Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21101 сообщ. | Показаны 21041 - 21060
RE[Tigra Girl]:
Радостный ожидаю приезда дорогого бинокля из США, с паспортом и коробкой, от проверенного продавца. И вдруг понимаю, что эти фото я уже где-то видел!
Захожу на Авито на продажу такого же бинокля у конкурента - а там эти же фото.
Только купленный мною бинокль в США за 300 долл. У проверенного продавца.
А на Авито - те же фото, Россия, 900 долл. И у продавца только один отзыв.
Кто мошенник?
Вроде тот, у кого он будет дешевле. Американец. Но у американца много отзывов на ебее. А у россиянина - только один отзыв и на Авито.
Значит мошенник россиянин? Но на фото водяной знак Авито - и у американца!
Значит, оригинальные фото на Авито! Значит американец украл эти фото с Авито и он мошенник. Кроме того, у американца все эти фото - скрины с телефона с русским Андроидом!
Но у американца за последний год 12 проданных биноклей с отличными отзывами. А у россиянина нет.

Единственное, что я могу предположить, кроме взлома аккаунта и начала мошенничества. с него Американец русский, пользуется смартфоном на русском языке. У него был такой же бинокль, но он не хотел делать его фото, а украл их с Авито. Но это какая-то чушь. Он украл все фото и разместил даже с паспортом с серийником. Если у него такой же бинокль, он приедет с другим серийником, американец рискует получить плохой отзыв и не стал бы так рисковать.
Тут без Макса не разобраться.

RE[Tigra Girl]:
Вот он. Мой долгожданный в поисках бинокль.
У двух людей, в разных странах. С одними фотками.
У россиянина дороже и оригиналы вроде бы фоток, но у него не проверены документы, только один отзыв.
У американца фотки скопированы, цена ниже, но у него солидный аккаунт на ебее со многими отличными отзывами за продажи других биноклей.

https://www.авито.ru/dzerzhinskiy/fototehnika/binokl_bp26-70_3924811097?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiI0bmFaWjR4cnlPY3gyYkZWIjt9pq70fz8AAAA

https://www.ebay.com/itm/377073693856

Писал этому россиянину год назад, когда он хотел 80 тыс, что куплю бинокль за 71 тыс.  Прочитано, ответа нет. А за год он снизил цену на него даже ниже моего предложения - 70. И даже мне не написал. 
Позвонил ему сейчас на его подменный номер - абонент недоступен.

Кто мошенник?

П.С. Забавно, но за этот бинокль меня уже кинули один раз в ВК - администратор написал мне, что у него есть такой. Прислал чужие фото. Я перевел деньги и ничего не получил.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Снимали в 1982??? Так вы все-таки точно динозавров видели! И небось это именно вы всю Олимпиаду-80 по телеку снимали! Как практикант. А я думаю - чего цвета такие блеклые и качество низкое. Ясно теперь, тренировались значит. 
А я тогда, насмотревшись соревнований по бегу, с горки от планетария в парке Горького летним вечером со всех сил сбежал, не рассчитал, и голыми коленками на асфальт как проехался - всю кожу стер. Очень больно было. Пришел домой, смотрел Олимпиаду с забинтованными коленками, а там не интересно и все равно очень больно. И грустно так было -  медвежонок плакал и улетел на шариках. Все из-за вас! Не могли интересно репортаж снять, чтобы про коленки забыть!

Подробнее

Да. 1982. Крым. Мои первые фотки под руководством папы. Одна из них даже сохранилась.
Как вы понимаете, к съемкам Олимпиады в 1980 я отношения еще не мог иметь)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Заказчица хотела, чтобы ваши условия - вы приезжаете и уезжаете на своем транспорте, снимаете им все бесплатно. И она еще из вот таких фотографов выбирать по портфолио лучшего будет.

Да. Вероятнее всего.
Только они не знают (да и не могут знать), что Циничный Фотограф сам выбирает, кого он будет снимать, а кого нет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Он? Или еще один такой же супер торгаш, купит с паспортом, а потом будет мне ксерокопии моего паспорта предлагать купить?

Или он со второго аккаунта, или кто из его друзей.
...
Лично мне вообще паспорт к технике пофиг.
Да и большинству покупателей тоже. некоторые даже сами говорят, что типа бумаги можете оставить себе. Они нам не нужны. Только место дома захламляют.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотел еще дописать: 
- Кстати, сегодня американцы полетели на Луну. У них более качественные фото будут. Вы можете попросить эти фото у них. Напишите им по этой ссылке...

