Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21142 сообщ. | Показаны 20681 - 20700
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как раз есть кино про это. Крысиный яд, ребенок, шахматы и дедушка.
Кира Муратова, фильм "Три истории". Последняя история - "Девочка и смерть".
Из фильма вырезали главный кадр - где у дедушки на плечиках в шкафу висит пыльная генеральская форма. Цензура не пропустила. Пропустили только в его разговоре - "был по службе..." Т.е. косвенно догадываться надо, что очень высокий был начальник генерал.

Подробнее

Не смотрел. Но гляну при случае.
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне ТП:
- Пятак четвертый скинете цену?
- Уже скинул. И это старая цена. Доллар растет, подниму цену. Но раз вы ее видели, отдам по этой пока еще.
- Ну хотя бы 30 долларов скинете?
- Ладно, скину.

Приехал ТП с женой. Покупает жена. 
А у меня два пятака. Показывать оба? Испугаются. Решил показать один.
Посмотрели, сделали кадр, посмотрели пробег. Все ок.
И тут вдруг оба включают фонарики на смартфонах и начинают скрупулезно рассматривать.
- Ой, что-то наглазник не новый. И резиночка на колесике режимов подмята.
- Так он же бу.
- Нам не нравится.
- Могу поменять.
- Поменяйте! И мы берем!
Принес новый.
- Он не оригинальный.
Принес оригинальный.
- Ладно, этот лучше. Но тут еще и резиночка.
Принес новую резиночку.
А они не берут, а снова рассматривают.
- Тут на самой надписи "5D" краска не идеальна! Пробег не смотан?
Я говорю:
- Могу дать 14 дней гарантии! И проверка в оф. сервисе! И вы меня вопросом про пробег оскорбляете. Я же не говорю - у вас деньги фальшивые!
И тут дама говорит:
- Ну а толку в проверках? Косметически он не в идеале! И мне не нравится, когда на меня давят!
- Ну знаете, у меня за всю жизнь ни один покупатель не придрался к наглазнику или резиночке! И мне тоже не нравится, когда меня подозревают в мошенничестве! Гоняют по резиночкам и наглазникам, а потом не берут. Всего доброго!
И попросил уйти. Ушли.

Ну и лучше так, я их прогнал, а не они меня кинули! Все равно не купили бы.
Складываю комплект и смотрю - а они забыли свою флешку в аппарате. 
Звонят. А я второй аппарат подготовил.
Муж возвращается, я ему второй аппарат. Он:
- Этот лучше. Я сейчас жену позову, пусть посмотрит.
Ушел. Сказал жене. А она уже не хочет вообще ничего в конфликтной ситуации покупать.
Просидел их полчаса прождал. Даже не позвонили, что не придут.
Хорошо, что не продал. Там бы потом столько претензий было. Не от жены - так от мужа. Не от мужа - так от жены. Или - от обоих сразу.
Как приятно не терять достоинство. Но за это надо платить -  непродажей.

Может все-таки два сразу показывать надо? Пусть выбирают.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Не смотрел. Но гляну при случае.

Короткометражка.

https://www.youtube.com/watch?v=pyW1qNYXIlE
RE[Tigra Girl]:
Привезла курьер мне оплату за аренду. Я расписался в бумагах, считаю деньги - а там не хватает!
Вернул ей конверт - езжайте и разбирайтесь.
Она уехала.
Прошло несколько дней. Пишет мне сегодня директор:
- Мы разобрались, остаток завтра курьер вам привезет.
- А основная сумма?
- Основную вам передали.
- Нет!
- У нас есть документы с вашей подписью, что вы ее получили!
)))
Хорошо, что там было только за коммунальные.
RE[Tigra Girl]:
Получил сегодня фотик с ебея. Было написано - полностью рабочий.
Включаю - пишет еррор.
Ничего себе рабочий!
Отнес мастеру. Он говорит - тут и главная плата полетела и затвор одновременно. Нет смысла чинить.
Я пишу посреднику, 
- Что за дела! Пишем продавцу претензию!

