Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 20958 сообщ. | Показаны 20941 - 20958
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне ТП, хочет купить у меня третий пятак и хочет к нему найти Canon 50/1.2L.
Я ему сказал, что если он у меня купит фотик, я ему найду вариант, где его купить дешевле всего, и помогу с покупкой, если надо.
Поискал я ему этот дорогой полтинник. Предложил скинуть двум продавцам на Авито за такое стекло 10%, оба отказали. 
Нашел на Куфаре - два таких продаются по 2500 руб. Ну и все на этом. 

Прошло много дней.
А тут звонит ТП, хочет у меня фотик купить. Приехал и говорит радостно, что он только что купил объектив крутой, вот теперь ко мне за фотиком приехал. И достает 50/1.2L. Пытается снять с него крышечку - и у него не получается. Конечно, крышка там левая, без надписи. 
Я у него забираю, снимаю крышки, ставлю объектив на фотик сам. Говорю:
- За 2500 купили?!!
- Да. Долго копил. И вот накопил на бу 50/1.2L и 5D Mark III.
- И не торговались?
- Я не люблю торговаться.
- Таких на Куфаре всего два было выставлено.
- Я тоже думал, что два. Оба хотел посмотреть и выбрать. А оказалось - это муж и жена с разных аккаунтов один товар выставили, чтобы быстрее продать. Вот я и купил единственный и неповторимый.
- Зачем же вы такое дорогое стекло купили? У вас объектив получается почти в 2 раза дороже фотика. Вы новичок.
- А мне посоветовали.
- Но вы могли бы за 250 руб 50/1.8 взять. Это в 10 раз дешевле.
- 1.8 это не 1.2. Понимаете?
Я-то понимаю, а вот он, думаю, даже не увидит разницы.

А я сам после одного очень объемного кадра хотел это стекло купить на тесты. Тогда оно очень дорогим было. Ну прям очень! Да и фф у меня тогда только был. А сейчас - его на СФ интересно было бы поставить.
Хотел я один кадр сделать в окно на своей GFX. Чтобы виньетку посмотреть и решить на будущее - надо мне такое стекло, или нет. Если виньетки не будет. Но очень уж спешил покупатель. Зато не торговался.
У меня более крутой по размытию есть - мануальный Porst 55/1.2. Он 55мм и тоже 1.2, так что сильней моет. И то я на него почти не снимаю. Лежит без дела. А платить за второй такой же - платить за аф и диафрагму, которые мне не нужны - не хочется.
RE[Tigra Girl]:
Хотел купить бинокль на ебее. Смотрю - недорогой, но без название и модели.
Понятно, что выставляет полный профан.
И даже на фото не понятно, что за модель. Зато написано - "Бинокль как новый. Отлично подойдет для ваших нужд".
Мне почему-то стало жалко продавца. Он так хочет его продать, но не может сделать ни нормальное фото, ни написать модель в объявлении. Ну не разбирается он совершенно ни в биноклях, ни даже просто в торговле на барахолках. Но продать очень хочет. И недорого. И не может. Он же не виноват, что в них не разбирается.
Мне его жалко!

Думаю - наверняка подросток выставил. Или вообще ребенок. Да еще и родительский. Потихоньку. И продажи вообще не будет, когда родители узнают.
Захожу на страничку продавца, а это не подросток, а девушка с дочкой продают ненужные им вещи. Из которых дочка выросла и игрушки, с которыми она уже не играет. Стесненные обстоятельства заставляют. Но продается все плохо. И каким-тто чудом у них оказался неплохой бинокль.
Смотрю - а у девушки рейтинг не 100%, есть один плохой отзыв. Читаю, что написал недовольный покупатель.

- Я купил детскую игру за 46 долларов, но так и не получил товар. Я несколько раз пытался связаться с продавцом, чтобы узнать о статусе покупки, но ответа так и не получил. Надеюсь, у продавца всё в порядке и ничего серьёзного не произошло. В то же время, меня расстраивает ощущение, что меня, возможно, проигнорировали после совершения покупки.
Ответ продавца:
- Мне очень жаль, но моя дочь передумала продавать игру. Ей вдруг снова оказалась дорога эта игра. Это было не специально. Мне очень жаль.

Возможно, другая дочка теперь плачет, т.к. на ее ДР она не получила долгожданную игру.
Мне почему-то жалко всех в этой истории.
А вам, Макс? 
Я знаю, вы - циничный, вам никого не жалко. Когда бог раздавал чувства, мне по ошибке перевесили жалости, а вам - цинизма. Вам жить легче.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Я-то понимаю, а вот он, думаю, даже не увидит разницы.

