Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 20958 сообщ.
|
Показаны 20921 - 20940
RE[Tigra Girl]:
А чего вы не гасите конфликты? Не стоит лаять на злую собаку.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Когда снимаешь, особенно за оплату, никогда за человека не считают, принимают за обслугу.
Поэтому я не снимаю за деньги.
Они еще меня нанимать будут? Это я их нанимать буду, если захочу. И они за копейки будут исполнять мои хотелки.Подробнее
Согласен. Такое отношение к фотографу временами бывает. Особенно со стороны тех, кто сами на работе подневольные. И тут уже они отрываются ощущая себя хозяевами. Только они не могут даже представить, что их 30 долларов - это такая фигня, что ради них лично я не буду унижаться.
Кстати. Снимать эти хоспис-посиделки я пришел в кроссовках, которые сейчас на Ибэе стоят от 300 до 500 долларов.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А чего вы не гасите конфликты? Не стоит лаять на злую собаку.
В данном случае мне это было абсолютно не за чем. За 30 долларов терпеть такое отношение, делать им хорошие фотки, ковыряться с их морщинами в Фотошопе? Данунафиг.
Да и не лаял я ни на какую собаку. Разговаривал я с собакой спокойно. А заказчице, дождавшись ее, просто объяснил причину ухода.
Вообще, я лучше бесплатно поснимаю какого мальчика или девочку, которые возьмут фотки и будут радоваться, чем буду за копейки этих всем недовольных пенсов фотографировать.
RE[Tigra Girl]:
Помыкалась мошенница из другого города с Куфара, которая только зарегистрировалась и требовала с меня только полную предоплату. И пишет:
- Ладно, вышлю наложенным за 900, если еще актуально.
Написал ей, что я плачу только 900, а если она привезти или передать не может, то за пересылку и наложенный платит сама. И она же платит 1,5%, которые возьмут потом еще и с меня. Так что сумму наложенного надо уменьшить на 1,5 процента.
Сейчас еще из-за этих 1,5% снова передумает!
Точно, отказалась оплачивать пересылку и 3% наложенный. Это я должен буду оплатить не 900, а 933! Да еще и за:
1. коробку,
2. скотч,
3. пурырку,
4. 100% сверху за хрупкость,
5. Да еще и за проверку!
Смотря что она оформит. Это под 1000 руб. выйдет.
Сейчас помыкается несколько дней, согласится и... кирпич пошлет!
Не, кирпич, конечно, не пошлет - кирпич где найдешь? И он денег стоит! )))
Пришлет прибор, там будет все пошарпанное и нерабочее. А на мою претензию, будет ответ:
- А вы не спросили о косяках, значит это вам было неважно! Я бы, конечно, вам бы тогда все рассказала! Сами купили кота в мешке и недорого! Я тут причем?
- Ладно, вышлю наложенным за 900, если еще актуально.
Написал ей, что я плачу только 900, а если она привезти или передать не может, то за пересылку и наложенный платит сама. И она же платит 1,5%, которые возьмут потом еще и с меня. Так что сумму наложенного надо уменьшить на 1,5 процента.
Сейчас еще из-за этих 1,5% снова передумает!
Точно, отказалась оплачивать пересылку и 3% наложенный. Это я должен буду оплатить не 900, а 933! Да еще и за:
1. коробку,
2. скотч,
3. пурырку,
4. 100% сверху за хрупкость,
5. Да еще и за проверку!
Смотря что она оформит. Это под 1000 руб. выйдет.
Сейчас помыкается несколько дней, согласится и... кирпич пошлет!
Не, кирпич, конечно, не пошлет - кирпич где найдешь? И он денег стоит! )))
Пришлет прибор, там будет все пошарпанное и нерабочее. А на мою претензию, будет ответ:
- А вы не спросили о косяках, значит это вам было неважно! Я бы, конечно, вам бы тогда все рассказала! Сами купили кота в мешке и недорого! Я тут причем?
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Вообще, я лучше бесплатно поснимаю какого мальчика или девочку, которые возьмут фотки и будут радоваться, чем буду за копейки этих всем недовольных пенсов фотографировать.
Вот я так и делаю. Только я мальчиков не снимаю, только девочек. А то - в чем меня только ни обвиняли, так теперь еще и гейство повесят.
Уж лучше тогда - педофилию. А чтобы и ее не повесили - указано: детский фотограф, а модели до 16 лет - только с родителями.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня был в парке Горького.
Уже две белочки бегают - еще одна проснулась.
Попросил их для Макса попозировать.
С удовольствием согласились.
RE[Tigra Girl]:
Даю развернутый, обдуманный и аргументированный ответ на вопрос о D850 и D5/6/Z9.
