Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16684 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
RE[Tigra Girl]:
У меня подход к возвратам мягче.
Если аппарат работает, претензии только к косметике - никаких возвратов.
Если типа сразу сломался - могу поменять, если у меня есть такой же или близкая модель. Или оплатить ремонт в сервисе. И первое было, и второе.

И даже такой был случай - покупательский экстремизм.
Продал я фотоаппарат, старую единичку. Покупатель через несколько дней звонит - у него на вертикальном хвате дублирующие две кнопки не работают.
А отключатель там включен? Точно? Ну фиг его знает - работали ли они у меня. Все кнопки и все функции не проверишь.
Ладно. Это мелочь. Просто разобрать, зачистить контакты - и все. 20 долларов ремонт.
Предложил ему отнести в оф. сервис. Он отнес. За 20 долларов, как и предполагалось, ему сделали.
Звонит мне:
- Так и так. Очень нехорошо вы поступили. Подсунули мне поломанный аппарат. Давайте разбираться.
- Ну давайте. Что вы хотите?
- Не знаю. Что предлагаете?
Я предлагаю? :) Ну он дает! Как я люблю предлагать! :)
- Ну тут возможны три варианта. Первый - я оплачиваю вам ремонт. Второй - меняю на такой же свой исправный аппарат. И третий - возвращаю деньги.
Он подумал, говорит:
- Ладно, меняйте мне на такой же исправный. Только встретимся уже в оф. сервисе. Пусть там все проверят. Я вам теперь не доверяю.
- Ок. Звоните.

Подумал он, что я как-то легко и с удовольствием согласился ему аппарат поменять. И заподозрил, что второй аппарат еще хуже, и неизвестно что и когда там накроется.
Звоню ему сам. 
- Когда встречаемся в сервисе? 
А он передумал. Говорит:
- Я передумал. Оплатите мне ремонт! Согласны?
Ну мне 20 долл. ему перевести - еще проще.
- Да, согласен. Так будет проще.
- Хорошо, завтра созвонимся.

Подумал он снова, что я как-то легко и с удовольствием согласился ему ремонт оплатить. И заподозрил, что первый аппарат еще и другие подводные камни имеет и неизвестно, когда накроется. И решил, что лучше - от греха подальше, ему будет спокойнее, если он у меня ничего покупать вообще не будет.

Звоню ему сам. 
- Ну что, деньги вам как передать? 
А он снова передумал. Говорит:
- Я передумал. Возвращайте мне всю сумму.

Ну тут уже я не сдержался. Сколько можно передумывать? Я ему все варианты предложил, а он меня тут за нос водит. Сначала одно хочу, потом второе. Теперь - третье. Говорю:
- Вы не выбрали деньги сразу и я их отдал за кредит. Так что третий вариант невозможен. И может я вообще не виноват, при покупке надо было проверять. Я не знаю, может он у вас от тряски или падения так контакт отошел. Теперь починили, все ок. Какие претензии?

От него ругань, угрозы... Я повесил трубку.
Потом звонит:
- Я его сдал на полную диагностику. Будем разбираться. Я этого так не оставлю. Я проконсультировался у знакомого юриста. Вам это так с рук не сойдет. Так, расскажите мне для начала историю этого аппарата. Откуда он у вас, вы первый хозяин, или нет. Что вы на него снимали. Где и как чинили, если были ремонты. Почему у вас много аппаратов и объективов на продаже? Есть ли у вас ИП и платите ли вы налоги? Или ведете незаконную предпринимательскую деятельность? Будем разбираться по всем пунктам. Я пишу жалобу в полицию. Заявление в суд. Заявление в налоговую. Жалобу в общество защиты потребителей. И еще в одно место. Не скажу в какое. Я нашел в интернете на вас всю  информацию, которую и предоставлю в эти органы.

