Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 20964 сообщ. | Показаны 20901 - 20920
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А я думал, что вы евреям все снимаете за любые деньги. И даже бесплатно. Из уважения. 

Я бы снимал. И за любые, и бесплатно (раньше так и было).
Но постепенно всякое желание делать для них что-то бесплатно пропало.
То тебя зовут снимать мероприятие (бесплатно), а за проезд на него ты должен заплатить сам.
То ты видишь, какие суммы улетают на всякие фуршеты, а тебе за несколько часов работы предлагают меньше 10 долларов.
То ты видишь на фуршете руководство общины за одним столом с одними закусками, а всех простых членов за другим столом с закусками победнее.
Ну, короче, если снимать из уважения, то снимать не из-за чего)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Странно. Очень странно.
Из ваших слов, фигурально говоря, не складывается склад для моей продукции. Но кто я такой, чтобы это осуждать. Неточности могут быть эстетически приятны. Все это дело вкуса. Вы, полагаю, потеряли надежду на следующий выигрыш и постарались забыть, чтобы избежать волнений и расстройств. Но из сточной канавы «того, что есть» вам досталась малая, но замечательная порция «того, что может быть». Случайность реабилитирована снова. Неопределенность снова хохочет во весь рот, а дряхлое Постоянство снова заперто в пещере Неизбежности.
Наконец-то вас заметили и оценили в этой Вселенной. Не каждому так везет в жизни. А из тех, кому везет, не каждый успевает просто дожить до признания того, что он заслуживает.

Подробнее

Ой, как-то все сложно описано)
Могу сказать то, что говорил всегда.
Я тут пишу не ради призов, а потому, что мне интересно общение с участниками темы. И интересно описывать свой опыт. В том числе в покупках и продажах.
Может это даже кому-то будет полезно.
Я скорее разуверился в целесообразности вкладывания денег в фототему в провинции. Пусть довольствуются тем, что есть. А если кому не нравится, то есть смартфоны и селфи-палки)))
А призы... Выиграю чего - хорошо. Не выиграю - ничего страшного.
Я даже особо не переживаю насчет обещанных через 15 лет Д5/6/Z9. Будет - хорошо. Не будет - опять же ничего страшного не случится)
RE[Tigra Girl]:
Это цитата из романа "Координаты чудес". Там главному герою, шикарному мужику,  неожиданно сваливается приз. А он начинает мямлить вручающему приз - не знаю, чего хочу, не уверен, хочу ли и т.д. Точно как ситуация у нас с призом. Так что это и мои слова сейчас.

А я думал, вы испугаетесь, что Тигра сошел с ума, написав такое. И будет отныне вручать сумасшедшие призы.

Тигра пишет просто. "Упрощение мило моей сложной натуре". Тоже цитата оттуда же.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это цитата из романа "Координаты чудес". Там главному герою, шикарному мужику,  неожиданно сваливается приз. А он начинает мямлить вручающему приз - не знаю, чего хочу, не уверен, хочу ли и т.д. Точно как ситуация у нас с призом. Так что это и мои слова сейчас.

А я думал, вы испугаетесь, что Тигра сошел с ума, написав такое. И будет отныне вручать сумасшедшие призы.

Тигра пишет просто. "Упрощение мило моей сложной натуре". Тоже цитата оттуда же.