Как я писал и раньше, характеристики всех этих моделей, и даже D850, для меня по большому счету избыточны. Поэтому отталкиваться от характеристик в принципе особого смысла нет. Что меня может привлечь, так это больше точек фокусировки, более точная фокусировка и высокие ИСО. По фокусировке впереди Z9. По ИСО – D5/6. D850 тут как-то отстает. Что касается картинки, то D850 не особо-то отрывается от кирпичей. Сравнивал фотки. Такого вот чтобы очень отрыва у D850 не обнаружил. Кроме того, видел, как он снимает в не самых идеальных условиях. Он и от D750 не сильно отрывается. В любом случае флагманы на то и флагманы, что все же имеют характеристики покруче пусть и топовых, но все же зеркалок попроще (это я про D850).
Но. D850 в плане практичности все же впереди. Дешевые батареи. Дешевые флэшки. Что тех, что других у меня целые жмени. Небольшой размер и вес. Так что на сегодняшний день я бы выбирал D850. Его я бы смог носить с cобой вторым фотиком. А когда нужно бегать снимать несколько часов подряд кирпич вторым фотиком как-то особо тягать не хочется. Но это сейчас. Когда у меня есть коммерческие съемки. Когда они прекратятся (лет, я думаю, через 5-10), то мне уже не нужно будет таскать второй фотик запасным. И размер и вес носимого с собой одного фотика не будет критичным. Так что и кирпич можно будет брать (как я, например, сегодня вышел погулять с кирпичом Canon.
Так что мой ответ такой. Сейчас – D850. Через 5-10 лет - D5/6/Z9.
Как я писал и раньше, характеристики всех этих моделей, и даже D850, для меня по большому счету избыточны. Поэтому отталкиваться от характеристик в принципе особого смысла нет. Что меня может привлечь, так это больше точек фокусировки, более точная фокусировка и высокие ИСО. По фокусировке впереди Z9. По ИСО – D5/6. D850 тут как-то отстает. Что касается картинки, то D850 не особо-то отрывается от кирпичей. Сравнивал фотки. Такого вот чтобы очень отрыва у D850 не обнаружил. Кроме того, видел, как он снимает в не самых идеальных условиях. Он и от D750 не сильно отрывается. В любом случае флагманы на то и флагманы, что все же имеют характеристики покруче пусть и топовых, но все же зеркалок попроще (это я про D850).
Но. D850 в плане практичности все же впереди. Дешевые батареи. Дешевые флэшки. Что тех, что других у меня целые жмени. Небольшой размер и вес. Так что на сегодняшний день я бы выбирал D850. Его я бы смог носить с cобой вторым фотиком. А когда нужно бегать снимать несколько часов подряд кирпич вторым фотиком как-то особо тягать не хочется. Но это сейчас. Когда у меня есть коммерческие съемки. Когда они прекратятся (лет, я думаю, через 5-10), то мне уже не нужно будет таскать второй фотик запасным. И размер и вес носимого с собой одного фотика не будет критичным. Так что и кирпич можно будет брать (как я, например, сегодня вышел погулять с кирпичом Canon.
Так что мой ответ такой. Сейчас – D850. Через 5-10 лет - D5/6/Z9.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Сегодня был в парке Горького.
Белочки - умнички.
Но ничего удивительного. Они за зиму соскучились без Дяди Тигры с его фотиком. Да и похвастаться подружкам, когда домой вернутся, будет чем. На такую технику могут себе позволить посниматься очень немногие даже из числа людей.
)))
RE[nypаdarckeen]:
от:nypаdarckeen
собирался купить карту для фотика, продавец в переписке предложил купить либо вечером в районе города где он живет, либо днем в районе где работает. я выбрал купить в полдень, и обещал в полдвенадцатого позвонить для уточнения. то есть ему эту карту надо было взять с собой на работу. звоню, говорит, забыл карту дома. ну не знаю, полное ощущение, что продавец просто не хотел производить действие в мою пользу с не очевидным результатом. я имею в виду, не захотел брать карту с собой на работу для меня, при том что не известно объявлюсь ли я.Подробнее
забросил продавцу крючок, короткий отзыв в его профиле о несерьезности. он написал под отзывом ответ, что якобы я иностранец предлагавший ему проблемный телефон, возможно краденный, поменять на его хороший телефон который стоит в три раза дороже и ради этой цели я, якобы, названивал ему поздно ночью. что полная брехня от первой буквы до последней. к сожалению под ответом на отзыв писать свой ответ невозможно. пишу в личные сообщения вопрос: зачем ты наврал? он отвечает, а зачем ты написал отзыв? слово за слово он признался, что забрать карту памяти из дома и привезти на работу для меня он посчитал дополнительной услугой которую ему никто не компенсирует. что я и предположил сразу после облома с покупкой. и это не конец
RE[Tigra Girl]:
Белочки позируют для Макса.

Ку-ку!
Белочка думала, что сможет за хвостик спрятаться от автофокуса эльки.
Высоко сижу...
Растопочку надо пособирать: сегодня в уютном дуплишке: кресло-качалка, каминчик растопим, винишко, шашлычки, друг, ну и размышлять о судьбах народов.
