Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 16684 сообщ. | Показаны 2041 - 2060
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вы в РФ купили первый 5д восстановленный?)
Мой так кроме платы оказался хорош. Мастер сказал чинить есть смысл. Затвор почти как новый матрица в порядке. Это радует. Да внешне больше 30 тыс не дашь.

Первый 5д это совсем мамонт, я тогда даже еще не интересовался фотографией. 

Подробнее

Да. В Питере.
Люблю мамонтов)
Учитывая то, что летом моя скромная коллекция уменьшилась на Nikon D1, то 5D очень еще такой свеженький вариант)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Указан был фиктивный город, скорей всего, маленькое дальневосточное селение.
А в отзыве на моего мошенника женщина из Читы написала, что продавец подвезла ей товар лично. Значит, из Читы, если покупательница в отзыве не врёт и это не сама мошенница.
У продавца было выставлено четыре или пять  фотиков. Я хотел купить у него D850.

Следователь сказал, что у администрации барахолок они личную переписку мошенников не запрашивают. Могут запросить только инфу о продавце, которую он указал при регистрации.

Пока общались со следователем, прочитал на его столе другое дело. Точь-в-точь как у меня. Человек хотел купить мебель по объявлению на барахолке в интернете, перевел 400 долларов на карту продавца и ничего не получил.
У меня - в три раза больше, за фотик и в Россию.

Подробнее

Ага. Понял. А вы у него / нее запрашивали дополнительные фото камеры и тестовые снимки с нее?
RE[Tigra Girl]:
Nikon D800 сейчас продается от 1950 до 2720 бел. руб  В зависимости от пробега. Мой - с самым низким пробегом и будет стоить 2500.
RE[madmax501]:
Цитата:
от: madmax501
Ага. Понял. А вы у него / нее запрашивали дополнительные фото камеры и тестовые снимки с нее?

В объявлении было с десяток фотографий. И что меня совершенно успокоило - фотик продавался с бат.блоком. Ещё пять фоток этого блока. Ни один другой D850 на Авито не продавался с бат.блоком.
Откуда мошенник взял фотографии батт.блока - непонятно. Т.е. этот фотик у продавца скорей всего есть. Аккаунту 8 лет. Есть проданные товары, есть непроданные. Кроме фотиков была выставлена ещё и всякая мелочь.

Когда я позвонил, продавец первой же фразой сказал мне, что по номеру телефона я не из России, и он не будет посылать мне аппарат.
Я сказал, что сделаю предоплату, только тогда он согласился.
Потом он сказал, что впереди выходные,чтобы я перезвонил ему после выходных.
Тоже не похоже на мошенника. Я настоял, чтобы перевести оплату сегодня.
И после оплаты он подтвердил в переписке приход денег. И ещё целый день обсуждал со мною способ упаковки, пересылки и оформления аппарата.

Вот зачем мошеннику отказывать в продаже, откладывать после выходных, подтверждать получение денег и целый день потом переписываться?

Говорить мне номер карты, свои ФИО, свой реальный телефон, уточнять название банка. Я и без фамилии высылал оплату. И не было проблем. 
И батт.блок - откуда его фотки и зачем он был бы в объявлении мошенника?

Все фото всех товаров мошенника я поискал по Яндексу и Гуглу и ничего не нашел.

Это было самое неподозрительное объявление из всех, по которым я покупал. И на нем и попал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Nikon D800 сейчас продается от 1950 до 2720 бел. руб  В зависимости от пробега. Мой - с самым низким пробегом и будет стоить 2500.

Да. Ценники неплохие. Но бюджет пока ограничен
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

В объявлении было с десяток фотографий. И что меня совершенно успокоило - фотик продавался с бат.блоком. Ещё пять фоток этого блока. Ни один другой D850 на Авито не продавался с бат.блоком.
Откуда мошенник взял фотографии батт.блока - непонятно. Т.е. этот фотик у продавца скорей всего есть. Аккаунту 8 лет. Есть проданные товары, есть непроданные. Кроме фотиков была выставлена ещё и всякая мелочь.

Когда я позвонил, продавец первой же фразой сказал мне, что по номеру телефона я не из России, и он не будет посылать мне аппарат.
Я сказал, что сделаю предоплату, только тогда он согласился.
Потом он сказал, что впереди выходные,чтобы я перезвонил ему после выходных.
Тоже не похоже на мошенника. Я настоял, чтобы перевести оплату сегодня.
И после оплаты он подтвердил в переписке приход денег. И ещё целый день обсуждал со мною способ упаковки, пересылки и оформления аппарата.
Вот зачем мошеннику отказывать в продаже, откладывать после выходных, подтверждать получение денег и целый день потом переписываться?
И батт.блок - откуда его фотки и зачем он был бы в объявлении мошенника?

