Цитата:от: madmax501
Ага. Понял. А вы у него / нее запрашивали дополнительные фото камеры и тестовые снимки с нее?
В объявлении было с десяток фотографий. И что меня совершенно успокоило - фотик продавался с бат.блоком. Ещё пять фоток этого блока. Ни один другой D850 на Авито не продавался с бат.блоком.
Откуда мошенник взял фотографии батт.блока - непонятно. Т.е. этот фотик у продавца скорей всего есть. Аккаунту 8 лет. Есть проданные товары, есть непроданные. Кроме фотиков была выставлена ещё и всякая мелочь.
Когда я позвонил, продавец первой же фразой сказал мне, что по номеру телефона я не из России, и он не будет посылать мне аппарат.
Я сказал, что сделаю предоплату, только тогда он согласился.
Потом он сказал, что впереди выходные,чтобы я перезвонил ему после выходных.
Тоже не похоже на мошенника. Я настоял, чтобы перевести оплату сегодня.
И после оплаты он подтвердил в переписке приход денег. И ещё целый день обсуждал со мною способ упаковки, пересылки и оформления аппарата.
Вот зачем мошеннику отказывать в продаже, откладывать после выходных, подтверждать получение денег и целый день потом переписываться?
Говорить мне номер карты, свои ФИО, свой реальный телефон, уточнять название банка. Я и без фамилии высылал оплату. И не было проблем.
И батт.блок - откуда его фотки и зачем он был бы в объявлении мошенника?
Все фото всех товаров мошенника я поискал по Яндексу и Гуглу и ничего не нашел.
Это было самое неподозрительное объявление из всех, по которым я покупал. И на нем и попал.