Цитата:от: Voyager_
вопрос канешна интересный..) в истории полно нищих выдающихся талантов.. умишко он очень разный, и мне кажется прямой связи бабла и ума не наблюдается.. а вот с ушлостью такая связь есть )
Меня родители воспитывали, что деньги зло, богатым быть стыдно и преступно. Они все бандиты или воры. Отец всегда даже над бабушкой издевался, когда она в старости от болезней и немощности такси вызывала - барские замашки!
Моя первая визитка сразу после окончания школы была - предприниматель.
Отец однажды увидел. И потом постоянно издевательски произносил это слово, вложив в него тонну презрения. Он всю жизнь таких презирал, с такими боролся и хотел, чтобы у него сын был учёным, профессором института, главным научным сотрудником или хотя бы ведущим научным. С несколькими книгами и сотней публикаций. К слову, ведущим Тигра некоторое время поработал. И издал несколько книг и сотню публикаций, только художественных.
Поэтому я никогда накопительством не занимался. Тратил приходившие деньги сразу на интересную мне технику. И не имел за душой ни копейки.
И мои подружки уходили от меня, особенно после знакомства с моим другом, который имел свою фирму по пригону авто из Германии и имел 30.000 евро в месяц прибыли.