Какой наивный! Щас я ему все в подробностях и под запись расскажу!
Говорю ему:
- Я тоже проконсультировался со знакомым юристом.
- Так вы же сами юрист!
- Да, но я юрист не по гражданским делам. Так вот, я проконсультировался со знакомым юристом и он мне посоветовал с вами больше не общаться вообще. Потому что от вас можно ожидать подвохов и провокаций. Поэтому с вами больше никакого общения. Можете писать на меня что угодно. Всего доброго.
И повесил трубку.

Через месяц звонит участковый. Просит прийти и написать объяснение. Пришел, прочитал жалобу на меня. Там все так и описано. И еще скрины всех моих объявлений и просьба  разобраться, что за торговую деятельность я веду.
Написал объяснение. Спрашиваю участкового:
- И много у вас таких жалоб?
- Полно.
Извинился перед участковым, что мне попался такой неадекватный жалобщик. 
И расстались по-хорошему.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Ну мы тут это...друг у друга покупаем и друг другу продаем)))
У меня вообще начинает создаваться впечатление, что в Беларуси человек 10-20 любителей винтажа и все друг друга знают хотя бы через одного человека)))

Подробнее

Точно. Большая деревня. Вчера мне случайный продавец фотика рассказывал, где лучше всего у нас чинить фотик. И назвал три тех самых места - Фокус-бай, Фотоника, Гикало.
Только забыл сказать, что надо во все эти места со своими запчастями фотик привезти.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Да. 3300-3400-3500 и сенсор один, и процессор. Но. Софт уже разный. А разный софт - могут и цветовые профили разные зашить.

Все сходится, не просто так ему именно д3300 зашла больше всех. Я потому обратил внимание на нее, хотелось маленькую зеркалку с собой носить. Смотрел еще 100д кэнон, но передумал из за древней скучной матрицы которую я знаю вдоль и поперек. Хотя функционал у 100д не такой урезанный. На д3300 даже автобрекетинга нет)
RE[Tigra Girl]:
Об ошибках.

Предыдущий случай с единичкой и заявлением был лет пятнадцать назад. Когда к участковому пришел, он стал читать мне мои, я думал, прегрешения. А он читает мне регалии. Инфу, что про меня в интернете нашел нерадивый покупатель.
- Так... доктор юридических наук, профессор, Заслуженный деятель науки...
Потом переводит на меня взгляд:
- Сколько же вам было лет, когда вам дали Заслуженного деятеля науки???
Надо было подыграть и сказать:
- И вы думаете, что вот такой вот человек будет обманывать с какими-то там бу фотиками? Ну так, я пойду, у меня важные дела, а вы там сами заполните, что надо!
Но сказал честно:
- Это не я. Это вы по ошибке про моего отца читаете.

А когда меня задержали за управление без прав, то наглые гаишники приписали еще и неповиновение сотрудникам полиции. Назначен был суд. Прихожу на суд, а судья говорит:
- Давно хотела с вами познакомиться. Училась по вашим книжкам. Присаживайтесь. Очень рада. Как это так с вами случилось?
Пообщались мы с нею приятно и лично. И ничего она мне не дала. И ушел я оттуда свободный и с отличным настроением.
Вот это я понимаю, прием! :)

А сейчас набрал свои фио - и нашел ИП с точно такими же фио. Все, теперь можно это посылать разным админам барахолок, которые требуют ИП за несколько объявлений о продажах фотиков. 
Цифровой век!
RE[madmax501]:
Цитата:

Когда телефоны не были похожи друг на друга как огурцы из одной бочки (не были все прямоугольниками), любил часто их менять. Взял как-то какую-то Nokia/ Поюзал с месяц. Не, не мое... Решил продать. А юзал очень аккуратно. Не ронял, не топил, носил в чехольчике. Состояние корпуса как только что из коробки (а что с ним за месяц в чехле станет). Короче, продаю. Предупреждаю, что пользовался, но все ок. Через пару недель чел звонит. С телефоном проблема. А у телефона впереди еще месяцев 10 гарантии. В сервисе ответ - залит. Чел ко мне с претензиями. Типа я залил и продал ему. Я говорю, что не заливал. Он берет друга и подругу и они втроем ко мне приезжают выяснять отношения. Типа давай назад деньги. Я стою на своем. Я не заливал (я на самом деле не заливал, и вообще за всю жизнь ни разу не залил ни одного телефона). Грозят подавать в суд. Говорю, ок, подавайте. Мои данные у вас есть. Я от вас не бегаю. Но я не заливал и денег не дам. Люди пропали. Скорее всего сами залили и хотели свалить на меня.