Мало того, он еще и с тем столкнется, что руками в фокус не попасть и автомат ошибается.
В итоге будет снимать на 1,8-2,8. И потом начнет этот 1,2 продавать. Так что следите за объявлениями. Предложите ему 2000 и заберете себе)
...
У меня так с моей Сигмой 50/1,4
Можно снимать на 1,4, но выставляю 2,8. Мог бы конечно взять какой Кэнон 50/1,8, но нравится картинка Сигмы. Чистая, контрастная, с правильными цветами. Особенно в сочетании с 1Д2.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Возможно, другая дочка теперь плачет, т.к. на ее ДР она не получила долгожданную игру.
Мне почему-то жалко всех в этой истории.
А вам, Макс? 
Я знаю, вы - циничный, вам никого не жалко. Когда бог раздавал чувства, мне по ошибке перевесили жалости, а вам - цинизма. Вам жить легче.

Подробнее

При раздаче мне досталось примерно как и всем. Только вод общество и отдельные его представители сделали все для того, чтобы я стал таким.
RE[Tigra Girl]:
Уже задолбался ковыряться с подружкиным барахлом на Куфаре. Она видите ли не умеет Куфаром пользоваться. А учиться не хочет. И мне приходится и со своего аккаунта, и с ее аккаунта эти все шмотки продавать.
Сегодня перевыставлял ее леггинзы. Цена 3 рубля (1 доллар). Новые. Висят больше года и не продаются.
Чисто по приколу поставил возможность продажи В РАССРОЧКУ)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Как он мог на Авито закрыть возможность оставлять отзывы? Такой функции для обычных пользователей нет.

это другой сайт, чисто локальный
RE[Tigra Girl]:
Белочки вчера отдохнули и снова потом попозировали. Очень им хотелось Максу понравиться. 
Просили узнать - как они, понравились? И как еще попозировать?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Мало того, он еще и с тем столкнется, что руками в фокус не попасть и автомат ошибается.
В итоге будет снимать на 1,8-2,8. И потом начнет этот 1,2 продавать. Так что следите за объявлениями. Предложите ему 2000 и заберете себе)

Подробнее

Что можно наводиться вручную - он даже не догадается!
А аф будет мазать - ни точно откалибровать в меню он не догадается, ни что только центральная точка аф точная не прочитает, ни что перекадрировку надо аккуратно производить, чтобы резкость не ушла - не поймет.

Не уважаете. Тигра за полцены его выцыганит потом!

Учтем, что оф сервиса уже сегодня как первый день не существует. Так что сейчас много такой полу-исправной техники будет появляться в продаже. И техники, с которой просто не разобрались дилетанты. 
Это радует. 
Но и есть огорчение. Вся нагрузка пойдет на два оставшихся сервиса. И в Фотонике парень еще больше загружен будет. А Фокус-бай еще больше будут дурить народ и себе бабло зарабатывать.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen

Почему-то все смеются, когда рассказываю.
RE[Tigra Girl]:
С сегодняшним закрытием оф. магазина, они теперь быстро распродают все, что у них было. И за полцены.
Макс, вам что-нибудь за полцены надо?
Ну там - смысл жизни фотографа, или как сделать, чтобы клиенты были всегда только хорошие и много платили, или секрет вечной мотивации, радости или юности фотографа? Могу у них для вас спросить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

С сегодняшним закрытием оф. магазина, они теперь быстро распродают все, что у них было. И за полцены.
Макс, вам что-нибудь за полцены надо?
Ну там - смысл жизни фотографа, или как сделать, чтобы клиенты были всегда только хорошие и много платили, или секрет вечной мотивации, радости или юности фотографа? Могу у них для вас спросить.

Подробнее

Из материального я бы взял в полцены китайские копии батарей к Д750, Д3500, Д40, Д80. Есть там у них такое? И если есть, то сколько стоят?
Из нематериального могу сам им наплести баек о фотографической жизни и о продажах. За 1/4 от цены)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Белочки вчера отдохнули и снова потом попозировали. Очень им хотелось Максу понравиться. 
Просили узнать - как они, понравились? И как еще попозировать?

