Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16684 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Что меня смущает в объявлениях. Фотики сняты на разных поверхностях. Обычно они хоть как-то повторяются.
Стиль фоток разный.
Еще настораживает сумка LV. Точно на для поселка в 3000 жителей

Город просто указан другой. Меня убил первый же вопрос продавщицы:
- Когда хотите посмотреть?
В Среднеколымске? Ага.
Такой вопрос мне задавали продавцы из Москвы, Питера и др.
Скорей всего они из крупного города.
Тогда все встает на свои места.
Продавец сказал, что с Москвой у него 5 часов разницы. Мне это сразу резануло. С Якутией должно быть больше разницы. У Среднеколымска оказалось 8. У Читы 6.
Сумка подозрительна тем, что за такую цену в 130.000 даже не указана ее модель.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Город просто указан другой. Меня убил первый же вопрос продавщицы:
- Когда хотите посмотреть?
В Среднеколымске? Ага.
Такой вопрос мне задавали продавцы из Москвы, Питера и др.
Скорей всего они из крупного города.
Тогда все встает на свои места.
Продавец сказал, что с Москвой у него 5 часов разницы. Мне это сразу резануло. С Якутией должно быть больше разницы. У Среднеколымска оказалось 8. У Читы 6.
Сумка подозрительна тем, что за такую цену в 130.000 даже не указана ее модель.

Подробнее

Ага. Вот прямо в Среднеколымске сидит человек и ждет, когда кто-то там же выставит на продажу Д850, чтобы пойти его смотреть)
Кстати. В Новосибирске светился чел с такими ФИО. Разница с Москвой 4 часа.
И сочетание ФИО редкое
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Ага. Шумилино)
Представляю, как товарищ там помирает с тоски со своими 25 камерами. Был там в последние годы пару раз. Летом 2021 приезжал снимать, как идет подготовка города к "Дожинкам". Потом осенью снимал сами "Дожинки".
Как я сказал после посещения этого населенного пункта, Картье-Брессон там бы с тоски повесился через неделю)))

Подробнее

У него долго висят в продаже д100и д200 вроде все не продаст) А тот из Гродно похоже такой же, пара фотиков на продаже, был 1Ds и пентакс К5, общался с ним, тоже любитель старья, но по ходу фанат сони, у него под альфу дофигище стекол)
RE[madmax501]:
Цитата:
Да. В Питере.
Люблю мамонтов)
Учитывая то, что летом моя скромная коллекция уменьшилась на Nikon D1, то 5D очень еще такой свеженький вариант)

На куфаре вроде были варианты, зачем морочится с питерским да еще восстановленным?
Недавно вообще висел за 700 руб с пробегом 35 тыс. Долго висел кстати. С виду как новый.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
У него долго висят в продаже д100и д200 вроде все не продаст) А тот из Гродно похоже такой же, пара фотиков на продаже, был 1Ds и пентакс К5, общался с ним, тоже любитель старья, но по ходу фанат сони, у него под альфу дофигище стекол)

Подробнее

Ага. Видел. Но с Д200 у него странно низкий ценник)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
На куфаре вроде были варианты, зачем морочится с питерским да еще восстановленным?
Недавно вообще висел за 700 руб с пробегом 35 тыс. Долго висел кстати. С виду как новый.

А разве у 5Д пробег можно посмотреть?
...
Если он восстановлен Кэноном, то там точно все протестировано. Ну и я потестил. Все работает отлично.
На Куфаре были в районе 150-200 долларов. Один с неработающими на 3/4 датчиками фокусировки. И еще с проблемным затвором. В итоге я с проблемным затвором забрал за 100. Буду добивать)
Питерский мне протестировали на месте. И привезли бесплатно)
...
Может этому товарищу в Гродно сумку от Альфы продать. А то у меня в идеале и без дела лежит)
RE[madmax501]:
Цитата:

А разве у 5Д пробег можно посмотреть?
...
Если он восстановлен Кэноном, то там точно все протестировано. Ну и я потестил. Все работает отлично.
На Куфаре были в районе 150-200 долларов. Один с неработающими на 3/4 датчиками фокусировки. И еще с проблемным затвором. В итоге я с проблемным затвором забрал за 100. Буду добивать)
Питерский мне протестировали на месте. И привезли бесплатно)
...
Может этому товарищу в Гродно сумку от Альфы продать. А то у меня в идеале и без дела лежит)

Подробнее

Так фотки 5д покажите чего уж) Интересно, а что стоил? Мне вообще отдали за 140 руб, но плата еще 350, остальное как новое все. Зарядника нет, но у меня есть от 20д так что не беда и аккум от 20д вторым будет. Проверить пробег можно в сервисе, точно так же как на 20д. Больше нигде.
RE[madmax501]:
Цитата:
Ага. Видел. Но с Д200 у него странно низкий ценник)

Ну а сколько такая древняя камера должна стоить? Мне кажется норм. Но продает долго что то. 
RE[Karabin]:
Цитата:

Так фотки 5д покажите чего уж) Интересно, а что стоил? Мне вообще отдали за 140 руб, но плата еще 350, остальное как новое все. Зарядника нет, но у меня есть от 20д так что не беда и аккум от 20д вторым будет. Проверить пробег можно в сервисе, точно так же как на 20д. Больше нигде.