Подробнее

Я просто не читал "Координаты чудес")
Для начала, я даже не знаю, выиграю ли я приз через год)
Чего настраиваться?
Да и как мне знать, что мне может понадобиться через год. Может у меня накроется какой 18-105 и я буду рад его замене. А может я куплю 18-55 и нужность его снизится до нуля. Как я писал, еще год впереди)
А вдруг я распродам все Никоны ССД и решу перейти на Кэноны и тогда нужнее будут товары этой марки. Кто может прогнозировать на такой промежуток времени?)
Написал, что на сегодняшний день ощущается необходимость в винтажном 18-55, а остальное... ну как-то так...менее необходимо)
Вот что мне точно НЕ понадобится через год - это пленочная техника любого ценового диапазона и бинокли. Не мое это совсем...)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я бы снимал. И за любые, и бесплатно (раньше так и было).
Но постепенно всякое желание делать для них что-то бесплатно пропало.
То тебя зовут снимать мероприятие (бесплатно), а за проезд на него ты должен заплатить сам.
То ты видишь, какие суммы улетают на всякие фуршеты, а тебе за несколько часов работы предлагают меньше 10 долларов.
То ты видишь на фуршете руководство общины за одним столом с одними закусками, а всех простых членов за другим столом с закусками победнее.
Ну, короче, если снимать из уважения, то снимать не из-за чего)

Подробнее

Я с Сашей Варламовым потому закончил съемки и помощь. Снимал бесплатно два раза в неделю, но когда он попросил каждый день и мне даже проезд не оплачивался, то работать в минус мне не захотелось. А перспектив на интересные, прибыльные или хотя бы модельные проекты у него уже не было.
RE[Tigra Girl]:
Убрал с продажи с Куфара и Авито свой 400/2.8 за 12 тыс.долл.
Все равно никто не купит - раз.
Только привлечешь внимание и проблемы - два.
Даже в случае продажи эта сумма не решит полный выкуп доли у сестры - три.
Эти объективы исчезли из продажи бу, остались только новые за 13.500 или из Японии. А это - плюс растаможка и НДС - четыре. Те же 13.500 выходит.
Он мне нужен - пять.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld

Для начала, я даже не знаю, выиграю ли я приз через год)
Чего настраиваться?

Вы допускаете, что в ветке объявится более активный участник? Маловероятно.
Вот-вот вы вытеснили надежду, чтобы избежать разочарования. Точно как в романе.

У друга ДР через 2 месяца. Как раз пора заказывать подарок. Спросил, чего он хочет.
Обмен его 6D на 5D Mark III.
Новый объектив Canon.
Или 100 долл.
На этот раз он выбрал деньги.
Скучно, но мне проще.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я даже особо не переживаю насчет обещанных через 15 лет Д5/6/Z9. Будет - хорошо. Не будет - опять же ничего страшного не случится)

И все-таки - что бы вас порадовало больше - бандуры D5, D6, Z9 или старый добрый маленький D850, который получше их по картинке?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я с Сашей Варламовым потому закончил съемки и помощь. Снимал бесплатно два раза в неделю, но когда он попросил каждый день и мне даже проезд не оплачивался, то работать в минус мне не захотелось. А перспектив на интересные, прибыльные или хотя бы модельные проекты у него уже не было.

Подробнее

Я сделал бы точно так же.
1-2 раза в неделю поснмать то, что интересно ТЕБЕ САМОМУ - да. Можно. Без проблем. Но когда начинается эксплуатация (а ежедневные съемки иначе не назвать), то тут или уходить, или просить денежку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Убрал с продажи с Куфара и Авито свой 400/2.8 за 12 тыс.долл.
Все равно никто не купит - раз.
Только привлечешь внимание и проблемы - два.
Даже в случае продажи эта сумма не решит полный выкуп доли у сестры - три.
Эти объективы исчезли из продажи бу, остались только новые за 13.500 или из Японии. А это - плюс растаможка и НДС - четыре. Те же 13.500 выходит.
Он мне нужен - пять.

Подробнее

Понял, Тигра. Это вас белочки околдовали. Они хотят фоткаться на 400/2,8)
Они хитренькие. Тихнечко собираются поближе к вам и зомбируют Дядю Тигру. Чтобы он не продавал объектив, с которым они такие красавицы получаются)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы допускаете, что в ветке объявится более активный участник? Маловероятно.
Вот-вот вы вытеснили надежду, чтобы избежать разочарования. Точно как в романе.

