Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21122 сообщ. | Показаны 20761 - 20780
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Прочитал ваше интервью.
Вы не только стрелок, поэт, фотограф, рантье, а еще и скорняк-кожемяка!
А говорили - нет талантов, кроме стрельбы.

Ой, Тигра, я вас умоляю...
Какие еще таланты...
Стрелок в далеком прошлом. Поэт пару стишков раз в полгода. Скорняк... это вообще от таланта и близко не стояло.
Если в двух словах, то инструменты остались от папы. Лекала от папы. Там всего работы-то было - разметить уже нарезанные кусочки кожи, вырезать, пробить где нужно дырочки, вручную прошить нитками или кожаными шнурочками. Знаний требовалось чуть выше, чем нисколько)))
Кожа и нитки от заказчика, хорошие, европейские. Это, считай, 80% успеха.
Только что муторное дело. Сидеть, ковыряться. Но я не напрягался. Часок в день, не больше. Объемы заказов были небольшие. И это хорошо. Объемные заказы меня бы просто задолбали. Не люблю долго заниматься однообразной работой. Меня больше, чем на час-полтора не хватает. Так, неспешно наковыряешь на сотку зелени в месяц и хватит...
Потом, когда тема накрылась. продал часть инструментов, лекала, вернул заказчикам остатки кожи и ниток (они дорогие).
Оставил себе несколько пробивалок дырочек - могут пригодиться всегда. Оставил винтажное самодельное шило, еще годов 60-х (папа даже обувь тогда умудрялся временами ремонтировать).
А вы говорите талант... Какое... Подмастерье начального уровня)))
RE[Tigra Girl]:
Вы - скорняк-скромняк.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня мне сообщение пропикало разбудило.
Посредник пишет: Ваш бинокль и приз приехали. Приезжайте.
Смотрю время - 4 ночи. Ну и сова же этот посредник!
Смотрю температуру - минус три градуса. Местами гололед. Это мне к нему через весь город по минусу и гололеду подрываться сонному в 4 часа ночи на байке!
Но потом его фиг поймаешь. И он на днях уезжает отдыхать на мои проценты в Италию! 
Бинокль - бог с ним, у меня их десятки. Получу потом. А вот приз Макса - очень хочется получить и послать. Встал, пошел в ванную. Чувствую - простудился, горло болит. Посмотрел температуру - днем до +14.
Написал: а после обеда во сколько можно?
Получаю: пишите.

Макс, чтобы интрига оставалась до самого конца - что там за приз, - не буду его выставлять на продажу. "Покупайте" у меня фотик, как вы хотели, а я вам вместо него трек на приз вышлю.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Мне вчера предложили обмен моей 5Д с проблемным затвором на БЗК Сони 10-летной давности. Отказался. У меня к ней нет объективов.

На Сони БЗК можно прикрутить хоть граненый стакан и фотоаппарат будет снимать.Фокус пикинг поможет сфокусироваться.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сегодня мне сообщение пропикало разбудило.
Посредник пишет: Ваш бинокль и приз приехали. Приезжайте.
Смотрю время - 4 ночи. Ну и сова же этот посредник!
Смотрю температуру - минус три градуса. Местами гололед. Это мне к нему через весь город по минусу и гололеду подрываться сонному в 4 часа ночи на байке!
Но потом его фиг поймаешь. И он на днях уезжает отдыхать на мои проценты в Италию! 
Бинокль - бог с ним, у меня их десятки. Получу потом. А вот приз Макса - очень хочется получить и послать. Встал, пошел в ванную. Чувствую - простудился, горло болит. Посмотрел температуру - днем до +14.
Написал: а после обеда во сколько можно?
Получаю: пишите.

Макс, чтобы интрига оставалась до самого конца - что там за приз, - не буду его выставлять на продажу. "Покупайте" у меня фотик, как вы хотели, а я вам вместо него трек на приз вышлю.

