Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24125 сообщ. | Показаны 21221 - 21240
RE[Tigra Girl]:
Приехал сейчас из другого города мужик. Типа мой монитор купить. А на самом деле - претензии по D800 предъявить, который у меня раньше покупал.
Спрашиваю - когда он у меня покупал?
Говорит - вы тогда еще на Сторожевской жили.
Так это лет 10 назад было! Тут любая, даже максимальная трехлетняя гарантия истекла бы. Спрашиваю - что случилось с его Никоном.
У него нюанс - нажимаешь кнопку, а аппарат не один, а иногда два кадра делает. Это кнопка, скорей всего. А ему в сервисе на Полевой, не глядя, сказали менять затвор. Мошенники!
Дал ему телефон мастера оф. сервиса. А он его знает. Созвонились они, договорились. Он ему повезет показать.

Монитор мой посмотрел и говорит:
- Мои фотки тут имеют другой оттенок. Я его хочу взять, но должен сравнить со своим монитором. Так что давайте я привезу вам, когда смогу, свой ноут, свой такой же монитор. И если мы подстроим, чтобы было совершенно одинаково, то я беру.

Я думаю - соскакивает. Не факт, что он потом что-то мне повезет все это из другого города, да еще без уверенности в покупке моего потом - просто типа сравнить и подумать. И предлагаю ему другой вариант:
- Зачем вам еще два раза ездить? Заберите у меня монитор, рассчитайтесь. Привезете домой. Несколько дней его спокойно потестите, понастраиваете, сравните со своим - и решите. Если не понравится - вернете.
А сам думаю - ему же очень не захочется везти его обратно. Он все сделает, чтобы постараться настроить и оставить его у себя. Но есть и риск - может он меня дурит и хочет оттуда какую плату переставить. А мой моник потом сломается.

Он хитрый говорит:
- Я рискую, что вы не примете обратно. И если поступаю, как вам больше нравится, то давайте тогда по-вашему, но на 100 руб дешевле!
Вот же хитрец! Я ему двойную поездку туда и обратно экономлю на бензине, а он за это с меня еще и 100 руб снимает! )))
- Ладно. Если вы его не сломаете и не разобьете! 
Согласился. Отдал ему монитор. Он его забрал и понес. А я думаю: хорошо, чтобы он его сейчас уронил. Тогда точно нет возврата. )))
Посмотрим, чем дело закончится. Думаю, позвонит он мне и скажет:
- Не буду брать. Привезу, когда смогу. Через месяц, на праздники, если получится. А пока попользуюсь.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Покапайтесь у него в погребе. Может еще чего найдется. Озолотитесь)

Поздно уже. Умер он давно и дом продан в 2015 году. В 14 году я там был последний раз.  
Там еще был проигрыватель вега с колонками и куча старых журнылов за рулем м наука и жизнь. Прямо весь чердак в стопках. Куда все делось хз.
RE[Tigra Girl]:
Вот таких бутылок полно было, ящиками. Самое интересное он ее употреблял по рюмашке за едой каждый день) 
На тот момент когда я увидел эти залежи это был 2004 год примерно. То есть 17 лет назад выпущена. 

RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Поздно уже. Умер он давно и дом продан в 2015 году. В 14 году я там был последний раз.  
Там еще был проигрыватель вега с колонками и куча старых журнылов за рулем м наука и жизнь. Прямо весь чердак в стопках. Куда все делось хз.

Подробнее

Я лет 15 назад Вегу-109 с колонками продал долларов за 40 или 50. В отличном состоянии. Сейчас может дороже чуток ушла бы.
Советские журналы - отдельная тема. Может только если какие старые и редкие пошли бы дорого. А всякие типа За рулем, Наука и жизнь, Техника молодежи может по 1-2 рубля если. И то в хорошем состоянии. Вон мой знакомый пытался ТМ по 3 ставить - не берут.
Макулатура - сложная пизиция. Сегмент покупателей узкий. Если предложение тоько чуток превышает спрос - все зависает и не продается даже за 1 рубль. У меня Филателия СССР начиная с самого первого номера лежит. А толку? Ее горы выставлены по 1 рублю за номер. Почем ее продавать? По 50 копеек? И продашь пару номеров в год. Так что с журналами вы особо не потеряли. Больше возни, чем тех денег.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Приехал сейчас из другого города мужик. Типа мой монитор купить. А на самом деле - претензии по D800 предъявить, который у меня раньше покупал.