Подробнее

У меня затык в том, что ближайший сервис в 300 км от меня))) В Минске
Тот 5Д, что восстановленный, брал в Питере. В долларах вышел 204 с бесплатной доставкой ко мне. Комплект полный за исключением коробки (жаль, что ее нет, коробки я люблю). Два родных аккумулятора. Оба абсолютно живые. Батблок (в родной коробке и вроде даже не юзаный или юзаный пару раз) и в идеальном состоянии сумка Сони Альфа. Все аксессуары в родных пакетах и не вскрытые. Плюс карта 8 гигов. Тестировать еще руки не дошли. Привезли мне его буквально с неделю назад. А я последние несколько недель очень занят
Второй 5Д, с проблемным затвором (тормозит на выдержках короче 1/1250) взял за 103 доллара тоже с аксессуарами, второй батареей и батблоком и картой. На длинных выдержках пашет без косяков. Так что для несолнечной погоды норм. Когда затвор накроется буду менять. а пока буду убивать этот затвор)))
RE[Tigra Girl]:
Закинул несколько фоточек с 5Д на фликер
Машинки на стоянке сняты на 85 мм
Интерьер нашей синагоги (пару фоток) - на 40мм/2,8
Остальное на винтажный 24-85
https://www.flickr.com/photos/194629729@N02/albums/72177720312434578
...
Этот дядечка, кстати, играл в фильме "Шагал Малевич"
 IMG_1226 01 1800 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Karabin]:
Цитата:
Ну а сколько такая древняя камера должна стоить? Мне кажется норм. Но продает долго что то. 

Ну как бы на Авито 50-60 долларов камеры ушатанные, с большим пробегом и в ремонт
Другое дело, что в РБ мало ценителей винтажа с ССД. Может поэтому не может продать и сбросил ценник.
RE[Tigra Girl]:
По проблемной покупке Д850
Самым быстрым и простым способом решения вопроса видится такой (есть другие, но они сложнее и требуют больше времни).
Милиция делает запрос в Райфайзен по владельцу карты. Даже если карта не именная, то при выдаче она однозначно закрепляется за определенным лицом. И определить это лицо дело 1 минуты.
По стандартному договору банка передача карты другому человеку не разрешена. Милиция должна найти и опросить владельца на тему, почему с его картой кто-то занимается мошенничеством.
Даже если чел не находится по данным из банка (путешествует по России - за бугром карта ему скорее всего будет бесполезна - санкции), то по расходным операциям чел точно так же легко вычисляется географически и по морде на камерах при терминалах.
RE[Tigra Girl]:
Мне можно возразить. Что карта получена на бомжа Петю за бутылку огненной воды. Это не имеет значения. Расходные операции совершает не бомж, а мошенник и вычислить его просто.
Приведу пример. Не банк, а какой-то там всего лишь Евроопт по наименованию товара и отрезку времени в 30 минут вычислил в магазине кассу, в которой была сделана покупка. Во втором случае тот же Евроопт по номеру карты подтвердил покупку определенного товара в определенное время в определенном магазине. Соответственно, записи камер с касс тоже есть.
Все упирается в желание / не желание заниматься решением вопроса.
RE[Tigra Girl]:
Забыл. Город тоже на 40мм/2,8 снимал
RE[madmax501]:
Цитата:

Закинул несколько фоточек с 5Д на фликер
Машинки на стоянке сняты на 85 мм
Интерьер нашей синагоги (пару фоток) - на 40мм/2,8
Остальное на винтажный 24-85
https://www.flickr.com/photos/194629729@N02/albums/72177720312434578
...
Этот дядечка, кстати, играл в фильме "Шагал Малевич"
 IMG_1226 01 1800 by Max Rosenfeld, on Flickr

Подробнее

Здорово, но я имел ввиду фото аппарата который восстановили) Очень интересно посмотреть подробнее, и как то ценник смешной совсем. Даже комплект все есть, повезло однако)  Два живых аккума родных круто тоже И кстати почему доставка из РФ бесплатная? У меня не все так сладко зато цена и общее состояние огонь. Мастера попросил проверить все, он потом отзвонился сказал внутри как новый.
RE[madmax501]:
Цитата:
Ну как бы на Авито 50-60 долларов камеры ушатанные, с большим пробегом и в ремонт
Другое дело, что в РБ мало ценителей винтажа с ССД. Может поэтому не может продать и сбросил ценник.

Значит удачно купил, недорого потому может продать также. Я почему  выбираю максимально возможно низкий ценник но что бы аппарат был не ушатан, проще потом перепродать ничего не потеряв. Вот сейчас купил маленький д3300, дороговато купил, можно было на рублей 100 дешевле, потому в лучше случае уйдет за те же. (кстати очень понравилась камера цветом)

Или вот например д7000 продают сейчас в среднем по 800 руб, все ничего но пробеги 100тыс+ , и никому не нужны нафиг висят месяцами. За те же деньги но с пробегом до 50тыс уходили бы бодрее. Бывают варианты вообще по 600 с пробегами до 20тыс. Но они долго не живут) Хотя я хайпа вокург д7000 не понимаю, там картинка ровно такая же как на д5100. То есть на мой вкус ядовитая, несбалансированная  с перекосом по цветам который одним бб не исправить. А если надо крутить отдельно ползунки цвета то это для меня большой минус, по умолчанию должен быть баланс нормальный. А не так что зеленый и синий ядовитый а остальные цвета с примесью как было на д5100. Кстати эту проблему видят немногие. Не все видят оттенки. Мне после кэнон сразу бросилось в глаза) Кэнон в целом мне больше нравится по цвету.

п.с. а что Шумилино совсем унылый город?) Для меня Борисов например очень унылый, сколько там был вот нечему глазу зацепится. Правда я до старого Борисова не дошел. Может там лучше.
RE[Karabin]:
Цитата:

Здорово, но я имел ввиду фото аппарата который восстановили) Очень интересно посмотреть подробнее, и как то ценник смешной совсем. Даже комплект все есть, повезло однако)  Два живых аккума родных круто тоже И кстати почему доставка из РФ бесплатная? У меня не все так сладко зато цена и общее состояние огонь. Мастера попросил проверить все, он потом отзвонился сказал внутри как новый.

Подробнее

Ну, я бы не назвал цену совсем уж смешной. Около 200 долларов. Это я с косячным затвором тут на месте в РБ за сотку забрал.
Фотки восстановленного чуть позже сделаю. Сегодня тут у меня пасмурно и дождь. Хочу освещение получше выбрать.
Да. Комплект отличный. Жаль только, как я уже писал, что без коробки. Так бы вообще было супер. Как я понял, там в Питере 5Д не очень пользуется спросом. Доставка бесплатная потому, что мне его там выкупил и привез одноклассник, который там живет и периодически приезжает в Витебск.
RE[Tigra Girl]:
Жаль мне из РФ некому привезти) Хотя на авито конечно покупать еще та лотерея. 
RE[Karabin]:
Цитата:

Значит удачно купил, недорого потому может продать также. Я почему  выбираю максимально возможно низкий ценник но что бы аппарат был не ушатан, проще потом перепродать ничего не потеряв. Вот сейчас купил маленький д3300, дороговато купил, можно было на рублей 100 дешевле, потому в лучше случае уйдет за те же. (кстати очень понравилась камера цветом)

Или вот например д7000 продают сейчас в среднем по 800 руб, все ничего но пробеги 100тыс+ , и никому не нужны нафиг висят месяцами. За те же деньги но с пробегом до 50тыс уходили бы бодрее. Бывают варианты вообще по 600 с пробегами до 20тыс. Но они долго не живут) Хотя я хайпа вокург д7000 не понимаю, там картинка ровно такая же как на д5100. То есть на мой вкус ядовитая, несбалансированная  с перекосом по цветам который одним бб не исправить. А если надо крутить отдельно ползунки цвета то это для меня большой минус, по умолчанию должен быть баланс нормальный. А не так что зеленый и синий ядовитый а остальные цвета с примесью как было на д5100. Кстати эту проблему видят немногие. Не все видят оттенки. Мне после кэнон сразу бросилось в глаза) Кэнон в целом мне больше нравится по цвету.

п.с. а что Шумилино совсем унылый город?) Для меня Борисов например очень унылый, сколько там был вот нечему глазу зацепится. Правда я до старого Борисова не дошел. Может там лучше.

Подробнее

Да вот у меня тоже глаз отдыхает на кэноновской картинке. Что на 5Д, что на 1Д марк 2. Даже копеечные 300Д и 1100Д (есть у меня и такие, покупались для совсем уже экзотических тем) и то больше по цветам нравятся, чем новые Никоны. Вот винтаж с ССД мне нравится. Хоть цвета временами кричащие)
...
Шумилино  - да. Тоскливо даже после Витебска. А уж тем более после Парижа, Минска и Москвы, где я проводил много времени.
RE[Karabin]:
Цитата:
Жаль мне из РФ некому привезти) Хотя на авито конечно покупать еще та лотерея. 

Ну мне товарищ иногда пересылает СДЭКом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта