Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24050 сообщ. | Показаны 21261 - 21280
RE[Tigra Girl]:
Приехала дама за телевиком. 60 лет. У нее самый лучший кроп из Nikon зеркалок - D7200. Есть 24-120. Продает фото на фотостоках. Живет в глухомани, любит по лесу зверей снимать, и вот осуществила мечту - купила Nikon 200-500.
Думал, будет милиция. А она объектив даже в руки не взяла. Пришлось самому тащить ее к окну, делать кадр, показывать его и рассказывать про объектив. Думаю, вопросов не будет. Пару мелких пятнышек под передней линзой - пустяк.

Вспомнил детство. 
Получил двойку - думаешь: предки тебе такое устроят! А они вообще ничего не устроили. А когда не ждешь грозы - она нечаянно нагрянет.
RE[Tigra Girl]:
В Минск приехали 200 подлинников (!) работ Дали! Во Дворце Искусств. 
Хотел сходить - это раз в жизни бывает. Как это смогли привезти все в Минск? Сколько там охраны должно быть! 
А оказалось - копии, литографии, да еще и малоизвестных набросков.

https://dl6n9js2nxewk.cloudfront.net/post/dali-vystavka/

А реклама просто, как всегда, преувеличивает.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас один из самых прикольных диалогов. Пишет мне ТП по фотику:

- Извиняюсь, а что значит "15 предметов в комплекте"?
- Полный коробочный комплект.
- Так вот же список из паспорта этого фотика. Там только 9 предметов. (Присылает скрин)
- Звоните по телефону. Все расскажу.
- Ой, нет. Вы меня хотите отругать за навязчивость? Извините, всего доброго!

Это сколько же комплексов у человека сидит. Демон любопытства, потом демон страха. Сначала первый победил второго. Потом второй первого. А самое прикольное - что это не покупатель! Ему просто любопытно вдруг стало.  А потом боязно. Демон внутренний командует! 
Сколько же у него их всего? И они вылазят по очереди в случайном порядке и в случайное время.

Пишу ему:
- Просто долго писать. Вы реальный покупатель или просто любопытно?
- Да вот хотел ваш 5D Mark IV в свою коллекцию добавить.
Ага, конечно! Нищета подростковая! У него не одного фотика нет вообще! Коллекцию фотиков даже Тигра не собирает! И топовый фотик - слишком дорого просто в коллекцию добавлять. Его берут только настоящие профи и точно не в коллекцию, а чтобы он отрабатывал свою цену.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В Минск приехали 200 подлинников (!) работ Дали! Во Дворце Искусств. 
Хотел сходить - это раз в жизни бывает. Как это смогли привезти все в Минск? Сколько там охраны должно быть! 
А оказалось - копии, литографии, да еще и малоизвестных набросков.
https://dl6n9js2nxewk.cloudfront.net/post/dali-vystavka/
А реклама просто, как всегда, преувеличивает.

Подробнее

если копии цифровые, то сходить можно.. сейчас они такие - не отличить от подлинников. Хотя отпечатано на принтере, но отлично передается аж объем крупных мазков. Сам в легкой оторопи недавно ходил по выставке Ван Гога и заходил сбоку копий, чтобы убедиться, что они плоские 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Вот у меня тоже сейчас вопрос от ТП по фотику:
- Был в ремонте?
Написал, что фотик у меня уже лет 5-6. Что ПРИ МНЕ в ремонте не был. Что работает отлично. Никаких признаков того, что он падал или купался. 
...
Что ему еще нужно? Какая разница, был он в ремонте или нет? Аппарат 5 лет работает у меня отлично. Может он и работает хорошо потому, что он БЫЛ в ремонте и там исправили косяк сборки? И под большим вопросом, проработает ли 5 лет новая беззеркальная пукалка, купленная новой, с гарантией, в магазине и за дикие деньги.