Смотрю фотки в листинге, а там даже серийник другой.
Подменить, пока ехал, не могли - та же модель. Значит продавец кинул. Но у него отличный рейтинг.
Вот загадка! Неужели это мне так одному не повезло?
А потом смотрю внимательно по ссылкам, а это я перепутал фотики.
Хотел тогда купить первый, но не успел. И купил второй. А он был неисправный. Ну и перепутал ссылки. В один день, одна модель 
RE[Tigra Girl]:
С учетом реалий последних дней (проблемы с интернетом в Москве). Пересмотрели наши с подружкой требования в случае если у нее появится внук. Теперь мы будем присматривать за ним только если нам купят квартиру в Минске, рядом с парком Горького. Ну вас нафиг с вашей Москвой. У нас тут хотя бы месенджеры, соцсети и вообще интернет есть.
RE[Tigra Girl]:
У меня тоже как-то было. Покупаю кроссовки на Ибэе. Фотки - норм. Цена хорошая. И только потом замечаю, что в описании указано USED. Хорошо хоть успел написать продавцу, чтобы отменил аукцион. И он отменил. А если бы заметил это только после оплаты и отправки...
После этого стал внимательнее смотреть описания и часть про состояние перечитывать пару раз)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
У меня тоже как-то было. Покупаю кроссовки на Ибэе. Фотки - норм. Цена хорошая. И только потом замечаю, что в описании указано USED. Хорошо хоть успел написать продавцу, чтобы отменил аукцион. И он отменил. А если бы заметил это только после оплаты и отправки...
После этого стал внимательнее смотреть описания и часть про состояние перечитывать пару раз)))

Подробнее

Искал объектив. Нашел на Авито. Предложил продавцу скинуть 10%. Продавец согласился.
А потом читаю внимательно на всякий случай, а он:

1. На Никон. Это - узкий байонет, сильная виньетка будет на моем СФ, и новая серия - диафрагма всегда закрыта. Даже с переходником не поснимать на других тушках.
2. Продавец - негр. Оказывается, барыги и неграми бывают.
3. У него на фото не только объектив, а большая часть фото - он в одних шортах с мышцами получает кубки за победу. И написано: Мой товар вам точно понравится. А если нет, - то я мастер по боевым искусствам, учтите!

Цитата:
от: max rosenfeld
С учетом реалий последних дней (проблемы с интернетом в Москве). Ну вас нафиг с вашей Москвой. У нас тут хотя бы месенджеры, соцсети и вообще интернет есть.

И не говорите, что в России творится! 
Барыги неграми заделались - исследуют, будет ли больше спрос или меньше. Если что - потом все поголовно перекрасятся или отмоются.
И с претензиями вопрос решен - несколько фото голый торс и с кубками. И подпись - учтите, я чемпион по боевым искусствам.
RE[Tigra Girl]:
Canon официально объявила, что прекращает выпускать их последний топовый фф зеркальный аппарат.
5D Mark IV снят с производства в марте 2026.
RE[Tigra Girl]:
Макс, ваш приз приезжает на выходных. Об этом мне сказал посредник. Посылка задержалась на таможне, так бы приехала ровно на 2 недели раньше, как раз к 8 марта, как и планировалось.
Вы неожиданно выиграли приз - прямо, как в повести "Координаты чудес" Р. Шекли. Там главный герой Том Кармоди тоже неожиданно получает известие, что выиграл приз. Чтобы его получить - надо за ним отправиться вместе с курьером. А вот как одному добраться обратно?
RE[Tigra Girl]:
На Авито, кроме обязательной Авитодоставки за проценты, ввели еще и лимит контактов. Сколько потенциальных покупателей могут вам написать на ваше объявление. Обычно это число очень маленькое - 3-5. За увеличение контактов надо платить.
И наши люди, для которых нет ничего приятнее, чем сделать гадость другому, стали исчерпывать другим этот предел, чтобы продавцам больше никто не мог написать и купить их товар.
Обычно это нулевик, без продаж, товаров и отзывов, без проверенных документов.  Пишет:
- Как и где посмотреть?
И больше ничего не пишет. И все! У вас минус один контакт.
Потом вам пишет еще пару нулевиков тот же вопрос. И все - лимит контактов по этому объявлению исчерпан.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
С учетом реалий последних дней (проблемы с интернетом в Москве). Пересмотрели наши с подружкой требования в случае если у нее появится внук. Теперь мы будем присматривать за ним только если нам купят квартиру в Минске, рядом с парком Горького. Ну вас нафиг с вашей Москвой. У нас тут хотя бы месенджеры, соцсети и вообще интернет есть.

Подробнее

А через несколько лет в России станет посвободнее, а у нас - наоборот, зажмут гайки. Снова поменяете решение?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас посредник пишет, что купленный мною бинокль в Германии по ошибке поехал не через его склад в Польше, а через его склад в США. И поэтому не надо платить растаможку 100 евро, которые он с меня взял. Эти деньги он мне вернёт.
Вот зачем он мне в этом признался? Я бы про это не узнал никогда, а он теперь лишился заработка в 100 евро.
У кого какие мысли?
Только давайте без детского, просто честный человек, совесть, юный ленинец и проч.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А через несколько лет в России станет посвободнее, а у нас - наоборот, зажмут гайки. Снова поменяете решение?

По ходу через несколько лет будет ли чего в России оч. большой вопрос. Шойгу вчерась предупредил, что скоро уже и по Уралу полетит... 
А по биноклю - 100 баксов конечно вернет, но за это ему надо будет 300 заплатить, потому что дорога вышла дальняя
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

И с претензиями вопрос решен - несколько фото голый торс и с кубками. И подпись - учтите, я чемпион по боевым искусствам.

Ну, на это у меня ответ тоже есть.
Учтите. Я  - серебряный призер чемпионата страны по стрельбе.
)))
Это, кстати, правда.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Canon официально объявила, что прекращает выпускать их последний топовый фф зеркальный аппарат.
5D Mark IV снят с производства в марте 2026.

Эх, блин... Уходит эпоха... Интересно, на какой промежуток времени хватит складских запасов на производстве, в транзите и у дилеров на складах и в магазинах.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, ваш приз приезжает на выходных. Об этом мне сказал посредник. Посылка задержалась на таможне, так бы приехала ровно на 2 недели раньше, как раз к 8 марта, как и планировалось.
Вы неожиданно выиграли приз - прямо, как в повести "Координаты чудес" Р. Шекли. Там главный герой Том Кармоди тоже неожиданно получает известие, что выиграл приз. Чтобы его получить - надо за ним отправиться вместе с курьером. А вот как одному добраться обратно?

Подробнее

Ну, лучше поздно, чем никогда)))
Как раз 26-03 - Air Max Day у компании Nike
Будем считать, что к этому дню подарок)
...
У меня был как-то рекордный случай.
Посылка из Филадельфии до Минска доехала за ТРИ дня. ДЕНЬ пробыла на таможне и за ТРИ дня доехала до Витебска. Итог - неделя в пути от крыльца товарища до двери моей квартиры.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Конечно.
Но тогда мне будет труднее уехать в Москву. Потому как если мы будем обитать около ПГ, то я привыкну к белочкам. А там еще и Тигра будет рядом со своими фотиками и объективами...
Если дойдет до покупки квартиры под воспитание внуков, то попрошу такую, чтобы из окон можно было видеть, как Тигра белочек фоткает в парке.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сейчас посредник пишет, что купленный мною бинокль в Германии по ошибке поехал не через его склад в Польше, а через его склад в США. И поэтому не надо платить растаможку 100 евро, которые он с меня взял. Эти деньги он мне вернёт.
Вот зачем он мне в этом признался? Я бы про это не узнал никогда, а он теперь лишился заработка в 100 евро.
У кого какие мысли?
Только давайте без детского, просто честный человек, совесть, юный ленинец и проч.

Подробнее

У меня сразу одна мысль. А давайте и в следующий раз через более дешевый склад без растаможки повезем.
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
По ходу через несколько лет будет ли чего в России оч. большой вопрос. Шойгу вчерась предупредил, что скоро уже и по Уралу полетит... 
А по биноклю - 100 баксов конечно вернет, но за это ему надо будет 300 заплатить, потому что дорога вышла дальняя

Подробнее

А сейчас разве не может? Вон, до Питера долетает. До Урала не намного дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.