Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 20968 сообщ. | Показаны 20881 - 20900
RE[Tigra Girl]:
Дал объявление о продаже объектива Кэнон 70-200. Написал, что возможен обмен на Никон 70-200.
Пишет на Онлайнере чел
- Добрый день, могу предложить обмен толкьо на tamron 18-200, байнет canon EF.
- Добрый вечер. Спасибо за предложение. Но обмен только на Никон 70-200 или аналоги. Или продажа.
- Жаль)
- Но я не вижу тут особой проблемы. Продайте свой Тамрон, добавьте денежек и купите мой Кэнон. Или поменяйтесь с кем-нибудь на Никон 70-200, а я с вами поменяюсь потом. Мне все равно этот Кэнон не очень нужен, так как снимаю в последнее время в основном на Никон. И Никон 70-200 был бы мне полезнее. По крайней мере, не лежал бы без дела, как этот Кэнон 70-200.
RE[Tigra Girl]:
Тигра снова задал вопросы, на которые я смог ответить только чуток подумав.
1. Хотел бы я быть перекупом фототехники.
Скорее нет, чем да. Почему. Тема конечно мне интересная. Но постоянно будешь сталкиваться с попытками кинуть на деньги или впарить нерабочее барахло под видом рабочего. Да и лежащая дома техника может легко выйти из строя просто от возраста. Живи я в большом городе типа Москвы, Питера, Киева, я может еще и знаимался бы этим, открыл какой магазинчик б/у фототехники. Но в провинции с этим глухо. Тут не продать ничего и не купить ничего.
2. За какой приз я бы хотел побороться в этом сезоне.
Тут для ответа на этот вопрос мне нужно самому себе задать вопрос, а что мне в принципе нужно-то. Подумал. То, что мне нужно и стоит дорого, все равно в числе призов не будет фигурировать. То, что мне не нужно, как, например, пленочная техника, мне не нужно ни по какой цене. Даже за 1 рубль. Это как мне не так давно предложили Д5100 недорого. Я отказался. А зачем он мне? Что мне с ним делать? У самого кропов Никон целая полка в шкафу. То, что мне нужно, но стоит недорого, я и сам потихоньку покупаю. И оно становится ненужным потому, что оно уже есть)))
Единственный предмет из темы фото, который на сегодняшний день я на самом деле хотел бы купить, это китовый 18-55 из комплекта Д40. Я такой сам продал в прошлом году, а теперь жалею. У него классная картинка, точная и быстрая фокусировка, минимум дисторсии, никаких ХА. Последующие модели 18-55 и близко к нему не стояли. Что не удивляет. Тот 18-55, что они положили в коробочку к Д40, выпускался тогда, когда сам Д40 стоил наверно долларов 600-700 и к нему действительно был смысл давать объектив хорошего качества. Не покупаю только потому, что в нашей провинции их просто нет или они ушатаны почти до смерти. А брать за бугром или в Питере стремно. Да и пересылка дорогая.
Кстати. Дам объявление о покупке. Может мелькнет в моем городке...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Речь о покупке объекта для себя, для души)

Ну и? Поделитесь мечтой.
RE[max rosenfeld]:
А из более дорогих фототоваров что?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Для съемки фоток на обложку альбома Abbey Road на некоторое время полиция перекрыла эту улицу.

Не поверите, но бог осуществил мою мечту - несколько дней назад проспект перекрыли для меня, да еще и в самый час пик и у самой пл. Победы. Если б мне сказали, что так будет, не поверил бы. А оно вот как в жизни бывает!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не поверите, но бог осуществил мою мечту - несколько дней назад проспект перекрыли для меня, да еще и в самый час пик и у самой пл. Победы. Если б мне сказали, что так будет, не поверил бы. А оно вот как в жизни бывает!

Подробнее

Тигра, это потому, что вы белочек любите и фоткаете. Это все они наколдовали)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну и? Поделитесь мечтой.