Подробнее

На почве телефонов вспомнил случай один со знакомым, дело было в 2004-2005 годах примерно. Купил он тогда модный на тот момент какой то самсунг, кнопочный конечно, красивый весь такой. Гордился сильно, обошелся ему он что то 250$. Недолго походил с ним, то ли надоел, толи как обычно что то круче увидел не вспомню, то ли нужны деньги были. Телфону было меньше года, еще гарантия была. А объявы давали тогда еще по газетке) Так вот выставил он его за 190$ вроде. Приехал молодой мужчина с девушкой,  он ей по легенде покупал подарок на др. Ну и типа туда сюда у нас только российская валюта. Предложил 5000, а это было тогда если память не изменяет больше 190$. Он говорит что купит доллары и приедет заберет 5000 россии и даст ему 190$. Товарища моего подкупило это. Но он не приехал, ни сегодня ни завтра, телефон не поднимал. Деньги были подлинными. Оказалось что 5000 были старого образца до деноминации. Вот так его нагрели почти на новый недешевый весьма на тот момент телефон. Мораль такая, не имей дело с валютой которую не знаешь. А 5000 хоть и старого образца были как новые. Меня вообще посетила мысль что того "покупателя" налюбили так же и он провернул туже схему)
RE[Tigra Girl]:
Как меня внаглую развели.
Мечтал купить маленькие наушники с отличным звуком.
Нашел, почитал отзывы, тесты. Поискал на ебее - 200-300 долларов. Дорого.
Ищу на местной барахолке. Нахожу одно объявление - 30 долларов, но сильно бу, кабель переломан, для знатоков и кто может сделать.
Приехал, посмотрел. То, что потерты - ну их же в ушах не видно. Подпаять кабель - и все ок.
Радостный купил. Подпаяли мне их. Послушал - плохо играют. Внимательно смотрю на корпусе - никаких названий. Ни фирмы, ни модели.
Зашел на сайт фирмы - нет там таких наушников по форме. Там другие, хотя и похожи.
Надул меня продавец. Дешевку подсунул под видом известной фирмы.
Я такую наглость не ожидал. Потому и проверять у продавца не стал - какая модель и проч.
Вот, нахальство - второе счастье. Подделка, потертая, да еще и неисправная.
RE[Tigra Girl]:
Такие вещи как наушники я бы бу не покупал априори. Мне просто брезгливо)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
На почве телефонов вспомнил случай один со знакомым, дело было в 2004-2005 годах примерно. Купил он тогда модный на тот момент какой то самсунг, кнопочный конечно, красивый весь такой. Гордился сильно, обошелся ему он что то 250$. Недолго походил с ним, то ли надоел, толи как обычно что то круче увидел не вспомню, то ли нужны деньги были. Телфону было меньше года, еще гарантия была. А объявы давали тогда еще по газетке) Так вот выставил он его за 190$ вроде. Приехал молодой мужчина с девушкой,  он ей по легенде покупал подарок на др. Ну и типа туда сюда у нас только российская валюта. Предложил 5000, а это было тогда если память не изменяет больше 190$. Он говорит что купит доллары и приедет заберет 5000 россии и даст ему 190$. Товарища моего подкупило это. Но он не приехал, ни сегодня ни завтра, телефон не поднимал. Деньги были подлинными. Оказалось что 5000 были старого образца до деноминации. Вот так его нагрели почти на новый недешевый весьма на тот момент телефон. Мораль такая, не имей дело с валютой которую не знаешь. А 5000 хоть и старого образца были как новые. Меня вообще посетила мысль что того "покупателя" налюбили так же и он провернул туже схему)

Подробнее

Напомнили.

