Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21262 сообщ. | Показаны 21241 - 21260
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я лет 15 назад Вегу-109 с колонками продал долларов за 40 или 50. В отличном состоянии. Сейчас может дороже чуток ушла бы.
Советские журналы - отдельная тема. Может только если какие старые и редкие пошли бы дорого. А всякие типа За рулем, Наука и жизнь, Техника молодежи может по 1-2 рубля если. И то в хорошем состоянии. Вон мой знакомый пытался ТМ по 3 ставить - не берут.
Макулатура - сложная пизиция. Сегмент покупателей узкий. Если предложение тоько чуток превышает спрос - все зависает и не продается даже за 1 рубль. У меня Филателия СССР начиная с самого первого номера лежит. А толку? Ее горы выставлены по 1 рублю за номер. Почем ее продавать? По 50 копеек? И продашь пару номеров в год. Так что с журналами вы особо не потеряли. Больше возни, чем тех денег.

Подробнее

Возможно самое ценное(условно) была копейка еще итальянского выпуска. Но там состояние было не очень, может внутри зато живая ибо пробег условно небольшой 100 тыс. за 30 лет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Даже если я перепутал и сказал, что объектив в ремонте не был, то как это связано с тем, что вы его разбили?

- Мастер сказал, что связано. Сломался тот же узел, который чинился раньше. С вас:
- стоимость запчастей,
- стоимость ремонта,
- мой убыток за не снятую свадьбу,
- штрафные санкции, которые на меня наложили,
- ущерб за не снятые за 2 месяца свадьбы (запчасть надо заказывать, идет 2 месяца),
- и за моральный ущерб.
Когда и где готовы встретиться и оплатить?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Он что, на Кубе живет?)))

Да, недалеко. Деревня под Борисовом. Не слышали? Спичечный городок.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Досмотрел фильм про Эверест.
Снят интересно, но лично мне не зашел. Не мое. Не люблю фильмы про заснеженные горы и про море.
В детстве от "Вертикали" с Высоцким тоже не был в восторге. Пару песен понравилась. А фильм не торкнул.
Да и вообще вся эта туристическая романтика не для меня.
Вот по городу пошастать с девочкой, в кафе посидеть - это мое. А переть хрен куда кормить клещей... ну его нафиг)))

Подробнее

Я все фильмы на ускоренном смотрю. Тягомотина, раздражает. А поставишь скорость 1,5-2х - само то. Исключение - атмосферные фильмы. Но такие фильмы сами по себе большая редкость и под редкое настроение.
RE[Tigra Girl]:
Это я как то  хотел посмотреть фильм "Титан" , большей мути я давно не видал) Думал там будет крутая научная фантастика про колонизацию Титана, а по итогу унылая  муть.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Возможно самое ценное(условно) была копейка еще итальянского выпуска. Но там состояние было не очень, может внутри зато живая ибо пробег условно небольшой 100 тыс. за 30 лет.

Эти старые авто только для фанатиков с деньгами.
Восстановить в норм виде стоит больше, чем купить приличного вида и пробега современную.
И даже с нулевым пробегом (если бы такая нашлась) копейка просто от возраста пришла бы уже в то состояние, в котором было бы много вложений.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
- Мастер сказал, что связано. Сломался тот же узел, который чинился раньше. С вас:
- стоимость запчастей,
- стоимость ремонта,
- мой убыток за не снятую свадьбу,
- штрафные санкции, которые на меня наложили,
- ущерб за не снятые за 2 месяца свадьбы (запчасть надо заказывать, идет 2 месяца),
- и за моральный ущерб.
Когда и где готовы встретиться и оплатить?