Конечно...
Итак, краткий список объектов, которые я хотел бы купить. Если бы у меня совсем не было ограничений в денежке.
Кроме того, я бы не просто их купил, я бы их использовал. Как, тоже напишу.
1. Вилла на лазурном берегу, на территории которой снимались фильмы «Кто есть кто» (1979) с Бельмондо и «Отпетые мошенники» (1988) с Майклом Кейном.
Став владельцем этой виллы я бы организовал вечеринку с участием актеров (кто еще остался жив), которые снимались в этих фильмах в этой локации. Потом пригласил бы их недельку-другую пожить на вилле.
2. Домик Корнелиуса Гурлитта, в котором он хранил свою коллекцию.
Предложил бы снять Спилбергу фильм о жизни дядюшки Корнелиуса. Попросился бы играть в этом фильме. Хотя бы второстепенную роль.
3. Клуб «Каверн» в Ливерпуле.
Предложил бы старичкам Полу и Ринго любые деньги за совместный концерт в этом клубе и за мою возможность спеть с ними одну песню. Выпустил бы лимитированное издание CD с концертом.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А из более дорогих фототоваров что?

А фиг его знает. Я в последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что лично для себя и для музея (читай благотворительные съемки) мне вполне хватает Д40-Д80-Д200-Д3000-Д3500 и копеечных 18-105 и 18-140. По тушкам даже перебор. Парочку нужно продать.
То есть тут мне даже докупать ничего не нужно. О продаже вот 18-55 жалею. Он удобный и с хорошей картинкой. Не то что эти гаргары 18-105 и 18-140.
На провинциальную коммерческую съемку я посматриваю со все большим скепсисом. Наши местечковые заказчики с их прижимистостью и бедностью отталкивают от любых движений в сторону приобретения чего-то дорогого. Вот и вчера сразу две просьбы. Одна - не брать за съемку ДР больше 100 рублей. Другая - снизить стоимость со 120 рублей до 100. Хотя снимать челу нужно объект, который ему за день приносит рублей 120-150 минимум (посуточная квартира в центре). Согласился. Так как заказов съемок интерьеров совсем мало. Хотя я один их немногиъх, кто это у нас снимает.
Мысли взять беззеркалку я отогнал. Потому как нет смысла от слова вообще. Пусть Д750  еще продолжает себя окупать.
Не помешал бы второй ФФ Никон чтобы не менять 24-120 и 85 во время съемок.
Все посматриваю на 70-200 для Никона. Но это очень дорого для наших провинциальных съемок.
Как-то были мысли про фикс 35 на ФФ Никон. Чтобы посмотреть, как оно снимать разрекламированным нынешними фотографами комплектом фиксов 35+85, но и тут смысла нет. Наших нищих заказчиков и на 24-120 снимать сойдет)))
Получается, что справляюсь тем, что есть. В основном это Д750 + 24-120 + 85.
Для более бюджетных 5Д + 70-200 если нужен длинный фокус
Широкоуголный зум на ФФ Никон думал брать для интерьеров. Но ради нескольких съемок в год нет смысла. Пошли они в ж...

RE[Tigra Girl]:
Про съемку интерьеров в провинции.
Писал как-то об одном разговоре в АН на эту тему.
Назвал совсем небольшую денежку за съемку. Агентша начала ныть, что в городе они и сами поснимают. А им нужно отснять домик в 25 км от города. А еще в нем нужно перед съемкой навести порядок. А еще зима и все занесено снегом. И как бы вот им хотелось, чтобы по цене съемки однушки в городе им сняли домик за городом с уборкой и расчисткой. Чуть на три буквы ее не послал. Просто сказал, что за такие деньги конечно снимать этот домик для них не буду. Сейчас жалею. Нужно было послать)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Живи я в большом городе типа Москвы, Питера, Киева, я может еще и знаимался бы этим, открыл какой магазинчик б/у фототехники. Но в провинции с этим глухо. Тут не продать ничего и не купить ничего.

Не поверите, но даже живя в столице СНГ, я ни один бинокль из своей 40 штучной коллекции не купил в родной стране! Все покупалось из-за границы!
И с сегодняшнего дня единственный в стране оф. сервис по ремонту фототехники закрыт. А у других 2-3 сервисов нет ни харда, ни софта, ни гарантии, никаких запчастей ни на что, да еще и с санкциями сам фиг что купишь. И даже если и купишь - фиг они починят.