Устроил я подругу работать в фотомагазин, по блату. Там главный админ - мой приятель по институту. Вместе в фотокружок ходили.
Отличная зарплата + процент от выручки.

Приходит покупатель к ней через несколько дней, как она стала работать, и говорит, что купит сразу два фотоаппарата у нее, но пункт обмена закрыт, предлагает 500 евро одной бумажкой. А она поменяет сама, когда обменник откроется.

Она закрыла магазин. Пошла проверила - действительно обменник закрыт на обед. Говорит покупателю:
- Покажите ваши 500 евро.
Тот открывает кошелек и выкладывает ей веером - сплошные купюры по 500 евро.
- Выбирайте любую!

Она выбрала. Продала ему 2 фотика. Дождалась, когда открылся обменник, пошла менять, а ей говорят:
- Это не евро, а чешские кроны.
- Ну примите кроны, сколько это будет?
- А кроны не принимаем.
Подруга в слезах звонит мне - выручай!
Приехал я, внес в кассу недостающую сумму, чтобы подругу не уволили. Думал, она за месяц-другой со мною рассчитается - отдаст долг 500 евро. И продолжит работать на отличной, высокооплачиваемой работе. И больше никогда так не облажается.
Ага! Щас! Ее через несколько дней все равно уволили, придравшись к опозданиям. И ничего она мне не отдала.
Может сами и подставили. И были сильно удивлены, откуда она недостачу взяла.

Отдала она мне только эту бумажку. Валялась она просто так - никуда не сдать.
А через несколько лет, когда кроны стали принимать, обменял я эту бумажку на 20 евро.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Такие вещи как наушники я бы бу не покупал априори. Мне просто брезгливо)

Свои или новые насадки само собой сразу ставишь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Напомнили.

Устроил я подругу работать в фотомагазин, по блату. Там главный админ - мой приятель по институту. Вместе в фотокружок ходили.
Отличная зарплата + процент от выручки.

Приходит покупатель к ней через несколько дней, как она стала работать, и говорит, что купит сразу два фотоаппарата у нее, но пункт обмена закрыт, предлагает 500 евро одной бумажкой. А она поменяет сама, когда обменник откроется.

Она закрыла магазин. Пошла проверила - действительно обменник закрыт на обед. Говорит покупателю:
- Покажите ваши 500 евро.
Тот открывает кошелек и выкладывает ей веером - сплошные купюры по 500 евро.
- Выбирайте любую!

Она выбрала. Продала ему 2 фотика. Дождалась, когда открылся обменник, пошла менять, а ей говорят:
- Это не евро, а чешские кроны.
- Ну примите кроны, сколько это будет?
- А кроны не принимаем.
Подруга в слезах звонит мне - выручай!
Приехал я, внес в кассу недостающую сумму, чтобы подругу не уволили. Думал, она за месяц-другой со мною рассчитается - отдаст долг 500 евро. И продолжит работать на отличной, высокооплачиваемой работе. И больше никогда так не облажается.
Ага! Щас! Ее через несколько дней все равно уволили, придравшись к опозданиям. И ничего она мне не отдала.
Может сами и подставили. И были сильно удивлены, откуда она недостачу взяла.

Отдала она мне только эту бумажку. Валялась она просто так - никуда не сдать.
А через несколько лет, когда кроны стали принимать, обменял я эту бумажку на 20 евро.

Подробнее

woman что сказать...
печально что никак ее не наказали именно рублем. Пусть где хотела бы там и брала. Кстати не первый раз слышу такие истории. Девушки искренне считают что не должны отдавать даже долги. Совсем обнаглели. Осбенно СНГшные. Наглые так еще тупые что кроны от евро отличить не могут. Ну ведь точно говорят, не делай добра , не получишь зла. Вот как раз тут к месту.
RE[Tigra Girl]:
Вот еще вумен.

