Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21366 сообщ. | Показаны 21341 - 21360
RE[Tigra Girl]:
Уже такое понапишут, не знаешь - чему верить.

- Правда, что известный актер Папанов выиграл в карты авто?
- Правда. Только не Папанов, а Абдулов, не в карты, а в рулетку, и не выиграл, а проиграл.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Вот вы бы его пригласили на третий просмотр после двух первых обманов?
Как думаете, чем дело закончилось?

Я бы его и после первого верчения единички в руках на вторую не позвал
Или пусть платит 100 рублей в час
Мне так один чел по объективу писал. Типа хочет мой купить. А у меня ценник в 1,5 раза выше других. В переписке выяснилось, что ему главное - мой город. Чтобы посмотреть. Ясно, что хотел просто потестить объектив. И не взял бы. Ни мой, ни из другого города дешевле)
Встречаться с ним не стал. Сказал ему, что не нужен ему этот объектив)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Да тут к ней вопросов нет.
Вопрос в другом! В том, что она не поставила руководство базой и спасателей сразу в известность.

Да. Но это не оставление в явной опасности. Она не могла предположить, что ситуация будет такой мрачной.
Это если бы она бросила в лесу человека, который не мог ходить (допустим, нога сломана). А так, люди влзрослые. Ну не хотят идти - не идите. Захотите идти - пойдете сами. Рации есть? Вызовите помощь сами. Тем более, что они сами это вроде сказали.
К тетеньке тут придраться очень сложно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Да тут к ней вопросов нет.
Вопрос в другом! В том, что она не поставила руководство базой и спасателей сразу в известность.

теперь ей трудно будет доказать свою непричастность к гибели группы Дятлова
RE[Tigra Girl]:
Ой, а напомните мне кратко, чего там загадочного в гибели группы Дятлова было?
И в чем аналогия с этим случаем, когда проводник группы свинтила?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ой, а напомните мне кратко, чего там загадочного в гибели группы Дятлова было?
И в чем аналогия с этим случаем, когда проводник группы свинтила?

Там аналогия, что на палатку съехал пласт снега. Ее разрезали, выбрались и замерзли в пурге и упавшей температуре без нее.
RE[Tigra Girl]:
точно, суд сразу по этому почерку вычислит киллера.. шутка юмора конечно, но если не поставила в известность базу, что благоразумно свалила оставив бестолочей без связи, то могут и статью какую нибудь повесить... о неумышленном массовом убийстве по халатности.. как ни крути, но тут явно козел отпущения напрашивается, чтобы общественность успокоить
RE[Tigra Girl]:
Отвечаю по вопросу мстить ли соседям шумом за их шум 
1. Шуметь можно с 7 в рабочие дни. Но постоянный шум типа ремонта - только с 9.
2. Ремонт не может идти все время. Есть нормы. 2 или 3 месяца, не более. Потом перерыв.
3. Музыку даже днем нельзя слушать громко, если это мешает соседям. Получите штраф даже за дневную музыку. После первого предупреждения.
4. Не будете вы покупать мощную акустику и включать ее громко, как месть. Хотя бы потому, что и денег жалко, и не сработает, и только усугубит ситуацию.
5. С соседями лучше договориться по-хорошему. Иначе и они найдут, как вам жизнь испортить.

Меня сосед своей музыкой доставал с 9 утра. Типа имеет право. А я в 9 утра только спать ложусь после бессонной ночи в интернете. Одна комната, уйти некуда. Да еще и слышимость хорошая. Была бы вторая комната, там бы спал, не проблема. Но второй комнаты не было. 
Ну вот поставил я ему очень громко музыку на полдня. Ушел на работу. Потом несколько дней тихо было. Но недолго.
Хорошо, что другие соседи милицию не вызвали, дверь не взломали.
Так что остановился на варианте - не мести, а включения своей музыки, когда он включал свою. Через год переехал.

А если несколько комнат и соседи днем топают, спать не мешают, то вообще проблемы не вижу.
Мои мама и сестра не любят этого. Ну так купили себе квартиры на верхнем этаже. А мне пофиг, пусть топают. Лишь бы спать не мешали. Ремонтом и музыкой.
Сейчас засыпаю под аудиокниги, так что и негромкий шум не мешает.
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
точно, суд сразу по этому почерку вычислит киллера.. шутка юмора конечно, но если не поставила в известность базу, что благоразумно свалила оставив бестолочей без связи, то могут и статью какую нибудь повесить... о неумышленном массовом убийстве по халатности.. как ни крути, но тут явно козел отпущения напрашивается, чтобы общественность успокоить

Подробнее

Никакого массового непредумышленного убийства по халатности тут быть не может.
Взрослые люди по своей воле идут в поход зимой. Зимой бывают метели. Они об этом знают. Группа узнает прогноз погоды. Группа может вернуться следуя указаниям гида, или как там ее должность. Группа вернуться отказывается. У группы есть средства связи. Гид продолжает оказывать услугу по сопровождению части группы до полного исполнения обязательств (сопровождает согласившегося идти с ней участника). Почти наверняка в условиях тура прописано, что отказ выполнить требования гида снимает с гида всю ответственность и оказание услуги этим самым заканчивается. Т.е. после такого отказа группа уже считается путешествующей самостоятельно. И гид к ней имеет такое же отношение, как и покинувший с ней участник группы. Он, как я понял, тоже никуда ничего не сообщил.
Гид покидает группу, которая октазалась от оказания услуги. Группа указала, что имеет средства связи и сама вызовет за собой вездеход. Зачем гиду совершать какие-либо действия после этого?
...
Ну это типа если я снимаю заказчика, а он в середине съемки отказывается ее продолжать и просит меня уйти. Говоря, что дальше поснимает все сам. Я ухожу. Какое мне дело до того, что и как он там сам себе наснимает? оказание мной услуги прекратилось после моего ухода.
...
Я еду по улице. Ночь. Дождь или снег. Здоровый человек, трезвый с телефоном ловит такси. Я останавливаю машину и предлагаю его подвезти. Он отказывается и говорит, что у него есть телефон и что он сам в случае необходимости вызовет такси. Я уезжаю. Мне что, потом проверять, не промок ли он? Он отказался от помощи когда она ему была предложена. На этом все. Так и с группой.
RE[Tigra Girl]:
По шуму. Начну с конца.
5. Договориться не получится. Они сразу после ремонта послали меня на три буквы и ничего слышать об испррвлении пола не хотят.
4. Нормальную акустику с хорошим сабом я и сам себе хочу. Хотя бы фильмы смотреть.
3. Если они попытаются обвинять меня в том, что я слушаю громко музыку, я в свою очередь смогу обвинять их в том, что они громко слушают телевизор. Кроме того, я включаю музыку для того, чтобы заглушить их шум, который мне мешает. не будет шума - не будет музыки. И еще. Само по себе прослушивание музыки еще нужно доказать. А это очень сложно. Мне достаточно включить ее на 1 минуту. Чтобы разбудить их когда они спят утром (в 07-00) после ночной смены. Спят до 09-00 обычно. Подтвердить включение музыки могли бы соседи. Но с одной стороны до соседки 3 стены и 2 помещения. С другой до соседа 2 стены и одно помещение. Им музыка мешать вообще не будет. Снизу соседей нет. Да и уровень громкости - слишком субъективное понятие. Я могу сказать, что слушаю тихо, а они мне мстят. От саба вообще низкая частота не воспринимается как громкий звук. Это уже низкочастотные колебания.
2. Ремонт никто и не собирается делать. Зачем? Есть другие звуки, которые можно издавать уже с 7 часов утра.
1. Постоянный шум и не нужен. Достаточно что-то громоке однократное. Чтобы проснулись. Закрывать дверь хлпая в 07-00 не запрещено.
...
Вся проблема в чем.
Они шумят постоянно. Днем - само собой. Ночью - возвращаясь со смены - в 00-30 - 01-00. Потом еще шастают в туалет то в 2 часа ночи, то в 3. Или идут на балкон курить или еще что делать, не знаю, тоже ночью. И это постоянный скрип.
Если бы скрипели только днем, то как бы вообще пофиг. Включил музыку и все...
Вчера лег спать в районе 23-00. В 00-30 разбудили. Шастают. Примерлись с работы.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Никакого массового непредумышленного убийства по халатности тут быть не может.
Взрослые люди по своей воле идут в поход зимой. Зимой бывают метели. Они об этом знают. Группа узнает прогноз погоды. Группа может вернуться следуя указаниям гида, или как там ее должность. Группа вернуться отказывается. У группы есть средства связи. Гид продолжает оказывать услугу по сопровождению части группы до полного исполнения обязательств (сопровождает согласившегося идти с ней участника). Почти наверняка в условиях тура прописано, что отказ выполнить требования гида снимает с гида всю ответственность и оказание услуги этим самым заканчивается. Т.е. после такого отказа группа уже считается путешествующей самостоятельно. И гид к ней имеет такое же отношение, как и покинувший с ней участник группы. Он, как я понял, тоже никуда ничего не сообщил.
Гид покидает группу, которая октазалась от оказания услуги. Группа указала, что имеет средства связи и сама вызовет за собой вездеход. Зачем гиду совершать какие-либо действия после этого?
...
Ну это типа если я снимаю заказчика, а он в середине съемки отказывается ее продолжать и просит меня уйти. Говоря, что дальше поснимает все сам. Я ухожу. Какое мне дело до того, что и как он там сам себе наснимает? оказание мной услуги прекратилось после моего ухода.
...
Я еду по улице. Ночь. Дождь или снег. Здоровый человек, трезвый с телефоном ловит такси. Я останавливаю машину и предлагаю его подвезти. Он отказывается и говорит, что у него есть телефон и что он сам в случае необходимости вызовет такси. Я уезжаю. Мне что, потом проверять, не промок ли он? Он отказался от помощи когда она ему была предложена. На этом все. Так и с группой.

Подробнее

Тур-фирма оказывала платные услуги по этому маршруту. Все проблемы с клиентами поэтому ложатся на нее. А за гибель в любом случае отвечать придется. Даже если никто не виноват. Должна была поставить в известность. Не поставила - отвечай. Это могло бы спасти жизни.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

По шуму. Начну с конца.
5. Договориться не получится. Они сразу после ремонта послали меня на три буквы и ничего слышать об испррвлении пола не хотят.
4. Нормальную акустику с хорошим сабом я и сам себе хочу. Хотя бы фильмы смотреть.
3. Если они попытаются обвинять меня в том, что я слушаю громко музыку, я в свою очередь смогу обвинять их в том, что они громко слушают телевизор. Кроме того, я включаю музыку для того, чтобы заглушить их шум, который мне мешает. не будет шума - не будет музыки. И еще. Само по себе прослушивание музыки еще нужно доказать. А это очень сложно. Мне достаточно включить ее на 1 минуту. Чтобы разбудить их когда они спят утром (в 07-00) после ночной смены. Спят до 09-00 обычно. Подтвердить включение музыки могли бы соседи. Но с одной стороны до соседки 3 стены и 2 помещения. С другой до соседа 2 стены и одно помещение. Им музыка мешать вообще не будет. Снизу соседей нет. Да и уровень громкости - слишком субъективное понятие. Я могу сказать, что слушаю тихо, а они мне мстят. От саба вообще низкая частота не воспринимается как громкий звук. Это уже низкочастотные колебания.
2. Ремонт никто и не собирается делать. Зачем? Есть другие звуки, которые можно издавать уже с 7 часов утра.
1. Постоянный шум и не нужен. Достаточно что-то громоке однократное. Чтобы проснулись. Закрывать дверь хлпая в 07-00 не запрещено.
...
Вся проблема в чем.
Они шумят постоянно. Днем - само собой. Ночью - возвращаясь со смены - в 00-30 - 01-00. Потом еще шастают в туалет то в 2 часа ночи, то в 3. Или идут на балкон курить или еще что делать, не знаю, тоже ночью. И это постоянный скрип.
Если бы скрипели только днем, то как бы вообще пофиг. Включил музыку и все...
Вчера лег спать в районе 23-00. В 00-30 разбудили. Шастают. Примерлись с работы.

Подробнее

Сдать квартиру, переехать в однушку. Все остальное не действенно, временно, с последствиями или проблемно.
RE[Tigra Girl]:
Не представляю, как можно спать в палатке, когда температура минус. А если натопить, то снег растает и все промокнет.
Поехали с другом весной на дачу. Днем +18, ночью опустилось до +8.
Единственный обогреватель отдал другу в его комнату.
Свою комнату проветрил.
Пошли спать. На улице +8, в моей комнате столько же. Ночью опустилось еще ниже. Дышать несколько часов холодным воздухом - холодно, нос болит и чувствуешь, что заболеваешь. Нос наполовину спрятал под одеяло. Думал, от духоты тогда не засну. Заснуть на несколько минут удалось. Ночью проснулся - ломит кости в суставе, на котором лежишь. Перевернулся - ломит кости с другой стороны. Больше спать не пришлось, пока не потеплело с утра - согревался остаток ночи горячим чаем и завтраком. Согрелся, суставы прошли. Это была самая неприятная ночь.
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_

Подробнее

Да, две статьи.
Оказание услуг, приведших к гибели, и Халатность.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Тур-фирма оказывала платные услуги по этому маршруту. Все проблемы с клиентами поэтому ложатся на нее. А за гибель в любом случае отвечать придется. Даже если никто не виноват. Должна была поставить в известность. Не поставила - отвечай. Это могло бы спасти жизни.

Подробнее

Нужно читать договор турфирмы.
Если отказ выполнить инструкции гида и отказ следовать за гидом - это прекращение договора, то никаких претензий турфирме не предъявить. Гид выполняя условия договора сопровождает на базу часть группы. И этим исполняет обязательства по договору. Оставшиеся в лагере отказались от услуг турфирмы. К ним турфирма уже не имеет никакого отношения.
...
Допустим, я покупаю автобусный тур. И посередине тура заявляю, что я дальше с группой не поеду. И буду перемещаться сам по себе. Турфирма будет отслеживать мою судьбу до моего возвращения домой? Не думаю))) Я покинул автобус, отказался следовать с гидом и другими членами группы. дальше - мои проблемы.
С этой группой просто получилось так, что с гидом остался один человек. Но именно он и составлял ГРУППУ, которую нужно было сопроводить. Что гид и сделала. А то, что от группы оторвались все кроме него, так это их проблема.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Сдать квартиру, переехать в однушку. Все остальное не действенно, временно, с последствиями или проблемно.

Ну, по музыке моего товарища пыталась милиция пугать, но так ничего и не смогли сделать.
Остальные шумы вообще никак не наказуемы даже в теории
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Да, две статьи.
Оказание услуг, приведших к гибели, и Халатность.

Я заключил договорс арендатором. Он проживает в моей квартире. Сегодня он заявляет, что решил досрочно расторгнуть со мной договор и теперь будет ночевать на лавочке у подъезда. Я ему говорю, что сейчас зима, холодно. Может он все же останется жить в квартире. Я же его не гоню. Он настаивает на том, что на лавочке ему хорошо. Я не могу удерживать его силой. Он идет спать на лавочку и ночью там замерзает. Виноват ли я в том, что он замерз?
...
Еще раз повторю, что нужно изучать договор той турфирмы. Но наверняка там есть пункт о том, что отказ от сопровождения гидом снимает ответственность с турфирмы. Иначе конечно турфирму бы привлекли.
Но и по логике гид не может разорваться между двумя частями группы. И полностью исполняет обязательства по сопровождению перед той частью группы (из одного человека), которая следует рекомендациям гида.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не представляю, как можно спать в палатке, когда температура минус. А если натопить, то снег растает и все промокнет.
Поехали с другом весной на дачу. Днем +18, ночью опустилось до +8.
Единственный обогреватель отдал другу в его комнату.
Свою комнату проветрил.
Пошли спать. На улице +8, в моей комнате столько же. Ночью опустилось еще ниже. Дышать несколько часов холодным воздухом - холодно, нос болит и чувствуешь, что заболеваешь. Нос наполовину спрятал под одеяло. Думал, от духоты тогда не засну. Заснуть на несколько минут удалось. Ночью проснулся - ломит кости в суставе, на котором лежишь. Перевернулся - ломит кости с другой стороны. Больше спать не пришлось, пока не потеплело с утра - согревался остаток ночи горячим чаем и завтраком. Согрелся, суставы прошли. Это была самая неприятная ночь.

Подробнее

Не забывайте про спальные мешки. Хорошие позволяют спать при низких температурах И там реально голова закрыта так, что только нос торчит)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Не забывайте про спальные мешки. Хорошие позволяют спать при низких температурах И там реально голова закрыта так, что только нос торчит)

Все равно дышишь холодом, как ни крути.
Так я тоже спал в теплой пижаме и трех свитерах. А стали суставы вдруг болеть.
Как там у стариков - пойду на печку косточки погрею.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Я заключил договорс арендатором. Он проживает в моей квартире. Сегодня он заявляет, что решил досрочно расторгнуть со мной договор и теперь будет ночевать на лавочке у подъезда. Я ему говорю, что сейчас зима, холодно. Может он все же останется жить в квартире. Я же его не гоню. Он настаивает на том, что на лавочке ему хорошо. Я не могу удерживать его силой. Он идет спать на лавочку и ночью там замерзает. Виноват ли я в том, что он замерз?
...
Еще раз повторю, что нужно изучать договор той турфирмы. Но наверняка там есть пункт о том, что отказ от сопровождения гидом снимает ответственность с турфирмы. Иначе конечно турфирму бы привлекли.
Но и по логике гид не может разорваться между двумя частями группы. И полностью исполняет обязательства по сопровождению перед той частью группы (из одного человека), которая следует рекомендациям гида.

Подробнее

Все время экскурсии за них отвечает руководитель. Пока не отчитался, что они разошлись.
Как за школьников все школьное время отвечает учитель - не важно, где они и что делают.
Она могла сообщить? Могла. Это могло спасти жизни? Могло. Не сообщила. Все, сядет.
Она опытный турист, должна была и могла предвидеть, чем закончится поход по неизвестному маршруту группы без гида и в пурге. Она почему не пошла дальше? Было опасно. Значит понимала, что опасно.
Может быть она вообще их кинула! Трудные дни у нее начались, не понравилось, как на нее девица посмотрела! И послала их всех подальше. Надо разбираться.

Даже если бы она и сообщила, все равно бы посадили. Кто-то должен ответить за смерть, да еще и нескольких людей.
Тут, например, поезд сталкивается. Никто реально не виноват. Все равно нескольких человек сажают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.