На ул. Полевой, "Фокус-бай" - шаромыжники. Отказали мне в ремонте мануального объектива, слетевшего с резьбы - им типа мороки много, прибыли мало! А на мое возражение, что тут три винтика открутить и поставить на резьбу - кинули мне отвертку: раз такой умный - чините сами!
Второй раз нашел фотик недорого. Приехал смотреть - а это они продают клиентский, который починить не смогли. В фотиках бывают косяки. Или внешне, или не работает, или чего-то не хватает, или что-то разбито, или некомплект, или по документам не то. А у них в фотике - все сразу. Я за всю жизнь такого фотика не видел! А сколько Тигра ломачин повидал и продал - как никто. Предложил им адекватную цену и позвонить владельцу - может он согласится! Так они отказались - тогда они не получат навар.
Собрались там втроем и меня оскорбляли и прессовали.

В "Фотонике" - интеллигентный парень чинит. Что-то может. Но вечно занят. И ни одной запчасти у него нет. Приносите все свои запчасти, тогда он заменит! Отдал ему объектив в ремонт, работал только мануальный фокус. Он автофокус не сделал, вернул. Так теперь там даже мануальный фокус не работает! А на мою претензию сказал, что не помнит, чтобы там он работал! Хотя я ему это показывал и мы с ним обсуждали это. 

И у кого теперь чинить?
RE[Tigra Girl]:
Фокус - да. Та еще контора. Делали мне диафрагму в Сигме. Покупал нужную деталь на Али сам. После ремонта диафрагма заработала. Но вскоре перестала работать фокусировка. Которая работала вообще без проблем. То ли они случайно какой шлейф задели, то ли специально.
Ну их нафиг
...
Вообще, да. И с товаром, и с сервисом тут у нас совсем все плохо.
В провинции вообще ничего не купить. Просто нет.
...
Кстати. Термин "шаромыжники" часто использовал папа.
RE[Tigra Girl]:
После обеда иду снимать ДР, который меня просили снять за 100 рублей (33 доллара). Ладно... Хоть какие-то денежки. Все лучше, чем ничего. Главное - ресторан в центре. На окраину я бы за 100 рублей не пошел.
...
Завтра в еврейской рбщине Песах.
Думаю, какой фотик взять. Наверно Д40. Попросят фоток - скажу, что могут брать на моей странице на ФБ. А туда выложу парочку и хватит... За бесплатно пусть на свои смартфоны снимают)))
Что интересно. Как бомбить Ливан и Иран у мирового еврейства миллиарды долларов находятся. Как дать мне символических 20-30 долларов на съемку - хрен. Ну вот и фотки такие же получат. Хреновые)))
RE[Tigra Girl]:
Поставил коллекцию в старинный шкаф. Три самых крутых бинокля еще едут из США и Германии.
Два проданы.

Все, у кого нет коллекции, мечтают ее купить. Все, у кого она есть, мечтают ее продать.
Вот, купил. Теперь начну продавать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Поставил коллекцию в старинный шкаф. Три самых крутых бинокля еще едут из США и Германии.
Два проданы.

Все, у кого нет  коллекции, мечтают ее купить. Все, у кого она есть, мечтают ее продать.
Вот, купил. Теперь начну продавать.

Подробнее

Ничего такая коллекция)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
После обеда иду снимать ДР, который меня просили снять за 100 рублей (33 доллара). Ладно... Хоть какие-то денежки. Все лучше, чем ничего. Главное - ресторан в центре. На окраину я бы за 100 рублей не пошел.
...
Завтра в еврейской рбщине Песах.
Думаю, какой фотик взять. Наверно Д40. Попросят фоток - скажу, что могут брать на моей странице на ФБ. А туда выложу парочку и хватит... За бесплатно пусть на свои смартфоны снимают)))
Что интересно. Как бомбить Ливан и Иран у мирового еврейства миллиарды долларов находятся. Как дать мне символических 20-30 долларов на съемку - хрен. Ну вот и фотки такие же получат. Хреновые)))

Подробнее

А я думал, что вы евреям все снимаете за любые деньги. И даже бесплатно. Из уважения. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ничего такая коллекция)

Если бы не покупал все это, уже бы у сестры ее долю квартиры выкупил бы. Но два года сидеть без покупок, ничем себя не радовать - или заболеешь, или повесишься. Как два года тюрьмы. Ради чего?
RE[Tigra Girl]:
Вот на что я абсолютно спокойно смотрю - это на бинокли.
Предложи мне Тигра поюзать любой, даже самый дорогой, бинокль из его коллекции, я бы сказал, что не стоит даже тратиться на пересылку. Он у меня будет колом стоять в шкафу и пылиться)
...
Да. Чуть не забыл. У того моего знакомого, у которого случайно обнаружилась коллекция из 2000+машинок, обнаружился и Гелиос 40)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Если бы не покупал все это, уже бы у сестры ее долю квартиры выкупил бы. Но два года сидеть без покупок, ничем себя не радовать - или заболеешь, или повесишься. Как два года тюрьмы. Ради чего?

Себя радовать нужно)
RE[Tigra Girl]:
Смотрю сегодня погоду после зимы.
Крым, Кореиз +8, 
Кавказ, Пицунда +12,
Минск +17.
Какое счастье, что это узнал. Больше не мечтаю о домике в Крыму и Кавказе на море. Какое облегчение - не надо триста лет ограничивать себя во всем и копить несколько миллионов долларов.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А фиг его знает. Я в последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что лично для себя и для музея (читай благотворительные съемки) мне вполне хватает Д40-Д80-Д200-Д3000-Д3500 и копеечных 18-105 и 18-140. По тушкам даже перебор. Парочку нужно продать.
То есть тут мне даже докупать ничего не нужно. О продаже вот 18-55 жалею. Он удобный и с хорошей картинкой. Не то что эти гаргары 18-105 и 18-140.
На провинциальную коммерческую съемку я посматриваю со все большим скепсисом. Наши местечковые заказчики с их прижимистостью и бедностью отталкивают от любых движений в сторону приобретения чего-то дорогого. Вот и вчера сразу две просьбы. Одна - не брать за съемку ДР больше 100 рублей. Другая - снизить стоимость со 120 рублей до 100. Хотя снимать челу нужно объект, который ему за день приносит рублей 120-150 минимум (посуточная квартира в центре). Согласился. Так как заказов съемок интерьеров совсем мало. Хотя я один их немногиъх, кто это у нас снимает.
Мысли взять беззеркалку я отогнал. Потому как нет смысла от слова вообще. Пусть Д750  еще продолжает себя окупать.
Не помешал бы второй ФФ Никон чтобы не менять 24-120 и 85 во время съемок.
Все посматриваю на 70-200 для Никона. Но это очень дорого для наших провинциальных съемок.
Как-то были мысли про фикс 35 на ФФ Никон. Чтобы посмотреть, как оно снимать разрекламированным нынешними фотографами комплектом фиксов 35+85, но и тут смысла нет. Наших нищих заказчиков и на 24-120 снимать сойдет)))
Получается, что справляюсь тем, что есть. В основном это Д750 + 24-120 + 85.
Для более бюджетных 5Д + 70-200 если нужен длинный фокус
Широкоуголный зум на ФФ Никон думал брать для интерьеров. Но ради нескольких съемок в год нет смысла. Пошли они в ж...

Подробнее

Странно. Очень странно.
Из ваших слов, фигурально говоря, не складывается склад для моей продукции. Но кто я такой, чтобы это осуждать. Неточности могут быть эстетически приятны. Все это дело вкуса. Вы, полагаю, потеряли надежду на следующий выигрыш и постарались забыть, чтобы избежать волнений и расстройств. Но из сточной канавы «того, что есть» вам досталась малая, но замечательная порция «того, что может быть». Случайность реабилитирована снова. Неопределенность снова хохочет во весь рот, а дряхлое Постоянство снова заперто в пещере Неизбежности.
Наконец-то вас заметили и оценили в этой Вселенной. Не каждому так везет в жизни. А из тех, кому везет, не каждый успевает просто дожить до признания того, что он заслуживает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.