от: Tigra Girl
Прочитал ваше интервью.
Вы не только стрелок, поэт, фотограф, рантье, а еще и скорняк-кожемяка!
А говорили - нет талантов, кроме стрельбы.
Ой, Тигра, я вас умоляю...
Какие еще таланты...
Стрелок в далеком прошлом. Поэт пару стишков раз в полгода. Скорняк... это вообще от таланта и близко не стояло.
Если в двух словах, то инструменты остались от папы. Лекала от папы. Там всего работы-то было - разметить уже нарезанные кусочки кожи, вырезать, пробить где нужно дырочки, вручную прошить нитками или кожаными шнурочками. Знаний требовалось чуть выше, чем нисколько)))
Кожа и нитки от заказчика, хорошие, европейские. Это, считай, 80% успеха.
Только что муторное дело. Сидеть, ковыряться. Но я не напрягался. Часок в день, не больше. Объемы заказов были небольшие. И это хорошо. Объемные заказы меня бы просто задолбали. Не люблю долго заниматься однообразной работой. Меня больше, чем на час-полтора не хватает. Так, неспешно наковыряешь на сотку зелени в месяц и хватит...
Потом, когда тема накрылась. продал часть инструментов, лекала, вернул заказчикам остатки кожи и ниток (они дорогие).
Оставил себе несколько пробивалок дырочек - могут пригодиться всегда. Оставил винтажное самодельное шило, еще годов 60-х (папа даже обувь тогда умудрялся временами ремонтировать).
А вы говорите талант... Какое... Подмастерье начального уровня)))