У друга ДР через 2 месяца. Как раз пора заказывать подарок. Спросил, чего он хочет.
Обмен его 6D на 5D Mark III.
Новый объектив Canon.
Или 100 долл.
На этот раз он выбрал деньги.
Скучно, но мне проще.

Подробнее

Даже самая малая вероятность все равно больше нулевой вероятности.
Мало ли, что может произойти. Меня могут заблокировать и не разблокировать. Я могу потерять интерес к фотографии. Было такое уже раньше. У меня могут возникнуть проблемы из-за которых мне будет не до фотору. Вдруг, например, я заболею или еще чего...
Я просто буду писать то, что хочу и тогда, когда хочу. А там будет видно...
...
Про друга и деньги.
Раньше, очень давно, я предпочитал деньги. Это исключало дарение ненужных вещей. Сейчас я вообще стараюсь подарки не принимать. чувствуешь себя обязанным. нужно придумывать, что дарить в ответ. Или ощущать себя должным. Получение чего-то как приза проще. Это как бы приз. За какую-то победу, заслугу. А не просто потому, что ты когда-то появился на свет. Ну, а с учетом того, что приз оказывается очень желанным или полезным, то это вообще супер-приз)
Да. Деньги дарить проще, но скучнее. Согласен.
Что же касается меня, то мне в свое время так подняли планку, что теперь дарением даже крупной суммы меня не удивить. Тигра читал мое интервью Онлайнеру (черновик). Он в курсе.
Поэтому мне куда интереснее получать подарок или приз не в виде денег, а в виде нужной (НВ-62) или очень желаемой ("Побег") вещи.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
И все-таки - что бы вас порадовало больше - бандуры D5, D6, Z9 или старый добрый маленький D850, который получше их по картинке?

Хммм... Тигра, вы как зададите вопрос, так и не ответить сразу. Вот про инопланетян и смысл жизни ответить проще было)))
...
Подумаю. Отвечу чуть позже.
...
Кстати, Тигра, скажите мне, как художник художнику. Чем мне почистить засалившуюся рукоятку моего Д750? Загрязнилась просто от рук.
RE[Tigra Girl]:
Белки им особенно нравятся. 
Видео с белками я ставлю только элитным хомячкам. 
И тогда они могут столько, сколько даже я не могу.
Макс, может вы элитный хомячок, раз вам тоже белочки нравятся?

https://www.youtube.com/watch?v=vRJi7_VGJuw&time_continue=980&source_ve_path=NzY3NTg&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fwww.viber.com%2F&embeds_referring_origin=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com&themeRefresh=1
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Хммм... Тигра, вы как зададите вопрос, так и не ответить сразу. Вот про инопланетян и смысл жизни ответить проще было)))
...
Подумаю. Отвечу чуть позже.
...
Кстати, Тигра, скажите мне, как художник художнику. Чем мне почистить засалившуюся рукоятку моего Д750? Загрязнилась просто от рук.

Подробнее

Я чищу от белесого налета - зубная щеточка с мылом. Потом можно черным маркером заштриховать оставшиеся белесые места и сразу же влажным пальцем растереть.
У меня есть черный маркер с шариком и краской внутри. Он все фотики и бинокли делает на уровень новее. На открытом ярком солнышке, открыв окошко, закрашиваю нужные места, растираю влажным пальцем и подкрашиваю при необходимости снова.
Налеты посторонней краски, клея и проч. стираю ваткой с одеколоном.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ничего такая коллекция)

Кто-то говорил, что коллекция - это не менее сотни предметов. Меньше - еще не коллекция.
Значит Тигра даже по фотикам не коллекционер. Никогда сотни не было. Максимум - 70-80.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я чищу от белесого налета - зубная щеточка с мылом. Потом можно черным маркером заштриховать оставшиеся белесые места и сразу же влажным пальцем растереть.
У меня есть черный маркер с шариком и краской внутри. Он все фотики и бинокли делает на уровень новее. На открытом ярком солнышке, открыв окошко, закрашиваю нужные места, растираю влажным пальцем и подкрашиваю при необходимости снова.
Налеты посторонней краски, клея и проч. стираю ваткой с одеколоном.