Подробнее

Да. Уже написал на Авито)
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
На Сони БЗК можно прикрутить хоть граненый стакан и фотоаппарат будет снимать.Фокус пикинг поможет сфокусироваться.

Дело в байонете. Это еще объективы Сони брать... Ну их. Зачем менять шило, которое работает на мыло, которое еще потребует расходов?)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы - скорняк-скромняк.

Кстати. Пока гулял по городу и встречался с арендатором по денежке вот о чем думал.
А тема-то с изделиями из кожи возникла благодаря... никогда не угадаете... товарищу Сталину и ГУЛагу.
Казалось бы, какая связь. А она есть.
Папа работал на заводе. Заводик небольшой, на отшибе. Окраина города. Выпускал бытовую мелочевку. Никакой особо ответственной стратегической продукции и сам заводик не на виду. Туда отправляли бывших заключенных после отсидок. Ну надо же было их трудоустраивать. Их там было считай половина. Многие увлекались изготовлением всякой фигни и для себя. Делали в том числе и ножи. От кухонных до охотничьих. Делали и для папы. А он для себя и для коллег потихоньку начал делать чехольчики для ножей из кожи. Потом и мне показал. Вот оттуда все и пошло.
А заключенные там были разные. И стандартная уголовка. И те, кто после войны сидел за сотрудничество с немцами. Так что севшие при Сталине были в большом количестве. А если копнуть поглубже, то можно было среди работников найти и тех, кто успел даже при царе-батюшке начать свои отсидки.
Эх, было время... Какие люди... Эпоха... И ушло уже все. Одни воспоминания остались...
RE[Tigra Girl]:
И заводик сам такой винтажный, "ламповый". Старенькие здания. Часть довоенных. И вроде даже что-то дореволюционное сохранилось. папин цех был в небольшом одноэтажном старом здании. Тенистый дворик с деревьями и кустиками. Небольшое крылечко как в частном доме.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Дело в байонете. Это еще объективы Сони брать... Ну их. Зачем менять шило, которое работает на мыло, которое еще потребует расходов?)))

Если снимать в мануальном режиме- отличный вариант.А родные объективы незаслуженно дорогие.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Если снимать в мануальном режиме- отличный вариант.А родные объективы незаслуженно дорогие.

Для меня мануальная фокусировка закрыта. Зрение не то)
RE[Tigra Girl]:
Макс, у вас появился конкурент по длительности сообщений.
Вот что сегодня получаю.
Это он хочет 200 долл. чтобы я ему сбросил и написал 200 слов. Каждое свое слово он оценивает в доллар!

Давно присматривался к вашим объявлением, но потом все же решил, что для моих целей (съемка скоростных автомоделей на радиоуправлении) нужно что-то более современное типа беззеркалки (как R8), нежели покупать старый пятак. 
Но с учетом того, что для меня это хобби и я снимаю и остальное мое хобби, решил, что покупка нового и столь дорого предмета не оправдана. Да и сам понимаю, у меня за год дней с фотоаппаратом наберется от силы 5. 
Но пересесть на фф все же хотелось бы, поэтому посматривал на протяжении года на бу Canon 5D Mark III.
Склоняюсь к нему, так есть будет возможность кропнуть кадр при обработке (модель всегда на фото с проводкой получается не там, где хотелось бы), добавить iso (в помещениях у нас обычно темно) и большое кол-во АФ). Объявления проскакивают от 800 руб., поэтому простите и не сочтите за грубость, может быть для вас реален торг на ваш Canon 5D Mark III с 1800 до 1200 рублей. 
Я понимаю, что это меньше, чем вы бы хотели, но этот увы тот предел, до которого я бы считал покупку оправданной. 
И она бы принесла мне то удовольствие, которое я бы хотел бы получить от этой покупки. Либо бы принесла меньшее недовольство, ежели я бы заплатил больше. И она не смогла бы решить те проблемы, которые были у меня на текущей фотокамере.
Спасибо, что прочитали мой текст, готов в любому ответу.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, это точно не я)
RE[Tigra Girl]:
А чем докажете, что не вы? На вас похоже.