Тигра - вы мой кумир!!!)))
Можно еще написать школьнику, что мы можем сфоткать ему пролет американцев над Луной)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Тут без Макса не разобраться.

А вы не рассматриваете вариант, что на Ибэе и авито банчит один и тот же чел или он и его друзья в штатах. И у них может быть просто парочка биноклей этой модели. Один тут, второй - в штатах.
Или вообще один бинокль в штатах. А цена в РФ выше из-за проблемности пересылки и других нюансов.
Я, например, иногда могу взять свои же фотки с Онлайнера или Аубай и кинуть их на Куфар.
И на том же Авито иногда называю ценник раза в два выше Аубай.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А вы не рассматриваете вариант, что на Ибэе и авито банчит один и тот же чел или он и его друзья в штатах. И у них может быть просто парочка биноклей этой модели. Один тут, второй - в штатах.
Или вообще один бинокль в штатах. А цена в РФ выше из-за проблемности пересылки и других нюансов.
Я, например, иногда могу взять свои же фотки с Онлайнера или Аубай и кинуть их на Куфар.
И на том же Авито иногда называю ценник раза в два выше Аубай.

Подробнее

Хотелось бы в это верить. Что мне бин приедет за 300 долл. И конкурент уберет этот бинокль на Авито. Это для меня идеальнейший вариант. Но слишком хороший, чтобы быть правдой.
Но на аккаунте в США у того чела 10 биноклей за год проданы. А на Авито ничего такого даже не выставлялось. И цена слишком разная 300 и 900. Если бы он продавал на Авито за 900, он бы примерно такую же цену поставил бы на ебее. Ну или 700. Но не в три раза ниже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. 1982. Крым. Мои первые фотки под руководством папы. Одна из них даже сохранилась.
Как вы понимаете, к съемкам Олимпиады в 1980 я отношения еще не мог иметь)))

Ну хоть помните Олимпиаду-80? Как медвежонок плакал, как он улетел...
Мне сказали, что он в космос не улетит, а скоро опустится. Я все спрашивал - как они узнают, где он опустится? Рассчитать это невозможно. Вот бы его поймать, когда он где-то в лесу опустится и себе на память забрать, как сувенир! Сколько бы он сейчас стоил!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотелось бы в это верить. Что мне бин приедет за 300 долл. И конкурент уберет этот бинокль на Авито. Это для меня идеальнейший вариант. Но слишком хороший, чтобы быть правдой.
Но на аккаунте в США у того чела 10 биноклей за год проданы. А на Авито ничего такого даже не выставлялось. И цена слишком разная 300 и 900. Если бы он продавал на Авито за 900, он бы примерно такую же цену поставил бы на ебее. Ну или 700. Но не в три раза ниже.

Подробнее

такой вариант возможен - отправляете предоплату 300, на них он вам отправляет с ебея этот бинокль и получает остаток?
RE[Tigra Girl]:
Аэростат "Медведь" был сделан из специальной прорезиненной ткани и наполнялся гелием; надувные лапы медведя крепились к туловищу при помощи шарниров. С аэродинамикой куклы-талисмана были сначала большие проблемы, она должна была взлетать вертикально вверх, но медведь летел либо на боку, либо на спине, а иногда даже переворачивался в воздухе. 
Нужный результат был получен после того, как утяжелили ноги и привязали к лапам гирлянды воздушных шаров.
Во время закрытия Олимпиады резиновая кукла-талисман под песню «До свиданья, Москва» в исполнении [color=#3366cc]Льва ЛещенкоТатьяны Анциферовой и ВИА «Пламя» поднялась над стадионом на 24 разноцветных воздушных шарах и, помахав зрителям на прощание лапой, медленно уплыла в ночное московское небо. [/color]
Зрелище было столь трогательным, что и зрители, и участники Олимпиады не могли удержаться от слёз. Спустя несколько часов куклу-талисман нашли на [color=#3366cc]Воробьёвых горах.[/color]
Сведения о дальнейшей судьбе Мишки противоречивы. Согласно одной из версий, его отвезли на склад[sup][size=13.6][color=#3366cc][1][8][/sup], затем, некоторое время Мишка выставлялся в павильоне «Юные натуралисты» ВДНХ (ряд источников утверждает, что это была копия[sup][9][/sup]), а потом хранился в подвале Олимпийского комитета, где позже был уничтожен крысами[sup][10][/sup]. Согласно другой версии, Мишу отвезли в ГУВД г. Москвы, где он хранится по сей день[sup][11][/sup]. По состоянию на 2024 год, достоверных сведений о судьбе Мишки не имеется.[/size][/color]
Также не имеет подтверждения информация, согласно которой, осенью 1980 года к советскому правительству обратилась одна западногерманская фирма с предложением купить резинового Мишу за 100 тысяч немецких марок, но фирме было отказано - скорей всего крысами он был окончательно испорчен и не подлежал восстановлению.
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
такой вариант возможен - отправляете предоплату 300, на них он вам отправляет с ебея этот бинокль и получает остаток?

