Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16684 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
RE[Tigra Girl]:
300Д взял у товарища (у него без дела лежал много лет) за 30 долларов. Для экспериментов с чисткой сенсора. Чтобы более ценными экземплярами в моей небольшенькой коллекции не рисковать. А оказалось, что он очень даже неплохо для своих лет снимает. От звука его затвора я вообще пищу... Так что взял для экспериментов, а после экспериментов стал брать его иногда с собой в город.
...
1100Д взял для того, чтобы потестить альтернативный вариант. У подружки 1100Д, но он чего-то часто мажет с фокусом. Мой 1100Д мажет намного реже. Видимо у подружки что-то с сенсорами фокусировки не то.
Опять же, если идем куда с ней вдвоем, то могу брать батарею от своего 1100Д как запасную для нее если ее батарея неожиданно сядет (вторую она никак не купит)
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Да вот у меня тоже глаз отдыхает на кэноновской картинке. Что на 5Д, что на 1Д марк 2. Даже копеечные 300Д и 1100Д (есть у меня и такие, покупались для совсем уже экзотических тем) и то больше по цветам нравятся, чем новые Никоны. Вот винтаж с ССД мне нравится. Хоть цвета временами кричащие)
...
Шумилино  - да. Тоскливо даже после Витебска. А уж тем более после Парижа, Минска и Москвы, где я проводил много времени.

Подробнее

Ну вы сравнили ) Вороново тоже унылый капец. 

Новые никоны с новыми матрицами клевые,я уже писал про д3300. Очень понравился, даже не ожидал. На этих новых матрицах на 24 мегапикселя хороший цвет но напрягает что много слишком для кропа пикселей. Функционал конечно урезан, но для меня фотокамера это прежде всего фотоаппарат для фотографий не мешает особо.  Некоторые д3300 даже называют приемницей д40) 
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
300Д взял у товарища (у него без дела лежал много лет) за 30 долларов. Для экспериментов с чисткой сенсора. Чтобы более ценными экземплярами в моей небольшенькой коллекции не рисковать. А оказалось, что он очень даже неплохо для своих лет снимает. От звука его затвора я вообще пищу... Так что взял для экспериментов, а после экспериментов стал брать его иногда с собой в город.
...
1100Д взял для того, чтобы потестить альтернативный вариант. У подружки 1100Д, но он чего-то часто мажет с фокусом. Мой 1100Д мажет намного реже. Видимо у подружки что-то с сенсорами фокусировки не то.
Опять же, если идем куда с ней вдвоем, то могу брать батарею от своего 1100Д как запасную для нее если ее батарея неожиданно сядет (вторую она никак не купит)

Подробнее

На 300д не скажу, на 350 д цвета супер. Там матрица аналогичная 20д. На 400д кстати звук затвора цифровой какой то ) Вот вообще не слышно работы механики необычно очень) 
RE[Tigra Girl]:
Друг купил себе дорогие джинсы. Они почему-то очень на коленях тянутся, форма портится. Я предложил ему носить их задом наперед. Один день нормально, один день наоборот.
Он попробовал. Оказалось вполне удобно. И растяжки исправляются.

Говорит, что внимательные прохожие подходят к нему и говорят, что он джинсы по ошибке не той стороной надел. 
Наивные. Типа он не понял.

Тупым быть неприятно. Он говорит, что это у них марш несогласных.
Все понимающе говорят, что это круто. При этом всем хватает ума не спрашивать, с кем несогласных.

А если кто пожалуется, попробуй потом докажи, что ты не принадлежишь к оппозиции. Такое время, даже брюки наоборот не надеть. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Ну вы сравнили ) Вороново тоже унылый капец. 

Новые никоны с новыми матрицами клевые,я уже писал про д3300. Очень понравился, даже не ожидал. На этих новых матрицах на 24 мегапикселя хороший цвет но напрягает что много слишком для кропа пикселей. Функционал конечно урезан, но для меня фотокамера это прежде всего фотоаппарат для фотографий не мешает особо.  Некоторые д3300 даже называют приемницей д40) 

Подробнее

У меня есть 3500. Что-то цвет в нем мне нравится меньше, чем в 3400 у товарища. И опять же по цвету до 3000 им далеко. Использую, кстати, 3500 для бюджетных заказов. Чтобы ФФ не гонять)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Друг купил себе дорогие джинсы. Они почему-то очень на коленях тянутся, форма портится. Я предложил ему носить их задом наперед. Один день нормально, один день наоборот.
Он попробовал. Оказалось вполне удобно. И растяжки исправляются.

