Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 24181 сообщ. | Показаны 21201 - 21220
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Господа, помните, пару дней назад Тигра представил на наш суд работу одного из белорусских фотографов? Так вот сегодня я нашел тому фотографу достойного конкурента. Точнее конкурентку (судя по нику это представительница рода фотографинь). Сейчас эта представительница околофотографической общественности проживает в Гомеле, но городо именует себя «фотограф из Москвы». Жаль, что мы не знаем, как там в Москве складывалась ее карьера. Но скорее всего ее из Москвы выгнали с такими фотками)
...
 0001 by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

Понятно, что у всех бывают неудачные фото. Но выставлять такое - это второй и главный косяк.
В детстве думал, что у меня будут офигенные фото, как картины великих мастеров, не меньше. И прекрасные модели будут ко мне приходить. И я  не буду омрачать высокое искусство деньгами. Они будут платить... поцелуем!
Сделал пару фоток - вот такое и получилось. И забросил.
А потом, когда СФ появился и объективы с сильным боке, и обработка - уже интересно посмотреть даже на брак стало.

А как вы хотели, чтобы он прохожих убрал? Он же не бог! Расскажите, если умеете! Как вы их убираете?)))
И главное - его выбрали, потому что он написал что за ту же сумму сделает 10 тысяч фото. И как вы хотите, чтобы он столько штук сделал, не снимая такое, да еще сериями?)))
RE[Tigra Girl]:
Получаю от ТП сообщение:
- Интересует фотоаппарат. Как посмотреть?
Странный вопрос. Может человек первый день на сайте и не знает, где телефон указан? 
Посмотрел его аккаунт. Нет! Он - больше чем я лет на барахолке и оценок больше, чем у меня!
И вот что писать на такой тупой вопрос?
Ответил тупостью:
- Позвонить по телефону, указанному в объявлении, и договориться.
Прочитано, никто не позвонил, не написал.
Может быть обиделся? Может я что-то не то написал?
Что отвечать-то надо было? Почему он передумал?!! )))
RE[Tigra Girl]:
Продаю дорогой зум, стоит 1400 долл, отдаю за полцены - 700. У меня их два таких. По работе - все отлично. По внешней косметике - тоже. Пишет мне мадам:
- Хочу купить.
- Приезжайте.
Вечером пишет:
- Уже поздно, если через три дня, подержите его для меня?
- Если переведете задаток 10%. Это 70 долл по курсу.
- У меня на карте только 60.
- Ок.
Перевела. 
Я объективы подготовил. Смотрю внимательно на солнце в отраженных лучах: передняя линза на одном - несколько пятнышек, а на втором еще и царапинка. Все это на качество снимков не влияет. И объектив продается за полцены, как бу. 
Вопрос. Вот приедет она. Посмотрит, скажет, что объективы дефектные. И такие она брать не будет даже за мои полцены. И потребует обратно задаток. И кто прав?
И показывать оба, или один, или один, потом второй?
Она же думает, они вообще как новые.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Понятно, что у всех бывают неудачные фото. Но выставлять такое - это второй и главный косяк.
В детстве думал, что у меня будут офигенные фото, как картины великих мастеров, не меньше. И прекрасные модели будут ко мне приходить. И я  не буду омрачать высокое искусство деньгами. Они будут платить... поцелуем!
Сделал пару фоток - вот такое и получилось. И забросил.
А потом, когда СФ появился и объективы с сильным боке, и обработка - уже интересно посмотреть даже на брак стало.

А как вы хотели, чтобы он прохожих убрал? Он же не бог! Расскажите, если умеете! Как вы их убираете?)))
И главное - его выбрали, потому что он написал что за ту же сумму сделает 10 тысяч фото. И как вы хотите, чтобы он столько штук сделал, не снимая такое, да еще сериями?)))

