Цитата:от:Tigra Girl
Вы допускаете, что в ветке объявится более активный участник? Маловероятно.
Вот-вот вы вытеснили надежду, чтобы избежать разочарования. Точно как в романе.
У друга ДР через 2 месяца. Как раз пора заказывать подарок. Спросил, чего он хочет.
Обмен его 6D на 5D Mark III.
Новый объектив Canon.
Или 100 долл.
На этот раз он выбрал деньги.
Скучно, но мне проще.Подробнее
Даже самая малая вероятность все равно больше нулевой вероятности.
Мало ли, что может произойти. Меня могут заблокировать и не разблокировать. Я могу потерять интерес к фотографии. Было такое уже раньше. У меня могут возникнуть проблемы из-за которых мне будет не до фотору. Вдруг, например, я заболею или еще чего...
Я просто буду писать то, что хочу и тогда, когда хочу. А там будет видно...
...
Про друга и деньги.
Раньше, очень давно, я предпочитал деньги. Это исключало дарение ненужных вещей. Сейчас я вообще стараюсь подарки не принимать. чувствуешь себя обязанным. нужно придумывать, что дарить в ответ. Или ощущать себя должным. Получение чего-то как приза проще. Это как бы приз. За какую-то победу, заслугу. А не просто потому, что ты когда-то появился на свет. Ну, а с учетом того, что приз оказывается очень желанным или полезным, то это вообще супер-приз)
Да. Деньги дарить проще, но скучнее. Согласен.
Что же касается меня, то мне в свое время так подняли планку, что теперь дарением даже крупной суммы меня не удивить. Тигра читал мое интервью Онлайнеру (черновик). Он в курсе.
Поэтому мне куда интереснее получать подарок или приз не в виде денег, а в виде нужной (НВ-62) или очень желаемой ("Побег") вещи.