Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 20973 сообщ. | Показаны 20781 - 20800
RE[Tigra Girl]:
Митакон Спидмастер 135/1.4 на GFX.
Считаю идеальным портретником на СФ объектив с параметрами 135/1.0. 
135/1.4 у меня уже есть. Осталось накопить на объектив всего на один стоп светлее.

RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
от: nypаdarckeen
нашел нужный товар на барахолке не дорого, всё равно решил немного поторговаться, открыл профиль продавца, на аватарке кошечка с собачкой, полностью пропало настроение торговаться твою же мать!

Договаривайте уже. Что в итоге? Передумали покупать или купили не торгуясь?)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Договаривайте уже. Что в итоге? Передумали покупать или купили не торгуясь?)

не стал торговаться, завтра куплю, цена и так очень низкая
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
не стал торговаться, завтра куплю, цена и так очень низкая

Спасибо за идею! Нужно будет накидать на моих с подружкой аккаунтах жалостливых аватарок...)
RE[Tigra Girl]:
Тигра, я придумал. Когда приедет посылочка с призом я не стану ее открывать сразу. Мы еще поиграем в расследование, что же там внутри)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Спасибо за идею! Нужно будет накидать на моих с подружкой аккаунтах жалостливых аватарок...)

да, думаю это работает для не дорогих вещей, пропадает настроение торговаться и уже надо делать усилие, но лень ради небольшого выигрыша 
RE[nypаdarckeen]:
Цитата:
да, думаю это работает для не дорогих вещей, пропадает настроение торговаться и уже надо делать усилие, но лень ради небольшого выигрыша 

А у подружки как раз много копеечной фигни на продаже висит)
RE[Tigra Girl]:
Купил я пруток алюминий - переходники на объективы делать. 
Нашел минимальную длину - обрезок 90 см.
Сделал два переходника. 70 см осталось.
Дал объявление, что 70 см пруток продается.
За 10 лет так и не продал. Звонило несколько человек, хотели за полцены купить. Я отказывал.
Они говорили - вон дешевле есть.
Ага, только там минимальная партия - машина 5 тонн, или 5 метров прут, в лучшем случае.
Звонили еще - мне 10 см отрежьте, я заплачу за 10 см!
Ага, это спец станок нужен. Отрезка алюминия больших денег стоит. А потом он мне за 10 см заплатит! Это же не колбаса в магазине!
А сегодня смотрю - Куфар шмон наводит! И мое объявление отклонено, как коммерческое! Спохватились через 10 лет.
Ну конечно - какой обычный гражданин цветной металл продает!
RE[Tigra Girl]:
Был в оф сервисе на Гикало. Висит объявление - последний день работы 27 марта. Потом закрываемся.
Кассы нет, фотиков на витринах нет, рабочие разбирают витрины. Несколько десятков последних пачек - заказов печати фото стоят в ящике для выдачи заказчикам.
Встретился с мастером, забрал фотик, где надо было пружинку поставить.
А мне было очень любопытно глянуть его мастерскую - святая всех святых, где вершились ремонты для всей страны.
Раньше его просил показать, он сказал - нельзя, типа камеры всюду, посторонних водить нельзя, его накажут.
Ну ок.
А вчера его прошу:
- Покажите вашу комнату.
- Да там все увезли, нечего смотреть.
- Ну покажите полки.
- Полок тоже нет.
- Ну мне хоть комнату посмотреть. Очень интересно. Что вам, жалко, что ли?
А ему жалко! Говорю:
- Ну хоть фото сделайте.
Так ничего и не получил.
А сегодня последний раз с ним виделся - уже все витрины разобраны, помещение пустое. Снова попросил:
- Ну покажите вашу комнатку.
- Там нечего смотреть!
- Ну тем более. Мне просто любопытно!
- Потом может фото сделаю. Сейчас нельзя.
Вот так-вот. Вредные у нас люди. Кайф другому сделать - нетушки! Живи и мучайся, как все! И даже за установку пружинки не взял с меня денег - только не приставай с комнатой! )))
RE[Tigra Girl]:
Нашел на барахолке недорого четвертую пятерку - за 2000 руб. Это примерно 700 долл. Звоню:
- Какой пробег? 
Девушка говорит, что она не знает, нужна программа, обычные программы у четвертого марка пробег не показывают,  а у нее еще и Мак.
- За 1600 куплю без знаний пробега.
- Нет, мало.
- 1700.
- 1900 отдам.
Думаю - ну если в отличном состоянии, то за 1800 я бы взял - 600 долл. Говорю:
- Сегодня можно посмотреть?
- Нет.
- Когда?
- Завтра вечером.
Звоню завтра - не берет трубку! Звоню послезавтра - не берет трубку! После третьего звонка присылает смс:
- Я за городом, звоните в пн!
Звоню в пн.
- Мы договаривались в пятницу вечером посмотреть. 
- Я не смогла.
- Пробег узнали?
- Нет.
- Ладно, сегодня можно посмотреть?
- Нет. 
- Когда?
- Завтра вечером.
- Ок. Скажите адрес.
Говорит улицу, номер дома. Договариваемся, что сегодня к 18 я приеду. А сейчас звонит:
- Я вас сегодня приглашала к 18, но я посовещалась с фотографами, они мне сказали, что 2000 - это очень мало за такой аппарат.
- Вы что, пробег узнали?
- Нет.
- Так как они могут говорить, что 2000 это мало, если даже вы пробег не знаете?
- Ну все равно, какой бы ни был пробег, 2000 это мало!
- И сколько вы хотите?
- 2500 минимум!
- А когда пробег узнаете?
- Не знаю.
- Ну вот узнаете, тогда напишите. Я отвечу, сколько я могу дать.

