Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21141 сообщ. | Показаны 20741 - 20760
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Еще вопрос, Макс. Вам, как к профи. Вы же не только стрелок и поэт, а еще и рантье.
Вам предлагают два варианта квартир в Минске, которые вы будете сдавать в аренду.
Пять однушек в далёких районах, у кольцевой. Общей площадью 150 кв.м.
Или одну пятикомнатную на пл. Победы с видом на вечный огонь той же площади.
Какой вариант принесет больше прибыли?

Подробнее

Если состояние сопоставимо, то 5 однушек по идее должны дать выхлоп побольше.
Расположение конечно играет роль. И очень важную. Но однушки улетят в аренду как горячие пирожки. А 5-комнатную попробуй еще сдай. Сразу добавляется фактор простоя.
У нас в провинции если долгосрочная аренда, то трешки с трудом сдаются по цене двушек. Пятикомнатную вообще фиг сдашь.
Выход может быть в посуточной сдаче по комнатам. Тут такая пятикомнатная только из-за асположения может сравняться с однушками.
Но лично я выбирал бы 5 однушек.  Они дают больше возможностей для управления денежкой. Можно что-то продать, что-то сдавать. А пятикомнатную или сдаешь всю. Или продаешь всю целиком. Нет возможности комбинировать.
Поэтому, кстати, я в 2027-2028, когда буду вкладываться в бетон, буду дробить сумму на максимально большое кол-во объектов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Все, свершилось! Новая эра наступает.
Лидеры фотоиндустрии отказались от пленочных аппаратов. 
Потом - от зеркальных.
Canon прекратил выпуск последней единички и пятака.
А вчера я был в единственном оф. фото-сервисе и фотомагазине в моей стране. И продавец мне по знакомству шепнула, что они продали это помещение и не будет ничего больше - ни оф. сервиса, ни оф. фото-магазина.

Молодцы - получили убыточный год, зато продали помещение на пике цены! Самое разумное решение сейчас, тем более - с убыточным помещением.

Помашите ручкой и скажите "бай-бай" прекрасному, старому, доброму времени. Вспомните ваши съемки, моделей, эмоции, радости и переживания. Больше их не будет.
Впереди беспокойное будущее с дорогими мыльницами беззеркалок.

Подробнее

Мне вчера предложили обмен моей 5Д с проблемным затвором на БЗК Сони 10-летной давности. Отказался. У меня к ней нет объективов.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Расположение конечно играет роль. И очень важную. Но однушки улетят в аренду как горячие пирожки. А 5-комнатную попробуй еще сдай. Сразу добавляется фактор простоя.
У нас в провинции если долгосрочная аренда, то трешки с трудом сдаются по цене двушек. Пятикомнатную вообще фиг сдашь.
Выход может быть в посуточной сдаче по комнатам. Тут такая пятикомнатная только из-за асположения может сравняться с однушками.
Но лично я выбирал бы 5 однушек.  Они дают больше возможностей для управления денежкой. Можно что-то продать, что-то сдавать. А пятикомнатную или сдаешь всю. Или продаешь всю целиком. Нет возможности комбинировать.
Поэтому, кстати, я в 2027-2028, когда буду вкладываться в бетон, буду дробить сумму на максимально большое кол-во объектов.

Подробнее

Полностью согласен при условии, если бы все было, как раньше.
Но если учесть приезд сотен тысяч работников из стран третьего мира, то сейчас сдать под хостел или проживание группы рабочих - лучше, наверное, все же одно большое помещение? Тем более, что никакой мебели не надо - только дешевые двухуровневые кровати поставил - и стриги купоны.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас прикол - приятель написал. Как раз в нашу ветку.
Он чинит компы. Когда начинал раскручивать мастерскую, то давал всюду рекламу. И на его телефон поставили фирменную фичу. Его телефон теперь определяется не цифрами, а меняется на название его фирмы - "Ремонт компьютеров". Ну, типа круто.
Но вот решил он продать несколько починенных компов. Дал объявления. За месяц ему звонит единственный покупатель сегодня. И говорит:
- Ой, а что это у вас вместо цифр отображается надпись "Ремонт компьютеров"? Вы что, компы чините?
Ну мастеру деваться некуда. Пришлось сказать, что чинит. А покупатель говорит:
- Ой, тогда не интересует. Не хватало мне еще на сервисе подшаманенные отказные зависшие компы брать!
И соскочил! Вот так вот. Каждая палка имеет две стороны. Нет худа без добра, нет добра без худа. И как приятелю теперь компы продавать? Только покупать и оплачивать второй номер. Довыпендривался.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Полностью согласен при условии, если бы все было, как раньше.
Но если учесть приезд сотен тысяч работников из стран третьего мира, то сейчас сдать под хостел или проживание группы рабочих - лучше, наверное, все же одно большое помещение?

