Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 20958 сообщ. | Показаны 20921 - 20940
RE[Tigra Girl]:
А чего вы не гасите конфликты? Не стоит лаять на злую собаку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Когда снимаешь, особенно за оплату, никогда за человека не считают, принимают за обслугу. 
Поэтому я не снимаю за деньги. 
Они еще меня нанимать будут? Это я их нанимать буду, если захочу. И они за копейки будут исполнять мои хотелки.

Подробнее

Согласен. Такое отношение к фотографу временами бывает. Особенно со стороны тех, кто сами на работе подневольные. И тут уже они отрываются ощущая себя хозяевами. Только они не могут даже представить, что их 30 долларов - это такая фигня, что ради них лично я не буду унижаться.
Кстати. Снимать эти хоспис-посиделки я пришел в кроссовках, которые сейчас на Ибэе стоят от 300 до 500 долларов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А чего вы не гасите конфликты? Не стоит лаять на злую собаку.

В данном случае мне это было абсолютно не за чем. За 30 долларов терпеть такое отношение, делать им хорошие фотки, ковыряться с их морщинами в Фотошопе? Данунафиг.
Да и не лаял я ни на какую собаку. Разговаривал я с собакой спокойно. А заказчице, дождавшись ее, просто объяснил причину ухода.
Вообще, я лучше бесплатно поснимаю какого мальчика или девочку, которые возьмут фотки и будут радоваться, чем буду за копейки этих всем недовольных пенсов фотографировать.
RE[Tigra Girl]:
Помыкалась мошенница из другого города с Куфара, которая только зарегистрировалась и требовала с меня только полную предоплату. И пишет:
- Ладно, вышлю наложенным за 900, если еще актуально.
Написал ей, что я плачу только 900, а если она привезти или передать не может, то за пересылку и наложенный платит сама. И она же платит 1,5%, которые возьмут потом еще и с меня. Так что сумму наложенного надо уменьшить на 1,5 процента.
Сейчас еще из-за этих 1,5% снова передумает!

Точно, отказалась оплачивать пересылку и 3% наложенный. Это я должен буду оплатить не 900, а 933! Да еще и за: 
1. коробку, 
2. скотч, 
3. пурырку, 
4. 100% сверху за хрупкость, 
5. Да еще и за проверку! 
Смотря что она оформит. Это под 1000 руб. выйдет.

Сейчас помыкается несколько дней, согласится и... кирпич пошлет!
Не, кирпич, конечно, не пошлет - кирпич где найдешь? И он денег стоит! )))
Пришлет прибор, там будет все пошарпанное и нерабочее. А на мою претензию, будет ответ:
- А вы не спросили о косяках, значит это вам было неважно! Я бы, конечно, вам бы тогда все рассказала! Сами купили кота в мешке и недорого! Я тут причем?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вообще, я лучше бесплатно поснимаю какого мальчика или девочку, которые возьмут фотки и будут радоваться, чем буду за копейки этих всем недовольных пенсов фотографировать.

