Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 23207 сообщ. | Показаны 20401 - 20420
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Как же вы угадали, если вы три варианта назвали!
Уже, заранее, не угадали, значит. )))

Но вариантов-то могло быть и больше. Я сократил до 3.
Но если нужно сделать одну ставку, то тогда HB-62.
Потому как у Тигры могла разыграться гордость после того, как нас прокинула тетенька из Москвы и ни мне, ни Тигре не выслала эту бленду. И Тигра мог найти и купить ее из принципа)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
На пленочном Никоне 24-120 старой версии без стаба?
Интересно, что за остальные зумы...
Но, судя по всему, Тигра прав. Не снимает. Сдулась...
Поэтому и темнит с техникой. Стыдно признаваться, что уже не в теме.

Подробнее

Да, старый совсем. 1996 года. https://lens-club.ru/lenses/item/c_1160.html
Зумы - еще нормальные, в фирменных золотистых коробочках. Классические фокусные.
Вот что значит - когда человек занимается фотографией, а не фетиширует на фототехнику.
Один пленочный фотик, один цифровой, да по паре объективов к каждому. Такой мини-комплект эстета.

И фото-постеров 60х90 на картонках больше, чем у Тигры фотиков.
Сразу понятно - настоящий фотограф.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, старый совсем. 1996 года. https://lens-club.ru/lenses/item/c_1160.html
Зумы - еще нормальные, в фирменных золотистых коробочках. Классические фокусные.
Вот что значит - когда человек занимается фотографией, а не фетиширует на фототехнику.
Один пленочный фотик, один цифровой, да по паре объективов к каждому. Такой мини-комплект эстета.

И фото-постеров 60х90 на картонках больше, чем у Тигры фотиков.
Сразу понятно - настоящий фотограф.

Подробнее

Ну, есть такие, которые вообще обходятся одним фотиком и двумя объективами.
Правда и снимки у них смотреть скучновато. Все однообразное.
Так что больше фотиков - больше разных фоток. И тут не в фетишировании на технику дело.
RE[Tigra Girl]:
Вот как такие бестолочи могли печатать купюры настолько качественные, что их принимали в магазинах и банкоматы?
Российские деньги так плохо защищены, что ли?
https://www.youtube.com/watch?v=G4KGvrexICc

Видимо, они были только распространителями. А подделки шли на гос. уровне от совершенно других людей. Из сопредельного государства.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Ну, есть такие, которые вообще обходятся одним фотиком и двумя объективами.
Правда и снимки у них смотреть скучновато. Все однообразное.
Так что больше фотиков - больше разных фоток. И тут не в фетишировании на технику дело.

Подробнее

Что-то не складывается. Фотоальбомы 2008-2010 годов.
D850 вышел в 2017. В 2008 даже D800 еще не вышел. А приличная цифра началась с него.
Пленочный? Нет. Альбомы сняты не на пленку. Нет ни зерна, ни пылинок-волосков.
Значит снималось на какие-то другие Никоны и другие объективы.
Где они?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот как такие бестолочи могли печатать купюры настолько качественные, что их принимали в магазинах и банкоматы?
Российские деньги так плохо защищены, что ли?
Видимо, они были только распространителями. А подделки шли на гос. уровне от совершенно других людей. Из сопредельного государства.

Подробнее

Да какая-то школота.
Вполне возможно, что просто перепродавали уже купленные где-то подешевле.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Что-то не складывается. Фотоальбомы 2008-2010 годов.
D850 вышел в 2017. В 2008 даже D800 еще не вышел. А приличная цифра началась с него.
Пленочный? Нет. Альбомы сняты не на пленку. Нет ни зерна, ни пылинок-волосков.
Значит снималось на какие-то другие Никоны и другие объективы.
Где они?

Подробнее

А вариант постепенного обновления техники не рассматриваете?
Ну как у меня некоторые знакомые прошли всю линейку 5Д от первого до четвертого.
Она могла вполне начать с того же Д700. В студии со светом и хорошей оптикой он давал бы отличную картинку. А для 2008 и Д700 был для многих мечтой.
Пленочный Никон и старый 24-120 просто зависли. Кому их сейчас продать? 24-120 можно вообще за 50 долларов при желании найти.
А ей может жалко было продавать за такие деньги.
24-120 могла вполне себе юзать с тем же Д700. Потом перешла на линейку 800-х и дошла до Д850 продавая более ранние модели.
RE[Tigra Girl]:
https://tech.onliner.by/2026/03/08/mh
Исчезновение рейса MH370: что известно, какие версии остались и ищут ли самолет сейчас
...
Тигра, ваши версии?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

https://tech.onliner.by/2026/03/08/mh
Исчезновение рейса MH370: что известно, какие версии остались и ищут ли самолет сейчас
...
Тигра, ваши версии?

Подробнее

Преступный умысел пилота, который отключил слежение, а потом упал в океан.
Зачем - это уже будут только догадки.
Страховка? Возможно. Был похожий случай. Один из пилотов, потеряв интерес к жизни, застраховался, взял молоток и в воздухе надавал по головам первому пилоту и инженеру, желая погибнуть, чтобы его семья озолотилась.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Преступный умысел пилота, который отключил слежение, а потом упал в океан.
Зачем - это уже будут только догадки.
Страховка? Возможно. Был похожий случай. Один из пилотов, потеряв интерес к жизни, застраховался, взял молоток и в воздухе надавал по головам первому пилоту и инженеру, желая погибнуть, чтобы его семья озолотилась.

Подробнее

У меня версия для фильма)
Самолет перевозит ценный груз, о котором естественно пресса не знает.
В полете взлом систем самолета. Он пропадает с радаров. Самолет разворачивают, садят. Пассажиров на корм рыбам. Ценный груз изымают. Самолет дербанят на кусочки имитируя крушение / взрыв. Поиски длятся более 10 лет. Затраты в десятки миллионов не пугают заказчиков. Так как груз стоит сотни миллионов.
RE[Tigra Girl]:
Глазами не отличить. А нам говорят, что подростки обманывали банкоматы.

https://www.youtube.com/watch?v=rHh9qt5Pyo0
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

У меня версия для фильма)
Самолет перевозит ценный груз, о котором естественно пресса не знает.
В полете взлом систем самолета. Он пропадает с радаров. Самолет разворачивают, садят. Пассажиров на корм рыбам. Ценный груз изымают. Самолет дербанят на кусочки имитируя крушение / взрыв. Поиски длятся более 10 лет. Затраты в десятки миллионов не пугают заказчиков. Так как груз стоит сотни миллионов.

Подробнее

Ценные грузы перевозят спец. рейсами без транспондеров.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ценные грузы перевозят спец. рейсами без транспондеров.

Тут для конспирации решили перевезти в обычном рейсе. Но что-то пошло не так...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А вариант постепенного обновления техники не рассматриваете?
Ну как у меня некоторые знакомые прошли всю линейку 5Д от первого до четвертого.
Она могла вполне начать с того же Д700. В студии со светом и хорошей оптикой он давал бы отличную картинку. 

Подробнее

Маловероятно, потому и не сходится. Должны были бы быть и другие фотики. Ну хоть какие-то. Она же не торговец, как мы с вами. И не продала все под ноль.
А на D700 с его 12 Мп и узким ДД не сделать такие фото - качественно, попиксельно, да на большой разворот журнала формата А3. Тем более на юге, на улице, на солнце - там ни разрешение, ни качества - все в пересветах будет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Но вариантов-то могло быть и больше. Я сократил до 3.
Но если нужно сделать одну ставку, то тогда HB-62.
Потому как у Тигры могла разыграться гордость после того, как нас прокинула тетенька из Москвы и ни мне, ни Тигре не выслала эту бленду. И Тигра мог найти и купить ее из принципа)

Подробнее

А если такой оригинальный подарок - еще один "Побег". Нашел тогда партию оптом по дешевке. Да еще и все в разных обложках! Теперь на несколько лет призы есть, не надо тратиться. А первый приз очень хорошо зашел. Так чего фантазию мучить?
Еще одному "Побегу" обрадовались бы? И на следующий год - тоже. И так - каждый год.

П.С. Вы меня тогда с "Побегом" достали. Я его оптом достал. Теперь вас с ним доставать буду. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Маловероятно, потому и не сходится. Должны были бы быть и другие фотики. Ну хоть какие-то. Она же не торговец, как мы с вами. И не продала все под ноль.
А на D700 с его 12 Мп и узким ДД не сделать такие фото - качественно, попиксельно, да на большой разворот журнала формата А3. Тем более на юге, на улице, на солнце - там ни разрешение, ни качества - все в пересветах будет.

Подробнее

Да как раз очень вероятно. Покупала новее фотик. Более старый сразу продавала. Поэтому и не скопилось их у нее.
...
По съемкам за бугром - вообще не вопрос. Там хорошо развита аренда фототехники. Она могла на пару дней даже топовые тушки Кэнон или Никон брать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А если такой оригинальный подарок - еще один "Побег". Нашел тогда партию оптом по дешевке. Да еще и все в разных обложках! Теперь на несколько лет призы есть, не надо тратиться. А первый приз очень хорошо зашел. Так чего фантазию мучить?
Еще одному "Побегу" обрадовались бы? И на следующий год - тоже. И так - каждый год.

П.С. Вы меня тогда с "Побегом" достали. Я его оптом достал. Теперь вас с ним доставать буду. )))

Подробнее

Тигра, ВТОРОЙ "Побег" меня шокировал бы еще больше, чем первый. Потому как это и так одна из редчайших книг на сегодняшний день. А чтобы у кого-то было ДВА экземпляра... Это просто невероятно. Даже в нашей Национальной библиотеке только один экземпляр.
Но вероятность того, что где-то может существовать пусть не оптовая партия, а хотя бы небольшая стопочка этих книг, настолько мала, что она, вероятность эта, будет сопоставима с вероятностью обнаружить в библиотеке сельской школы Библию Гутенберга.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра, ВТОРОЙ "Побег" меня шокировал бы еще больше, чем первый. Потому как это и так одна из редчайших книг на сегодняшний день. А чтобы у кого-то было ДВА экземпляра... Это просто невероятно. Даже в нашей Национальной библиотеке только один экземпляр.
Но вероятность того, что где-то может существовать пусть не оптовая партия, а хотя бы небольшая стопочка этих книг, настолько мала, что она, вероятность эта, будет сопоставима с вероятностью обнаружить в библиотеке сельской школы Библию Гутенберга.

Подробнее

Так что - каждый год по "Побегу" - рады будете?
Сколько экземпляров вам подарить, чтобы вы убрали объявление - куплю "Побег"?
RE[Tigra Girl]:
Просто до того, как послать ее вам, отдал ее на копирование. И есть знакомый переплетчик.
Я в 90-е свои книжки сам печатал в кожаном переплете с золотым тиснением. Так что уж сейчас...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Да как раз очень вероятно. Покупала новее фотик. Более старый сразу продавала. Поэтому и не скопилось их у нее.
...
По съемкам за бугром - вообще не вопрос. Там хорошо развита аренда фототехники. Она могла на пару дней даже топовые тушки Кэнон или Никон брать.

Подробнее

По общению не производит впечатление серьезного фотографа. Не зная, что такое ГРИП, боке и рав! И разговор на уровне:
- Фотики? Разные. Форматы? Разные. Объективы? Разные. А, вспомнила, Никон! Вот!
Понимаете мое недоумение?

С другой стороны я знал одного талантливого исполнителя, человека-оркестра, певца, композитора и поэта, который не знал ни одной ноты, ни одного музыкального знака и нигде не учился ни музыке, ни нотной грамоте!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.