Подробнее

Это если сдавать конторе, которая потянет аренду большого объекта.
При этом аренда всего полностью. Даже если часть сотрудниокв уехала.
Конторе выгодно снимать нексолько небольших объектов и комбинировать ими, отказываясь от аренды одного или нескольких если сотрудники уезжают. А один большой приходится снимать даже если 80% сотрудников отсутствует.
Если рассчитывать под гастеров, то тогда уже проще один элитный объект превратить в два бюджетных суммарной площадью 150+150 и в итоге получать больше денег.
Ну типа зачем селить мексиканцев-уборщиков в пентхаусе на Манхэттене если они будут рады хостелу на Брайтоне.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас прикол - приятель написал. Как раз в нашу ветку.
Он чинит компы. Когда начинал раскручивать мастерскую, то давал всюду рекламу. И на его телефон поставили фирменную фичу. Его телефон теперь определяется не цифрами, а меняется на название его фирмы - "Ремонт компьютеров". Ну, типа круто.
Но вот решил он продать несколько починенных компов. Дал объявления. За месяц ему звонит единственный покупатель сегодня. И говорит:
- Ой, а что это у вас вместо цифр отображается надпись "Ремонт компьютеров"? Вы что, компы чините?
Ну мастеру деваться некуда. Пришлось сказать, что чинит. А покупатель говорит:
- Ой, тогда не интересует. Не хватало мне еще на сервисе подшаманенные отказные зависшие компы брать!
И соскочил! Вот так вот. Каждая палка имеет две стороны. Нет худа без добра, нет добра без худа. И как приятелю теперь компы продавать? Только покупать и оплачивать второй номер. Довыпендривался.

Подробнее

Вот поэтому у Макса 7 номеров, из которых 6 без абонентской платы. Комбинируй как хочешь)
И содержание всех номеров стоит в сумме 4 доллара в месяц)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Вот поэтому у Макса 7 номеров, из которых 6 без абонентской платы. Комбинируй как хочешь)
И содержание всех номеров стоит в сумме 4 доллара в месяц)

По-хорошему завидую и по-плохому ненавижу.
Ну ничего, зато у вас минута разговора на номерах без абон. платы дорогая - раз. И скоро отменят все тарифы без абон. платы - два.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
По-хорошему завидую и по-плохому ненавижу.
Ну ничего, зато у вас минута разговора на номерах без абон. платы дорогая - раз. И скоро отменят все тарифы без абон. платы - два.

Пофиг
Они только для приема звонков. Или звонков в экстренных ситуациях.
Не думаю, что отменят. Операторы сразу потеряют много абонентов. А отменят - откажусь.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld

Подробнее

Вот еще в чем проблема многих квартир.
У кольцевой в разных местах - снимет только тот, кто рядом работает. И он будет там жить. Это значит, что все пять квартир должны быть не просто полностью обставлены - кухня, вся кухонная электроника, плита, холодильник, кофеварка, миксер и проч., а еще и хорошая стиралка, пылесос, хороший телевизор. Ковры, шторы, уют и проч.
И это - умножить на 5!
Это и 5 договоров потом бегай заключай. А потом - у пятерых деньги пытайся получить. А из них кто-то не может, кто-то съезжает, кто-то недоступен, кто-то просит отсрочку. Кто-то сбежит, не заплатит, судись с ним.
Соседи будут в 5 раз чаще жаловаться. В 5 раз больше всех проблем, как ни крути.

А если одна большая квартира под хостел - ничего не надо. Даже кухни. Поставил самые дешевые двухуровневые кровати - и все. Кухня? А столовую ты не обязан в хостеле делать. Это же - только ночлежка, только переночевать. И телевизор, даже один, не нужен. Тем более - ковры, шторы и уют.

Если метраж одинаковый, то в одной большой можно по всей площади кроватей наставить, даже в кухне. А в однушке половину площади съест кухня, туалет, ванная и коридоры.
RE[Tigra Girl]:
Был у меня в гостях друг со своей новой подругой. Она посмотрела книжки и просит мой роман почитать.
У меня только 2 экземпляра осталось. Решил дать, но предупредил:
- Могу дать, но на неделю. С условием - никому другому не давать. И через неделю привезти мне ее обратно в любом случае. Ок?
- Ок.