Так я же и не говорю, что вы. Я написал, что это конкурент.
RE[Tigra Girl]:
Свой роман от подруги получил по почте. С книжкой положила две конфетки.
Пишу ей:
- Книжку получил. А за что конфеты?
- За то, что дал книжку почитать.
- А отзыв, впечатления?

- А подробнее?
- Я ее давно прочитала, так что уже не помню.
RE[Tigra Girl]:
Не отвечал развернуто раньше, так как ужинал.
Сейчас прочитал этот опус.
Он готов к любому ответу? К такому точно нет.
Итак
...
Внимательно прочитал весь текст вашего сообщения. Как мне кажется, большая его часть это ваши рассуждения, на тему, для чего вам нужен фотоаппарат и сколько вы можете себе позволить потратить на ваше хобби. Меня, как продавца, эти рассуждения вряд ли могут заинтересовать, а тем более убедить снизить цену продаваемого фотоаппарата на 200 долларов. Я конечно мог бы в ответ порассуждать о том, что цена, указанная мной ниже того, что мне хотелось бы получить, ведь мои хобби (мотоциклы и топовые объективы) требуют значительных расходов и продажа даже по указанной цене, а тем более по цене на 200 долларов ниже, с большой долей вероятности приведут меня к размышлениям не только о бренности бытия и потере веры в человечество, но и углубят мою депрессию, что станет причиной увеличения моих расходов на напитки, которые позволяют если не найти ответ, то хотя бы на некоторое время забыть вопрос. Поэтому, чтобы мое удовольствие от продажи было больше, либо мое неудовольствие было меньше, я могу лишь сделать встречное предложение, которое будет состоять в увеличении цены на те же 200 долларов. И, хотя кто я такой, чтобы давать вам советы, но может вам стоит рассмотреть переход к хобби, которые будут менее затратны и ваш бюджет будет позволять вам заниматься вашими хобби без ограничений себя и других?
Извините, что ответил очень кратко. Сейчас занят.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А чем докажете, что не вы? На вас похоже.

Так я же и не говорю, что вы. Я написал, что это конкурент.

Похоже. Но 5Д3 - это точно не то, что бы хотел купить за деньги. Лучше уж 5Д4 тогда.
...
Я просто решил опередить и скзал, что это не я.  На случай если будут сомнения)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Похоже. Но 5Д3 - это точно не то, что бы хотел купить за деньги. Лучше уж 5Д4 тогда.
...
Я просто решил опередить и скзал, что это не я.  На случай если будут сомнения)

Макс, так вы же уже купили у меня 1DX Mark III. Забыли?
Сейчас выслал.
RE[Tigra Girl]:
Прикол. 
Пишет мне сейчас девушка на Куфаре, хочет пятак купить. Все обсудили. Она просит телефон написать.
Я пишу - телефон в объявлении.
Она - нету!
Я - как нету???
Она присылает мне скрин моего объявления, а там написано: 
НОМЕР СКРЫТ, но вы можете написать сообщение.
Что за фигня? Может она новичок на сайте? Не знает, где на смартфоне на Куфаре кнопка ПОЗВОНИТЬ.
Зашел не ее страничку - а у нее отзывов больше, чем у меня, и она дольше не Куфаре, чем я!
Может у нее левый браузер какой, или Эппл - и там телефоны на Куфаре не показывает?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс, так вы же уже купили у меня 1DX Mark III. Забыли?
Сейчас выслал.

И что тут такого? 1ДХ3 будет основной камерой. 5Д4 - запасной.
...
Да. Спасибо. Номер для отслеживания видел.
RE[Tigra Girl]:
нашел нужный товар на барахолке не дорого, всё равно решил немного поторговаться, открыл профиль продавца, на аватарке кошечка с собачкой, полностью пропало настроение торговаться твою же мать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.