Подробнее

Даже если объектив чинился, то как это связано с тем, что вы его РАЗБИЛИ?
Если мастер утверждает, что объектив чинился, пусть предоставит на данный объектив следующие документы, которы подтвердят, что именно этот объектив и именно с этим дефектом был у них в СЦ
1) Копию моей заявки на ремонт (с моей подписью)
2) Копию чека, подтверждающего оплату ремонта
3) Копию заключения экспертизы СЦ с указанием дефектного узла
4) Копию гарантийника на узел после ремонта (с указанием даты ремонта и срока гарантии)
5) Копию акта передачи объектива в сервис (с моей подписью)
6) Копию акта передачи объектива из сервиса (с моей подписью)
Даже если объектив чинился раньше и чинился этот же узел, то предъявлять претензии вы скорее должны не мне (не я ведь его чинил), а сервису.
Кроме того, после того ремонта, если он даже и был, уже прошло много времени и гарантия на тот ремонт уже закончилась
Изучите паспорт к любой фототехнике. даже производитель не несет ответственности за упущенную выгоду и недополученную прибыль покупателя. Тем более не несет такой ответственности сервисный центр после ремонта и бывший владелец техники, которую он продал уже бывшей в употреблении, на котороую никакая гарантия не дается.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я все фильмы на ускоренном смотрю. Тягомотина, раздражает. А поставишь скорость 1,5-2х - само то. Исключение - атмосферные фильмы. Но такие фильмы сами по себе большая редкость и под редкое настроение.

Подробнее

"Дождливый день в Нью Йорке" смотрели?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Да, недалеко. Деревня под Борисовом. Не слышали? Спичечный городок.

Я про другую Кубу. Ту, что рядом с Флоридой)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Даже если объектив чинился, то как это связано с тем, что вы его РАЗБИЛИ?
Если мастер утверждает, что объектив чинился, пусть предоставит на данный объектив следующие документы, которы подтвердят, что именно этот объектив и именно с этим дефектом был у них в СЦ
1) Копию моей заявки на ремонт (с моей подписью)
2) Копию чека, подтверждающего оплату ремонта
3) Копию заключения экспертизы СЦ с указанием дефектного узла
4) Копию гарантийника на узел после ремонта (с указанием даты ремонта и срока гарантии)
5) Копию акта передачи объектива в сервис (с моей подписью)
6) Копию акта передачи объектива из сервиса (с моей подписью)
Даже если объектив чинился раньше и чинился этот же узел, то предъявлять претензии вы скорее должны не мне (не я ведь его чинил), а сервису.
Кроме того, после того ремонта, если он даже и был, уже прошло много времени и гарантия на тот ремонт уже закончилась
Изучите паспорт к любой фототехнике. даже производитель не несет ответственности за упущенную выгоду и недополученную прибыль покупателя. Тем более не несет такой ответственности сервисный центр после ремонта и бывший владелец техники, которую он продал уже бывшей в употреблении, на котороую никакая гарантия не дается.

Подробнее

Спорю, что вам никто такие претензии не предъявлял.
А для Тигры это обычное дело.
Наверное, покупатели видят, что он не бедный и при этом добрый лох. Поэтому самые хитрые пытаются давить. И предъявлять такое, что это переходит всякий здравый смысл.
Чтобы с тем неадекватом не встречаться, я перевел стоимость запчастей на его телефон. Нашел запчасть на ебее. 33 долл. Про упущенную им выгоду ответил, что ее даже суд не учитывает. А стоимость замены, сказал, - пусть он сам оплачивает. 
Он не согласился. Стал и за ремонт требовать. Пришлось его заблокировать. Ибо по-хорошему он не понимал.
Сейчас думаю, что надо было посмеяться и послать его сразу. Ибо ни один продавец не стал бы потом ничего платить! Даже если бы и обещал! Из моего богатого опыта. Ни один!
А Тигра - добрый лох - заплатил.
Да, я говорил, что я его не чинил. И я его не чинил. Возможно, его чинил прежний владелец. Откуда мне знать.