Вот так вот. Проявил неоднократную заинтересованность - цена растет!
Захожу на ее объявление - цену моментом исправила на 2500. При этом ни одно старое сообщение мое даже не прочитала.
RE[Tigra Girl]:
Приехал мне на днях бинокль с ебея недорого. И понятно, почему недорого - он совсем пыльный внутри. Посмотрел все свои другие бинокли, выбрал из них еще один, которому тоже не помешала бы чистка. Пишу своему мастеру по биноклям:
- Надо еще один бинокль почистить. Лучше два.
Думал, он обрадуется. А он пишет:
- Больше работу не беру. Дачный сезон открылся. Только зимой. И то не факт.
- Ну хотя бы один почистите! Мне покупатели звонят, а я его такой даже показать не могу!
- Какой?
- Маленький, недорогой, 10х50. Ну сделайте один!
- Пришлите фото.
Послал ему фото. И началось:
- Ой, нет, вот такой не возьму! Неизвестно, как он разберется и много проблем.
Короче, не хочет. И ищет отговорки. Мог бы пойти навстречу, и хотя бы в дождливый свободный вечерок сделать. Я же не требую срочно! Нет, вообще не хочет!

Кинулся я искать - где в столице бинокли чинят или чистят. Нашел несколько мастерских. Все обзвонил - говорят, нет биноклями не занимаемся!
Нашел старого мастера, пару раз ездил к нему, все зря - он не фига не умеет. Только поверхностная чистка, продувка и куча советов.
Ну что делать. Придется самому. Рискнул. Откручиваю. Легко открутились оба объектива, почистил в них линзу с двух сторон, внутри тоже почистил. Призмы уже не вынимал - они там вклеены. Продул грушей. Смотрю - а я теперь такой вполне продам!

Ни одного мастера на бинокли нет! 
Хоть по такому дефициту уже сам давай объявление - чистка и ремонт биноклей! )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Вот так-вот. Вредные у нас люди. Кайф другому сделать - нетушки! Живи и мучайся, как все! И даже за установку пружинки не взял с меня денег - только не приставай с комнатой! )))

Выставят на продажу - можно будет пойти под видом покупателя.
RE[Tigra Girl]:
Приехал приз от Тигры. Бегу получать.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Выставят на продажу - можно будет пойти под видом покупателя.

Тоже думал, но уже продали!
RE[Tigra Girl]:
Посылочку получил. Коробочка размером 10*10*11 см. Вес 110 г.
Ну, тут вариантов не так много. Скорее всего это бленда НВ-62. Она как раз весит около 70 г + упаковка. Выйдет около 100. И размер подходящий...
Иду открывать...)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Тоже думал, но уже продали!

Эх, блин...
RE[Tigra Girl]:
Да! Это она! Долгожданная и неуловимая блендочка Nikon HB-62.
Спасибо, Тигра!!!
RE[Tigra Girl]:
Что интересно. Эти бленды, похоже, самы редкие гости на просторах российского интернета. С весны 2023 я мониторил Авито. Мелькнула только один раз у какой-то бывшей фотографини в Москве, которая устроила из ее пересылки какой-то цирк. То она шлет с проверкой. То она не шлет с проверкой. То у нее коробки платные. А наьт бесплатно она не может или не хочет. А просишь прибавить стоимость коробки к стоимости бленды - вообще пропадает. Короче, клоунада.
Списывался со всеми магазинами и перекупами. Ни ук ого нет.
На Али брать китайский кусок пластмассы за 30 долларов давила жаба.
На Ибэе 40-45 долларов за б/у оригинал
На ВН 52 доллара за новую.
Ээээ... ну, я как бы не свадьбы наркобаронов в Колумбии снимаю. Откуда у меня такие деньги на бленду?
Короче. Засада.
Но вот сегодня она у меня появилась благодаря Тигре, Доброму Волшебнику.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да! Это она! Долгожданная и неуловимая блендочка Nikon HB-62.
Спасибо, Тигра!!!

Очень рад! Царь!
У нас тут единственная ветка с призами. И Тигра - единственный, кто дарит НУЖНЫЕ подарки.
В этом году тоже будете участвовать?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Посылочку получил. Коробочка размером 10*10*11 см. Вес 110 г.
Ну, тут вариантов не так много. Скорее всего это бленда НВ-62. Она как раз весит около 70 г + упаковка. Выйдет около 100. И размер подходящий...
Иду открывать...)

Подробнее

Блин, вот знал бы, что будете угадывать - специально бы взял самую большую коробку на Европочте и кирпич внутрь добавил бы! Чтобы фиг угадали!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.