Ну как бы и не претензия по Д800 вроде)
Он же не требовал ничего.
...
С монитором он конечно наворотил себе комбинацию.
Где гарантия, что он вообще хоть один монитор так под себя подстроит? будет только мотаться по всем продавцам.
...
Я бы в другой город вообще не рискнул продавать монитор кроме как на условии, что продал и забыл. А дальше проблемы покупателя. а в своем мне проще привезти домой покупателю Пусть подключает к своему компу, смотрит, проверяет. Решал брать - все. Дальше не мои проблемы. Не нравится цвет - я забираю моитор и уезжаю. Кто-нибудь лругой купит.
RE[Tigra Girl]:
Монитор продавался много лет. Никому дорогой моник не нужен, а дешево я его продавать не буду. Единственный покупатель за 10 лет. А моник наработал достаточно часов, все узнают пробег и отказываются. Этот единственный, кто про пробег не спросил.
Надо было отдавать. Потом бы он не приехал и я жалел. Даже если вернет - я хоть попытался продать. Чтобы не жалеть потом.
RE[Tigra Girl]:
Мы как-то с товарищем выставили на продажу его монитор Филипс 19 дюймов. Цена 600 долларов. Думали, долго будет висеть у нас в провинции. Забрали в течении недели.
RE[Tigra Girl]:
Прикол. Если постоянно даешь объявления о продаже разной техники, то любой может написать, что он у меня фотик или объектив купил несколько месяцев или лет назад, а теперь он не работает!
И фиг его знает - купил он или перепутал. Или специально наговаривает, понимая, что я же не помню своих покупателей. А может мы с ним только переписывались. Или только созванивались. Я не помню, а он перепутал или врет! 
Может он приехал и не купил. Или купил у меня другой. А может купил, но у него другой сломался. А может он перепродал его и новому владельцу дал мой номер:
- Вот номер телефона. Я там покупал. Если что - звоните, говорите, что вы у него купили. Он вам починит за свой счет. Он лох!
И все, я должен! )))

Был прикол. Звонит так чел:
- Я у вас полгода назад объектив купил!
- И что?
- Я его уронил и разбил!
- И что?
- Я его в ремонт отнес!
- И что?
- Мне сказали, что его раньше чинили!
- И что?
- А то, что вы говорили, что вы его не чинили! Вы меня обманули! Я из-за вас его разбил! Так что с вас его ремонт!

Макс, ваши действия?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вот таких бутылок полно было, ящиками. Самое интересное он ее употреблял по рюмашке за едой каждый день) 
На тот момент когда я увидел эти залежи это был 2004 год примерно. То есть 17 лет назад выпущена. 

Подробнее

В моем детстве отец такой валютой со всеми мастерами рассчитывался. Кому одну, кому две, кому три. Ему выходило гораздо дешевле, чем деньгами если. И мужикам больше нравилось.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Мы как-то с товарищем выставили на продажу его монитор Филипс 19 дюймов. Цена 600 долларов. Думали, долго будет висеть у нас в провинции. Забрали в течении недели.

И я продал за 1800 руб, это ровно 600 долл. А покупатель, редиска, 100 руб. с них зажмотил.
У меня NEC 30". Брал его за 1000 долл. С ебея в Германии. Тогда еще мой посредник не ломил 25 долл за кг доставки. Моник под 20 кг весит. Это бы только 500 долл пересылка стоила бы.
RE[Tigra Girl]:
Новое изобретение, чтобы модель всегда улыбалась.
Пупсик вставляется вместо вспышки, полунажатие кнопки - он светится и пищит.
Дожимаете спуск - все с улыбками.
Макс, как вам?

RE[Tigra Girl]:
Звонит сейчас мужик, который монитор сегодня купил.
Я думаю - он только приехал. Раз звонит так рано - значит все ок, настроил и берет. Иначе бы мучился несколько дней и потом позвонил бы, что ну никак не получилось.
А он звонит и говорит:
- Я приехал, а у нас в деревне свет отключили! Так что не могу ничего сказать! Буду ждать, когда включат. Сразу вам отзвонюсь!
Придется на ночь телефон отключать )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, ваши действия?

Варианты
1. А вы уверены, что сервис не путает? У них таких объективов в год штук 100 чинится.
2. У меня их было два. Возможно я перепутал. Извините.
3. Даже если я перепутал и сказал, что объектив в ремонте не был, то как это связано с тем, что вы его разбили?
4. Ой, а вы знаете, я тогда так разволновался, что продал вам свой любимый объектив, что выронил из рук ваши деньги и их унесло ветром. дайте мне за него еще столько же.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
В моем детстве отец такой валютой со всеми мастерами рассчитывался. Кому одну, кому две, кому три. Ему выходило гораздо дешевле, чем деньгами если. И мужикам больше нравилось.

А у меня одно из воспоминаний юности такое.
1991 год. август. По телевизору идет Лебединое озеро. ГКЧП и все такое. А мы с папой едем в магазин отоваривать талоны на водку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Новое изобретение, чтобы модель всегда улыбалась.
Пупсик вставляется вместо вспышки, полунажатие кнопки - он светится и пищит.
Дожимаете спуск - все с улыбками.
Макс, как вам?

Подробнее

Классная штука. Мне как раз подошла бы. Через 10 дней меня будут целый час мучать семь 12-летних школьниц, у которых день рождения подружки и они решили пофоткаться в студии)))
Представляю, какой там будет дурдом. Если они еще все с родителями придут.
Кстати. Точно. Нужно сказать заказчице, чтобы она отправила на съемку максимум двух родителей. А то там реально будет давка.
И чтобы пришли заранее. А то если как обычно девочки опоздают, то на съемку каждой останется по 5 минут)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Звонит сейчас мужик, который монитор сегодня купил.
Я думаю - он только приехал. Раз звонит так рано - значит все ок, настроил и берет. Иначе бы мучился несколько дней и потом позвонил бы, что ну никак не получилось.
А он звонит и говорит:
- Я приехал, а у нас в деревне свет отключили! Так что не могу ничего сказать! Буду ждать, когда включат. Сразу вам отзвонюсь!
Придется на ночь телефон отключать )))

Подробнее

Он что, на Кубе живет?)))
RE[Tigra Girl]:
Кстати, Тигра, сказал подружке про ваше приглашение в башенку. Отнекивалась, говорила, что плохо выглядит, но в итоге, когда я сказал, что это не прямо сейчас, а попозже, когда арендаторы съедут, согласилась. Сказала, что у нее еще есть время прийти в норму)))
RE[Tigra Girl]:
Досмотрел фильм про Эверест.
Снят интересно, но лично мне не зашел. Не мое. Не люблю фильмы про заснеженные горы и про море.
В детстве от "Вертикали" с Высоцким тоже не был в восторге. Пару песен понравилась. А фильм не торкнул.
Да и вообще вся эта туристическая романтика не для меня.
Вот по городу пошастать с девочкой, в кафе посидеть - это мое. А переть хрен куда кормить клещей... ну его нафиг)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот они потому залежи и держали такие ,тоже рассчитывались )

У бабушки была патологическое хомячество, у нее мыла и порошка стирального на несколько лет запасы были. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Досмотрел фильм про Эверест.
Снят интересно, но лично мне не зашел. Не мое. Не люблю фильмы про заснеженные горы и про море.
В детстве от "Вертикали" с Высоцким тоже не был в восторге. Пару песен понравилась. А фильм не торкнул.
Да и вообще вся эта туристическая романтика не для меня.
Вот по городу пошастать с девочкой, в кафе посидеть - это мое. А переть хрен куда кормить клещей... ну его нафиг)))

Подробнее

Мне в фильме понравился больше финал точнее с момента когда они остались в последнюю ночь в палатке перед штурмом вершины. Вот там я прямо переживал за них и как будто с ними был) И это ощущение  когда ты можешь отступить но оглядываясь назад тебя просто гложит что столько всего прошел и так вот все бросить не можешь) 

Высоцкий я так понял тему севера любил у него и песня была "Белое безмолвие"
Я так чужд этого всего , мне не романтично и скучно я не люблю холод и снег.

Касаемо туризма и походов, я много ночевал в палатках с отчимом когда они с друзьями выезжали на рыбалку. Очень большими компаниями в том числе по 4 машины. Ну как сказать, рыбалка там условная была ))) Так вот сейчас разве что одну ночь смог бы поспать в платке не больше. А так ПВД - походы выходного дня, когда утром вышел а вечером вернулся самое то для меня. Ну конечно камера с собой что бы красоты фоткать, или какую богом забытую колоритную  деревушку.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.