Написал мне ТП:
- Интересует фотик, и почему на всех по 9 тыс?
- Какой именно?
- 1D Mark IV.
- Долго писать, звоните, все расскажу.
Проходит день. Нет звонка. Пишу ему:
- Ну что же вы не звоните? Вы же хотели у меня проф. единичку купить за 700 долл. Или денег на телефоне нет? Так давайте я позвоню. Звонить?
Получаю:
- Не надо звонить! Объясните, почему у вас маленькие пробеги?
- Давайте позвоню, все расскажу.
- Не надо! Тут объясняйте!
- С чего это?
- А с того самого, что я у вас пятак купил, а в нем 500 битых пикселей было. Матрицу менять пришлось! Вы торгуете хламом!
Вот это предъявы! Поискал, что у меня с этим товарищем было. Он месяц назад, тоже прикидываясь покупателем, уже только на другой фотик - на 6D, тоже про пробеги спрашивал. Я просил позвонить, он соскочил.
Пишу ему.
- Что вы могли у меня купить, если у вас позвонить денег нет! Присылайте скрин переписки - с датами. Когда вы у меня купили аппарат. Заключение по количеству битых пикселей. Квитанцию по замене матрицы. Если сегодня не будет этого - пишу заявление за клевету. Доигрался, Шерлок Холмс.
А как же покупка единички? Очередной развод?
Все мои аппараты идут с гарантией. Теперь я точно позвоню, дорогой.
Ложь от начала до конца. Ничего вы у меня не покупали. 500 битых пикселей - это хороший показатель, их на 21 миллионе не видно - раз, джипег убирает - два, конвертор убирает - три, можно в сервисе убрать - четыре, и норма 2-3 тысячи - пять. Ради этого матрицу менять не надо - шесть. А что у нас было раньше - тоже прикидывался покупателем, выспрашивал по 6D, даже позвонить не мог - денег нет у нищеты, продающей бу кеды за 5 долл.
И он меня... он меня... он меня - заблокировал!!!
Вот же горе. Горе за горем! Вчера соскочил покупатель на объектив, сегодня - на фотик. И как после этого жить?
Только одно - пойду к белочкам благодать снискать. Только они, родные, поймут и утешат.