Пришла к вам хорошая белочка.
Ой, там все еще тот, с той страшной бандурой...

Ку-ку!
Высоко сижу...
Растопочку надо пособирать: сегодня в уютном дуплишке: кресло-качалка, каминчик растопим, винишко, шашлычки, друг, ну и размышлять о судьбах народов.
Ой, там все еще тот, с той страшной бандурой...
RE[nypаdarckeen]:
Вам еще повезло.
Мне такой лживый человек подписал в отзыве, что я по бедности предлагал ему рассчитаться интим-услугами. И что в моей нищей стране все так рассчитываются.
И потом такое сочинял, такое, что я тут написать не могу! Только чтобы я убрал отзыв!
Мне такой лживый человек подписал в отзыве, что я по бедности предлагал ему рассчитаться интим-услугами. И что в моей нищей стране все так рассчитываются.
И потом такое сочинял, такое, что я тут написать не могу! Только чтобы я убрал отзыв!
RE[Tigra Girl]:
Вам еще повезло.
И потом такое сочинял, такое, что я тут написать не могу! Только чтобы я убрал отзыв!Подробнее
RE[Tigra Girl]:
Белочки позируют для Макса.
Ку-ку!
Высоко сижу...
Ой, там все еще тот, с той страшной бандурой...Подробнее
Да. Классные белочки получились.
Спасибо!
Та белочка, которая с "растопочкой", скорее всего обновляет после зимы подстилочку в гнезде. Весенний ремонт.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Да. Классные белочки получились.
Спасибо!
Та белочка, которая с "растопочкой", скорее всего обновляет после зимы подстилочку в гнезде. Весенний ремонт.
А старую - в каминчик, само собой.
RE[Tigra Girl]:
Предлагаю их самые отменные яства, а они не берут! Ни одно!
Пошел посмотрел - что же у них в кормушках. А там кормушка полная разных орешков - и в скорлупках, и половинки, и совсем очищенные. Конечно, где же тут они брать будут и приманиваться с таким обеспечением.
Пошел посмотрел - что же у них в кормушках. А там кормушка полная разных орешков - и в скорлупках, и половинки, и совсем очищенные. Конечно, где же тут они брать будут и приманиваться с таким обеспечением.
RE[Tigra Girl]:
Предлагаю их самые отменные яства, а они не берут! Ни одно!
Пошел посмотрел - что же у них в кормушках. А там кормушка полная разных орешков - и в скорлупках, и половинки, и совсем очищенные. Конечно, где же тут они брать будут и приманиваться с таким обеспечением.Подробнее
У меня рядом с домом кормушка для птиц наполнена пшеном. Не едят. Зажрались.
Видать, только кантучини и круасаны принимают в качестве подкормки.
)))
RE[nypаdarckeen]:
забросил продавцу крючок, короткий отзыв в его профиле о несерьезности. он написал под отзывом ответ, что якобы я иностранец предлагавший ему проблемный телефон, возможно краденный, поменять на его хороший телефон который стоит в три раза дороже и ради этой цели я, якобы, названивал ему поздно ночью. что полная брехня от первой буквы до последней. к сожалению под ответом на отзыв писать свой ответ невозможно. пишу в личные сообщения вопрос: зачем ты наврал?Подробнее
так у него наверно еще товары есть, можно туда написать что он возможно кирпичи всем высылает
RE[Voyager_]:
ну прямо фронт там я устраивать не буду. я просто удалил свой отзыв, который удалился вместе с его брехней и написал на его место точно такой же, чувак понял что тут ничего не сделать и закрыл в своем профиле возможность вообще для всех оставлять отзывы, чем лишил себя возможности иметь страницу с отзывами и оценками и самому писать отзывы. но напоследок он написал отзыв мне в ответе на который я приложил скрин переписки где он признает что всплошную врет и объясняет зачем это делает. вот такие страсти кипят на барахолке 
RE[Voyager_]:
от: Voyager_
так у него наверно еще товары есть, можно туда написать что он возможно кирпичи всем высылает
На Авито только один отзыв можно оставить одному человеку. А бальный отзыв - только в случае реальной доказанной покупки товара.
Не балльный отзыв - будет размещен в самом низу, и его никто обычно не видит и не читает.
RE[nypаdarckeen]:
ну прямо фронт там я устраивать не буду. я просто удалил свой отзыв, который удалился вместе с его брехней и написал на его место точно такой же, чувак понял что тут ничего не сделать и закрыл в своем профиле возможность вообще для всех оставлять отзывы, чем лишил себя возможности иметь страницу с отзывами и оценками и самому писать отзывы. но напоследок он написал отзыв мне в ответе на который я приложил скрин переписки где он признает что всплошную врет и объясняет зачем это делает. вот такие страсти кипят на барахолкеПодробнее
Как он мог на Авито закрыть возможность оставлять отзывы? Такой функции для обычных пользователей нет.