Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 21144 сообщ.
|
Показаны 20621 - 20640
RE[Tigra Girl]:
А дома в кроссовках - не смешно ли?
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Я тоже как-то несколько лет назад заплатил символическую сумму. Больше не буду. Проще вообще не снимать)))
...
С техникой было как-то. Покупаю телефончик. Потестить. Поюзать. Ну, потестил, поюзал. Надоел он мне. Он мне уже поднадоел. Хочу чего другое. Даю объявление о продаже. Тишина. Неделю, две , три... Снижаю цену. Тишина. Снижаю еще. Тишина. Уже для торга запаса нет. То есть позвонят - придется говорить, что торга нет, берите по этой. Нет звонков. Снижаю еще. Тишина. Совсем. Даже с предложением торга и своей цены. такого у меня еще ни разу не бывало тогда.По цене покупки можно было продать за неделю максимум. Короче, думаю, фиг с ним. Не продается - пофиг. Юзаю сам дальше. Проходит какое-то время. И тут я этот телефон случайнороняю. И у него перестает работать микрофон. Полный трындец. Кладу его в коробочку и тоскую... Проходит несколько лет. Даю объявление о продаже телефона с неработающим микрофоном и его у меня покупают. Конечно не по цене магазина, как я брал, но достаточно дорого. И где они были раньше, когда он еще и рабочий был?)))Подробнее
Вот! Главное в успешной продаже - только чтобы был покупатель на этот товар.
Иначе - и за полцены вещь не продать.
А будет покупатель - так и за двойную заберет, если других продавцов не будет.
И, что удивительно, не всегда есть эти покупатели.
Вот продаю 1DX. А никому не надо. Вообще никому. Поставил для эксперимента полцены. И все равно не продается. Вернул цену. Если все равно не продается, то пусть лучше не продается дорого, чем не продается дешево.
Быстрая продажа - чаще всего это даже не вопрос цены. Это вопрос рекламы и времени.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А дома в кроссовках - не смешно ли?
Я же не писал, что я в кроссовках за 300 долларов по дому хожу. Такая обувь если идем с улицы смотреть квартиру.
Для дома у меня есть одежда хоть и приличная, но попроще.
Домашние замшевые мокассинчики Woolrich за сотку евро + кардиган Tom Tailor тоже примерно такой же цены. Конечно есть небольшая проблемка. Отсутствуют в гардеробе приличные домашние штанишки. Приходится ходить в нищебродских Fruit of the Loom. Но ради дорогих гостей могу накинуть вместо них лимитированные Levi's (цена на Ибэе до 400-500 долларов). Как раз будут хорошо смотреться и с мокассинами, и с кардиганом.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Вот! Главное в успешной продаже - только чтобы был покупатель на этот товар.
Иначе - и за полцены вещь не продать.
А будет покупатель - так и за двойную заберет, если других продавцов не будет.
И, что удивительно, не всегда есть эти покупатели.
Вот продаю 1DX. А никому не надо. Вообще никому. Поставил для эксперимента полцены. И все равно не продается. Вернул цену. Если все равно не продается, то пусть лучше не продается дорого, чем не продается дешево.
Быстрая продажа - чаще всего это даже не вопрос цены. Это вопрос рекламы и времени.Подробнее
Со специфичным товаром всегда так. Низкая цена не ускоряет процесса продажи, а только уменьшает сумму, получаемую продавцом. Поэтому на такой товар нужно держать цену и ждать своего покупателя.
Это для ширпотреба главное - цена.
RE[Tigra Girl]:
Макс, нашел рекламу про нас и вас.
- Как, по-вашему, будет развиваться будущее нашей ветки? На что пойдут силы участников?
- Нормально все будет! Все силы уйдут на блокировки мессенджеров, потому что там мошенники! Да и к тому же у нас есть Макс! Все!
https://www.youtube.com/shorts/ACsHchLV96w
- Как, по-вашему, будет развиваться будущее нашей ветки? На что пойдут силы участников?
- Нормально все будет! Все силы уйдут на блокировки мессенджеров, потому что там мошенники! Да и к тому же у нас есть Макс! Все!
https://www.youtube.com/shorts/ACsHchLV96w
RE[Tigra Girl]:
Или так
- У Макса все будет нормально. А у нас все силы уйдут на блокировку игр и месенджеров. Потому, что у нас есть мошенники)))
- У Макса все будет нормально. А у нас все силы уйдут на блокировку игр и месенджеров. Потому, что у нас есть мошенники)))
RE[Tigra Girl]:
Сейчас еще несколько книжечек отправил...
Вот бы каждую неделю так)))
Вот бы каждую неделю так)))
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Или так
Точно, если пустить видео задом наперед.
Прослушал книгу про Эйнштейна. Не хотели его брать на работу из-за его национальности. Указывая, что этой нации свойственны напористость, наглость и торгашество.
Ну первые два - совсем не про меня. А торгашество - жизнь заставила.
RE[Tigra Girl]:
Какие ресурсы у довоенной России?
RE[Tigra Girl]:
Какие ресурсы у довоенной России?
сырьевые ) на территории СССР около 40% запасов мировых ископаемых.. цифра, конечно, условная, но более-менее отражает реальность.. в Европе на тот момент уже почти все было разведано и изрядно вычерпано.. что поделать, история цивилизации - это по сути история войн за ресурсы
RE[Tigra Girl]:
Приехал мне дорогой объектив, 200-500мм, а там в переднем линзоблоке пятнышки грибка и большое мутное кольцо типа тумана - микро-капельки или кристаллы клея. Возможно, появились после пересылки объектива при сильной минусовой температуре.
Мастер мне линзоблок снял, почистил. Но плохо. Приехал покупатель - отказался.
Я тогда мастера снова попросил вынуть линзоблок, привез домой - и стал решать вопрос сам.
Грибок с нижней поверхности склейки оттер легко - слюной и пальцами.
Положил линзоблок еще и на открытое солнце.
Смотрю - а кольцо тумана внутри меньше становится. Неужели? Или это мне просто хочется? И за пару часов все прошло! Линза стала теплой, кристаллы растопились. Надеюсь, что когда остынет, не вернутся.
Ноу-хау. Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья.
Мастер мне линзоблок снял, почистил. Но плохо. Приехал покупатель - отказался.
Я тогда мастера снова попросил вынуть линзоблок, привез домой - и стал решать вопрос сам.
Грибок с нижней поверхности склейки оттер легко - слюной и пальцами.
Положил линзоблок еще и на открытое солнце.
Смотрю - а кольцо тумана внутри меньше становится. Неужели? Или это мне просто хочется? И за пару часов все прошло! Линза стала теплой, кристаллы растопились. Надеюсь, что когда остынет, не вернутся.
Ноу-хау. Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья.
RE[Tigra Girl]:
Отправил в личку
RE[Tigra Girl]:
Спасибо.
RE[Tigra Girl]:
Прослушал книгу про Эйнштейна. Не хотели его брать на работу из-за его национальности. Указывая, что этой нации свойственны напористость, наглость и торгашество.
есть мнение, что это версия высосана из пальца для придания традиционного образа страдальца бедному еврею ) у Эйнштейна оценки были не очень, поэтому профессора просто предпочитали при отборе в ассистенты своих студентов с лучшими показателями.. Герман Минковский (крупный спец по теории относительности и тоже еврей), преподававший Эйнштейну, сказал что то вроде - я бы никогда не доверил написать статью по теории относительности Эйнштейну, потому что он все время отлынивал от лекций )
RE[Tigra Girl]:
Продаю аудио-кабель за 60. Пишет ТП:
- Как состояние?
Состояние? Кабеля??? Мне такой вопрос про кабель никогда не задавали. Что за фигня? Пишу:
- Ок.
А следующее его сообщение все ставит на свои места. Это он для начала разговора - не знал, как начать. Ну не спрашивать же - какие нюансы или какой пробег?
- Куплю за 15!
Это он четверть цены предлагает. И на что надеется? На торг, как на рынке Турции, - все за четверть можно сторговать, или как? Пишу:
- Я за 15 даже китайскую подделку не продам. А тут оригинальный японский.
Не отстал, пишет:
- Ну, если что - пишите.
Я тут пишу многим продавцам, всего лишь 10-20% сбрасываю, так и то меня посылают. А тут - в 4 раза торганул. И не отстает!
- Как состояние?
Состояние? Кабеля??? Мне такой вопрос про кабель никогда не задавали. Что за фигня? Пишу:
- Ок.
А следующее его сообщение все ставит на свои места. Это он для начала разговора - не знал, как начать. Ну не спрашивать же - какие нюансы или какой пробег?
- Куплю за 15!
Это он четверть цены предлагает. И на что надеется? На торг, как на рынке Турции, - все за четверть можно сторговать, или как? Пишу:
- Я за 15 даже китайскую подделку не продам. А тут оригинальный японский.
Не отстал, пишет:
- Ну, если что - пишите.
Я тут пишу многим продавцам, всего лишь 10-20% сбрасываю, так и то меня посылают. А тут - в 4 раза торганул. И не отстает!
RE[Tigra Girl]:
Прореживаю гардероб. Выставляю на продажу то, что купил, но так и не начал носить. Поставил джинсы Levis 751 из европейской коллекции всего за 70 долларов (210 рублей).
Пишет ТП:
- Здравствуйте. Еще продаёте? 100 руб 1 пара.
- Добрый день. Да. 210 за одну пару. По 100 - о таких ценах все уже лет 20 как забыли)
- Я понимаю.
...
Вот если он понимает, то на что рассчитывает предлагая половину цены?
Сейчас даже в США на скидках за 30 долларов ничего не взять. А еще пересылка с диким ценником.
Пишет ТП:
- Здравствуйте. Еще продаёте? 100 руб 1 пара.
- Добрый день. Да. 210 за одну пару. По 100 - о таких ценах все уже лет 20 как забыли)
- Я понимаю.
...
Вот если он понимает, то на что рассчитывает предлагая половину цены?
Сейчас даже в США на скидках за 30 долларов ничего не взять. А еще пересылка с диким ценником.
RE[Tigra Girl]:
Он просто вторую часть ответа постеснялся сказать:
- Я понимаю... но денег нет.
Приходят в магазин или на барахолку и все жалуются, что цены высокие. Вместо того, чтобы жаловаться, что просто сами мало зарабатывают.
Приходят в магазин или на барахолку и все жалуются, что цены высокие. Вместо того, чтобы жаловаться, что просто сами мало зарабатывают.
RE[Tigra Girl]:
Он просто вторую часть ответа постеснялся сказать:
Как я говорю, человек с двумя почками не может жаловаться на отсутствие денег)))
...
А если серьезно, то даже если денег нет, то всегда можно
1. Подождать и заработать
2. Одолжить у занкомых
3. Взять кредит
Но эти варианты они не рассматривают. Они хотят только пытаться сбросить ценник в 2 раза или даже в 5 раз)))
RE[Tigra Girl]:
А сейчас другой ТП по этому же кабелю пишет тот же вопрос:
- Как состояние?
Макс, какова вероятность, что в один день мне напишут два разных человека по дорогому кабелю, впервые за 15 лет и с одинаковым глупым вопросом?
- Как состояние?
Макс, какова вероятность, что в один день мне напишут два разных человека по дорогому кабелю, впервые за 15 лет и с одинаковым глупым вопросом?
RE[Tigra Girl]:
Написал ему - отличное состояние кабеля.
Оказалось, тоже вопрос был для начала разговора. Получаю следующее сообщение.
Пока открывал, думаю - этот тоже торговаться будет. Но предложит 20.
И точно. Предлагает 20.
Отказал. Жду сообщения от третьего, предлагающего 25.
Оказалось, тоже вопрос был для начала разговора. Получаю следующее сообщение.
Пока открывал, думаю - этот тоже торговаться будет. Но предложит 20.
И точно. Предлагает 20.
Отказал. Жду сообщения от третьего, предлагающего 25.