Вот я так и делаю. Только я мальчиков не снимаю, только девочек. А то - в чем меня только ни обвиняли, так теперь еще и гейство повесят. 
Уж лучше тогда - педофилию. А чтобы и ее не повесили - указано: детский фотограф, а модели до 16 лет - только с родителями.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня был в парке Горького. 
Уже две белочки бегают - еще одна проснулась.
Попросил их для Макса попозировать. 
С удовольствием согласились.
RE[Tigra Girl]:
Даю развернутый, обдуманный и аргументированный ответ на вопрос о D850 и D5/6/Z9.
Как я писал и раньше, характеристики всех этих моделей, и даже D850, для меня по большому счету избыточны. Поэтому отталкиваться от характеристик в принципе особого смысла нет. Что меня может привлечь, так это больше точек фокусировки, более точная фокусировка и высокие ИСО. По фокусировке впереди Z9. По ИСО – D5/6. D850 тут как-то отстает. Что касается картинки, то D850 не особо-то отрывается от кирпичей. Сравнивал фотки. Такого вот  чтобы очень отрыва у D850 не обнаружил. Кроме того, видел, как он снимает в не самых идеальных условиях. Он и от D750 не сильно отрывается. В любом случае флагманы на то и флагманы, что все же имеют характеристики покруче пусть и топовых, но все же зеркалок попроще (это я про D850).
Но. D850  в плане практичности все же впереди. Дешевые батареи. Дешевые флэшки. Что тех, что других у меня целые жмени. Небольшой размер и вес. Так что на сегодняшний день я бы выбирал D850. Его я бы смог носить с cобой вторым фотиком. А когда нужно бегать снимать несколько часов подряд кирпич вторым фотиком как-то особо тягать не хочется. Но это сейчас. Когда у меня есть коммерческие съемки. Когда они прекратятся (лет, я думаю, через 5-10), то мне уже не нужно будет таскать второй фотик запасным. И размер и вес носимого с собой одного фотика не будет критичным. Так что и кирпич можно будет брать (как я, например, сегодня вышел погулять с кирпичом Canon.
Так что мой ответ такой. Сейчас – D850. Через 5-10 лет - D5/6/Z9.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сегодня был в парке Горького. 
Уже две белочки бегают - еще одна проснулась.
Попросил их для Макса попозировать. 
С удовольствием согласились.

Белочки - умнички.
Но ничего удивительного. Они за зиму соскучились без Дяди Тигры с его фотиком. Да и похвастаться подружкам, когда домой вернутся, будет чем. На такую технику могут себе позволить посниматься очень немногие даже из числа людей.
)))
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

от:nypаdarckeen
собирался купить карту для фотика, продавец в переписке предложил купить либо вечером в районе города где он живет, либо днем в районе где работает. я выбрал купить в полдень, и обещал в полдвенадцатого позвонить для уточнения. то есть ему эту карту надо было взять с собой на работу. звоню, говорит, забыл карту дома. ну не знаю, полное ощущение, что продавец просто не хотел производить действие в мою пользу с не очевидным результатом. я имею в виду, не захотел брать карту с собой на работу для меня, при том что не известно объявлюсь ли я.

Подробнее

забросил продавцу крючок, короткий отзыв в его профиле о несерьезности. он написал под отзывом ответ, что якобы я иностранец предлагавший ему проблемный телефон, возможно краденный, поменять на его хороший телефон который стоит в три раза дороже и ради этой цели я, якобы, названивал ему поздно ночью.  что полная брехня от первой буквы до последней. к сожалению под ответом на отзыв писать свой ответ невозможно. пишу в личные сообщения вопрос: зачем ты наврал? он отвечает, а зачем ты написал отзыв? слово за слово он признался, что забрать карту памяти из дома и привезти на работу для меня он посчитал дополнительной услугой которую ему никто не компенсирует. что я и предположил сразу после облома с покупкой. и это не конец
RE[Tigra Girl]:
Белочки позируют для Макса.

Ку-ку!
Белочка думала, что сможет за хвостик спрятаться от автофокуса эльки.
Высоко сижу...
Растопочку надо пособирать: сегодня в уютном дуплишке: кресло-качалка, каминчик растопим, винишко, шашлычки, друг, ну и размышлять о судьбах народов.
Пришла к вам хорошая белочка.
Ой, там все еще тот, с той страшной бандурой...
RE[nypаdarckeen]:
Вам еще повезло. 
Мне такой лживый человек подписал в отзыве, что я по бедности предлагал ему рассчитаться интим-услугами. И что в моей нищей стране все так рассчитываются.
И потом такое сочинял, такое, что я тут написать не могу! Только чтобы я убрал отзыв!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вам еще повезло. 
Мне такой лживый человек подписал в отзыве, что я по бедности предлагал ему рассчитаться интим-услугами. И что в моей нищей стране все так рассчитываются.
И потом такое сочинял, такое, что я тут написать не могу! Только чтобы я убрал отзыв!