Подробнее

Ясное дело, что косячат все.
У меня косяков выше крыши. Но я по крайней мере соображаю, что не стоит их светить хотя бы в объявлениях)))
...
Я прохожих не убираю. Я стараюсь снимать без них)
...
А я знаю одну фотографиню, которая лупила 8-10 тысяч фоток и похоже, что все их без обработки и отдавала. Типа заказчик будет молчать так как кол-во такое, что никто не скажет, что фоток мало, а из 10 000 фоток штук 100 даже случайно получатся удачными)))
И снимала все подряд на зелененькой рисочке АВТО
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продаю дорогой зум, стоит 1400 долл, отдаю за полцены - 700. У меня их два таких. По работе - все отлично. По внешней косметике - тоже. Пишет мне мадам:
- Хочу купить.
- Приезжайте.
Вечером пишет:
- Уже поздно, если через три дня, подержите его для меня?
- Если переведете задаток 10%. Это 70 долл по курсу.
- У меня на карте только 60.
- Ок.
Перевела. 
Я объективы подготовил. Смотрю внимательно на солнце в отраженных лучах: передняя линза на одном - несколько пятнышек, а на втором еще и царапинка. Все это на качество снимков не влияет. И объектив продается за полцены, как бу. 
Вопрос. Вот приедет она. Посмотрит, скажет, что объективы дефектные. И такие она брать не будет даже за мои полцены. И потребует обратно задаток. И кто прав?
И показывать оба, или один, или один, потом второй?
Она же думает, они вообще как новые.

Подробнее

Показать сразу оба. Чтобы не думала, что от нее скрывают хороший и хотят впарить сначала фигню.
Если увидит пятныщки и царапинку, сказать, что они на фото не влияют. И что практически на всех б/у объективах будут мелкие недочеты по косметике.
Если все же откажется, то вернуть задаток.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Показать сразу оба. Чтобы не думала, что от нее скрывают хороший и хотят впарить сначала фигню.
Если увидит пятныщки и царапинку, сказать, что они на фото не влияют. И что практически на всех б/у объективах будут мелкие недочеты по косметике.
Если все же откажется, то вернуть задаток.

Подробнее

По логике так. Но получается, что тогда задаток никакой силы не имеет и зря его брал.
А раз уж перевела, не глядя на товар, - то все, что не виляет на работу, и косметика - не является поводом для возврата задатка.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас, похоже, скандал назревает. Пишет ТП:
- Как ваш монитор посмотреть?
- Метро такое-то.
- Он у вас дома, в квартире?
- Да.
- Дело в том, что я у вас фотик покупал. Он сломался. Мне нужна помощь в починке.
- А монитор не нужен?
- Монитор тоже посмотрим.

Какая-то фигня.  Это он так ко мне домой напрашивается - деньги за поломанный фотик забрать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас, похоже, скандал назревает. Пишет ТП:
- Как ваш монитор посмотреть?
- Метро такое-то.
- Он у вас дома, в квартире?
- Да.
- Дело в том, что я у вас фотик покупал. Он сломался. Мне нужна помощь в починке.
- А монитор не нужен?
- Монитор тоже посмотрим.

Какая-то фигня.  Это он так ко мне домой напрашивается - деньги за поломанный фотик забрать?

Подробнее

Вы давали гарантию две недели? Если фотик сломался после двух недель, то можно отказать.
Если хотите помочь, то скажите, что поможете. Но после двух недель это будет платно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

По логике так. Но получается, что тогда задаток никакой силы не имеет и зря его брал.
А раз уж перевела, не глядя на товар, - то все, что не виляет на работу, и косметика - не является поводом для возврата задатка.

Подробнее

Задаток имеет силу если продаваемая вещь точно описана. Если упомянуты точечки и царапинка, то задаток можно не отдавать. Я думаю, что дефекты внешнего вида могут быть поводом для отказа купить.
Поэтому я пишу, что за нюансы есть И добавляю, что есть следы использования. Царапинку можно отнести к таким следам. После этого покупатель не может ссылаться на царапинку. Она описана общей фразой "следы эксплуатации, не влияющие на работоспособность".
RE[Tigra Girl]:
На том же Аубай есть возможность при подаче объявления указать один из стандартных вариантов состояния. Я иногда использую самый низший из них - "приемлемое состояние". Если купив кто-нибудь предъявит претензию по внешнему виду, то могу сказать, что типа, а чего вы хотите. Состояние предмета описано как приемлемое. Ниже этого уже нет. Тут уже не к чему придираться.
RE[Tigra Girl]:
Нашел телек себе на замену проданного. Звоню:
- Мы с вами переписывались. Можно подъехать посмотреть?
- Конечно!
- Сегодня можно?
- Конечно! Только не поздно.
- Через полчаса если?
- Что? Прямо сейчас? Ой, нет! Через полчаса нельзя! Давайте часа через полтора-два хотя бы.
- Так через два часа будет уже поздно. Ну ок. Сейчас семь тридцать. В девять ок?
- Что? Какие еще семь тридцать? Вы о чем? Сколько сейчас времени? Я просто только проснулся...
Долгая пауза. Но он так и не собирается ничего говорить.
- А помочь с доставкой можете?
- Конечно!
- Машина у вас есть для него?
- Конечно!
- Если сегодня договоримся, привезете?
- Ой, нет! Я пьяный! Вы меня разбудили! Я ничего не соображаю, и сегодня не поеду!

