Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21270 сообщ. | Показаны 20421 - 20440
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так что - каждый год по "Побегу" - рады будете?
Сколько экземпляров вам подарить, чтобы вы убрали объявление - куплю "Побег"?

Всё. Уже убрал объявление)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
По общению не производит впечатление серьезного фотографа. Не зная, что такое ГРИП, боке и рав! И разговор на уровне:
- Фотики? Разные. Форматы? Разные. Объективы? Разные. А, вспомнила, Никон! Вот!
Понимаете мое недоумение?

С другой стороны я знал одного талантливого исполнителя, человека-оркестра, певца, композитора и поэта, который не знал ни одной ноты, ни одного музыкального знака и нигде не учился ни музыке, ни нотной грамоте!

Подробнее

Да. Есть такие фотографы. Он делятся на несколько подвидов
1. Настолько творческие личности, что им техника просто безразлична. Они все в исканиях (в хорошем смысле этого слова), в творчестве... Но при этом они на любую технику умудряются снимать хорошо. Скорее за счет света, с которым отлично работают. И с естественным, и с искусственным.
2. Есть фотографы, которые снимают хорошо. Но в технические вопросы просто не лезут. Им не очень интересна техника. Она выполняет свои функции и нормально
3. А есть такие, которые по своей ограниченности просто и не могут разобраться ни в технике, ни в фотографии. Их в свое время научили чему-то, показали пару приемов, они их заучили и используют всю жизнь. По большей части только раздувают щеки и бьют себя кулаком в грудь - я профессионал!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

По общению не производит впечатление серьезного фотографа. Не зная, что такое ГРИП, боке и рав! И разговор на уровне:
- Фотики? Разные. Форматы? Разные. Объективы? Разные. А, вспомнила, Никон! Вот!
Понимаете мое недоумение?

С другой стороны я знал одного талантливого исполнителя, человека-оркестра, певца, композитора и поэта, который не знал ни одной ноты, ни одного музыкального знака и нигде не учился ни музыке, ни нотной грамоте!

Подробнее

там 3 альбома однотипных фоток?.. может один раз ей настроили камеру, показали свет и ракурс, а дальше она включила конвейер? )  
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Да. Есть такие фотографы. Он делятся на несколько подвидов
1. Настолько творческие личности, что им техника просто безразлична. Они все в исканиях (в хорошем смысле этого слова), в творчестве... Но при этом они на любую технику умудряются снимать хорошо. Скорее за счет света, с которым отлично работают. И с естественным, и с искусственным.
2. Есть фотографы, которые снимают хорошо. Но в технические вопросы просто не лезут. Им не очень интересна техника. Она выполняет свои функции и нормально
3. А есть такие, которые по своей ограниченности просто и не могут разобраться ни в технике, ни в фотографии. Их в свое время научили чему-то, показали пару приемов, они их заучили и используют всю жизнь. По большей части только раздувают щеки и бьют себя кулаком в грудь - я профессионал!

Подробнее

Ну вот пункт 2 про нее, видимо 
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
там 3 альбома однотипных фоток?.. может один раз ей настроили камеру, показали свет и ракурс, а дальше она включила конвейер? )  

Там три изданных в Европе три толстых альбома разнотипных фоток.
Ей оплатили поездку в Европу. Оплатили год проживания там. Пригласили вип персон - не моделей, а самых богатых и известных красавиц бомонда и знати. Те согласились хорошо оплатить за съёмки, рассказать свои истории. Поездки с этими звёздами и их свитами в разные страны. И все альбомы изданы в Европе на английском.
Для всего этого надо как минимум три вещи. 
Действительно уметь снимать.
Иметь связи.
Иметь везение.
Будто в Европе нет своих фотографов!
Обязательно было выписывать неизвестно кого из неизвестной страны. Да еще того, кто снимать не умеет. Такое не прокатит.
RE[Tigra Girl]:
Я бы поверил в реальность такого, если бы у фотографа был богатый покровитель. Который бы все оплатил всем его моделям. Выбрал бы из огромного количества отснятого материала крупицу стоящего. Чтобы хватило на альбом. И нанял талантливого обработчика. Издал эти альбомы небольшим тиражом за свой счет. А там же еще и модели не простые манекеншицы, там европейский бомонд.
RE[Tigra Girl]:
100 пудов в кустах стоял рояль.. без блата нужно как минимум прогреметь на каких нибудь крупных конкурсах или выставках )
RE[Tigra Girl]:
Вчера звонит ТП по моему самому дешёвому фотику - пядваку. На который я уже поставил минимум - 290 долл.
Он из другого города. Просит подержать недельку, пока он найдет время приехать.
Я говорю, что могу хоть сегодня ему выслать, это будет проще.
Он почтой, не глядя, не хочет
Сказал, что вечером позвонит, найдет время приехать завтра.
Вечером не позвонил.
А сегодня с утра пишет мне на Вайбер:
- Подержите его для меня недельку. Если получится - заберу.

Ага! Во-первых, вчера прошло. Звонка не было. Во-вторых, он сегодня обещал приехать. Это он так обещания держит!
В-третьих, что ты мне пишешь на Вайбер? Я писать мне на Вайбер не разрешал. У меня на Вайбере только личные переписки, и может я им вообще не пользуюсь. Ему уже позвонить денег жалко! Это он так соберёт 290 долларов за неделю?

Как лучше ответить? Написать - ок, на неделю для вас ставлю в бронь.
Или цинично - если переведете мне на карту задаток 10%.
Требовать задаток за бу фотик, который покупатель даже не видел, это неправильно.
Тем более - он по почте купить боится, так что куда он будет мне деньги вперёд посылать!

Решил по совету Макса действовать цинично. Попробовать. В крайнем случае, если соскочит, то не велика потеря. Потребовал с него задаток.
А ему нормально! Написал, что вечером получит зарплату и переведет.
У него даже 10% на самый дешевый 20-ти летний фотик нет? Для этого надо зарплаты ждать?
Господи, куда я попал.
Ждем-с. 
Еще сейчас будет врать, что зарплату задерживают, а он не причём.
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
100 пудов в кустах стоял рояль.. без блата нужно как минимум прогреметь на каких нибудь крупных конкурсах или выставках )

Да, она сказала, что организатор всего этого была ее подруга в Европе.
Может этот организатор написала всему бомонду. Те захотели попасть в альбом. Сыграло самолюбие. Заплатили организатору. И она выбрала самого дешевого фотографа из своих знакомых из женщин и из бедной страны.
И заплатила ей только чтобы на поездку и питание хватило. И поселила у себя.

Но мы не про это. А про то, что для любого альбома надо уметь снимать. И как минимум хорошо и иметь большой талант, мастерство и опыт.

Хотя есть пословица. Все можно сделать - если есть желание. А насколько хорошо - зависит только от опыта.

Может там было столько брака, выбрали 5%. Просто взяла количеством. И толковый обработчик вытянул эти пять процентов.
Хотя говорила, что и обрабатывала сама.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Всё. Уже убрал объявление)))

Это достижение я непременно укажу на Страшном суде. Это многого стоит. Может даже нейтрализует не одного, а даже нескольких моих недовольных покупателей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Я бы поверил в реальность такого, если бы у фотографа был богатый покровитель. Который бы все оплатил всем его моделям. Выбрал бы из огромного количества отснятого материала крупицу стоящего. Чтобы хватило на альбом. И нанял талантливого обработчика. Издал эти альбомы небольшим тиражом за свой счет. А там же еще и модели не простые манекеншицы, там европейский бомонд.

Подробнее

Тигра, мы же с вами взрослые люди.
И, тем более, вы сами сказали, что в Европе своих фотографов достаточно. Более того, никакого языкового барьера. Знание своих стран. Доргая техника, которая им доступнее, чем нашим.
Одного умения снимать и даже к нему везения точно не хватит. 100% была чья-то поддержка.
Кроме того, как я понимаю, сейчас она там не нужна. Так бы и дальше продолжала снимать в Европе. Закончился блат?
...
Тут нужно знать всю ее историю.
Кем она была и что делала ДО этой фотосессии в Европе.
Как она туда попала? Были ли победы в каких европейских конкурсах?
Бомонду, кстати, вообще фиолетово, кто их снимает. С их менеджерами (если это певцы, артисты) созванивается издательство, договаривается о съемке и все.
Если это бизнес или просто известные люди - связь через секретарей, пресс-службы и так далее.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Решил по совету Макса действовать цинично. Попробовать. В крайнем случае, если соскочит, то не велика потеря. Потребовал с него задаток.
А ему нормально! Написал, что вечером получит зарплату и переведет.
У него даже 10% на самый дешевый 20-ти летний фотик нет? Для этого надо зарплаты ждать?
Господи, куда я попал.
Ждем-с. 
Еще сейчас будет врать, что зарплату задерживают, а он не причём.

Подробнее

Задаток - это не циничность. Это расчет.
И он вполне логичен. Это просто оплата за то, что товар резервируется. Хотите без задатка - приезжайте сразу. Хотите, чтобы вам держали товар - дайте задаток. И никто не просит 50%. Дайте 10%.
Но задаток все же стимулирует покупателя к покупке. Он не захочет задаток потерять. И дав его уже закроет глаа на мелкие недочеты, косяки, косметику и так далее.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра, мы же с вами взрослые люди.
И, тем более, вы сами сказали, что в Европе своих фотографов достаточно. Более того, никакого языкового барьера. Знание своих стран. Доргая техника, которая им доступнее, чем нашим.
Одного умения снимать и даже к нему везения точно не хватит. 100% была чья-то поддержка.
Кроме того, как я понимаю, сейчас она там не нужна. Так бы и дальше продолжала снимать в Европе. Закончился блат?

Подробнее

Просто тогда были желание, спрос и поддержка на такой проект.
Это было начало 2000. В телефонах камер нет. Хороший фф фотик стоит как квартира.
Интересная задумка сделать фотоальбом со знаменитостями. Участие стоит денег. Они очень обеспеченные люди. По нескольку тысяч заплатить для них ничто. А попасть в альбом интересно.
А сейчас любая дива наснимает себя лучше всех - в одиночестве, расслабленно, тысячи дублей и фильтрами и ии украсится сама.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Да, она сказала, что организатор всего этого была ее подруга в Европе.
Может этот организатор написала всему бомонду. Те захотели попасть в альбом. Сыграло самолюбие. Заплатили организатору. И она выбрала самого дешевого фотографа из своих знакомых из женщин и из бедной страны.
И заплатила ей только чтобы на поездку и питание хватило. И поселила у себя.

Подробнее

Вот с этого и нужно было начинать.
Все становится на свои места.
Скорее всего подруга работала в каком издательстве. там был проект по альбомам.
Нужно было найти фотографа. Местные ломанули за свою работу кучу бабла. Они взяли белорусску, которая ради того, чтобы посмотреть на халяву Европу, согласилась работать за миску риса (я бы тоже согласился).
теперь эта подруга или не работает в том издательстве. или у них нет проектов, где нужны фотографы. Вот и сидит эта фотографиня со своим пленочным Никоном и Д850 с парочкой объективов в шкафу.
...
И, кстати, раньше я точно так же соглашался снимать за миску риса то и там, куда фотографы из Москвы / Минска не ломанули бы.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Задаток - это не циничность. Это расчет.
И он вполне логичен. Это просто оплата за то, что товар резервируется. Хотите без задатка - приезжайте сразу. Хотите, чтобы вам держали товар - дайте задаток. И никто не просит 50%. Дайте 10%.
Но задаток все же стимулирует покупателя к покупке. Он не захочет задаток потерять. И дав его уже закроет глаа на мелкие недочеты, косяки, косметику и так далее.

Подробнее

У нормальных людей. А у меня наоборот. Приезжают и отказываются. И требуют возврат задатка.

Было даже - приехал тп, посмотрел бинокль, посмотрел более дорогой.  Выбрал более дорогой. Все устроило. Вживую все посмотрел. Но всей суммы нет. Оставил задаток. Назавтра звонит под видом покупки. Приехал и говорит, что передумал. Ему знакомый специалист сказал, что сейчас много подделок. Верните задаток. К нему еще и документов нет. Значит подделка и ворованный. Или звоню в милицию, что вы тут ворованными подделками торгуете под видом честно приобретенных оригиналов.
Потребовал у меня расписку о сделке с моими фио и паспортными данными. Тогда купит. Если бинокль не ворованный, мне скрывать нечего.
А когда я ее написал, схватил ее, ничего не купил и убежал с нею в милицию.
Ну как с таким невезением не вести такую ветку!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Просто тогда были желание, спрос и поддержка на такой проект.
Это было начало 2000. В телефонах камер нет. Хороший фф фотик стоит как квартира.
Интересная задумка сделать фотоальбом со знаменитостями. Участие стоит денег. Они очень обеспеченные люди. По нескольку тысяч заплатить для них ничто. А попасть в альбом интересно.
А сейчас любая дива наснимает себя лучше всех - в одиночестве, расслабленно, тысячи дублей и фильтрами и ии украсится сама.

Подробнее

Именно так.
И, кстати, техника вполне могла быть редакционной или, как я писал, взятой в аренду. Либо даже редакция могла купить хорошую технику под этот проект и после съемок оставить технику у себя, что логично.
А эта фотографиня осталась сидеть с пленочным Никоном + старый 24-120, цена которому 50 долларов в базарный день. И отсюда же тот разрыв, что между пленочным Никоном и Д850 пропасть, а съемки в Европе на что-то делались. Все становится на свои места.
RE[Tigra Girl]:
Да. Отбор 5% для публикации вполне реальная цифра.
Девочка, чей 1Д2 сейчас лежит у меня, снимая репортаж, делала фоток 200. Из них отбирала штук 20-30. Из них в итоге в публикацию шло 10-12. Как раз 5%.
Так что и та с европейской миской риса могла отснять 200-300 фоток одной знаменитости. А уж из них вполне можно выбрать 5-10 для альбома. И так с каждой знаменитостью. 95-98% в отходы. 2-5% - в альбом. Тут даже талант особо не нужен.
RE[Tigra Girl]:
У нас три этажа по 3 квартиры.
На своем этаже три квартиры мы договорились скинуться на ремонт двери и ключи для парадного подъезда.
Соседи с двух других этажей заметили и требуют предоставить им тоже ключи.
А мои соседи не хотят. Такое уже один раз было, там старички и старушки, им сложно запирать каждый раз дверь, дверь будет открыта, а в коридоре 5 дорогих великов стоят моих соседей.
Вопрос. Обязаны ли мы дать им ключи?
Если обязаны, то дверь будет почти всегда открытой и снова придется заколачивать и ходить как и раньше через черный ход.
Вот и что делать?
Ставить хороший электронный замок - придется и дверь менять. Это очень дорого. Никто не скинется.
RE[Tigra Girl]:
Придумал прикол. Взять с пенсов расписки. Хочешь ключи от парадного подъезда - пиши расписку, что обязуешься закрывать дверь и несешь ответственность за пропажу великов, в случае, если такое случится. И убирать подъезд - в случае, если его загадят.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У нас три этажа по 3 квартиры.
На своем этаже три квартиры мы договорились скинуться на ремонт двери и ключи для парадного подъезда.
Соседи с двух других этажей заметили и требуют предоставить им тоже ключи.
А мои соседи не хотят. Такое уже один раз было, там старички и старушки, им сложно запирать каждый раз дверь, дверь будет открыта, а в коридоре 5 дорогих великов стоят моих соседей.
Вопрос. Обязаны ли мы дать им ключи?
Если обязаны, то дверь будет почти всегда открытой и снова придется заколачивать и ходить как и раньше через черный ход.
Вот и что делать?
Ставить хороший электронный замок - придется и дверь менять. Это очень дорого. Никто не скинется.

Подробнее

Не обязаны. Вот если бы вы решили перекрыть уже существующую всегда открытую дверь, то тогда нужно делать всем ключи. А если вы ОТКРЫВАЕТЕ закрытую дверь для себя и не ограничиваете других в проходе через ту дверь, которой они уже пользуются, то на новую дверь пусть делают ключи сами.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.