Подробнее

RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Белочки позируют для Макса.

Ку-ку!
Белочка думала, что сможет за хвостик спрятаться от автофокуса эльки.
Высоко сижу...
Растопочку надо пособирать: сегодня в уютном дуплишке: кресло-качалка, каминчик растопим, винишко, шашлычки, друг, ну и размышлять о судьбах народов.
Пришла к вам хорошая белочка.
Ой, там все еще тот, с той страшной бандурой...

Подробнее

Да. Классные белочки получились.
Спасибо!
Та белочка, которая с "растопочкой", скорее всего обновляет после зимы подстилочку в гнезде. Весенний ремонт.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Классные белочки получились.
Спасибо!
Та белочка, которая с "растопочкой", скорее всего обновляет после зимы подстилочку в гнезде. Весенний ремонт.

А старую - в каминчик, само собой.
RE[Tigra Girl]:
Предлагаю их самые отменные яства, а они не берут! Ни одно!
Пошел посмотрел - что же у них в кормушках. А там кормушка полная разных орешков - и в скорлупках, и половинки, и совсем очищенные. Конечно, где же тут они брать будут и приманиваться с таким обеспечением.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Предлагаю их самые отменные яства, а они не берут! Ни одно!
Пошел посмотрел - что же у них в кормушках. А там кормушка полная разных орешков - и в скорлупках, и половинки, и совсем очищенные. Конечно, где же тут они брать будут и приманиваться с таким обеспечением.

Подробнее

У меня рядом с домом кормушка для птиц наполнена пшеном. Не едят. Зажрались.
Видать, только кантучини и круасаны принимают в качестве подкормки.
)))
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

забросил продавцу крючок, короткий отзыв в его профиле о несерьезности. он написал под отзывом ответ, что якобы я иностранец предлагавший ему проблемный телефон, возможно краденный, поменять на его хороший телефон который стоит в три раза дороже и ради этой цели я, якобы, названивал ему поздно ночью.  что полная брехня от первой буквы до последней. к сожалению под ответом на отзыв писать свой ответ невозможно. пишу в личные сообщения вопрос: зачем ты наврал? 

Подробнее

так у него наверно еще товары есть, можно туда написать что он возможно кирпичи всем высылает
RE[Voyager_]:
ну прямо фронт там я устраивать не буду. я просто удалил свой отзыв, который удалился вместе с его брехней и написал на его место точно такой же, чувак понял что тут ничего не сделать и закрыл в своем профиле возможность вообще для всех оставлять отзывы, чем лишил себя возможности иметь страницу с отзывами и оценками и самому писать отзывы. но напоследок он написал отзыв мне в ответе на который я приложил скрин переписки где он признает что всплошную врет и объясняет зачем это делает. вот такие страсти кипят на барахолке 
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
так у него наверно еще товары есть, можно туда написать что он возможно кирпичи всем высылает

На Авито только один отзыв можно оставить одному человеку. А бальный отзыв - только в случае реальной доказанной покупки товара.
Не балльный отзыв - будет размещен в самом низу, и его никто обычно не видит и не читает.
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:

ну прямо фронт там я устраивать не буду. я просто удалил свой отзыв, который удалился вместе с его брехней и написал на его место точно такой же, чувак понял что тут ничего не сделать и закрыл в своем профиле возможность вообще для всех оставлять отзывы, чем лишил себя возможности иметь страницу с отзывами и оценками и самому писать отзывы. но напоследок он написал отзыв мне в ответе на который я приложил скрин переписки где он признает что всплошную врет и объясняет зачем это делает. вот такие страсти кипят на барахолке 

Подробнее

Как он мог на Авито закрыть возможность оставлять отзывы? Такой функции для обычных пользователей нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.