Решил продать фотик. У него единственный косяк - на донышке плёночка с уголка чуть отклеивается, на наклейке с серийником. Мелочь, а не эстетично.
Я ее совсем отклеил, смотрю, а вместе с нею и серийник снялся. Кто ж знал, что он на плёночке написан!
Лень было на лазерную гравировку ехать, серийник выбивать, а тут и вумен звонит. 
Приехала, купила у меня фотик. Вид отличный, работает, пробег маленький. К чему еще придираться! 
Я и рад, что на гравировку не пришлось тащиться. 
Потом звонит:
- Он ворованный!
- Нет.
- А почему серийник не читается? Стерли серийник не просто так!
Все, теперь на все аппараты, где серийник не читается, наношу его лазерной гравировкой. Не хватало мне еще и таких обвинений. Хватает и отклеивающейся резиночки, за которую меня на каждом третьем фотике и в гриву, и в хвост.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
woman что сказать...
печально что никак ее не наказали именно рублем. Пусть где хотела бы там и брала. Кстати не первый раз слышу такие истории. Девушки искренне считают что не должны отдавать даже долги. Совсем обнаглели. Осбенно СНГшные. Наглые так еще тупые что кроны от евро отличить не могут. Ну ведь точно говорят, не делай добра , не получишь зла. Вот как раз тут к месту.

Подробнее

Как ее накажешь, раз ее уволили. Кто ж знал, что ее все равно уволят.
Устроил девушку на отличную работу. Внес недостачу за нее. Так она еще и обвинила меня, что это я того мошенника к ней послал. Чтобы она была мне потом вовек должна!

Главный логический посыл любой вумен - обвиноватить мужика. Лучше того, кто побогаче. И получить после этого с него максимум выгоды.
RE[Tigra Girl]:
Когда скопилось несколько фотиков без коробок, решил заказать в полиграф-фирме красивые черные глянцевые коробки с логотипом Canon и наклейки Nikon. По 10 долларов.
Несколько фотиков продал в этих коробках. Сначала было все хорошо.
А потом молодая пара купила фотик в такой коробке, вышли из дома, подумали: коробка поддельная, значит и фотик поддельный. И вызвали полицию.
После этого говорю всем покупателям, что коробки нет. От греха подальше.
Теперь вся кладовка в красивых черных коробках, которые неизвестно куда девать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Точно. Большая деревня. Вчера мне случайный продавец фотика рассказывал, где лучше всего у нас чинить фотик. И назвал три тех самых места - Фокус-бай, Фотоника, Гикало.
Только забыл сказать, что надо во все эти места со своими запчастями фотик привезти.

Подробнее

Так откуда им запчасти брать... Разборка / Али / Ибэй.
Все...)))
...
У меня с возвратами жестко. Я если что продаю, то сам тестирую предварительно так, что любой косяк, вскрывшийся после передачи практически исключен. А значит это или покупатель уже чего учинил или просто пришел час той технике выйти из строя. Но тут уже экспертиза пусть решает.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Когда скопилось несколько фотиков без коробок, решил заказать в полиграф-фирме красивые черные глянцевые коробки с логотипом Canon и наклейки Nikon. По 10 долларов.
Несколько фотиков продал в этих коробках. Сначала было все хорошо.
А потом молодая пара купила фотик в такой коробке, вышли из дома, подумали: коробка поддельная, значит и фотик поддельный. И вызвали полицию.
После этого говорю всем покупателям, что коробки нет. От греха подальше.
Теперь вся кладовка в красивых черных коробках, которые неизвестно куда девать.

