Цитата:от:max rosenfeld
Даже если объектив чинился, то как это связано с тем, что вы его РАЗБИЛИ?
Если мастер утверждает, что объектив чинился, пусть предоставит на данный объектив следующие документы, которы подтвердят, что именно этот объектив и именно с этим дефектом был у них в СЦ
1) Копию моей заявки на ремонт (с моей подписью)
2) Копию чека, подтверждающего оплату ремонта
3) Копию заключения экспертизы СЦ с указанием дефектного узла
4) Копию гарантийника на узел после ремонта (с указанием даты ремонта и срока гарантии)
5) Копию акта передачи объектива в сервис (с моей подписью)
6) Копию акта передачи объектива из сервиса (с моей подписью)
Даже если объектив чинился раньше и чинился этот же узел, то предъявлять претензии вы скорее должны не мне (не я ведь его чинил), а сервису.
Кроме того, после того ремонта, если он даже и был, уже прошло много времени и гарантия на тот ремонт уже закончилась
Изучите паспорт к любой фототехнике. даже производитель не несет ответственности за упущенную выгоду и недополученную прибыль покупателя. Тем более не несет такой ответственности сервисный центр после ремонта и бывший владелец техники, которую он продал уже бывшей в употреблении, на котороую никакая гарантия не дается.Подробнее
Спорю, что вам никто такие претензии не предъявлял.
А для Тигры это обычное дело.
Наверное, покупатели видят, что он не бедный и при этом добрый лох. Поэтому самые хитрые пытаются давить. И предъявлять такое, что это переходит всякий здравый смысл.
Чтобы с тем неадекватом не встречаться, я перевел стоимость запчастей на его телефон. Нашел запчасть на ебее. 33 долл. Про упущенную им выгоду ответил, что ее даже суд не учитывает. А стоимость замены, сказал, - пусть он сам оплачивает.
Он не согласился. Стал и за ремонт требовать. Пришлось его заблокировать. Ибо по-хорошему он не понимал.
Сейчас думаю, что надо было посмеяться и послать его сразу. Ибо ни один продавец не стал бы потом ничего платить! Даже если бы и обещал! Из моего богатого опыта. Ни один!
А Тигра - добрый лох - заплатил.
Да, я говорил, что я его не чинил. И я его не чинил. Возможно, его чинил прежний владелец. Откуда мне знать.
Сейчас вот еще один покупатель давит.
Сменил он свой сломавшийся старый Никон на мой много мегапиксельный D850 и ширик 20mm еще у меня купил.
Тестировал аф у меня не менее часа. Все ему казалось, что резкость хуже, чем на его старом Никоне.
В итоге купил. Через две недели пишет, что резкость хуже. Или что-то бракованное, или я должен ему настроить этот комплект и доказать, что брака нет.
Я ему показал, как настраивать аф в меню. Предложил наводиться по центральной точке и шарпить в фш потом. Аппарат же более мегапиксельный. Требует большего шарпа.
А он говорит, что привык снимать по крайней точке и шарпить тысячи фоток не может физически.
Он сказал, что попробует еще сам все настроить. Через две недели пишет, что недостаточная резкость сохраняется. И я должен ему решить эту проблему.
А как я могу вылечить его кривые руки и нежелание пользоваться центральной точкой и шарпом?