Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21264 сообщ. | Показаны 21261 - 21264
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вот у меня тоже сейчас вопрос от ТП по фотику:
- Был в ремонте?
Написал, что фотик у меня уже лет 5-6. Что ПРИ МНЕ в ремонте не был. Что работает отлично. Никаких признаков того, что он падал или купался. 
...
Что ему еще нужно? Какая разница, был он в ремонте или нет? Аппарат 5 лет работает у меня отлично. Может он и работает хорошо потому, что он БЫЛ в ремонте и там исправили косяк сборки? И под большим вопросом, проработает ли 5 лет новая беззеркальная пукалка, купленная новой, с гарантией, в магазине и за дикие деньги.

Подробнее

Покупателю нужно пообщаться с продавцом, настроиться на покупку.
Он обязательно должен поговорить. Что-то спросить. Послушать сказку по истории аппарата.
Как бы подробно вы ни расписали про аппарат, будут придуманы еще десяток вопросов. которые вы не ожидали.
Чем подробнее вами будет все описано, тем тупее будут придуманные вопросы.
Классика вопросов - в ремонте был? И второй - вы первый владелец?
Если не отвечаешь на оба "да", то покупатель начинает бояться и соскакивает - мало ли что там было!
Если отвечаешь на оба вопроса "да" - попадаешь в ловушку. При малейшем вопросе потом - претензия. Как в моем случае:
- Я у вас полгода назад покупал объектив. Он сломался. Мастер сказал, что его раньше разбирали и чинили. Вы наврали. Возвращайте деньги или платите за ремонт!
RE[Tigra Girl]:
Приехала дама за телевиком. 60 лет. У нее самый лучший кроп из Nikon зеркалок - D7200. Есть 24-120. Продает фото на фотостоках. Живет в глухомани, любит по лесу зверей снимать, и вот осуществила мечту - купила Nikon 200-500.
Думал, будет милиция. А она объектив даже в руки не взяла. Пришлось самому тащить ее к окну, делать кадр, показывать его и рассказывать про объектив. Думаю, вопросов не будет. Пару мелких пятнышек под передней линзой - пустяк.

Вспомнил детство. 
Получил двойку - думаешь: предки тебе такое устроят! А они вообще ничего не устроили. А когда не ждешь грозы - она нечаянно нагрянет.
RE[Tigra Girl]:
В Минск приехали 200 подлинников (!) работ Дали! Во Дворце Искусств. 
Хотел сходить - это раз в жизни бывает. Как это смогли привезти все в Минск? Сколько там охраны должно быть! 
А оказалось - копии, литографии, да еще и малоизвестных набросков.

https://dl6n9js2nxewk.cloudfront.net/post/dali-vystavka/

А реклама просто, как всегда, преувеличивает.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас один из самых прикольных диалогов. Пишет мне ТП по фотику:

- Извиняюсь, а что значит "15 предметов в комплекте"?
- Полный коробочный комплект.
- Так вот же список из паспорта этого фотика. Там только 9 предметов.
- Звоните по телефону. Все расскажу.
- Ой, нет. Вы меня хотите отругать за навязчивость? Извините, всего доброго!

Это сколько же комплексов у человека сидит. Демон любопытства, потом демон страха. Сначала первый победил второго. Потом второй первого. А самое прикольное - что это не покупатель! Ему просто любопытно вдруг стало.  А потом боязно. Демон внутренний командует! 
Сколько же у него их всего? И они вылазят по очереди в случайном порядке и в случайное время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.