Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21192 сообщ. | Показаны 21181 - 21192
RE[Tigra Girl]:
Вы как-нибудь СССР разваливали? Вам в 1991 сколько лет было?
RE[Tigra Girl]:
НА КАКИЕ ФОТОАППАРАТЫ ФОТОГРАФИРУЮТ В КОСМОСЕ?

Астронавты миссии «Артемида-2» используют для съемки как проверенные временем зеркальные камеры, так и новейшие беззеркальные технологии. Основные камеры на борту:

Nikon D5: Две такие зеркальные камеры являются основными для экипажа. Это надежные и многократно протестированные в космосе устройства, которые хорошо справляются с высоким уровнем радиации в глубоком космосе.

Nikon Z9: Одна такая беззеркальная камера была добавлена в список оборудования в последний момент по просьбе командира экипажа Рида Уайзмена. Она используется для тестирования работы современных сенсоров в условиях жесткого излучения перед будущими высадками на Луну.

Макс, а вы разбираетесь в фототехнике! Вы тоже выбрали их!
Мое почтение!
RE[Tigra Girl]:
Говорят, что если нажать на эту кнопку миллион раз, то количество перейдет в качество и станет все хорошо.
После миллиона нажатий попадаешь в рай.

https://button.dekel.ru/
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А если - полный комфорт, на вертолете, в составе группы и всего за 25.000?

На вертолете это вообще нонсенс. Это уже не восхождение. Тут теряется весь смысл. Подняться самому - это круто. А вертолет - нет. Просто мне сама тема подъема в горы с трудностями мало интересна. Так же как и ныряние в море. Прокатиться на катере - да. Это мое. Пройтись по несложным тропинкам в горах - это мое. А на 25 косарей я лучше 1000 раз в кафешке с девочкой посижу)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы как-нибудь СССР разваливали? Вам в 1991 сколько лет было?

Карабин в том замечательном году был юн. Но я думаю, и он смог внести посильный вклад в развал нерушимого)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс, а вы разбираетесь в фототехнике! Вы тоже выбрали их!
Мое почтение!

Спасибо!)
Тигра, как говорил Шерлок Холмс, недооценить - это такая же ошибка, как и переоценить.
Поэтому скажу без ложной скромности, что как же я могу НЕ разбираться в теме если я застал зарождение и расцвет цифровой эпохи, если я помню времена 2МП-камер и карт памяти на 128 мегабайт по цене 30 долларов, если я был одним из первых жителей нашего города, кто столкнулся с цифрой в далеком уже 2002, если через мои руки прошло такое кол-во техники, что если только Тигра держал ее в своих руках больше.
Конечно я буду немножко разбираться в теме)
Кстати, они вполне могли ограничиться D5. Z9 добавили только из-за видео.
И ладно, похвастаюсь. Сравнивал свои фотки с D750 с фотками тех, кто снимал в тех же условиях на D850 и 1DX3. У меня получалось лучше.
Так что да, я крут. Такой дедушка цифровой эры...)))
RE[Tigra Girl]:
Штиль в теме макулатуры. Но пошли потиху этикетки и винтажная канцелярка.
Не продается одно - продается другое. В этом плюс большого количества лотов и их разнообразия.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А вы говорили, что это вы на Эвересте. Я вас так уважал. И как вам теперь верить?
Кстати, вы ветку в бане читали или отпуск себе от фото.ру сделали?

Я там даже гипотетитески быть не мог) Две страны где мечтаю побывать это Исландия и Новая Зеландия. 
Гималаи вообще конечно очень интересная горная сеть самая большая в Мире по площади в которой аж 14  вершин 8000+
Если уж брать горы то хотел бы побывать в Андах. Там природа как будто другая планета. 

Неа не читал, даже почти не заходил. Ветки с фото полумертвые на страничку сдвинулись.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
На вертолете это вообще нонсенс. Это уже не восхождение. Тут теряется весь смысл. Подняться самому - это круто. А вертолет - нет. Просто мне сама тема подъема в горы с трудностями мало интересна. Так же как и ныряние в море. Прокатиться на катере - да. Это мое. Пройтись по несложным тропинкам в горах - это мое. А на 25 косарей я лучше 1000 раз в кафешке с девочкой посижу)))

Подробнее

На саму вершину вертолет садился только два раза с целью поставить рекорд, там сидел один очень опытный пилот и вертолет  был облегчен + плюс двигателю  постоянно нужно было работать в режиме форсажа ибо там разряженный воздух. А так в базовый лагерь на 5300 летают вертолеты, кто так читерски и делает и идет на вершину. Выше 6000 метров они там не летают ибо уже очень сложно управляется вертолет.  И что интересно такое тоже засчитывается. Если подбираться самому к подножию то только этот поход занимает недели и это целая экспедиция. 
Первые экспедиции на Эверест в те года начинались аж за 2-3 месяца до начала сезона в мае что бы в нужное время уже начать штурмовать вершину. А теперь представьте что тогда не было ни современной одежды ни обуви ни  снаряжения. Феликс Нортон сам того не зная установил  рекорд который до сих пор не побит, он достиг высоты 8500 без кислорода и в обычной одежде(он был в свитере и шерстяном пальто) и обуви что кажется невероятным. Видите как настоящие джентльмены даже в горы идут в пальто ) 
Мне тема как раз интересна но в такие горы я лучше буду с дивана ходить смотря как это делают другие😁 Я  не люблю ветер, холод и там банально разве красиво? Снег и серая скала вот и все пейзажи. Очень там как то депрессивно все. Да и погода неустойчивая, может быть Солнце и жара, а потом резко за 10 минут штормовой ветер и минус 20. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Карабин в том замечательном году был юн. Но я думаю, и он смог внести посильный вклад в развал нерушимого)))

Да 4 годика было всего))) Но на самолете уже летал! О как. В Украину в город Черкассы. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
На мини-лыжи - и вниз с вершины!
На парашютиках с разбегу!
Если гостиница далеко - то на костюме-крыльях!
А иных - вертолетики забирают.
Остальным уже, глядишь, и полегче стало протиснуться обратно.

А вообще - это ИИ.

Подробнее

Были и такие да. Но это спортсмены экстремалы. Нередко заканчивалось гибелью иили травмами. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Не, я конечно понимаю, что альпинизм - это не самый дешевый спорт. Это не бег, где купил кроссовки за 100 долларов, шорты за 20, достал ненужную майку из шкафа и все... Там только пуховик один может стоить 1000-1500 долларов. Но отдать 100 косарей зелени за восхождение... Это как-то перебор.

Подробнее

100 000 это вип обслуживание и полное сопровождение от начала до конца с лучшим отелем, и возможностью вызывать вертолет. А так туда люди поднимались очень бюджетно некоторые. Тот же Месснер который соло шел например. Много стоит разрешение,  очень много тянут другие услуги. Если что то случилось то вызвать вертолет это сразу  6000$ вынь да полож. Баллон кислорода банальный если у тебя вдруг кончился тебе продадут хитрые шерпы. Но за 500-1000$ штука. А так восхождение не отличается от других вершин, просто сильно много хайпа вокруг Эвереста и сильно он распиарен. Все знаменитости и всякие блогеры инфоцыгане туда ломятся, даже эта Виктория Боня прости госпади  и то туда поднималась. Превратили великую  гору в помойку и предмет тщеславия. 

Скажу по секрету, если убрать лестницу которую китайцы  40 лет назад закрепили на ступенях Хиллари тот туда не смогут подняться 99% туристов. Только опытные  альпинисты это могут. Очень сложный и опасный участок всего 30 метров длинной почти перед самой вершиной. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.