Вот так приедешь, оставишь ему задаток, он уйдет в запой, а потом ему даже не дозвонишься.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вы давали гарантию две недели? Если фотик сломался после двух недель, то можно отказать.
Если хотите помочь, то скажите, что поможете. Но после двух недель это будет платно.

Я вообще не знаю - продавал ли я ему, и когда. Это только с его слов.
Нет гарантии даже две недели, гарантию я стал давать только недавно. Все до этого продавалось без гарантии.
Он утверждает, что купил у меня фотик по определенному адресу.
Я фотики на продажу покупателям не вожу и этого адреса не знаю.
Может это было пару лет назад и он перепутал адрес.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я вообще не знаю - продавал ли я ему, и когда. Это только с его слов.
Нет гарантии даже две недели, гарантию я стал давать только недавно. Все до этого продавалось без гарантии.
Он утверждает, что купил у меня фотик по определенному адресу.
Я фотики на продажу покупателям не вожу и этого адреса не знаю.
Может это было пару лет назад и он перепутал адрес.

Подробнее

Может он вас вообще перепутал с другим продавцом. А не только адрес.
RE[Tigra Girl]:
Приехал к продавцу смотреть телек.
Муж и жена. Сели со мной в комнате, пока я разные тесты включаю. 
И жена спрашивает мужа:
- И за сколько ты его продаешь?
- Какая разница?
- Может я не отдам!
- Это мой телек!
- Так за сколько продаешь?
- Какая разница!
- Как это какая разница!??
И началось...
Пришлось вмешаться и сказать, что мы по цене еще не договорились.
Телек классный. Все-таки стекло есть стекло. Я искал выгоревшие логотипы на матрице. А там другая беда. Там по краям вертикальные более светлые полосы изображения. Ощущение, что весь экран выгорел, а по краям поменяли лампы подсветки. 
Видимо, сгорела одна. Так поменяли две, симметрично, все менять не стали - дорого. Типа так и надо!
Посмотрел его у продавца минут 15. Яркость даже снизил. 
Приехал домой. И чувствую... облучение. Слабость такая. Как всю ночь отсидел перед компом. Во какие бывают чувствительные люди. Не судьба мне хороший большой телек иметь.
RE[Tigra Girl]:
Спец по космосу выложил фотки с полета американцев. На краю кадра звёзды и планеты там не в виде точек. Он объяснил это шевеленкой. Впервые вижу шевеленку только для края кадра, когда в центре все резко. Пришлось поправить, что это не шевеленка, а кома. Возникает на источниках света на краях кадра, на светосильных объективах на открытой диафрагме.
RE[Tigra Girl]:
Смотрю́ - пропали все дешёвые фотики и объективы на Куфаре.
Может поиск глючит - ни одного нет!
Посмотрел по своим сообщениям - все товары, на которые я писал, что хочу купить - и правда, все проданы.
Все два десятка фототоваров. Народ размёл подчистую.
Больше года висели два 5D Mark Iii по 800 и 700 руб. Дешёвые 6-ки. Даже с объективами тушки выкупили. Недорогие топы 5D Mark IV и D850 ушли.
Раскупили все выгодное!
Причем, все было не в столице. И даже из других городов - по пересылке и не глядя все разобрали!