Нет, если продал за 300 долл., то и должен отдать за 300.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня на 400/2.8 взял полный кадр и зеркалку - 5DSR. Для более сильного боке с этого уникального объектива.
На белочек, для Макса. Он же заказал мне фотосессию в парке Горького в 14 часов.
Вот, Макс, ваш заказ готов. Оценивайте.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Ну, пока мы можем только гадать. Ситуация с фотками конечно странная. Но иногда ответы могут быть самые простые. Которые мы просто отбрасываем. Считая, что так просто точно быть не может.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну хоть помните Олимпиаду-80? Как медвежонок плакал, как он улетел...
Мне сказали, что он в космос не улетит, а скоро опустится. Я все спрашивал - как они узнают, где он опустится? Рассчитать это невозможно. Вот бы его поймать, когда он где-то в лесу опустится и себе на память забрать, как сувенир! Сколько бы он сейчас стоил!

Подробнее

Олимпиаду конечно помню. И вызванный ею ажиотаж. И всякую лабуду, на которую пихали олимпийские эмблемы и этим увеличивали стоимость этой лабуды.
Мишку помню. Как улетал помню. Плакал мигка, составленный из флажков, которые держали участники церемонии. И слеза эта была флажком определенного цвета, который поднимался участниками от верхнего до нижнего с определенным промежутком времени. Натренировались они хорошо. Выглядело интересно.
Тоже были мысли о том, куда Мишка реально улетел и где приземлился.
У меня, кстати,была фотка Мишки в том павильоне на ВДНХ. Нужно поискать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сегодня на 400/2.8 взял полный кадр и зеркалку - 5DSR. Для более сильного боке с этого уникального объектива.
На белочек, для Макса. Он же заказал мне фотосессию в парке Горького в 14 часов.
Вот, Макс, ваш заказ готов. Оценивайте.

Подробнее

Супер! Спасибо. Белочки - красавицы. Тигра - топовый фотограф.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Супер! Спасибо. Белочки - красавицы. Тигра - топовый фотограф.

Поэтому со мной дружите?
Раз не за призы, как вы говорите.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Олимпиаду конечно помню. И вызванный ею ажиотаж. И всякую лабуду, на которую пихали олимпийские эмблемы и этим увеличивали стоимость этой лабуды.
Мишку помню. Как улетал помню. Плакал мигка, составленный из флажков, которые держали участники церемонии. И слеза эта была флажком определенного цвета, который поднимался участниками от верхнего до нижнего с определенным промежутком времени. Натренировались они хорошо. Выглядело интересно.
Тоже были мысли о том, куда Мишка реально улетел и где приземлился.
У меня, кстати,была фотка Мишки в том павильоне на ВДНХ. Нужно поискать.

Подробнее

О летающих зверятах. Когда Пинк Флойд создавали обложку к альбому "Анималс", то они решили делать всё по фэншую. И свинью не рисовать, а реально над электростанцией запустить резиновую. Даже снайпера позвали, чтобы если пойдёт не по плану, он эту свинюшку подстрелил. Однако, как оно бывает, снайпер не пришёл, всё пошло не по плану. То есть, свинюшка улетела. Почти как Мишка. Но если в Москве при этом пели и плакали, то в Лондоне Пинкам выкатили большущий штраф за их летающую свинью.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Поэтому со мной дружите?
Раз не за призы, как вы говорите.

Тигра, а если бы вы не были топовым фотографом, то я разве с вами не дружил бы?
Просто вы ко мне хорошо относитесь. Вы - интересный собеседник. У нас общие интересы сейчас. У нас много общего было в юные годы. Хоть мы тогда и не были знакомы. Наверно же поэтому дружат, а не за призы и не потому, что кто-то очень хорошо фоткает.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, фото Мишки в павильоне послал вам на Вайбер
...
Если рассмотреть форму носа, то создается впечатление, что на ВДНХ реально была копия. У нее нос острее и вроде она чуть меньше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.