Сейчас вот еще один покупатель давит.
Сменил он свой сломавшийся старый Никон на мой много мегапиксельный D850 и ширик 20mm еще у меня купил.
Тестировал аф у меня не менее часа. Все ему казалось, что резкость хуже, чем на его старом Никоне.
В итоге купил. Через две недели пишет, что резкость хуже. Или что-то бракованное, или я должен ему настроить этот комплект и доказать, что брака нет.
Я ему показал, как настраивать аф в меню. Предложил наводиться по центральной точке и шарпить в фш потом. Аппарат же более мегапиксельный. Требует большего шарпа.
А он говорит, что привык снимать по крайней точке и шарпить тысячи фоток не может физически.
Он сказал, что попробует еще сам все настроить. Через две недели пишет, что недостаточная резкость сохраняется. И я должен ему решить эту проблему.

А как я могу вылечить его кривые руки и нежелание пользоваться центральной точкой и шарпом?
RE[Tigra Girl]:
Я-то вообще, промаявшись с аф в любом зеркальном аппарате, и понимая, что он не многого стоит, перешел на наводку резкости вручную, по лайв-вью и с максимальным увеличением.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
"Дождливый день в Нью Йорке" смотрели?

Нет
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Спорю, что вам никто такие претензии не предъявлял.
А для Тигры это обычное дело.
Наверное, покупатели видят, что он не бедный и при этом добрый лох. Поэтому самые хитрые пытаются давить. И предъявлять такое, что это переходит всякий здравый смысл.
Чтобы с тем неадекватом не встречаться, я перевел стоимость запчастей на его телефон. Нашел запчасть на ебее. 33 долл. Про упущенную им выгоду ответил, что ее даже суд не учитывает. А стоимость замены, сказал, - пусть он сам оплачивает. 
Он не согласился. Стал и за ремонт требовать. Пришлось его заблокировать. Ибо по-хорошему он не понимал.
Сейчас думаю, что надо было посмеяться и послать его сразу. Ибо ни один продавец не стал бы потом ничего платить! Даже если бы и обещал! Из моего богатого опыта. Ни один!
А Тигра - добрый лох - заплатил.
Да, я говорил, что я его не чинил. И я его не чинил. Возможно, его чинил прежний владелец. Откуда мне знать.

Подробнее

Думаю, тут ключевое не богатый и не лох, а ДОБРЫЙ.
Вот они и садятся на шею.
Нужно посылать их куда подальше.
...
Вот у меня тоже сейчас вопрос от ТП по фотику:
- Был в ремонте?
Написал, что фотик у меня уже лет 5-6. Что ПРИ МНЕ в ремонте не был. Что работает отлично. Никаких признаков того, что он падал или купался. 
...
Что ему еще нужно? Какая разница, был он в ремонте или нет? Аппарат 5 лет работает у меня отлично. Может он и работает хорошо потому, что он БЫЛ в ремонте и там исправили косяк сборки? И под большим вопросом, проработает ли 5 лет новая беззеркальная пукалка, купленная новой, с гарантией, в магазине и за дикие деньги.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Нет

Гляньте. Я думаю, понравится.
RE[Tigra Girl]:
А он говорит, что привык снимать по крайней точке и шарпить тысячи фоток не может физически.
...
А кого это совокупляет?
Вон 5Д по крайним точкам даже на топовых Эдьках косячит с фокусом. И что? Ими и сейчас снимают тысячи фотографов.
Пусть вообще купит Айфон. Там даже кнопка Шедевр для него сделана.
...
Вообще, Д850 - отличный аппарат.
Только нужно думать головой и не кривыми руками его юзать.
Сравнивал я фотки тех, кто снимал на Д850 со своими. Они умудрялись комплектом за 5000 долларов наснимать хуже, чем я комплектом за 1700. Ну не техника же виновата. Руки и отсутствие мозга.
...
Еще мне "нравятся" их просьбы НАУЧИТЬ их снимать.
Для начала предлагаю прочитьать паспорт к фотику от и до.
Ответ:
- Так это же долго!
Вот интересно, по их мнению Я ВМЕСТО НИХ должен читать паспорт к их фотику и потом учить их им пользоваться? Я один раз, помню, НЕДЕЛЮ читал паспорт к своему одному Кэнону.
Ну ОК, могу почитать паспорт к их фотику и рассказать, что там написано. За чтение паспорта возьму по 10 за час.
RE[Tigra Girl]:
Господа, помните девочку, которая в прошлом году в мае выкупила у меня 1100Д + 28-80? И которая потом утопила их в озере.
Я тогда писал, что она поставила мой личный рекорд по длительной покупке. Начала писать в январе, купила в мае.
У меня намечается рекорд. Один ТП писал по фотику еще в сентябре 2025. Снова пишет. Хочет купить. Но не сейчас, а чуть позже.
Если все же купит, то рекорд девочки будет побит.
Но скорее не купит. Просто играет в покупателя)))
RE[Tigra Girl]:
Тигра, а можно вам несколько вопросов по вашим замечательным колоночкам Microlab, которые вы продали недавно?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Господа, помните девочку, которая в прошлом году в мае выкупила у меня 1100Д + 28-80? И которая потом утопила их в озере.
Я тогда писал, что она поставила мой личный рекорд по длительной покупке. Начала писать в январе, купила в мае.
У меня намечается рекорд. Один ТП писал по фотику еще в сентябре 2025. Снова пишет. Хочет купить. Но не сейчас, а чуть позже.
Если все же купит, то рекорд девочки будет побит.
Но скорее не купит. Просто играет в покупателя)))

Подробнее

А как можно утопить фотик с объективом в озере? Только если лодка перевернулась или ты сам выпал из нее с фотиком в руках. Но такого же не было.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Тигра, а можно вам несколько вопросов по вашим замечательным колоночкам Microlab, которые вы продали недавно?

Конечно. Но они не заставят ваших соседей переехать.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас жду мадам, которая перевела мне задаток 60 долл на покупку моего объектива за 700. У меня в объективе несколько пятнышек под передней линзой. Отдавал я мастеру на чистку, он не смог все почистить. Разобрал, чистил сам, оказалось – они в склейке. Склейку расклеивать рискованно и потом не склеить. А если оставить без клея – пропадет резкость и появится софт.
А дама задаток перевела. Объектив указано, что бу, но про пятнышки я не писал.
Я бы такой объектив не взял, если бы их увидел при покупке. Думаю, что она тем более не возьмет, если увидит. Задаток возвращать не хочется. Но и скандала в квартире тоже. А выставить их просто не получится. Тем более, что она с мужем едет.

Придумал следующие варианты.
Скажу, что я имею полное право не возвращать ей задаток. Пусть покупает или пусть не покупает.
Денег нет. И когда будут - неизвестно.

Предложу вариант: пусть забирает объектив на несколько дней съемок. Поснимает и решит. Увидит, что пятнышки не влияют на картинку. И через несколько дней примет решение – оставить его себе или вернуть.

Второй вариант – отдам ей в счет задатка бленду на него. Бленда продается отдельно. Она сказала, что она ей нужна. Если она ищет этот объектив, все равно ей придется покупать эту бленду.

Третий вариант – отдам ей новый фирменный аккумулятор к Nikon. У нее фотик Никон, новый фирменный аккумулятор не помешает.
И пусть радуется, что вернула задаток в виде нужных фото-принадлежностей.

Но возврат просто так задатка – не вариант. Пусть милицию вызывает, если хочет. Будем разбираться с милицией тогда. Если все эти варианты ее не устраивают. Тогда ничего не получит.

Пятнышки на качество картинки не влияют. Аппарат - указано, что бу, и полностью рабочий.

Приедет, отпишусь, если не заберут в милицию.

Люблю я людям делать добрые дела - идти на уступки и предлагать варианты, искать компромисс. Очень любопытно, что же они выберут из многих вариантов. Пусть платят выбором и сами теперь мучаются. И удовлетворяют мое любопытство.

Есть рассказа про доброго волшебника, который исполнял желания простым людям. А оплата была - мучением выбора человека, его выбором только одного желания и удовлетворением любопытства волшебника - что же человек выберет.
Вот я тот волшебник.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.