Подробнее

Да ну их нахрен, еще на коробки тратиться...)))
Вообще, как я заметил, без коробок продается очень большой процент техники. Куда и зачем они из выбрасывают... У меня даже от фотика, купленного 15 лет назад коробка где-то в шкафу есть. И даже Нокиа 3310 2002 года покупки с коробкой. Благо, кубатура позволяет. Один в трешке)
RE[Tigra Girl]:
Про ремонты.
В середине 2000-х (2004-2005 примерно) товарищ купил себе за 700 долларов (как сейчас помню) какой-то Самсунг на 7 мегапикселей. По тем временам очень неплохой компакт. Тогда Никон 8700 и Кэнон Про 1 в районе 900 стоили.
Короче, как он умудрился, не знаю, но похерил насадку на видоискатель. Захотел новую. Нашел какой-то сервис в Москве, где она была. Попросил меня, я тогда в Москве шарился, заехать. дал денежку на проезд)
Приезжаю в старое Замоскворечье (по работе там не бывал до этого, посмотрел район, понравилось). Нашел в каком-то подвале сервис. Захожу.
- На такой-то фотик заказывали насадочку на видоискатель. Она к вам приехала?
- Да. Есть.
- Сколько стоит?
- 10 долларов
- Ок. Покупаю.
- Не продаем. Только с ремонтом
- Так там ремонта никакого. Просто поставить ее. Даже старую снимать не нужно. Она потерялась
- У нас только с ремонтом. Оставляйте фотоаппарат. заменим. Потом заберете.
- Сколько стоит этот "ремонт"?
- 10 долларов.
(Думаю, да идите вы нахрен, мотаться к вам еще раз из-за этого)
- А можно вам просто оплатить 10 долларов за насадочку + 10 долларов за ремонт и просто забрать ее у вас прямо сейчас?
- Да. Можно
Короче, поставил товарища в известность по СМС, он согласился (а какие еще варианты)
Отдал им эквивалент 20 долларов в рублях, забрал насадочку и пошел наслаждаться видами Замоскворечья...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как ее накажешь, раз ее уволили. Кто ж знал, что ее все равно уволят.
Устроил девушку на отличную работу. Внес недостачу за нее. Так она еще и обвинила меня, что это я того мошенника к ней послал. Чтобы она была мне потом вовек должна!

Главный логический посыл любой вумен - обвиноватить мужика. Лучше того, кто побогаче. И получить после этого с него максимум выгоды.

Подробнее

Виноватить мужика это самая главная гнилая женская манипуляция ) При том в чем угодно, даже если сама накосячила.   А если не косячит то обвинит в том что вон Машке ее мужик телефон новый подарил или еще что то, а ты неудачник!
RE[Tigra Girl]:
Также матовый экранчик покупал в оф. сервисе.
Экранчик стоит 10 долл. Но продают только за 20, с установкой.
RE[madmax501]:
Цитата:

Да ну их нахрен, еще на коробки тратиться...)))
Вообще, как я заметил, без коробок продается очень большой процент техники. Куда и зачем они из выбрасывают... У меня даже от фотика, купленного 15 лет назад коробка где-то в шкафу есть. И даже Нокиа 3310 2002 года покупки с коробкой. Благо, кубатура позволяет. Один в трешке)

Подробнее

По всякому бывает, с родной коробкой если еще не ушатана продать шанс выше( тупо психология) У меня даже на кэнон 20д коробка лежит, хотя только у меня он уже с 2012 года. Сколько было владельцев до меня хз. Продавать апапарт за 100 бел руб не вижу смысла а он работает да еще бодро. Есть не просит. 
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501

Короче, поставил товарища в известность по СМС, он согласился (а какие еще варианты)
Отдал им эквивалент 20 долларов в рублях, забрал насадочку и пошел наслаждаться видами Замоскворечья...

Глянул Шумилино это, напомнило Узду) Вроде уютно симпатично хорошо) Любителям совка зайдет. Но мне кажется что кроме как бухать на лавочке под деревом там делать нечего)  в том же Мире движ какой то, намного больше понравился. Хотя тоже маленький. Из Городов наших очень понравился Несвиж, наверно там я бы даже жил. Или в идеале иметь там вторую квартиру и приезжать туда на выходные, праздники отдохнуть)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта