Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21146 сообщ. | Показаны 20381 - 20400
RE[Tigra Girl]:
Мой дедушка дарил мне в детстве по 1000 долл. на ДР, редкой одной бумажкой. Новые бумажки стоили по 10.000.
Макс, вам папа тоже дарил по 10 тысяч, а вы не тратили, а складывали на квартиры?

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=TGYYSzKNKy8&embeds_referring_euri=https%3A%2F%2Fwww.viber.com%2F&embeds_referring_origin=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com&source_ve_path=Mjg2NjY&themeRefresh=1

Звездная купюра - со звездочкой у меня была. 100 долл. Выставил на онлайнере, никто не дал даже 101 доллар.
Другу подарил 2 доллара одной купюрой. Они стоят от 10 (старые обычные номера) до 700 долларов (новые со звездочкой).
RE[Tigra Girl]:
Звонок на телефон с номера на +48 (Польша)
- Здравствуйте. Мы проводим социологический опрос. Вы можете принять в нем участие? Это займет 10 минут.
- Переводите на мой телефон 10 рублей и перезвоните.
- Но у нас бесплатный опрос.
(Ага, буду я с разводилами еще и бесплатно общаться. Кладу трубку)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Кто говорил, что на ростовом портрете и далее не бывает ресничек?

Ай, ну, Тигра, за такую сумму (R7 + 400/2.8) реснички просто обязаны там быть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ай, ну, Тигра, за такую сумму (R7 + 400/2.8) реснички просто обязаны там быть.

Кроме дорогой техники надо еще как минимум 8 пунктов:
1. Хорошая освещенность - чтобы исо 100. Чтобы высокое исо не уменьшило разрешение.
2. Чтобы модель не двигалась.
3. Короткая выдержка от шевеленки.
4. Чтобы идеально аф попал.
5. Грамотно поставить нужные настройки.
6. Грамотно снять.
7. Чтобы сильного перепада температур не было.
8. Чтобы объектив не запотел, был чистым.

Получение идеально резкого кадра - самая сложная техническая задача в фотографии.
RE[Tigra Girl]:
У меня соседка - знаменитый фотограф. Создатель выставок за рубежом и трех фотоальбомов красивых женщин:
Женщины Европы, 
Женщины Монако, 
Женщины Беларуси.
Был у нее сейчас на студии - взял три этих альбома посмотреть.
Посмотрел.
Много работы было, это видно. В двух словах - гармоничный гламур. Классические фото в журнал для рекламы любой вещи. Все резко. Никакого боке. Что - моя полная противоположность.
Ну, такая фотография тоже имеет право быть.

Посмотрел студию - две комнаты, без перегородки, с софитами и фонами.
А фотиков и объективов - ни одного нигде. Спрашиваю:
- А на какие аппараты снимаете? Пленка или цифра?
- Раньше пленка, теперь цифра.
- А какой аппарат?
- Никон.
- Модель?
- Разные.
- А сколько у вас объективов?
- Много.
- В раве или джипеге снимаете?
- По-разному.
Да, твердо держится. Ни одного слова инфы не выдала.
Вот как так - в студии ни одного фотика, объектива, переходника, принадлежности, штатива?

Как вы это объясните, Макс? Где это все?
Говорила про студию в загородном доме. Может там.
RE[Tigra Girl]:
Был сейчас на СДЕКе. Как приятно из парадного подъезда выйти на улицу! Не обходя дважды дом! Вышел - и ты сразу на перекрестке.
Белорусские мошенники лютуют!
С 4 февраля в почтовой службе СДЭК в связи с большим количеством мошенничества отменена выдача посылок по всем документам, кроме паспорта. И только непосредственному адресату, который явился лично.
RE[Tigra Girl]:
Тигра, а эта тетенька-фотограф ответила именно так, как ответил бы и я (ну почти)
В скобках мои ответы, которые я бы дал на эти вопросы)
- Раньше пленка, теперь цифра. (До 2002 - пленка, с 2002 - цифра)
- А какой аппарат?
- Никон. (5% на Кэнон, 95% на Никон)
- Модель?
- Разные. (Разные. У меня их несколько)
- Много. (Несколько Кэнон, несколько Никон)
- По-разному. (И так, и так)
...
При этом я ничего не придумываю. если вы вспомните мои посты, то я так примерно всегда и пишу.
...
А зачем фотики держать в студии тогда, когда там не идет съемка?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Кроме дорогой техники надо еще как минимум 8 пунктов:
1. Хорошая освещенность - чтобы исо 100. Чтобы высокое исо не уменьшило разрешение.
2. Чтобы модель не двигалась.
3. Короткая выдержка от шевеленки.
4. Чтобы идеально аф попал.
5. Грамотно поставить нужные настройки.
6. Грамотно снять.
7. Чтобы сильного перепада температур не было.
8. Чтобы объектив не запотел, был чистым.

Получение идеально резкого кадра - самая сложная техническая задача в фотографии.

Подробнее

Считаем, что руки, голова, знания и опыт у фотографа уже есть. Потому как без них даже на Хассел выйдет шлак)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Тигра, а эта тетенька-фотограф ответила именно так, как ответил бы и я (ну почти)
В скобках мои ответы, которые я бы дал на эти вопросы)
- Раньше пленка, теперь цифра. (До 2002 - пленка, с 2002 - цифра)
- А какой аппарат?
- Никон. (5% на Кэнон, 95% на Никон)
- Модель?
- Разные. (Разные. У меня их несколько)
- Много. (Несколько Кэнон, несколько Никон)
- По-разному. (И так, и так)
...
При этом я ничего не придумываю. если вы вспомните мои посты, то я так примерно всегда и пишу.
...
А зачем фотики держать в студии тогда, когда там не идет съемка?

Подробнее

Все на дачу перевезла типа? И тут моя полная противоположность - у меня наоборот - на даче ничего из техники нет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Все на дачу перевезла типа? И тут моя полная противоположность - у меня наоборот - на даче ничего из техники нет.

Но она же не живет в студии?
Проще держать все у себя. И брать с собой нужную технику.
RE[Tigra Girl]:
Завтра приедет посылка моих покупок - пара зарядок к единичкам и 5 небольших биноклей Nikon разных моделей.

Обнаружил 2 месяца назад, что у меня не хватает одной дорогой большой фирменной зарядки к единичке - на 2 больших аккумулятора. 
А они дорогие. Нашел на ебее - две зарядки сразу одним лотом, зато со скидкой. Купил 2 шт. Пока ехали ко мне -  перебрал свои единички и обнаружил, что одна единичка сломалась. Отнес в ремонт. Ремонту не подлежит, нет такой платы нигде. Пришлось отдать за копейки мастеру на запчасти. И зачем мне теперь аж две фирменные зарядки? Незачем! 
Вот за что такое невезение? И единичку потерял, и на две зарядки разорился, и теперь ненужные будут валяться - не продать.

Приз "Самый активный участник ветки - 2025" будет в следующей посылке. Через вторник.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Но она же не живет в студии?
Проще держать все у себя. И брать с собой нужную технику.

Непонятно. Может уже не снимает - все продала, а что не продала - спрятано по шкафам.
С такими ответами, Макс, вы тоже не фотограф! Никакой конкретики. Ни одной модели - ни объектива, ни фотика не назвать. И не знать, что такое рав! )))

Вчера гусь звонит:
- Хочу у вас телевик Никон купить. Как он, нормальный?
- А какой у вас аппарат?
- Никон.
- Понятно, что Никон. Модель?
- Этот как его... две тысячи... пятьсот!
- Нет такого!
- Не могу вспомнить. Что-то разволновался...
Ну все, думаю. Попал я. Это милиция с налоговой. Под видом покупателя приедет сейчас. Ну как это фотограф не помнит модель единственного своего фотика, к которому объектив за 1000 долл. покупает!

Макс, а вы тоже волнуетесь, когда тут со мною общаетесь? Да так, что модель фотиков своих забыли? )))
RE[Tigra Girl]:
Поскольку вопрос состоит сразу из нескольких, и к тому же требующих достаточно объемных ответов, отвечаю с небольшой задержкой, но развернуто.
Начну с купюры на видео. 1934 Чикаго со звездой. Каталог Краузе оценивает состояние XF (Extra Fine), близкое к тому, что мы видим на ютьюбе, в 8 000. Но это несколько лет назад. Сейчас цена в 10 000 вполне реальна. Так что дядечка адекватно смотрит на стоимость своей купюры. Правда 10 000 может дать конечный коллекционер, а не перекуп. Так что 8 000 была бы вполне честной ценой. Правда и то, что коллекционеров такиих купюр не так много. И перепродавать ее придется вполне вероятно, что долго. За 10 000 перекупы забрали бы у него купюру в состоянии UNC (Uncirculated). В каталоге Краузе она 15 000.
Ради интереса обратился к винтажным каталогам. Каталог Фридберга 1959 года ценит ее чуть больше номинала – 1075 (в очень хорошем состоянии) и 1250 в состоянии UNC. В состоянии похуже тогда за нее вряд ли дали больше номинала. Ну разве что долларов на 10-20.
...
По купюрам в 2 доллара. Их ценность, извините за каламбур, слегка переоценивают. На самом деле все зависит от настроения покупателя. Ушатанные вряд ли кто купит дороже 3 долларов. По состояниям XF / UNC нужно смотреть на год и банк. Цены могут колебаться. И некоторые годы можно будет продать дороже номинала только в состоянии UNC.
У меня есть несколько купюр 1976 года. В их состоянии цена им не выше 5 долларов.
...
Со звездочкой у нас на самом деле мало кто купит. Как, впрочем, и в Америке. Нужно состояние UNC. Тогда может идти речь о покупке за ценник выше номинала.
...
Двушки со звездой 1976 Миннеаполис UNC 225 долларов. Выпуски после 1976 года дороже вряд ли купят.
А вот ранние выпуски могут стоить даже дороже 700.
1928B со звездой в состоянии UNC – до 100 000 долларов.
...
Нет. Папа не дарил мне купюр в 1000 долларов. Он собирал бумажные деньги. Но это было не его направлением. Их у него было мало. И редких среди них не было. Я, кстати, перерыл всю квартиру в 2012. Не нашел ни одной из его коллекции. Скорее всего он тихонько продал их все сам.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Макс, а вы тоже волнуетесь, когда тут со мною общаетесь? Да так, что модель фотиков своих забыли? )))

Не. Не волнуюсь. Я даже общаясь с налоговой не волнуюсь.
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
С такими ответами, Макс, вы тоже не фотограф! Никакой конкретики. Ни одной модели - ни объектива, ни фотика не назвать. И не знать, что такое рав! )))

Ну почему же?
Я просто скромный фотограф. Который не любит хвастаться.
Или я скрытный фотограф. Который не хочет раскрывать свои секреты конкурентам.
Вариант можно выбрать любой. Какой больше нравится.
)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Завтра приедет посылка моих покупок - пара зарядок к единичкам и 5 небольших биноклей Nikon разных моделей.
Приз "Самый активный участник ветки - 2025" будет в следующей посылке. Через вторник.

Подробнее

Заинтриговали... Ждем...
Интересно, угадал я или нет)))
RE[Tigra Girl]:
Был у нее - вернул три альбома. Снова спросил про технику. 
Открыла шкаф. Показала пленочный Никон с 24-120мм. И D850 c парой зумов.
Точно - уже не снимает. Техники немного, да и та - спрятана по шкафам.
RE[Tigra Girl]:
Диалог с ТП-ТП, достойный цитирования без купюр.
Выставил подружкин телефон Panasonic стандарта DECT на Куфаре. Написал, что кабель для телефонной сети и АКБ в комплект не входят.
Пишет ТП-ТП
- Здравствуйте. Провода нету?
- Добрый день. Какого провода? К телефонной розетке? Вроде где-то лежит. Надо поискать.
- Если можете поищите пожалуйста
- Если будете покупать - найду. У меня в шкафу целая коробка со всякой электрической мелочевкой лежит. Надо искать...
- Провод срочно нужен
- Если будете покупать телефон, то провод я найду.
...
На этом диалог со срочной искательницей провода завершился. Нашла наверное)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Был у нее - вернул три альбома. Снова спросил про технику. 
Открыла шкаф. Показала пленочный Никон с 24-120мм. И D850 c парой зумов.
Точно - уже не снимает. Техники немного, да и та - спрятана по шкафам.

Подробнее

На пленочном Никоне 24-120 старой версии без стаба?
Интересно, что за остальные зумы...
Но, судя по всему, Тигра прав. Не снимает. Сдулась...
Поэтому и темнит с техникой. Стыдно признаваться, что уже не в теме.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Заинтриговали... Ждем...
Интересно, угадал я или нет)))

Как же вы угадали, если вы три варианта назвали!
Уже, заранее, не угадали, значит. )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.