Белочки прямо топ-иодели. Так им и передайте.
Спасибо! Классные фоточки)
Ой, пусть позируют как им нравится)
...
У белочек Парк Горького тоже наверное элитной локацией считается)
RE[Tigra Girl]:
Даю на выбор с ладони - цельный грецкий и его расколотую половинку. Интересно, что выберет? Большой, конечно, больше. Но его еще расколоть надо. А половинка уже расколота и внутри вкусно пахнущая сердцевинка сразу.
Выбрала большой. Думаю - о, интересно, сейчас вживую посмотрю, как она его раскалывать будет. Видел только в роликах. А она с ним побежала и закопала.
Сытая, наверно. Запасы делает.
А как она потом находит все закопанки? Говорят, что белка может до 500 секретиков сделать. Но потом большинство не находит. И из них вырастают деревья. Орехи, бананы, тыквы, подсолнечники, и прочие заморские деревья. Они, можно сказать, нам весь парк Горького создали!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Что можно наводиться вручную - он даже не догадается!
А аф будет мазать - ни точно откалибровать в меню он не догадается, ни что только центральная точка аф точная не прочитает, ни что перекадрировку надо аккуратно производить, чтобы резкость не ушла - не поймет.

Не уважаете. Тигра за полцены его выцыганит потом!

Учтем, что оф сервиса уже сегодня как первый день не существует. Так что сейчас много такой полу-исправной техники будет появляться в продаже. И техники, с которой просто не разобрались дилетанты. 
Это радует. 
Но и есть огорчение. Вся нагрузка пойдет на два оставшихся сервиса. И в Фотонике парень еще больше загружен будет. А Фокус-бай еще больше будут дурить народ и себе бабло зарабатывать.

Подробнее

Да. Приношу свои извинения. Как я мог забыть?
Полцены конечно еще лучше)
Да. С сервисом будет сложнее. Цены вырастут. А качество ремонта снизится.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Даю на выбор с ладони - цельный грецкий и его расколотую половинку. Интересно, что выберет? Большой, конечно, больше. Но его еще расколоть надо. А половинка уже расколота и внутри вкусно пахнущая сердцевинка сразу.
Выбрала большой. Думаю - о, интересно, сейчас вживую посмотрю, как она его раскалывать будет. Видел только в роликах. А она с ним побежала и закопала.
Сытая, наверно. Запасы делает.
А как она потом находит все закопанки? Говорят, что белка может до 500 секретиков сделать. Но потом большинство не находит. И из них вырастают деревья. Орехи, бананы, тыквы, подсолнечники, и прочие заморские деревья. Они, можно сказать, нам весь парк Горького создали!

Подробнее

Да. Если через некоторое время Парк Горького зарастет грецкими орехами, то это точно белочки)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Почему-то все смеются, когда рассказываю.

вообще ни кому не желаю, если что
RE[Tigra Girl]:
Сейчас самый неадекватный контакт.
Звонок, беру трубку.
- Вы у меня как-то перчатки покупали. Для байка. Правда, давно было...
- Возможно, и что?
- А вы еще ездите на байке?
- Да.
- А как вас зовут?
Говорю.
- Очень приятно! Так вот у меня есть на продажу перчатки, ножи, крепления, фенечки и многое другое. Интересует?
Ну откуда я это могу знать? У него есть многое другое. Интересует меня? Когда мне что-то нужно, я это ищу по фото и ценам. А так - нужно ли вам что и по разным ценам?
Идиотский вопрос. Чтобы не обидеть человека, говорю ему, что он может прислать ссылку на свою страничку товаров, я посмотрю.
- Нет, я не выставлял, там много и разного.
Еще дурней ситуация.
- Ну ладно, пришлите мне фото с ценами ваших перчаток.
- Я вам все пришлю.
- Только с ценами!
- С ценами договоримся!

Вешаю трубку и вспоминаю, что перчатки, которые он сказал, для велосипеда. Купил, чтобы ездить на мотоцикле летом. Понравились только внешне на фото. Я покупал их 20 лет назад, в 2006, сделал ошибку и ни разу не носил - неприятный материал для рук.
20 лет назад. Сделал одну покупку. Ошибочную и ненужную. И он звонит. Через 20 лет.

И тут начинается трезвон. Получаю сообщение за сообщением на Вайбер. Фото разных ненужных вещей. 10-20-30... 100-200-300... А потом пошли видео...
И все без цен!
Поток остановился, только когда полностью забилась память.
RE[Tigra Girl]:
Поискал на продаже фотики с объективами 
Нашел пару интересных вариантов. Если продать объектив, фотик почти бесплатно выйдет. Можно рискнуть. И объективы потестить заодно.
Пишу первому продавцу. А он в крутой позе:
- Только полная предоплата за комплект и пересылку с вас!
Пишу второму, он только вчера разместил. Если он немного скинет, я беру! Получаю:
- Да вы что! Такой комплект за такую цену - у меня уже два человека до вас звонили, без скидки приезжают смотреть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.