Подробнее

Покупателю нужно пообщаться с продавцом, настроиться на покупку. Он обязательно должен поговорить. Что-то спросить. Послушать сказку по истории аппарата.
Как бы подробно вы ни расписали про аппарат, будут придуманы еще десяток совсем тупых вопросов, которые вы не ожидали.
Чем подробнее вами будет все описано, тем тупее будут придуманные вопросы!
Классика вопросов - в ремонте был? И второй - вы первый владелец?
Если не отвечаешь, что в ремонте не был и вы - первый владелец, покупатель начинает бояться и соскакивает - мало ли тогда что там с фотиком было!
Если отвечаешь на оба вопроса как хочет ТП, то попадаешь в ловушку. При малейшем вопросе потом - претензия от него, как в моем случае:
- Я у вас полгода назад покупал объектив. Он сломался. Мастер сказал, что его раньше разбирали и чинили. Вы наврали, что вы его не чинили!
- Так я не чинил! Может первый владелец и чинил. Откуда мне знать?
- Так вы сказали тогда, что вы первый владелец!
- Не помню такого!
- Все вы помните и опять врете! Возвращайте деньги или платите за ремонт!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А как можно утопить фотик с объективом в озере? Только если лодка перевернулась или ты сам выпал из нее с фотиком в руках. Но такого же не было.

Да очень просто. Его можно выронить из рук стоя по колено в воде. Этого вполне достаточно.
Корпус у 1100Д никак не защищен. Ныряния на глубину 50 см хватит. Попадет даже доля миллилитра воды в корпус и все. Если фотки не высушить сняв батарею, то он вполне может выйти из строя.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Конечно. Но они не заставят ваших соседей переехать.

Мне в принципе было бы достаточно того, чтобы им было слышно сабвуфер на 60-70% громкости. При размещении в 50-70 см от потолка. Когда кругом тихо (7  утра и 11 вечера).
Для этого их хватило бы?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Покупателю нужно пообщаться с продавцом, настроиться на покупку. Он обязательно должен поговорить. Что-то спросить. Послушать сказку по истории аппарата.
Как бы подробно вы ни расписали про аппарат, будут придуманы еще десяток совсем тупых вопросов, которые вы не ожидали.
Чем подробнее вами будет все описано, тем тупее будут придуманные вопросы!
Классика вопросов - в ремонте был? И второй - вы первый владелец?
Если не отвечаешь, что в ремонте не был и вы - первый владелец, покупатель начинает бояться и соскакивает - мало ли тогда что там с фотиком было!
Если отвечаешь на оба вопроса как хочет ТП, то попадаешь в ловушку. При малейшем вопросе потом - претензия от него, как в моем случае:
- Я у вас полгода назад покупал объектив. Он сломался. Мастер сказал, что его раньше разбирали и чинили. Вы наврали, что вы его не чинили!
- Так я не чинил! Может первый владелец и чинил. Откуда мне знать?
- Так вы сказали тогда, что вы первый владелец!
- Не помню такого!
- Все вы помните и опять врете! Возвращайте деньги или платите за ремонт!

Подробнее

Поэтому я сразу пишу, что не первый владелец. Что было с фотиком раньше, не знаю. Но при мне уже несколько лет пашет без вопросов.
RE[Tigra Girl]:
В мою провинцию тоже лет 10 назад привозили выставку. Дали и Пикассо. Так там тиражные скульптуры и литографии.
Посмотрел потом цены. Вся выставка по моим прикидкам тянула на сотку косарей зелени.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, а чем Д7200 лучше того же Д7500 или Д500?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Тигра, а чем Д7200 лучше того же Д7500 или Д500?

Это тоже хорошие кропы. Но у них меньше Мп, и поменьше глубина цвета и динамический диапазон.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Мне в принципе было бы достаточно того, чтобы им было слышно сабвуфер на 60-70% громкости. При размещении в 50-70 см от потолка. Когда кругом тихо (7  утра и 11 вечера).
Для этого их хватило бы?

Подробнее

Если вам для себя, то берите.
Если для соседей, то лучше помощнее взять и побасистей - единственную из компьютерных колонок систему, сертифицированную по кино-формату THX - Logitech Z623.

https://www.kufar.by/item/1046500259
RE[Tigra Girl]:
Обещал сегодня покупатель монитора отзвониться - настроил он его, как свой, или нет. И оставляет себе его, или нет. И не отзвонился. И этот странный звонок про отсутствующий свет у них в деревне. Я же обещал вам позвонить сегодня! Я всегда звоню, когда обещаю!
А сегодня обещал вообще с утра дать ответ и не позвонил. Странно.
Кажется мне, что его мастер не успел переставить платы в его и моем мониторах. И он позвонит и вернёт его через несколько дней, со сломанной платой из своего такого же монитора.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
"Дождливый день в Нью Йорке" смотрели?

Я смотрел когда то давно.
"A Good Year 2006" рекомендую посмотреть.
RE[Tigra Girl]:
Захожу на Авито, а там - подтвердите почту!
А Авито на мой постоянный ящик почты зарегистрировать не давало - на нем старый заблокированный аккаунт висел. Пришлось новый аккаунт почты создавать. Я им не пользовался. Он уже заблокирован. 
Думаю - ну все, лишился я сегодня Авито. 
Телефон российский не оплачивал - он заблокирован. 
Почтовым ящиком не пользовался - он тоже заблокирован.

А Авито пишет - проверили ваш ящик, он не существует. Введите другой.
Думаю - введу если свой, то опять напишет - на него уже был зарегистрирован аккаунт. Придется новую почту создавать и раз в полгода на нее заходить, чтобы не заблокировали. 
Попробовал все же свой ящик - и разрешило перерегистрировать на него!
Наконец-то сделали нормальный сервис.
Сейчас хоть почта реальная появилась. Как-нибудь восстановят и без телефона, если придется когда-то.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Гляньте. Я думаю, понравится.

На могу смотреть фильм про влюбленные пары - соль на рану. И для моего возраста как-то пустовато и спекулятивно. Посмотрел трейлер. Впечатления:
1. Вуди Аллен опустился до такого легковесного кино?
2. Не узнал красотку Селену Гомес. Как она потолстела и обрюзгла. 
3. Надо и мне худеть срочно! ) Да вот пока все еще холодно, чтобы бегать ночами. Хотя все познается в сравнении. Смотрел вчера телек у продавца. Там дядя в полтора раза толще. По сравнению с ним я себя увидел стройной моделью, которой худеть точно не надо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Это тоже хорошие кропы. Но у них меньше Мп, и поменьше глубина цвета и динамический диапазон.

Хммм... Я думал, они поновее и получше. Хотя с Д500 я фоток много просомтрел. Отличное качество
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Если вам для себя, то берите.
Если для соседей, то лучше помощнее взять и побасистей - единственную из компьютерных колонок систему, сертифицированную по кино-формату THX - Logitech Z623.

Подробнее

Для соседей.
Да. Этот Лоджитек подошел бы)))
Буду посматривать. Может мелькнет в моем городе.
У товарища раньше был 5.1 Лоджитек их серии ТНХ. Валил, конечно, знатно.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Я смотрел когда то давно.
"A Good Year 2006" рекомендую посмотреть.

Спасибо. Гляну
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

На могу смотреть фильм про влюбленные пары - соль на рану. И для моего возраста как-то пустовато и спекулятивно. Посмотрел трейлер. Впечатления:
1. Вуди Аллен опустился до такого легковесного кино?
2. Не узнал красотку Селену Гомес. Как она потолстела и обрюзгла. 
3. Надо и мне худеть срочно! ) Да вот пока все еще холодно, чтобы бегать ночами. Хотя все познается в сравнении. Смотрел вчера телек у продавца. Там дядя в полтора раза толще. По сравнению с ним я себя увидел стройной моделью, которой худеть точно не надо.

Подробнее

Ой, мне тоже надо как-то сбросить несколько кг...)
Да все не получается)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.