Подробнее

Спасибо. Как будет время почищу. Мне идеально не нужно. Так, грязь стереть. Так что без маркера обойдусь.)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Кто-то говорил, что коллекция - это не менее сотни предметов. Меньше - еще не коллекция.
Значит Тигра даже по фотикам не коллекционер. Никогда сотни не было. Максимум - 70-80.

Фигня это все. Я про цифры.
А если мы коллеционируем яйца Фаберже? Сколько их там всего было изготовлено? А если их у нас 10? Это еще не коллекция?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Белки им особенно нравятся. 
Видео с белками я ставлю только элитным хомячкам. 
И тогда они могут столько, сколько даже я не могу.
Макс, может вы элитный хомячок, раз вам тоже белочки нравятся?

Подробнее

Не знаю... Мне просто нравятся белочки)
RE[Tigra Girl]:
Сегодня кинул заказчиков. Да. И такое у меня редко, но бывает.
Последний раз было пару лет назад. Когда три девочки из медунивера несколько раз переносили время съемки, я их прождал полтора часа, плюнул и пошел домой. Они позвонили, просили вернуться, но я сказал, что уже иду домой и не собираюсь возвращаться.
Что сегодня. Звонит мне несколько дней назад заказчица. Надо отснять юбиоей ее подруги. Ну надо - отснимем. Договорились об условиях, стоимости и прочих мелочах. Прихожу к нужному времени. Начинаю до прихода гостей, как и договаривались снимать юбиляршу с мужем и сыном. Все идет вроде ничего, но с каждой минутой юбилярша начинает все больше борзеть и строить из себя королеву, для которой все холопы и должны вокруг нее бегать на задних лапках и рыдая от счастья приниммать подачки. Из вежливости молчу. Но мысль плюнуть на все уже возникает в голове. Далее происходит такой диаог, который начинаю я:
- Я написал Оле. Она ничего не ответила. Я ее подожду тут. Во сколько она должна быть?
- Она уже должна быть здесь. Что вы хотите? Что я должна делать?
- Ничего. Я просто ее подожду.
- Я не знаю, где она. Что вы от меня хотите?
- Ничего. Она просто просила поснимать и ее до мероприятия. Я ее подожду
- Давайте прекратим эту дискуссию!!!
- Какая дискуссия? Я просто спросил, где она и сказал, что подожду ее тут.
Дожидаюсь заказчицу.Передаю ей примерное содержание наших бесед с юбиляршей. Сообщаю ей, что пришел сюда снимат, а не выслушивать упреки от юбилярши и портить себе настроение и нервы, что отснятые фотки я ей просто скину без денег. Но обрабатывать не буду. Пусть юбилярша сама это делает.
Заказчица просит остаться. Намекает на повышенную оплату. Я отвечаю, что не останусь ни за какие деньги. Она предлагает мне оплатить такси. Отказываюсь и говорю, что отснятые фотки без обработки я им скину бесплатно, но мой телефон желательно забыть. Ухожу. Дома скидываю заказчице ссылку на Яндекс диск с необработанными фотками.
Ничего страшного. Телефоны есть сейчас у всех. Поснимают на них.
Мораль.
Циничный фотограф в первую очередь циничный. И только во вторую фотограф. И если вы себя ведете не совсем адекватно, то ему становится пофиг абсолютно все. А тем более те копейки, которые вы платите. И считаете, что за эту мелочь фотограф будет смотреть вам в рот и из кожи вон лезть только чтобы угодить вам.
RE[Tigra Girl]:
Когда снимаешь, особенно за оплату, никогда за человека не считают, принимают за обслугу. 
Поэтому я не снимаю за деньги. 
Они еще меня нанимать будут? Это я их нанимать буду, если захочу. И они за копейки будут исполнять мои хотелки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.