Говорит, что внимательные прохожие подходят к нему и говорят, что он джинсы по ошибке не той стороной надел. 
Наивные. Типа он не понял.

Тупым быть неприятно. Он говорит, что это у них марш несогласных.
Все понимающе говорят, что это круто. При этом всем хватает ума не спрашивать, с кем несогласных.

А если кто пожалуется, попробуй потом докажи, что ты не принадлежишь к оппозиции. Такое время, даже брюки наоборот не надеть. 

Подробнее

Ну ясное ж дело. Несогласных носить джинсы как все
Кстати, Kris Kross так носили джинсы)
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне потенциальный покупатель вопрос:
- Что значит последняя прошивка? Вы сами перепрошивали аппарат? 
- Да.
- Тогда не интересует.

Во какие дилетанты бывает. 
Даже к новой прошивке могут придраться и отказаться от покупки.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Ну ясное ж дело. Несогласных носить джинсы как все
Кстати, Kris Kross так носили джинсы)

:) Гениальная простота. Надо взять на вооружение отвечать так на вопросы.
Они ещё и одежду на 5 размеров больше носили. Что не сделаешь, чтобы выделиться.
RE[Tigra Girl]:
-
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
:) Гениальная простота. Надо взять на вооружение отвечать так на вопросы.
Они ещё и одежду на 5 размеров больше носили. Что не сделаешь, чтобы выделиться.

Когда всю жизнь живешь в 1984-м году, то и Эзопа за пояс заткнешь)))
RE[Tigra Girl]:
Вопрос тем, кто продавал фотоаппарат.
Продали вы свой бу фотоаппарат. Покупатель пришел к вам, посмотрел, купил.
Потом звонит, говорит, что аппарат хуже косметически, он сразу не рассмотрел, и требует деньги назад.
Возвращаете деньги или отказываетесь?

Второй вариант. Звонит и говорит, что аппарат стал выдавать ошибку или перестал вообще включаться.

Хоть у кого-нибудь было, чтобы недовольный покупатель писал жалобу в полицию?
RE[Tigra Girl]:
О, а чё фотоаппараты до сих пор покупаются и продаются? Я думал это анахренизм уже
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
О, а чё фотоаппараты до сих пор покупаются и продаются? Я думал это анахренизм уже

Мы просто мамонты, может как то по другому можно было?
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
У меня есть 3500. Что-то цвет в нем мне нравится меньше, чем в 3400 у товарища. И опять же по цвету до 3000 им далеко. Использую, кстати, 3500 для бюджетных заказов. Чтобы ФФ не гонять)

Очень интересно) Так как матрицы на 3300-3400-3500 стоят аналогичные. Еще интересней что то обзорщик который обзорил д3300 сказал что 3400 уже не такая по цвету и д5300 тоже у которых аналогичные матрицы) Что типа д3300 самая удачная среди этих кропов.

Цвета ССД конечно супер но иногда через чур крикливые.
RE[Tigra Girl]:

Сегодня по знакомству на почте показали квитанцию.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вопрос тем, кто продавал фотоаппарат.
Продали вы свой бу фотоаппарат. Покупатель пришел к вам, посмотрел, купил.
Потом звонит, говорит, что аппарат хуже косметически, он сразу не рассмотрел, и требует деньги назад.
Возвращаете деньги или отказываетесь?

Второй вариант. Звонит и говорит, что аппарат стал выдавать ошибку или перестал вообще включаться.

Хоть у кого-нибудь было, чтобы недовольный покупатель писал жалобу в полицию?

Подробнее

"Сразу не рассмотрел " - сразу не аргумент для возврата. Я всегда предлагаю
1. Сделать любые дополнительные фото до пересылки / до встречи
2. Тестировать (а значит и при желании покупателя рассматривать) хоть целый час. И никогда не подгоняю
3. Ответитьб на любые вопросы покупателя по моему аппарату.
если после этого кто-то скажет "сразу не рассмотрел", то я отвечу, что у него был час на то, чтобы все рассмтореть. Так что я деньги в таком случае не возвращаю. Точнее не буду возвращать. Так как пока еще ни разу с такой претензией за 20 лет не приходил.
...
Если у меня ни разу не выскакивала ошибка и ни разу не было, что аппарат не включился, а потом включился, то назад не приму. Если косяки бывали, то предупрежу, что такие-то косяки есть. После этого если чел купит, то претензии не принимаются. О косяках предупрежден и взял с ними.
RE[Tigra Girl]:
Если техника, которую я продал, исчезла из моего поля зрения хотя бы на 10 минут, то уже появляется вероятность, что за эти 10 минут ее могли уронить или утопить. Поэтому отказ по любым претензиям. Это не новая техника и всегда есть риск, что она может перестать правильно работать в любой момент. Нужна гарантия – идите за новой в магазин.
...
Пример из жизни. В 1997 купил себе часы Tissot. Носил года 4 активно. Потом надоели. Взял Casio. Tissot лежали три года. Когда носил, носил аккуратно. Не ронял, не бил, не купал, хотя влагозащищенные. Надумал продать. Попросил помочь моего товарища, который часами торгует. Он их взял, проверил. Показал своему постоянному клиенту. Тот их сразу купил. Принес домой, разобрал, начал чистить и... уронил на пол. Часам кирдык. А прошел всего день. Что очумелые ручки могут сделать с фотиком за один день, хрен его знает. Поэтому по любым возникшим косякам – отказ если яам таких косяков не выявлял. В случае несогласия со мной покупателя – покупатель может заказать экспертизу, которая подтвердит или опровергнет то, что косяк был еще тогда, когда техника была у меня.
...
Еще пример. Уже по фото. Лет 17 назад продаю надоевший мне фотик. Работает идеально. Через пару месяцев звонок от покупательницы. Описывает косяки. По описанию похоже на залитие. А на фотик еще и гарантия не вышла. Обращаемся в сервис. Ответ сервиса – залит водой. Спрашиваю, у нее, а водой заливали? Нет. А где снимали? Брали с собой на курорт, на пляж. Ясно, говорю, в следующий раз не берите фотики на пляж.
RE[Tigra Girl]:
Когда телефоны не были похожи друг на друга как огурцы из одной бочки (не были все прямоугольниками), любил часто их менять. Взял как-то какую-то Nokia/ Поюзал с месяц. Не, не мое... Решил продать. А юзал очень аккуратно. Не ронял, не топил, носил в чехольчике. Состояние корпуса как только что из коробки (а что с ним за месяц в чехле станет). Короче, продаю. Предупреждаю, что пользовался, но все ок. Через пару недель чел звонит. С телефоном проблема. А у телефона впереди еще месяцев 10 гарантии. В сервисе ответ - залит. Чел ко мне с претензиями. Типа я залил и продал ему. Я говорю, что не заливал. Он берет друга и подругу и они втроем ко мне приезжают выяснять отношения. Типа давай назад деньги. Я стою на своем. Я не заливал (я на самом деле не заливал, и вообще за всю жизнь ни разу не залил ни одного телефона). Грозят подавать в суд. Говорю, ок, подавайте. Мои данные у вас есть. Я от вас не бегаю. Но я не заливал и денег не дам. Люди пропали. Скорее всего сами залили и хотели свалить на меня.
RE[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Ну мы тут это...друг у друга покупаем и друг другу продаем)))
У меня вообще начинает создаваться впечатление, что в Беларуси человек 10-20 любителей винтажа и все друг друга знают хотя бы через одного человека)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Очень интересно) Так как матрицы на 3300-3400-3500 стоят аналогичные. Еще интересней что то обзорщик который обзорил д3300 сказал что 3400 уже не такая по цвету и д5300 тоже у которых аналогичные матрицы) Что типа д3300 самая удачная среди этих кропов.

Цвета ССД конечно супер но иногда через чур крикливые.

Подробнее

Да. 3300-3400-3500 и сенсор один, и процессор. Но. Софт уже разный. А разный софт - могут и цветовые профили разные зашить.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта