Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21134 сообщ. | Показаны 20501 - 20520
RE[Tigra Girl]:
Да. Признаюсь. Это я. Можете все на меня и валить. Говорите, что у Макса купили. А он такой придурок, что как только уголки начинают отставать и загибаться, то сразу отрывает эти наклейки.
RE[Tigra Girl]:
Ответил вам на Авито, теперь Авито не пускает. На мою страницу пишет - нет такой страницы.
А у вас?
RE[Tigra Girl]:
А сейчас починили сайт.
А я уже попрощался с Авито.
Решил, что Авито вычислило, что мы с вами один человек. А аккаунта два.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ответил вам на Авито, теперь Авито не пускает. На мою страницу пишет - нет такой страницы.
А у вас?

У меня все нормально
Вижу сообщение "Что желаете купить? ..."
Сообщения от других пользователей тоже видны. Все работает.
RE[Tigra Girl]:
У меня другое. Стало невозможным редактирование поста на Фотору даже сразу после его публикации.
RE[Tigra Girl]:
Выставил на продажу винтажный кнопочный телефончик Nokia.
В объявлении написал. что нужна перепрошивка и что он без батареи.
Пишет ТП
- Здравствуйте. Еще продаёте?
- Здравствуйте. Да
- Как посмотреть его? Район ЖД.
- Я от ЖД далековато. Юга. Но сегодня может буду недалеко от Синего дома. Если будете брать, то могу захватить с собой. Но спрошу. Вы объявление читали полностью? Ему нужна перепрошивка. И он без батареи.
...
ТП читает и... пропадает.
Они что, раельно не смотрят текст объявления?
RE[Tigra Girl]:
Сейчас с утра звонок. 
- Я по фотику.
А я на фотик снизил цену. Продаю уже с убытком. Чтобы тп не гоняли меня в сервис перед продажей, решил давать гарантию 14 дней на аппараты.
А этот тп все равно:
- Давайте сразу встретимся в сервисе.
- Когда?
- Прямо сейчас.
- В каком!
- На Полевой.
Ну здорово. Там такие прохиндеи, это нечто невероятное. Возьмут деньги с обеих сторон за предпродажную диагностику, напишут кучу придирок и за деньги предложат их решить по срочному и за двойную цену.
Говорю тп:
- Проверку вы оплачиваете.
- А у меня там знакомый мастер, он мне бесплатно посмотрит по знакомству.
- Ой, нет, проверка только в оф. сервисе на Гикало.
- Ладно, давайте на Гикало.
Мне хватает ума не говорить, что там работает уже мой знакомый мастер.
- Берите аппарат и через час там!
- Нет, приезжайте ко мне, смотрите аппарат, все проверим, если после этого вы захотите ехать в сервис и платить 20 долл. за такую же проверку, поедем.
- А почему я могу не захотеть? Он у вас что - с дефектом? 
- Наоборот. Он как новый, мы все проверим. Если даже после этого захотите ехать, съездим.
- Так давайте там встретимся.
- Нет, я вас не знаю, без вас в сервис не поеду. Может вы вообще не приедете туда!
- Хорошо, я сейчас буду у вас и поедем в сервис.

А мастер работает только после обеда.
Можно, конечно, с ним съездить и сейчас, в надежде, что после пустой поездки он передумает ехать второй раз к мастеру. И купит без проверки. А вдруг нет? Езди с ним два раза.
Говорю ему:
- Только мастер должен быть и должен быть свободен, чтобы сразу посмотреть.
- Хорошо, я позвоню туда.
Через минуту перезванивает;:
- Ой, даже 10 часов еще нет. Они же даже не открылись! Я позже им позвоню, узнаю, когда мастер будет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Выставил на продажу винтажный кнопочный телефончик Nokia.
В объявлении написал. что нужна перепрошивка и что он без батареи.
Пишет ТП
- Здравствуйте. Еще продаёте?
- Здравствуйте. Да
- Как посмотреть его? Район ЖД.
- Я от ЖД далековато. Юга. Но сегодня может буду недалеко от Синего дома. Если будете брать, то могу захватить с собой. Но спрошу. Вы объявление читали полностью? Ему нужна перепрошивка. И он без батареи.
...
ТП читает и... пропадает.
Они что, раельно не смотрят текст объявления?