Прошла неделя, другая, месяц, второй, третий, полгода. Я уже боюсь за книжку. Пишу другу:
- Как у тебя с подругой?
- В этом году не виделись.
- Мне бы книжку забрать.
- Ну когда встретимся, ближе к лету, напомни мне, чтобы я ей сказал, чтобы взяла.
- Не, мне срочно. Дай телефон подруги.
- Не.
- Она обещала сама привезти, через неделю и отзыв сказать.
- Ладно, вот номер ххххххх - теперь сами тогда разбирайтесь, я больше не участвую.
Пишу сейчас подруге:
- Привет, когда книжку можешь вернуть?
И начинается:
- Ну вот потеплеет, встретимся, тогда... а вообще я к бабушке через неделю уезжаю за границу. Ну вот потом.
- А побыстрее нельзя?
- Ладно, я тебе ее почтой вышлю. Пиши адрес, ФИО.
Написал, обещала выслать. Неужели даже деньги заплатит за пересылку, а не на меня их повесит?
Впервые в моей жизни - мне мои вещи почтой высылают в одном городе!
Хамство или нет?
RE[Tigra Girl]:
Анализирую последний мой конфликт - с пришедшей покупать пятерку парой, и так и не купившей.
Такое ощущение, что они или мысли читали, или были специально настроены против меня и именно против этого аппарата. И просекли сразу все косяки.

Женщина первым делом попросила показать ей в меню емкость аккумулятора. У меня ни один покупатель не просил этого ни разу. А это - мой единственный косяк в аксессуарах - аккумулятор я положил с одним кубиком из трех по емкости.
Думаю - если покажу - сразу начнется: 
- Как так? Почему аккумулятор слабый?
Я поменяю им на новый, а она скажут:
- А почему в аппарате с пробегом 10 тыс. старый аккумулятор был? Значит пробег смотали!
Можно незаметно аккумулятор поменять. Но проще их заговорить. Если забудут - то и хорошо. Пошли они на фиг - за полцены и со скидкой, за их цену продаю им почти новый фотик, ему пять лет, он бу, аккумулятор не должен быть новый. А не забудут - подменю.
Забыли.

Стали осматривать фотик. К царапинке на экране не придрались. Ее видно. Мелочь. Но нашли единственное и невидимое невооруженным глазом, что там было - чуть отщеплена резиночка кольца режимов под металлическим колечком. И увидели же!
Я ее только в лупу увидел.
Такое ощущение, что женщина пересмотрела все ролики в ютубе - про барыг и как отличить старый фотик от нового - смотрите внимательно все резиночки и яркость эмблемы.
Я говорю:
- Да это девушка ногтем отщипнула, ерунда. У меня есть новое, могу поменять.
- Поменяйте!
Посмотрели еще раз весь фотик. Придраться не к чему - так придрались к наглазнику. К которому никто никогда не придирался. И там не к чему придраться.
- Какой-то он не новый!
Вот тогда я все понял. Если к нормальному наглазнику придрались - значит просто не хотят покупать.
- Наглазник могу дать новый.
- Давайте!

Думаю, неужели с такими придирами прокатит тот факт, что просто дам две новые резиночки, и они купят? Должно это их скорее насторожить - а почему сразу не новые стояли?

Пригласил проверить пробег. Будем? Сказали, что хорошо бы. 
Проверили пробег. Говорят, что ок:
- Давайте новый наглазник и резиночку - и мы берем!
Я хотел сказать:
- Ок, давайте рассчитаемся. 
Чтобы они не отказались. Но чувствую, что это их испугает, еще больше сделает подозрительными, они скажут - сначала несите, что обещали!
И потом уже не купят. Поэтому я говорю:
- Ок, тогда можете складывать все в коробку, я принесу вам наглазник и резиночку.
Принес им наглазник, поставил на аппарат. Женщина говорит:
- Мне этот меньше нравится. Он не такой. Он какой-то мягкий!
- Так я его отдельно покупал.
- Этот даже хуже! Поставьте снова первый!
Поставил первый.
- Не нравится!
Принес им еще один, оригинальный. Переставил.
- Ну, этот получше.

