Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21146 сообщ. | Показаны 20601 - 20620
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А зачем вообще было брать Берлин таким способом? Можно было взять город в осаду как Ленинград в свое время. И просто стоять на границе города. Что бы сделал Берлин когда закончились боеприпасы и еда?
Думаю, потери СССР при таком неспешном решении вопроса были бы на порядок меньше.

Подробнее

чтобы исключить возможность заключения сепаратного мира фрицев с "союзниками", что уж было на мази
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А вы в детстве перед сном не тренировались не дышать и не моргать, чтобы выжить, притворившись мертвым, когда придут немцы и будут всех расстреливать?

Нет. Вот этого не было)
Я вообще не рассматривал приход немцев как вероятный сценарий)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Нет. Вот этого не было)
Я вообще не рассматривал приход немцев как вероятный сценарий)

Ну не немцы, так другие враги.
Нас же с детства только и учили - враг не дремлет, готов ли ты бить врагов, когда они придут?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ну не немцы, так другие враги.
Нас же с детства только и учили - враг не дремлет, готов ли ты бить врагов, когда они придут?

Подробнее

Помню, в конце 70-х нам как потенциальных врагов навязывали Китай)))
Но и китайцев встречать задержав дыхание и не мигая я не планировл.
А теперь вот даже фоткаю их за деньги и сдаю им недвижимость в аренду)))
RE[Tigra Girl]:
Да и бить китайцев если они придут завоевывать СССР я тоже вроде не собирался)))
Скорее наверное это где-то пересидеть в тихом месте)))
...
Ну как в песне
...
Если завтра война, если завтра в поход,
То мы спрячемся так, что никто не найдет

RE[Tigra Girl]:
Над нами же еще в 80-е и Афганистан маячил - призыв и война.
Потом - Армения.
Потом - Грузия.
Потом - Чечня.
И т. д. И т. п.
RE[Tigra Girl]:
Вчера первый раз продал фототехнику в убыток.
Объектив Canon EF 50/1.4 с аф, которому надо помогать рукой из-за тугого фокусера.
Купил за 100 долл. Думал починить. Но мастер сказал - нужна новая внутренняя часть, т.е. донор.
Дал объявление, что продаю за те же 100 долл.

Приехал паренек, который посмотрел, ему не понравилось, он решил меня замучить тестами, пока я сам не скажу - иди на фиг. И соскочил.
Продавал много месяцев. Никак.
Добавил бленду в комплект. В итоге - еще один покупатель нашелся вчера, но соскочил.
Предложили мне 90 долл. Других покупателей нет. Объектив не нужен совсем. Продал в убыток.

Омерзительные ощущения. )))
И главное - я же этого никогда не забуду. Мне эта мысль всю жизнь теперь будет отравлять. И даже на смертном одре о ней вспомню. И даже прибыль на порядок больше, и даже со многих продаж, мне это не даст забыть.
Больше никогда не буду продавать в убыток!
RE[Tigra Girl]:
Макс, а насколько важно при продаже из квартиры, чтобы продавец выглядел солидно и аккуратно?
В квартире играла приятная музыка.
Вкусно пахло духами.
На покупателе были очки для солидности, костюм... 
Чтобы он ходил не спешно, разговаривал не спешно, был приятным и компетентным собеседником, и т.д.???
RE[Tigra Girl]:
Сегодня приехал недоверчивый ТП - в сервис ему аппарат мой вези!
Прикол на приколе. Вечером расскажу.
RE[Tigra Girl]:
Онлайнер добавил меня в пул своих фотографов.
Правда сам не понимаю, для чего я туда влез. Тема далеко не денежная. От нечего делать? Я как бы и так в потолок не плюю. Вон сегодня с 5 утра с фотками ковырялся. Наверное из принципа)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Над нами же еще в 80-е и Афганистан маячил - призыв и война.
Потом - Армения.
Потом - Грузия.
Потом - Чечня.
И т. д. И т. п.

Надо мной с моим отношением к армии вряд ли мого маячить Афганистан. Тем более, что он далеко. Призыв? Я после школы в институт. Это 1988. А в 1989 они вывели оттуда войска. А всякие Грузия, Чечня и прочее это уже проблема РФ, а не РБ были.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Омерзительные ощущения. )))
И главное - я же этого никогда не забуду. Мне эта мысль всю жизнь теперь будет отравлять. И даже на смертном одре о ней вспомню. И даже прибыль на порядок больше, и даже со многих продаж, мне это не даст забыть.
Больше никогда не буду продавать в убыток!

Подробнее

Согласен. Неприятные чувства. Потому как считай сам себя обманул. Не кто-то другой. А сам себя в минус по-глупому увел. Но без этого никак... Иногда приходится фиксировать и убытки.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, а насколько важно при продаже из квартиры, чтобы продавец выглядел солидно и аккуратно?
В квартире играла приятная музыка.
Вкусно пахло духами.
На покупателе были очки для солидности, костюм... 
Чтобы он ходил не спешно, разговаривал не спешно, был приятным и компетентным собеседником, и т.д.???

Подробнее

О! Великий Тигра! Вы затронули весьма объемную тему. И мою любимую.
Покушаю, почитаю чуток при дневно свете и отвечу...
RE[Tigra Girl]:
Что-то не нашел я вчера переходник М42-Никон среди своих переходников. Может продал с объективом давно. А потом М42 на Никон не ставил. 
Хотел вчера Гелиос 40-2 на фф Никоне посмотреть - добился ли я с ним бесконечности. 
А переходника нет! Нужен переходник.

Нашел на Куфаре - две дамы продают такие. У обеих нет телефона. Написал обеим вчера:
- Как вам позвонить? И возле какого метро смотреть?

Одна - прочитала и не ответила. Что такое? Может обиделась, что я не здороваюсь? Или у нее он уже продан? Или не поняла вопроса? Или испугалась, что я ее район спрашиваю? Непонятно.

Вторая ответила сразу - телефон, метро такое-то.
Позвонил, поехал к ней. Далеко. У кольцевой. Хорошо, что байк на ходу.
Купил. Проверил Гелиос 40-2. Да, на Никоне D800е есть бесконечность. Ну и отлично!

Смотрю - два сообщения от первой. Опомнилась. Пишет:
- А я не возле метро. Район - вторая Лошица.
И все! Почему сразу не ответила? И главное - я у нее телефон спрашивал для связи - телефон так и не написала, даже сейчас.
Вот бывают же глупые. Будет наказана теперь моим игнором и не покупанием у нее адаптера.
Уверен, что если спрошу - а телефон?
В ответ будет - а зачем? Я телефон незнакомым не даю.
RE[Tigra Girl]:
Прошло 20 дней с моей продажи D850. Тому продавцу, который хотел на его полтиннике ростовые на открытой чтобы реснички были видны по крайней точке аф на моем D800.
Поменял он у меня мой D800 на D850. Поснимал у меня целый час тестировал. Купил. Я дал гарантию 14 дней.
Прошло больше. 
А сегодня он снова звонит и снова жалуется, что нет резкости и на D850.
Я говорю - поставьте нормальный объектив. Ваш полтинник нерезкий.
А он говорит - а он на моем сломавшемся D750 был резким, я купил на замену у вас D850 - и нет резкости! Решайте этот вопрос. Настраивайте, оплачивайте юстировку, возвращайте деньги! Я школы снимаю платно. Я не могу переснимать! У меня заказы летят!
Чего делать? 
Есть у меня еще один D850. Я могу поменять. Но он позвонит и скажет - второй D850 тоже плохой! Торгуете дефектными фотиками. Все ясно с вами!

П.С. По просьбе Тигры вернули возможность редактирования своих сообщений. 
Но кто будет на ходу переобуваться - сразу в бан. )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Согласен. Неприятные чувства. Потому как считай сам себя обманул. Не кто-то другой. А сам себя в минус по-глупому увел. Но без этого никак... Иногда приходится фиксировать и убытки.

Ну, представляете, - как настоящий старый еврей расстроился )))
Уже успокаиваешь себя:
- Ну ты же им зато попользовался.
Потом:
- А сколько денег на бензин и поездки к мастеру еще потратил?
- Ну ты же на другом девайсе отбил с лихвой.
- Да, но это же другой девайс!
- Ну все же дешевеет.
- Да, но у тебя же голова на плечах!
И вот так сам с собой разговариваешь и пытаешься как-то успокоить свое подсознание - своего гадкого внутреннего демона. )))

Один раз заплатил модели за съемку. Она так старалась, от жары даже сознание потеряла, потом пришла в себя и продолжила. Так хотела заработать. Я думал, она фотками возьмет - 5 штук, а она только одну взяла и попросила 40 долл.
Ладно, заплатил. И мне не понравилось платит моделям. Такое же омерзительное ощущение. И поработал, и фотки отдал, и бабки! Че за хня???
Как у принца, который попробовал раз в жизни завязать самому себе ботинки.
Больше - никогда. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Есть у меня еще один D850. Я могу поменять. Но он позвонит и скажет - второй D850 тоже плохой! Торгуете дефектными фотиками. Все ясно с вами!

Дайте ему мой номер. Я ему расскажу про свои эксперименты с объективами.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Как у принца, который попробовал раз в жизни завязать самому себе ботинки.
Больше - никогда. )))

Я тоже как-то несколько лет назад заплатил символическую сумму. Больше не буду. Проще вообще не снимать)))
...
С техникой было как-то. Покупаю телефончик. Потестить. Поюзать. Ну, потестил, поюзал. Надоел он мне. Он мне уже поднадоел. Хочу чего другое. Даю объявление о продаже. Тишина. Неделю, две , три... Снижаю цену. Тишина. Снижаю еще. Тишина. Уже для торга запаса нет. То есть позвонят - придется говорить, что торга нет, берите по этой. Нет звонков. Снижаю еще. Тишина. Совсем. Даже с предложением торга и своей цены. такого у меня еще ни разу не бывало тогда.По цене покупки можно было продать за неделю максимум. Короче, думаю, фиг с ним. Не продается - пофиг. Юзаю сам дальше. Проходит какое-то время. И тут я этот телефон случайнороняю. И у него перестает работать микрофон. Полный трындец. Кладу его в коробочку и тоскую... Проходит несколько лет. Даю объявление о продаже телефона с неработающим микрофоном и его у меня покупают. Конечно не по цене магазина, как я брал, но достаточно дорого. И где они были раньше, когда он еще и рабочий был?)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Прошло 20 дней с моей продажи D850.

а прокат за 20 дней ему простите? он же камеру поди в хвост и гриву гонял.. )
RE[Tigra Girl]:
Покушал. Посмотрел немного «Он снова здесь». Потрындел с подружкой по телефону. Получил от нее задание на завтра подобрать ей тариф с недорогим интернетом. Почитал книжку. Побрился. Отвечаю на вопрос Тигры.
...
Сначала по объекту. Но не по запаху.О нем чуть позже.
Главное – максимально освободить квартиру от мебели и вещей. Желательно оставить ту мебель, с которой квартира продается. Если вещи еще не вывезены – максимально все спрятать в шкафы. Не захламлять коридор и подсобные помещения.
При просмотре включить везде свет. Только если это не солнечная сторона и не середина дня.
Если вид из окна не на Парк Горького и не на Эйфелеву башню, то просмотр на вечер и с закрытыми шторами.
Никаких родственников, детей, домашних животных и прочей живности в квартире при показе.
Музыка только чтобы заглушить нежелательные посторонние звуки.
По запаху. К сожалению не поддержу идею использования духов, а тем более освежителей воздуха. Можно не угадать со вкусами посетителя. Плюс запах духов можно спутать с освежителем. Возникнет вопрос, а какой запах владелец объекта пытается перебить освежителем. Освежитель только в санузле. Там он по крайне мере ожидаем и логичен.
В ванной хорошее мыло.
На кухне никакой селедки, жарки-варки.
Запах кофе использовать с осторожностью (любят не все).
Запах свежей домашней выпечки приветствуется. Но самой выпечки быть не должно. Если она на виду и не предложить – могут обидеться. Предложить – подумают, что из кожи вон лезешь чтобы продать.
...
По продавцу.
Если вы ведете покупателей с улицы, а не встречаете их дома.
Никто не требует от владельца объекта одеваться как на заседание Совета Министров. Костюм-тройка и галстук не являются обязательными)))
Повседневная одежда. Приличная. Чистая. Целая (ха-ха-ха) и дорогая, но без перегибов. Внешний вид должен показывать, что владелец объекта не стеснен в деньгах. Что он не продает объект для того, чтобы рассчитаться с долгами. И что торговаться  с ним особо смысла нет. Ему деньги не нужны срочно. Он никуда не спешит.
Если встречаете покупателя у себя в квартире в своей домашней одежде, то есть смысл обновить домашнюю обувь (если он поизносилась) и потерпеть 10-15 минут просмотра без милых сердцу треников с оттянутыми коленями и майки-алкоголички. Даже если вы в них чувствуете себя королями мира. Пижама тоже исключена, само собой. Ну и конечно, как я писал выше, целая, чистая, приличная одежда.
У нас о понятии “dress for success” имеет представление весьма ограниченный круг лиц. Поэтому рассчитывать на то, что покупатели будут разбираться в брэндах и ценах не приходится. Но я бы советовал одеваться дорого. По крайней мере дороже, чем будут (предположительно) одеты ваши покупатели. Это сделает вас более уверенным в себе.
Лично мне для этого вполне хватает обуви, которая стоит в Беларуси 300-400 долларов и джинсов которые стоят 120-150 долларов. Вероятность того, что мои покупатели будут одеты дороже, близка к нулю
...
Это так... если очень кратко
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.