Подробнее

Да, просматривая много однотипных объявлений, уже упускаешь многое из виду и все смешивается в голове.
RE[Tigra Girl]:
Бывают серьезные казусы с невнимательным прочтением объявления.
Продаю дорогой объектив и дешевый чехол отдельно. В одном объявлении. В объявлении стоит цена за дешевый товар.
Звонит тп и предлагает привезти ему объектив домой, прямо сейчас, если ему понравятся с него картинка на его дешёвом кропе, он купит!
Уточняю, что цена в шапке стоит за чехол!
Хорошо, что не поехал!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Бывают серьезные казусы с невнимательным прочтением объявления.
Продаю дорогой объектив и дешевый чехол отдельно. В одном объявлении. В объявлении стоит цена за дешевый товар.
Звонит тп и предлагает привезти ему объектив домой, прямо сейчас, если ему понравятся с него картинка на его дешёвом кропе, он купит!
Уточняю, что цена в шапке стоит за чехол!
Хорошо, что не поехал!

Подробнее

Готов забрать любой ваш объектив по цене чехла к нему)))
...
Какие наивные граждане шарятся по этим сайтам с объявлениями. Все хотят, чтобы объектив за 2000 долларов продали им по цене чехла, за 200)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Готов забрать любой ваш объектив по цене чехла к нему)))
...
Какие наивные граждане шарятся по этим сайтам с объявлениями. Все хотят, чтобы объектив за 2000 долларов продали им по цене чехла, за 200)))

Подробнее

Вы угадали! Объектив именно за 2000, а чехол именно за 200!
Так если бы я поехал, он бы даже с цены чехла стал бы сбрасывать цену!!! )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
У меня другое. Стало невозможным редактирование поста на Фотору даже сразу после его публикации.

У меня тоже. Кнопка "Редактировать" есть, но недоступна.
А нечего на ходу переобуваться! )))
RE[Tigra Girl]:
Ага, Макс. Прочитал ваш канал и понял главное: вы - блогер!!! 
И почти все, что вы пишете в свой канал, вы дублируете сюда. 
Поэтому вы второй год подряд и признаетесь победителем - самым активным участником ветки. 
Вы профессионал, так что, конечно, обычным участникам вас не победить.
Может введем правило - победитель может быть только два срока подряд, как Президент, чтобы другие участники тоже имели шансы? Я же говорил, что вы попали. )))
RE[Tigra Girl]:
В Минске закрывается единственный официальный сервисный центр Canon Nikon.
Очень дорогое здание, зарплата сотрудникам, коммуналка, свет и проч.
Получали они прибыль по трем направлениям.
1. Печатали фото.
2. Продажа новой фототехники.
3. Ремонт фототехники.
Фотки сейчас уже никто не печатает. 
Продаж фототехники у них за последний год почти нет, интернет-0магазины ниже цены держат и всех клиентов переманили.  
Да еще и мастера своим людям по знакомству чинят мимо кассы.
Думали, как вариант, переехать в дешевое помещение из центра - на кольцевую. А это помещение сдать. Посчитали прибыль за прошлый год, ужаснулись убыткам и решили вообще уехать и закрыться. И с фото больше не связываться. Будет только интернет-магазин для распродажи того, что осталось в наличии.
RE[Tigra Girl]:
Вывод? Пора завязывать с неисправной техникой. 
Хорошо, все успел сделать и забрать.
Сегодня забрал два телевика. В одном скрип при фокусировке, во втором тугая фокусировка, еле-еле крутится фокусер - как вручную, так и аф.
Скрип убрали - и то слава богу. За 100 долл.
А тугую фокусировку не сделают - нужна главная деталь - внутренний тубус. Такое не найти не купить. Придется отдавать за треть цены за запчасти. А кому нужен дорогой редкий объектив, который нельзя починить?
Попал. Ну хоть за свои отдать - и то хорошо будет. Покупал его как неисправный, недорого. В надежде. Не фортануло.
RE[Tigra Girl]:
Прикол. Как снова попал.

Заехали новые арендаторы в родительскую квартиру. Их директриса спрашивает меня:
- Как с интернетом у вас в квартире? 
Я говорю:
- Есть скоростной вай-фай. Бывшим иностранцам я оплачивал сам, через банкомат, а они мне деньги давали каждый месяц. Но они по-русски совсем не говорили, им сложно было бы самим оформлять договор, оплачивать. А вы - вы можете платить и сами. Мне удобнее, чтобы вы сами платили.
Она мне говорит:
- Нам тоже так удобно, платите ходите и за наших сотрудников!
Ну здорово! Я им что, мальчик на посылках? Платите сами!
Но просят, чтобы я. А я такой, вы знаете, отказать не могу. Они же на меня потом всю жизнь обижаться будут. Энергию плохую слать. Ладно! Мне тогда проще сходить. Себе заплачу за интернет - ну и им.
- Сколько в месяц?
- 20 долл.

Директор попросила у меня копию моего договора на интернет, с ценами, чтобы все официально.
Я послал. А там цена - 25 долл. в месяц. А первые полгода, оказывается, акция - по 20 долл. в месяц. Этого в договоре нет.
Ладно, думаю, 5 долл. будет мне за беготню и проценты - а то вечно им каждый месяц отключают, они вовремя не привозят деньги, просят, чтобы я за свои пока оплатил. Бегаю, оплачиваю.

Проходит полгода и тут директриса требует доступа к моему личному интернет-кабинету!
Думаю - ну все, попал. На 5 долл. каждый месяц обманывал, она меня сейчас уличит. Я, конечно, не обязан ей этот доступ давать. Но она может настаивать, она платит, я типа обязан отчитаться. И что делать? Сказать, что не дам? Поссоримся. Дать - она скажет - как вам не стыдно, у вас первые полгода скидка, а вы нам не сказали!
А я сказал - 20 долл. в месяц. А она - нет, давайте договор! А в договоре цена 25 долл. А про скидку не указано!
И как бы и не виноват, и виноват!

Пишу ей с ужасом: 
- А что вы хотели? Распечатку оплат?
- Нет, я хотела своим работникам с утра интернет отключать!
- Это еще зачем???
- А то они в нем сидят - и с утра опаздывают!
На этот раз пронесло)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы угадали! Объектив именно за 2000, а чехол именно за 200!
Так если бы я поехал, он бы даже с цены чехла стал бы сбрасывать цену!!! )))

Вот же как бывает... И тут совпадения)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
У меня тоже. Кнопка "Редактировать" есть, но недоступна.
А нечего на ходу переобуваться! )))

Так и у меня она есть. И цвет меняет. Но редактировать нельзя.
Я не переобуваюсь. Просто текст быстро набираю. И иногда путаю местами буквы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ага, Макс. Прочитал ваш канал и понял главное: вы - блогер!!! 
И почти все, что вы пишете в свой канал, вы дублируете сюда. 
Поэтому вы второй год подряд и признаетесь победителем - самым активным участником ветки. 
Вы профессионал, так что, конечно, обычным участникам вас не победить.
Может введем правило - победитель может быть только два срока подряд, как Президент, чтобы другие участники тоже имели шансы? Я же говорил, что вы попали. )))

Подробнее

Хорошо. Тогда сейчас примем новую Конституцию и обнулим мои предыдущие победы)))
Вообще, мои победы возможны отчасти и от того, что я не работаю. И есть время писать. А другие работают. Но им за это платят денежку. А мне никто ничего не платит. Вот приходится перебиваться от приза до приза)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
В Минске закрывается единственный официальный сервисный центр Canon Nikon.

Это о каком речь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.