Пошел за резиночкой. Нашел, принес. А они не складывают, а снова рассматривают аппарат в десятый раз - к чему придраться. И женщина мне снова говорит претензию:
- А тут на цифре 5 краска не яркая.
- И что?
- А то, что у меня на пядваке яркая цифра 5, а тут - не яркая.
Лезет в рюкзак, показывает свою пятерку.
- Вот смотрите - у меня пробег 700 тысяч и 5-ка яркая. А вы говорите, что у вас пробег 10 тыс и при этом 5-ка не яркая!
- Так это тут краска. Просто пальцем провести раз - и уже не яркая будет! Аппарату пять лет. Я его пять лет носил в сумке и снимал по нескольку кадров. Вы снимаете много, а я пленочник, я снимаю по 10 кадров за фотосессию. И объективы у меня разные и огромные. Хотите - дам 14 дней гарантии. Хотите - еще в сервисе проверим. Мне не нужен недовольный покупатель. А не нравится вам аппарат - берите новый с гарантией. Впрочем, уже гарантии нет даже на новые.
- А, ну теперь я брать точно не буду. Теперь мне не нравится, что на меня давят!
- Ну мне тоже не нравится, что вы меня мошенником считаете.
- Так я же вас не знаю!
Рассказал о себе. А она говорит:
- Еще раз повторяю: я вас не знаю. И не знаю - можно вам и вашим словам доверять или нет! Для меня это большая сумма. Аппарат не дешевка! И он не в идеале!
На сим попросил их покинуть помещение.

Вопрос - реально ли было таким продать фотик? Или что бы я ни делал, они не купили бы в любой случае?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вот еще в чем проблема многих квартир.

Ну так если больше вкладывать в квартиру, то и аренда растет.
Можно сдать без мебели.
У кольцевой снимут не обязательно те, кто там работает. Скорее те, у кого не хватает на центр, но есть авто для перемещений.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хамство или нет?

Хамство.
RE[Tigra Girl]:
Точно, Тигра, совсем из головы вылетело. Мы же с вами еще и писатели...) Правда я больше по стихам)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вопрос - реально ли было таким продать фотик? Или что бы я ни делал, они не купили бы в любой случае?

Таким лучше не продавать даже если будут брать. Потом через неделю принесут и будут ныть типа забирайте, мы тут еще миллион косяков нашли.
Таких лучше отправлять в магазин. Пусть покупают абсолютно новый
RE[Tigra Girl]:
Сегодня, первая портретная фотосессия в этом году. GFX + 135/1.4.

RE[Tigra Girl]:
О впечатлении от таких фото.
Поснимал эту маленькую модельку на 400/2.8 на GFX.
А тут - она заканчивает 4 класс, живет в деревне. И им в сельской школе сделали выпускной фотоальбом о начальном образовании.
Так ее мама скандал в школе устроила, отказалась платить за фотоальбом. И написала в родительском чате:
- Что за халтуру нам тут фотограф подсовывает, да еще и дорого! Мне вон как фотограф снял, да еще и бесплатно!

Попросил ее сегодня особо не гнать на сельского фотографа. Сказал, что и прошлый и сегодняшний объективы - только у меня в стране у единственного, вообще-то.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

О впечатлении от таких фото.
Поснимал эту маленькую модельку на 400/2.8 на GFX.
А тут - она заканчивает 4 класс, живет в деревне. И им в сельской школе сделали выпускной фотоальбом о начальном образовании.
Так ее мама скандал в школе устроила, отказалась платить за фотоальбом. И написала в родительском чате:
- Что за халтуру нам тут фотограф подсовывает, да еще и дорого! Мне вон как фотограф снял, да еще и бесплатно!

Попросил ее сегодня особо не гнать на сельского фотографа. Сказал, что и прошлый и сегодняшний объективы - только у меня в стране у единственного, вообще-то.

Подробнее

Но они там реально ломят какие-то нереальные деньги за эти альбомы.
Вообще зачем?
Сделали фотки. Скинули в электронном виде и хватит. Экономия в разы.
...
Я за съемку в школе беру символическую сумму. 35-50 долларов со всего класса. Снимаем пару часов в неформальной обстановке. А не как на паспорт, что обычно видим на фотках выпускников.
И никаких альбомов. Ссылка на Яндекс. И каждый качает все или только то, что ему нужно. Никаких переплат за ненужные фотки и макулатуру, которая будет пылиться на полке.
RE[Tigra Girl]:
Прочитал ваше интервью.
Вы не только стрелок, поэт, фотограф, рантье, а еще и скорняк-кожемяка!
А говорили - нет талантов, кроме стрельбы.

П.С. Кстати, у меня обе мои истории о мошенниках не взяли из-за объема. Получилось как и у вас - 4,5 страницы. А на вопрос - "А какой объем нужен, давайте я сокращу?" - не ответили. 
Сейчас могут не напечатать. А не будет материала - полезут в свой архив и дадут, то, что там лежало.
RE[Tigra Girl]:
Послал эти фото сестре. Она меня фотографии в детстве научила. Так что разбирается и интересуется этим. И написал:
- Сегодня снимал на объектив с сильным размытием. В детстве у нас таких объективов не было.
Она посмотрела:
- Ой, как модель с фоном сливается.
Настолько необычный эффект, что точнее слов не смогла подобрать. Конечно, не часто такое сильное боке и малую грип увидишь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.