садиться на Землю. Если не сгорят при торможении в атмосфере.
На этот раз им запрограммировали более крутой вход в атмосферу. Это сильней нагреет капсулу и сделает сильней перегрузки, зато все будет меньшей продолжительности. Эксперимент. Шансы погибнуть 1 к 40.
Все смотрим. 
Я смотрю с комментариями Виталия Егорова.

https://www.youtube.com/watch?v=fACz_6U6VWw
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тоже так думал. А ЦО - это Цветная Обращаемая советская пленка. Известная своим плохим цветом.

Нет предположений.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это же слайдовая пленка которая наоборот крутая по цвету? Но требует очень точной экспозиции, не любит недодержку. 
RE[Tigra Girl]:
Крутые по цвету были импортные 
RE[Tigra Girl]:
Господа, вы любите детективные загадки. Ну вот вам. Повторение группы Дятлова на Камчатке!
Мы все думали - если бы хоть один человек из нее выжил, мы бы узнали правду. Так вот не факт!
9 подготовленных человек 20-30 лет пошли в поход по Камчатке. По радио объявили ухудшение погоды. Руководительница предложила вернуться. Но группа не хотела терять деньги и свободные дни, и не поддержала руководительницу.
Руководительница и один опытный парень благополучно вернулись. 
Остальные 7 сказали, что в случае серьезного ухудшения погоды они оплатят вызов вездехода и доедут на нем. Возвращаться категорически отказались.
А дальше - все по Дятлову. Засыпание снегом палатки. Разрезание ее изнутри, попытки спастись в пурге. И смерть на морозе.
Из 7 человек два парня погибли, замерзнув. Остальные девушки - с обморожениями спасены.
Казалось бы - что тут тайного? Они расскажут, как было, и все откроется. 
Но... девушки поклялись хранить тайну и ничего никому не рассказывать. 
Вот так!
Судя по всему, парни проявили героизм и погибли, спасая своими жизнями дурочек. И дурочки договорились молчать, чтобы не нести за это ответственность.
Вопрос - сажать ли руководительницу. И по сколько лет давать каждой молчунье за отказ давать показания.
RE[Tigra Girl]:
Получил ответ от продавца картин Сергея Смоловича.
Я надеялся, что это его родственник, наследник или даже он сам. А получил такой ответ:
- Я потерял связь с Сергеем. Последний раз я видел его в начале 2000-х, и он жил около Нью-Йорка; это был небольшой городок Уиндхэм.
Что-то он недоговаривает. Откуда у него много картин Сергея тогда? Тем более, которые он рисовал в Москве в 80-е!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Получил ответ от продавца картин Сергея Смоловича.
Я надеялся, что это его родственник, наследник или даже он сам. А получил такой ответ:
- Я потерял связь с Сергеем. Последний раз я видел его в начале 2000-х, и он жил около Нью-Йорка; это был небольшой городок Уиндхэм.
Что-то он недоговаривает. Откуда у него много картин Сергея тогда? Тем более, которые он рисовал в Москве в 80-е!

Подробнее

Куда загадочнее было бы если бы у него были картины после 2010)
А так он вполне мог скупить у него картины 80-х в начале 2000-х
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вопрос - сажать ли руководительницу. И по сколько лет давать каждой молчунье за отказ давать показания.

К сожалению или к счастью тут посадить никого не получится.
За отказ давать показания против себя ничего не дадут.
Вот если бы они (условно) видели на улице убийство одного человека другим и отказались дать показания чтобы изобличить преступника, тогда да. Их могли бы привлечь к ответственности.
Руководительница предлагала группе покинуть место пребывания. Они отказались, приняли риски на себя. Руководительница спасала того, кто выполнял ее указания.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Куда загадочнее было бы если бы у него были картины после 2010)
А так он вполне мог скупить у него картины 80-х в начале 2000-х

Ну кто из американцев купит картины начинающего дилетанта художника, эмигранта из СССР в 80-х?
Смысл? Он их даже сейчас, через 40 лет, и даже после смерти художника ни одну не продал ни за какие деньги!

Мне мало верится, что в 90-е наш эмигрант поехал в США и потащил все свои картины в рамках. Начинающими этюдами. Да еще и в США!
Он бы не стал с ними тащиться. Еще могли бы и не пустить - доказывай на таможне авторство. Подозрительно - десятки картин вывозит!
Нарисовал бы в США еще и лучше, в любой момент.

А после 2010 картины - вполне могли быть. След Сергея обрывается только в 2016. И то, что он умер в тот год или даже позже - не доказано. Может доживает свой век в доме престарелых. И малюет на здоровье. Дарит картины персоналу.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
К сожалению или к счастью тут посадить никого не получится.
За отказ давать показания против себя ничего не дадут.
Вот если бы они (условно) видели на улице убийство одного человека другим и отказались дать показания чтобы изобличить преступника, тогда да. Их могли бы привлечь к ответственности.
Руководительница предлагала группе покинуть место пребывания. Они отказались, приняли риски на себя. Руководительница спасала того, кто выполнял ее указания.

Подробнее

Ок. Давайте показания не про себя тогда. А все, что вы видели и знаете про других!
Вы допрашиваетесь как свидетель.

Руководительница должна была по рации сообщить сразу, что группа не слушается, идет дальше без нее. Она ничего не может сделать, уговоры вернуться не помогают. Она возвращается с одним парнем.
Понятно, что это мало что изменило бы. Но хотя бы просто чтобы снять с себя ответственность.
Она этот факт скрыла. Это стало известно только через 2 дня, когда она вернулась, а группа была уже неизвестно где, и помощь была невозможна.
RE[Tigra Girl]:
Звонит покупатель моего монитора. обещал позвонить через три часа - сравнить со своим и дать ответ - берет он его или все же возвращает. А звонит через трое суток.
- Ну что могу сказать - ок, показывает точно, как и мой. Легко подстроился.
- Отлично! Значит берете.
- По монитору и как он идет вопросов нет. Но есть другой вопрос. Где у меня гарантия, что он не сломается через день-неделю-месяц? Монитор дорогой, бу, гарантия кончилась. Сколько и как вы на нем работали я не знаю. Я не могу каждый день ждать неприятностей!
- Так что вы хотите, чтобы я сделал?
- Ну хотя бы порекомендуйте хорошую мастерскую или мастера по мониторам, если он сломается! Чтобы я был хоть немного более спокоен.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
- Ну хотя бы порекомендуйте хорошую мастерскую или мастера по мониторам, если он сломается! Чтобы я был хоть немного более спокоен.

А потом, когда (и если) это потребуется, он не может спросить? А то вон сегодня сервис есть. А завтра его уже нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.