Подробнее

Очень странная ситуация. На самом деле не похоже на обычное поведение мошенника.
Вы писали, что вроде пенс. Может возраст и случилось чего между оплатой и отправкой...
А давно это вообще произошло?
Не светились потом Д850 с батблоками?
Уже самому стало интересно. Может полазить по Авито и помомниторить, не мелькнет ли Д850+блок...
Что там сейчас с его аккаунтом?
Вообще, несколько лет быть на Авито и потом кинуть кого-то... Странно все это...
Что происходило после того, как вы день обсуждали отправку камеры?
RE[Tigra Girl]:
Я задал контрольный вопрос продавцу по телефону:
- Я переписывался с вашей женой Ольгой на Авито, она написала ваш номер. Так кто продает аппарат - вы или она?
Мужчина ответил, что фотик его, а бухгалтерию ведёт жена. Так говорил мой отец.

Я считаю, что это не мошенники. У продавца что-то случилось. В дтп попал, смартфон украли или сломался, что-то случилось ещё, передумал аппарат высылать в последний момент почему-то.
Уж слишком идеально все сыграно. Так не играют. Так невозможно сыграть.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Очень странная ситуация. На самом деле не похоже на обычное поведение мошенника.
Вы писали, что вроде пенс. Может возраст и случилось чего между оплатой и отправкой...
А давно это вообще произошло?
Не светились потом Д850 с батблоками?
Уже самому стало интересно. Может полазить по Авито и помомниторить, не мелькнет ли Д850+блок...
Что там сейчас с его аккаунтом?
Вообще, несколько лет быть на Авито и потом кинуть кого-то... Странно все это...
Что происходило после того, как вы день обсуждали отправку камеры?

Подробнее

Произошло это месяц назад. Объявлений о продаже фотика с батблоком больше нет.
По моей жалобе через неделю аккаунт продавца заблокировали со всеми его товарами.
Просто перестал отвечать в переписке, а телефон на автоответчике.
RE[Tigra Girl]:
Единственный подозрительный момент - в объявлении был указан маленький поселок. Вряд ли они из этого поселка. И не стыкуется с положительным отзывом женщины из Читы, которой продавец лично подвез товар. Может передали с кем-то или оплатили доставку курьером, а она забыла?

И в дальневосточном северном поселке на 3000 жителей вряд ли есть у кого-то D850, да ещё и с батт. блоком.
RE[Tigra Girl]:
Продавала мне пара. На аккаунте были фотики и женские товары. Женщина писала мне в личке данные, а с мужчиной я говорил по телефону. Если что-то случилось с одним, второй отписался бы мне. Вопрос-то серьезный.

Посмотреть на Авито этот фотик с батт. блоком хорошая идея. Тем более, что все фото я сохранил, и там все снято со всех сторон и серийник виден.
Но, думаю, не будет этих фоток никогда.

Если что-то случилось, они могли бы потом восстановить аккаунт, связавшись с администрацией Авито. Найти переписку со мною и связаться 
Позвонил им сейчас, оставил сообщение на автоответчике.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я задал контрольный вопрос продавцу по телефону:
- Я переписывался с вашей женой Ольгой на Авито, она написала ваш номер. Так кто продает аппарат - вы или она?
Мужчина ответил, что фотик его, а бухгалтерию ведёт жена. Так говорил мой отец.

Я считаю, что это не мошенники. У продавца что-то случилось. В дтп попал, смартфон украли или сломался, что-то случилось ещё, передумал аппарат высылать в последний момент почему-то.
Уж слишком идеально все сыграно. Так не играют. Так невозможно сыграть.

Подробнее

Ну, в принципе сыграть можно все, что угодно. Но если тут сыграно, то сыграно гениально. Главное – аккаунту несколько лет и ни одного прокола до вашей покупки.
А ведь Авито блокирует в 6 секунд на любой фигне. Был случай. Нашел в Питере фотик. Перписываюсь. Херак... чел в бане. Думаю, ну вот, кидалово... Но в вайбере на связь выходит. Сказал, что на него кто-то на какой-то ерунде пожаловался и Авито сразу забанил. Чел оказался нормальным. Через пару дней с ним встретились и забрали фотик. Фотик в идеале. Объектив в идеале. Все норм....
...
Случаи разные бывают.
2004. Купил себе Сони Эриксон. Но мне он не понравился. Продал парнишке. Через месяц звонок. Женщина спрашивает, не у меня ли ее сын / родственник (не помню уже точно сейчас, почти 20 лет прошло) купил телефон. Я говорю, что да, я продавал телефон примерно месяц назад, купил его мальчик, но номер у него не тот, с которого вы звоните. Она говорит, что это ее сын / родственник, что он разбился на мотоцикле и что они не могут разблокировать телефон. Я сказал, что я тоже не знаю, как разблокировать.
2006. Товарищ возвращается из Киева в Витебск. На машине. Проехал уже весь путь, до Витебска остается буквально 10 км. Набирает жене, говорит, что сейчас будет. Кладет трубку. Через минуту на дорогу выбегает лось, сталкивается с машиной, машина на обочину, в дерево, загорается, мой товарищ погибает.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продавала мне пара. На аккаунте были фотики и женские товары. Женщина писала мне в личке данные, а с мужчиной я говорил по телефону. Если что-то случилось с одним, второй отписался бы мне. Вопрос-то серьезный.

Посмотреть на Авито этот фотик с батт. блоком хорошая идея. Тем более, что все фото я сохранил, и там все снято со всех сторон и серийник виден.
Но, думаю, не будет этих фоток никогда.

Если что-то случилось, они могли бы потом восстановить аккаунт, связавшись с администрацией Авито. Найти переписку со мною и связаться 
Позвонил им сейчас, оставил сообщение на автоответчике.

Подробнее

Маленький поселок – 50/50. Пример – чел из Шумилино. Тоже не мегаполис. А у него куча фотиков, которые он иногда продает. Энтузиаст может оказаться в самой глуши... Я у него, кстати, Д200 забрал прошлой весной или в начале лета.
...
Он в принципе мог бывать в Чите. Если поселок от Читы не так далеко.
...
По идее пара вообще больше рискует на кидалове (если пара реальная). Группа лиц. Уже ответственность больше.
Вариант. С ним что-то случилось. А жена решила на дурачка сыграть. Типа муж продал. Выслал. Ничего не знаю. Прижмут – деньги отдаст.
У меня на Куфаре, кстати, тоже вперемешку женские и мужские шмотки. Моей подружки и мои. Только за аккаунтом полностью я слежу. Она только мне фотки дает, чего еще из ее барахла выставить.
...
Фотки Д850 с блоком киньте мне. Одна голова  - хорошо, а две – больше. Будем в две пары глаз смотреть)))
Сохраненный серийник – хорошо.

RE[Tigra Girl]:
То Tigra Girl
Есть еще одна тема по Д850. Но писать в форуме не хочу. А личка пока не работает. Надо как-то ее обсудить так, чтобы никто обсуждения не видел. А то не сработает.
RE[Tigra Girl]:
Еще один плюс за честность.
Я спросил - какой пробег у аппарата?
Женщина написала - 213 тысяч кадров. 
А у D850 ресурс 200 тыс. Т.е. - ресурс исчерпан. Огромный минус.
Мошенник написал бы пробег в 10-20 раз меньше!
RE[Tigra Girl]:
Пишите на мейл, что у меня привязан к аккаунту тут.
RE[Tigra Girl]:
Вот идеальный аккаунт. Придраться не к чему. Даже фотки флешки и запасного аккумулятора. И батблок со всех сторон с серийником.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Еще один плюс за честность.
Я спросил - какой пробег у аппарата?
Женщина написала - 210 тысяч кадров. 
А у D850 ресурс 200 тыс. Т.е. - ресурс исчерпан. Огромный минус.
Мошенник написал бы пробег в 10-20 раз меньше!

Подробнее

Да. Ситуация все страннее...
RE[Tigra Girl]:
Что меня смущает в объявлениях. Фотики сняты на разных поверхностях. Обычно они хоть как-то повторяются.
Стиль фоток разный.
Еще настораживает сумка LV. Точно на для поселка в 3000 жителей
RE[Tigra Girl]:
Глянул карту. Расстояние до Читы 4000 км
RE[Tigra Girl]:
Ещё пару деталей.
На следующий день, как я оплатил фотик, захожу на аккаунт продавца, а он заблокирован. Как и в вашей истории.
Решил, что на продавца уже кто-то пожаловался. Он мошенник. И я вскочил в последний вагон уходящего поезда. Написал администрации Авито, за что заблокировали этого продавца?
Они ответили, что программа заблокировала по ошибке и разблокировали его.
Я обрадовался, да всё зря. Больше ответов не было.

За этот день прилетел отрицательный отзыв моему продавцу, но без рейтинга, от девушки, которая хотела купить фотик Фуджи. Она написала, что продавец скинул ей свой номер телефона для перевода по нему оплаты системой быстрых платежей. Она попыталась перевести, а там не указывается ФИО получателя - пустое поле. Она заподозрила неладное и отказалась от покупки.
Далее она написала, что фотки продавца гуглятся. Не знаю, я не нашел ни одну фотку ни Яндексом, ни Гуглом. Может написала из вредности. Или какой другой программой искала.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта