Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21100 сообщ. | Показаны 21061 - 21080
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну, пока мы можем только гадать. Ситуация с фотками конечно странная. Но иногда ответы могут быть самые простые. Которые мы просто отбрасываем. Считая, что так просто точно быть не может.

Да, мошенники часто выставляют и на ебее дорогие товары за полцены.
Но это точно не редкие советские бинокли за 299 долл. Да еще и с русскими скринами ворованных фоток. А - типа новые Canon R1 в 10 раз дороже. И эти мошенники - нулевики. Которых после одной жалобы блокируют.

Я так нашел Canon R1. Фотик продавался на Авито. И эти же фото были в листинге на ебее, дешевле. Точь-в-точь такая же ситуация. Только на Авито у продавца было много отзывов, а на ебее - там за полцены продавал нулевик. Тут наоборот!
Я написал продавцу на Авито - как он может объяснить, что его фотик продается и на ебее за полцены. Он даже бровью не повел:
- Мне похер - где и кто украл мои фото. Я продаю свой фотик, все фото реальные, и все тут! Все остальные мошенники. А я - нет! Ничего никому доказывать не буду!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, мошенники часто выставляют и на ебее дорогие товары за полцены.
Но это точно не редкие советские бинокли за 299 долл. Да еще и с русскими скринами ворованных фоток. А - типа новые Canon R1 в 10 раз дороже. И эти мошенники - нулевики. Которых после одной жалобы блокируют.

Подробнее

Вот это и делает ситуацию интересной.
RE[Tigra Girl]:
Перписка с юмористом.
Пишет мне по ботинкам челик. Не здороватеся. Сразу:
- Сколько стоят?
- 300.
- Спартанцев? Долларов?
- Рублей. Расчеты в долларах в нашей стране запрещены.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение (но пока еще не окончание) и начало истории про черную бейсболку.
С маркой Timberland я впервые столкнулся в середине 90-х, когда в Минске на Комсомольской работал магазин обуви Marko Pizzi. Слышал я о ней и раньше, но в руках повертеть получилось только тогда. Обувь мне сразу понравилась, но для меня она была чуток дороговата. Зарплата у меня тогда была примерно 100-120 долларов. А пара ботинок стоила 150-180. Обувь дороже 70-100 долларов я тогда не покупал. Покупать обувь, а потом одежду и аксессуары Timberland я начал в 2000-х в Москве и в США. Несколько лет назад товаищ, который обитает в Нью Джерси, присылает мне бейсболку Timberland. Не в подарок, а за денежку. Я тогда его попросил купить мне самую простую. Черную и с черной надписью. Она мне очень понравилась и я начал ее носить летом чуть ли не каждый дань. Хоть Timberland и делает качественные вещи, но в конце концов палящие лучи летнего белорусского солнца все же застваили бейсболку выцвести и этой зимой, зная, что у товарища гостит теща, которая весной возвратится на родину, я начал поиск чего-нибудь на замену полюбившейся бейсболке. Поиски ни к чему не привели. Более удачной модели обнаружить не удалось и я попросил товарища купить мне точно такую же. Он согласился. Несколько дней назад он мне пишет, что купил мне бейсболку, но не такую, а другую. Черную, но из вельвета. Вельвет (в бейсболках) я давно уже не носил и как-то особо не рвался этого делать. Товарищ написал, что денежка за бейсболку не нужна. Это подарок. Зная, что угодить моим вкусам в одежде сложно, я начал слегка тосковать. Потому как вероятность попадания в мои вкусы при выборе мне аксессуаров другими людьми минимальна. Вчера утром в мою свежую после сна голову пришло довольно неожиданное решение. После которого мне стало абсолютно без разницы, понравится ли мне бейсболка, купленная товарищем. Я решил старую бейсболку ПЕРЕКРАСИТЬ. Позвонил в нашу локальную сеть химчисток (покраской одежды они тоже занимаются) и уточнил возможность такого мероприятия и его стоимость. Ответ меня порадовал. Возможность есть. Стоимость низкая. Вчера в обед занес в ближайший приемный пункт мою старую бейсболку и заплатил за перкраску 1 доллар и 10 центов. Правда подождать придется до 22 апреля. Но это ничего.
Продолжение следует...
RE[Tigra Girl]:
Зачем торговцы электроникой придумали продажи в рассрочку? Это повреждает неокрепший мозг молодежи. Некоторые представители подрастающего поколения оторвутся от мамкиной сиськи, получат свои первые пару зарплат, возьмут в рассрочку Айфон и начинают считать себя гениями экономики, примерно как Маск и Безос вместе взятые. И сразу начинают генерировать бизнес-идеи. Некоторые из их идей просто веселят. Очередная представительница такой молодежи пишет в Вайбере:
- Ищу квартиру с дальнейшим выкупом. Можно без ремонта. Оплата в месяц как за аренду.
Вот зачем таким эволюция дала мозжечок и наделила речью? Они же потом поднимают телефонные трубки, говорят с разводилами и выбрасывают деньги родителей в форточку.
RE[max rosenfeld]:
А на такую хитрую находится прожжёная 90-ми бабка, которая свою квартиру пятерым таким арендникам на выкуп сдала, да еще и трем одновременно продает и уезжает в далёкую южную страну.
RE[Tigra Girl]:
Вспомнил прикол из 90-х.
Муж сестры взял деньги в долг, купил фуру водки. Продал в Москву. Его кинули, Деньги не отдали. Он не может отдать долг.
Его кредитор нанял на него бригаду по выбиванию денег.
Бригада оказалась не профессиональная - три семьи на одной лестничной площадке - 15 человек к нему приехали. Возраст от 15 до 75 лет. Все хотели заработать. И хотели повезти его закапывать живьём в лес. Видели это в кино.
А время такое, что даже милицию не вызвать.
Приехали с самого утра, как в 37-м. Но так и не повезли. И знаете, почему? Муж сестры не смог с утра найти свои носки. Потом машины не заводились. А потом оказалось, что для него нет места в машинах, а никто отказываться от поездки не хотел, чтобы не лишиться вознаграждения за помощь в выбивании денег.
Тогда его просто предупредили и уехали.
Все, что вам надо знать о русских бандитах.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение вчерашней истории с биноклем, купленным мною на ебее за 299 долл. и в то же время выставленным на Авито в три раза дороже. Получаю от продавца сейчас сообщение.

- Добрый день. Вы купили у меня этот бинокль, но у меня возникли с ним проблемы. Я не думал, что его купят сразу, а сейчас не могу найти к нему паспорт и коробку. Поэтому вынужден буду отменить сделку. Может быть в другой раз.

И тут нет именно паспорта и коробки и в этом все дело! 
И из-за этого я не могу и не продать, а теперь даже и купить!!! )))
Короче - все ясно. Продавец из России с Авито или русский продавец на ебее решил просто прицениться и попробовать разместить этот бинокль на ебее. Интересно за сколько и как быстро уйдет. Чисто интересно. Вот и все.
Так, Макс?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Продолжение (но пока еще не окончание) и начало истории про черную бейсболку.
С маркой Timberland я впервые столкнулся в середине 90-х, когда в Минске на Комсомольской работал магазин обуви Marko Pizzi. Слышал я о ней и раньше, но в руках повертеть получилось только тогда. Обувь мне сразу понравилась, но для меня она была чуток дороговата. Зарплата у меня тогда была примерно 100-120 долларов. А пара ботинок стоила 150-180. Обувь дороже 70-100 долларов я тогда не покупал. Покупать обувь, а потом одежду и аксессуары Timberland я начал в 2000-х в Москве и в США. Несколько лет назад товаищ, который обитает в Нью Джерси, присылает мне бейсболку Timberland. Не в подарок, а за денежку. Я тогда его попросил купить мне самую простую. Черную и с черной надписью. Она мне очень понравилась и я начал ее носить летом чуть ли не каждый дань. Хоть Timberland и делает качественные вещи, но в конце концов палящие лучи летнего белорусского солнца все же застваили бейсболку выцвести и этой зимой, зная, что у товарища гостит теща, которая весной возвратится на родину, я начал поиск чего-нибудь на замену полюбившейся бейсболке. Поиски ни к чему не привели. Более удачной модели обнаружить не удалось и я попросил товарища купить мне точно такую же. Он согласился. Несколько дней назад он мне пишет, что купил мне бейсболку, но не такую, а другую. Черную, но из вельвета. Вельвет (в бейсболках) я давно уже не носил и как-то особо не рвался этого делать. Товарищ написал, что денежка за бейсболку не нужна. Это подарок. Зная, что угодить моим вкусам в одежде сложно, я начал слегка тосковать. Потому как вероятность попадания в мои вкусы при выборе мне аксессуаров другими людьми минимальна. Вчера утром в мою свежую после сна голову пришло довольно неожиданное решение. После которого мне стало абсолютно без разницы, понравится ли мне бейсболка, купленная товарищем. Я решил старую бейсболку ПЕРЕКРАСИТЬ. Позвонил в нашу локальную сеть химчисток (покраской одежды они тоже занимаются) и уточнил возможность такого мероприятия и его стоимость. Ответ меня порадовал. Возможность есть. Стоимость низкая. Вчера в обед занес в ближайший приемный пункт мою старую бейсболку и заплатил за перкраску 1 доллар и 10 центов. Правда подождать придется до 22 апреля. Но это ничего.
Продолжение следует...

Подробнее

Интересно, как вам покрасят. Думаю, за такие деньги будете писать на них потом жалобу. А они приложат заключение эксперта, что материал бейсболки был некачественным, их вины нет. Вот и все.
Я так байкерскую куртку возил по всем мастерским - нигде не могли покрасить! Говорили что будет  плохо, без гарантии качества и проч.
В итоге - в какой-то далекой за городом мастерской случайно нашел мастера. Взяли аж 50 долларов - и это по тем временам - 20 лет назад!
Я обрадовался. Мне покрасили. Так себе. Не особо стало и лучше! Не стала куртка новой точно!
А потом просто понял, что можно в ЦУМе купить за 1 доллар баллончик для покраски кожи. И теперь так подкрашиваю.

Макс, без пробелов и абзацев столько вашего текста и старания никто не осилит.
А кто и осилит - читать не будет. Кроме Тигры, разумеется.
В идеале делать абзацы почаще. И каждые 2-3 абзаца отделять абзацы пустыми строчками для более легкого восприятия. Все-таки мы читаем с экрана, это сложнее, чем с бумаги. А теперь даже и с бумаги людям сложно. Стариков утомляет и зрение не то. А молодые не приучены.
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел на своих конкурентов по съемке.
Люди вот так снимают и 300 долл. просят!

А Тигра бесплатно снимает и никто к нему не идет!
Ладно, поставил 100 долл. Может надо 500 ставить? Раньше было бесплатно - ценой выделялся. 
А теперь ценой выделиться в обратную сторону? Пусть один заказ за 500 долл будет, чем 5 по 100. А?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А Тигра бесплатно снимает и никто к нему не идет!
Ладно, поставил 100 долл. Может надо 500 ставить? Раньше было бесплатно - ценой выделялся. 
А теперь ценой выделиться в обратную сторону? Пусть один заказ за 500 долл будет, чем 5 по 100. А?

Подробнее

Пугаются люди бесплатной съемки.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul

Да девушки всего пугаются! Вообще всего!
Нашел одну отвязную неформалку. Ходит по городу так, будто у нее Хэллоуин круглый год. Она мне говорит, что поехала бы со мной на загородную съемку. Я говорю:
- Ты что, не боишься? Мало ли я маньяк!
- Ой, я тебя умоляю! Ну какой ты маньяк! А у меня такая серая жизнь, что даже на маньяка согласна. Если маньяк - даже интересней.
Думаю - ну вот, класс, девушки разные бывают. Бывают и смелые.
Через несколько дней встречаемся, спрашиваю ее - когда поедем на загородную съемку. Она говорит, что не поедет, она меня не знает. Мало ли. 
Я говорю:
- Ты же говорила - если маньяк, то даже интересней!
- Я такого не говорила!

Звонит бывшая близкая подруга. Хочет встретиться. На встрече спрашиваю:
- Ты хочешь снова встречаться?
- Да!
Я обрадовался. Наконец-то поняла и оценила. И конец одиночеству.
А подруга пропадает. Я звоню, говорю:
- Ты же хотела обратно ко мне вернуться!
- Я такое говорила?
- Да.
- Странно. Я вроде не пью!

Что у них с головой? Как они с такой головой живут и не попадают?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А на такую хитрую находится прожжёная 90-ми бабка, которая свою квартиру пятерым таким арендникам на выкуп сдала, да еще и трем одновременно продает и уезжает в далёкую южную страну.