Я не купил, так как не сходился с продавцами в основном из-за того, что в последний момент продавцы требовали, чтобы я оплатил еще и пересылку. Я считаю это неправильным. И хотя там всего 5-10 долларов, я отказываюсь. По праву столичного жителя.
Вот продаю я в Россию на Авито. Я там пришелец, я из другой страны. И я оплачиваю за все свои проданные товары все пересылки за границу за свой счет. И, тем более, если я что-то там покупаю.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, вот видите, население покупает и из небольших городов. И с пересылкой. Главное - хороший по характеристикам аппарат, небольшая цена, хорошее состояние.
...
Вот мне пересылка не светит. Аппараты в хорошем состоянии. Но у меня простенькие кропы. Да и цена большая. Тут расчет на местных покупателей, кто готов переплатить за то, что повертит аппарат в руках. Без риска быть кинутым на предоплате и без риска купить ушатанный шлак. А я ставлю цену выше как раз с учетом того, что они готовы переплатить за безопасную покупку. И за то, что аппарат неоднократно протестирован перед продажей и работоспособность проверена и гарантирована.
...
Кстати, о некотором росте цен на б/у технику в хорошем состоянии, который возникнет из-за ухода брэндов из РФ и РБ, я писал еще весной 2022. Тогда же я писал, что спрос на б/у аппараты, которым требуется ремонт, снизится. Так как ремонт станет дороже или не будет возможен вообще.
Пока все идет так, как я писал.
...
Что касается поведения продавцов в провинции, то они свои городки рассматривают (по большей части) как центры своих маленьких вселенных. И им абсолютно без разницы, кто и где живет. Подход у них такой - я продаю в своем городе. Если вы из другого города - приехжайте или платите за пересылку. Многие из них даже не пытаются анализировать ситуацию, не думают о том, что у жителей больших городов больше возможности купить на месте, без пересылки.
Выпендриваться с пересылкой можно тогда, когда у тебя эксклюзив. И покупатель понимает, что купить в своем городе у него нет возможности и за пересылку придется платить.
...
Я в некоторых случаях закладываю торг и пересылку в цену. Поэтому если покупатель из другого города и хочет пересылку за мой счет, то не упорствую. Отправляю за свой счет.
Ну, например, заложил я в цене вещи 10 долларов на торг. А покупатель не торгуется и берет по моей цене. Но просит бесплатную пересылку. Конечно я отправлю бесплатно. Пересылка будет стоить всего 2-3 доллара. Пофиг.
RE[Tigra Girl]:
Вчера распродал все этикетки от Пшеничной и Русской водки времен СССР. И кому-то ведь они нужны.
Несколько этикеток ушли по цене стопки книг.
Вот во что нужно было вкладывать деньги)))
...
Больше всего не люблю продавать посуду. Нестандартные размеры и форма. Нужно искать подходящие коробки, которых на почте нет. Еще и паковать так, чтобы не разбилась при пересылке.
...
Совсем забыл про нижние отделения в шкафах. А там еще несколько сотен единиц букинистической макулатуры.
Когда же она закончится...
А еще газеты и журналы не все разобрал.
И в шкафу в коридоре макулатуры на продажу небольшая горка...)))

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вчера распродал все этикетки от Пшеничной и Русской водки времен СССР. И кому-то ведь они нужны.
Несколько этикеток ушли по цене стопки книг.
Вот во что нужно было вкладывать деньги)))
...
Больше всего не люблю продавать посуду. Нестандартные размеры и форма. Нужно искать подходящие коробки, которых на почте нет. Еще и паковать так, чтобы не разбилась при пересылке.
...
Совсем забыл про нижние отделения в шкафах. А там еще несколько сотен единиц букинистической макулатуры.
Когда же она закончится...
А еще газеты и журналы не все разобрал.
И в шкафу в коридоре макулатуры на продажу небольшая горка...)))

Подробнее

У моего дедушки в погребе с такими этикетками целые бутылки были не раскрытые еще) я там помню глянул аж 87 года водка. Бутылки 0.5 как напитки были. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
У моего дедушки в погребе с такими этикетками целые бутылки были не раскрытые еще) я там помню глянул аж 87 года водка. Бутылки 0.5 как напитки были. 

Покапайтесь у него в погребе. Может еще чего найдется. Озолотитесь)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.