Что-то мне кажется, что эти мечтатели захотят договор купли-продажи сейчас и чтобы платить по паре соток долларов в месяц. На такие суммы в далекую южную страну не уехать)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вспомнил прикол из 90-х.
Муж сестры взял деньги в долг, купил фуру водки. Продал в Москву. Его кинули, Деньги не отдали. Он не может отдать долг.
Его кредитор нанял на него бригаду по выбиванию денег.
Бригада оказалась не профессиональная - три семьи на одной лестничной площадке - 15 человек к нему приехали. Возраст от 15 до 75 лет. Все хотели заработать. И хотели повезти его закапывать живьём в лес. Видели это в кино.
А время такое, что даже милицию не вызвать.
Приехали с самого утра, как в 37-м. Но так и не повезли. И знаете, почему? Муж сестры не смог с утра найти свои носки. Потом машины не заводились. А потом оказалось, что для него нет места в машинах, а никто отказываться от поездки не хотел, чтобы не лишиться вознаграждения за помощь в выбивании денег.
Тогда его просто предупредили и уехали.
Все, что вам надо знать о русских бандитах.

Подробнее

Неплохой сюжет для комедии)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продолжение вчерашней истории с биноклем, купленным мною на ебее за 299 долл. и в то же время выставленным на Авито в три раза дороже. Получаю от продавца сейчас сообщение.

- Добрый день. Вы купили у меня этот бинокль, но у меня возникли с ним проблемы. Я не думал, что его купят сразу, а сейчас не могу найти к нему паспорт и коробку. Поэтому вынужден буду отменить сделку. Может быть в другой раз.

И тут нет именно паспорта и коробки и в этом все дело! 
И из-за этого я не могу и не продать, а теперь даже и купить!!! )))
Короче - все ясно. Продавец из России с Авито или русский продавец на ебее решил просто прицениться и попробовать разместить этот бинокль на ебее. Интересно за сколько и как быстро уйдет. Чисто интересно. Вот и все.
Так, Макс?

Подробнее

Ну, как я и говорил, ответ примитивно прост. И поэтому мы не можем догадаться. До такого идиотизма мы конечно не додумались бы.
Мы просчитываем, как можно кинуть на теме, а этот идиот просто приценивается.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Интересно, как вам покрасят.

Не. Там нормально красят. 10 долларов за килограмм. Это как бы и не так дешево. Просто бейсболка легкая.
Красил у них как-то джинсы. На несколько сезонов хватило.
Хлопок красится хорошо.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я бы такую фигню постеснялся на Куфар кидать.
Я не о качестве съемки. Я о сюжете.
Что же касается самой съемки, то это самый бюджетный шлак. Цена ему в базарный день 15 долларов в час.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня прикол.
Пишет мне накануне тетенька. Просит поснимать дочку с подружками на ДР в студии. Пишет название студии. И название зала. А я в той студии был, а в том зале нет. Решаю зайти, глянуть зал, пообщаться с администратором по другим вопросам.
Студия не так далеко от меня. Иду. Захожу. Тишина. В коридорах никого. Залы закрыты. Кроме одного. В нем никого. Иду в кабинет администратора. Дверь открыта. В кабинете никого. На двери записка с номером телефона. Звоню. Голосовые звонки не проходят. Пробую писать в месенджере. Вайбера у них нет. Вотсапа нет. Телеграма нет. Для проверки подхожу к туалетам. Вдруг администратор вышла туда. Двери в туалеты открыты. там никого. Болтаюсь по коридору минут 10. Разворачиваюсь. Ухожу.
Мистика какая-то. Как в Бермудском треугольнике. Когда находят в море пустой корабль без команды. И будто команда только покинула корабль.
...
Да. На крыльце тоже никого не было. Ни когда я заходил, ни когда я выходил.
Так что и покурить на улице никто не выходил.
Загадочное исчезновение...
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul

Девушки привыкли к халяве.
Красивые - особенно.
Сейчас время такое - все на скидках и многое бесплатно.
В интернете полно предложений фото бесплатно.
Даже официально есть такой формат -ТФП.
Съёмка днем.
В Центральном парке. 
Чего тут бояться?
Ну и те, кто боятся - не записываются.
Так почему из записавшихся вообще никто не приходит??? 
Интересный факт для психологов.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня продал стопку газет толщиной 10 см по цене двух коробок книг.
Мда... Вот попробуй это спрогнозировать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.