Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21143 сообщ. | Показаны 20361 - 20380
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Продаю ненужный мне объектив. Практически новый. Подарили. Но у меня есть почти такой же, которым снимаю чаще. Подаренным снял всего пару сотен фоток. В магазине такой сейчас 400 долларов.
Пишет мечтатель.
- Какая цена?
- 250 долларов
- А чего так дорого?
- Практически новый. Коробочный комплект. Документы. Снято пару сотен фоток.
- А вот в интернете продают за 150 долларов.
- Ну так купите там
Через некоторое время смотрю. И тот, что 150 стоит продолжает висеть. Этим мечтателям и 150 долларов дорого. Им бы за 50...)))

Подробнее

Так это он сам и выставил за полцены с другого аккаунта. Чтобы иметь веский аргумент для снижения цены. Обычно там нет телефона и никто не отвечает в переписке.

Сам так нечаянно попал.
У меня много фотиков. Администрация барахолки сказала мне размешать несколько фотиков в одном объявлении. А они же все в разную стоимость. Какую цену указывать в заголовке? На дешевый.
И что получается. Висит мое объявление на два фотика. Первым в названии указан дорогой, а цена в заголовке стоит за дешевый. И продавцы такого дорогого фотика прицениваются, видят мое объявление о продаже моего дорогого и почти нового фотика модели как у них, и ставят на свой фотик цену ниже моего дешёвого! Мешая мне мой продать! Мало кто из них мое объявление открывает и внимательно читает. Ведь большинство продавцов - не барыги.
Приходится скупать у них. )))
Просто это глупость - несколько товаров разной цены в одном объявлении. А иначе мне не разрешают.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Отвечаю на вопрос, заданный мне утром.
Да. Скорее всего я бы выбрал Крым. Крым второй половины 70-х – начала 80-х.
Я ездил туда с папой и мамой. И один раз только с папой. Мама в тот год не смогла взять отпуск в том же месяце, что и папа, чтобы поехать с нами.
Что же касается Крыма и того времени, то и в них я могу вделить те моменты, которые запомнились больше всего, и которые хотелось бы повторить.
В Ялте мы снимали часть дома на улице Колхозной. Комната выходила на веранду. Из окон веранды открывался самый замечательный вид, Дом был на сколне большого холма и стоял чуть выше других домов. Прямо от окон веранды вниз к морю спускались ряды садиков частного сектора. Все в зелени. Крыши небольших домиков. И так почти до самого моря. Только вдали были видны дома побольше, но и они из-за расстояния казались маленькми. А еще дальше – ялтинская бухта с портом и корабли в порту и на рейде. Из-за расстояния они казались совсем маленькими. И все это залито южным солнцем. Голубое небо. Море. Кораблики вдали. И я на тенистой и прохладной веранде... Да. В эти моменты я бы вернулся с радостью.
Еще нравилось ходить с папой по магазинам сувениров. Он скупал там значки в свою коллекцию и для обменов. А я высматривал модели машинок. В Алуште, где мы тоже жили, не было букинистического магазина. Мы ездили в Ялту. Ходили с папой на заседания местных клубов коллекционеров. В Алуште они собирались в каком-то помещении недалеко от рынка, буквально метрах в 50 от тех автоматов с газированной водой, которые попадут в кадр в фильме «Спортлото-82». В Ялте коллекционеры собирались в летнем кинотеатре недалеко от набережной. Раскладывали на скамеечках альбомы с марками, значками и монетами. Папа выбирал себе значки, продавал и менял монеты. Мне брал календарики и открытки.
В Алуште мы снимали квартиру в конце улицы Ленина, практически уже на выезде из города. Из окон были видны виноградники.
В 2012 мы с товарищем (он сейчас живет в Варшаве), его подружкой (она в Питере – это ее аккаунтом на Авито я пользуюсь) и подружкой подружки поехали в Алушту. Снимали квартиру буквально в нескольких десятках метров от улицы Ленина. Я ходил гулять по тем же дорожкам, по которым гулял за 30 лет до этого. Там даже плитка сохранилась та же. Был во дворе дома на Ленина, где мы жили. Два раза ездил один в Ялту. Ходил на улицу Колхозную. Ездили и в Никитский ботанический сад, куда мы часто приезжали с мамой и папой.
Но вот что интересно. Всю ту поездку в 2012 году у меня в голове крутилась неизвестно откуда взявшаяся мысль о том, что я здесь в последний раз. Я не мог понять, почему эта мысль меня преследовала. Я сам себе хозяин. Могу ехать куда хочу и когда хочу. Все стало понятно чуть позже. В 2014. После всего того, что произошло в начале года, я понял, что теперь в Крым мне поехать вряд ли удастся. Ну а после февраля 2022 и тем более...

Подробнее

Так и не понял что сейчас может помешать в Крым попасть.Есть жд сообщения. Можно на автотранспорте. Да хоть на велике.Было бы желание.В любой момент сел,да поехал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так и я все те бинокли продаю.
А у вас были и дорогие лоты. И их было больше, чем мои 30 биноклей 

Так то БЫЛО...
Монетки распродал. Остались копеечные по ценам до доллара максимум.
Столовое серебро, фарфор, елочные игрушки тоже распродал. Сейчас висит только никому не нужная макулатура да открытки со значками.
RE[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Так и не понял что сейчас может помешать в Крым попасть.Есть жд сообщения. Можно на автотранспорте. Да хоть на велике.Было бы желание.В любой момент сел,да поехал.

Раньше из Беларуси шел поезд строго на юг. Сейчас делать круг через Россию. раньше самолеты летали. Теперь опять же делать крюк. Но главное - обстановка.
Я хочу приехать в Крым и спокойно гулять по улице как гулял в 70-80-е и в 2012. А не поглядывать в небо, не свалится ли оттуда что-нибудь на голову.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Просто это глупость - несколько товаров разной цены в одном объявлении. А иначе мне не разрешают.

Бред конечно...
Зачем усложнять жизнь людям?
Вон на Аубай - выставляй объявлений сколько хочешь. У меня уже более 5000 лотов висит. Продал - поделился комиссией с сайтом. Не продал - не должен ничего. Все довольны.
RE[Tigra Girl]:
Настала весна. Решил я сделать свою жизнь приятней - после 70-летнего застоя открыть парадный подъезд в своей сталинке в центре, в которой снимаю квартиру. Иногда так приятно из парадного подъезда на улицу выйти.
С момента постройки дома в 50-е парадный подъезд забили досками от греха подальше. И все жильцы всю жизнь обходили целый дом, шли во двор и юркали в подъезд со двора, с черного входа, как запуганные мышки.
Мало того, что у нас единственный подъезд, кто не собрал деньги на домофон - все время дверь входная бьёт на кнопочном механическом коде. Так еще и никто доводчик на дверь не поставил.

Снял я в нем квартиру в аренду - купил доводчик, пригласил мастера, поставил все за свой счет. Теперь дверь не бьёт на весь двор. А теперь с приходом весны решил и парадный подъезд открыть.
Получил разрешение у соседей. Они не против. Упросил их найти все ключи, что у них были.
И сегодня занимался подбором ключей. И на обе двери нашли по ключику!
Доски я отбил, двери открыл. Ключики есть, замки работают. Вроде делов - сделать дубликаты и все!
Но все же знают мою невезучесть!

Поехал делать ключи - по 4 шт. к двум замкам. Сделали мне. Приезжаю - половина ключей не открывают.
Поехал обратно к мастеру. Он говорит - везите личинку. Доводка ключей только по личинке.
Разобрал замок, вынул личинку, привез. Он ключи подогнать не смог. Разобрал личинку. Час меня мучил ожиданием. И личинку даже назад собрать не может!

А тут еще одна проблема - другая дверь открылась, а петли ржавые, они заклинили, и она не закрывается - выламывает петли из двери! Надо ее снять с петель и смазать. А как ты такую бандуру тяжеленную после 70 лет со ржавых петель снимешь? Проще новую дверь поставить!

Сделал заказ на онлайнере на мастера - снять дверь, смазать петли. Нашел самого дешевого. Он звонит - что через час будет. А я торчу у ключника, он мне личинку собрать не может.
Пришел к нему коллега, говорит, что он не сделает. Спрашивает, сколько ключник мне должен?
Я говорю. Он выходит и дает мне деньги. 
- Вот вам, а он не сделает!
Вот есть же благородные люди!
А ключник увидел и начал кричать, что сделает, чтобы я вернул деньги!
В итоге они там стали кричать друг на друга, потом пихаться... Никогда такого не видел!
Я уехал. 

Приезжаю - а у двери уже мои мастера копаются. Не получается у них ее поднять и снять с петель, конечно.
В итоге - машинным маслом кое-как в щели покапали, петли усилили большими шурупами, дверь раскачали. Стала закрываться.

Осталось придумать, как ее закрывать.
Замок от внутренней двери мне ключник сломал. Но есть внешняя дверь. К ней один ключ из 4-х он тоже так и не сделал - не открывает. Но я ему уже вторую личинку не повезу! )))
А замок на внешней двери такой - снаружи нужен ключ - это ок. А вот изнутри - просто защелка.
Любой жилец откроет и пойдет, не закрыв! А у людей дорогие велики в подъезде стоят. Рискованно. Так что всем теперь ключи сделай за свой счет. Да еще и контролируй, чтобы все дверь закрывали. А это не реально.
Так что пропадет велик - опять забьют парадный подъезд. Все было зря. А так хорошо начиналось.
А менять личинку - чтобы с обеих сторон ключ был - все равно люди ленятся закрывать за собой подъезд.
Надо пружину ставить и защелку.
RE[Tigra Girl]:
Написало мне два реальных покупателя на объективы. 

Один - с Авито. Все у меня разузнал. Пишет, что у него родственник в Минске живет. Он родственника попросит приехать и купить у меня объектив. 
А сегодня написал, что родственник ответил, что он не может, он в командировке, а когда приедет - неизвестно. 
Все ясно, знаем мы такие "командировки" без срока окончания.
Не получилось объектив продать!

Второй покупатель пишет - тоже все расспросил. Сегодня должен был в обед приехать забрать со скидкой.
Я замотался, вспомнил про него, смотрю время - уже прошло! Открываю сайт, там сообщение от него.
Думаю - есть шанс. Наверное, перенесет встречу. А там он пишет:
- Изменились обстоятельства, не буду брать.
И тут соскочил.

И как тут жить и радоваться?
RE[Tigra Girl]:
Зато новый ТП нарисовался на объектив. Через час будет.
Приехал. А у меня два таких объектива. Один с пятнышками под передней линзой, а во втором - фиксатор на 200мм не фиксируется. Мелочь, но покупатель придерется!
Решил ему с пятнышками на передней линзе продать. Что-то мой мастер плохо его почистил. Сказал, что все пятнышки не чистятся!

Приходит суровый дядька со своим кропом и говорит:
- У вас, я надеюсь, без плесени??? А то тут с плесенью предлагают!
А у меня как раз пятнышки под линзой! Решил рискнуть. Все равно показываю ему. А он их увидел и сразу:
- Да и у вас же тут тоже..
Я ему тогда второй объектив - раз и сунул - выбирайте! Посмотрел он второй.
- Да, этот лучше, но... тут фиксатор не работает!
- Выбирайте, который больше нравится. Выбор - это есть всегда хорошо!
Посмотрел он и заявляет:
- Не могу выбрать. Мне нравится больше с чистыми стеклами, но на втором зато фиксатор работает!
В итоге мучился он, мучился сомнениями, да и выбрал объектив с хорошими стеклами и нерабочим фиксатором.

А у меня в объявлении раньше была куча фоток на этот объектив. Обе коробочки - на объектив и бленду, чехол, упаковка, бленда, фильтры и проч. Из интернета. А потом думаю - а зачем все это? Люди приходят и, если у тебя хоть чего-то из этого нет, они недовольны и отказываются. Лучше голый объектив выставить и все! Так что оставил в объявлении одно фото голого объектива без ничего. И теперь не обязан аксессуары давать. И думаю - я дядьку хоть кину на бленду, скажу, что нет в комплекте. Бленда 60 долл. стоит плюс доставка! Пригодится.
Дядька поснимал в окно и говорит:
- Хорош! Быстрый и резкий! Беру.
- Ок.
- Бленду дадите?
- Нет!
- А сделайте скидку!
- Так я уже сделал!
- Ну еще 30 долларов.
- Так я уже сделал гораздо больше!
- А за пружинку фиксатора?!!
- Ладно!

Итог. Я дядьку на 60 долл. кинул - бленду ужулил, а он меня на 30. 
Вот она жизнь барыги!
RE[Tigra Girl]:
Да. С парадными у нас грустно. В моем городке тоже все закрыто.
RE[Tigra Girl]:
Начал откладывать на выкуп машинок. Сегодня с продажи открыточек отложил половину.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Бред конечно...
Зачем усложнять жизнь людям?
Вон на Аубай - выставляй объявлений сколько хочешь. У меня уже более 5000 лотов висит. Продал - поделился комиссией с сайтом. Не продал - не должен ничего. Все довольны.

Подробнее

Чтобы переходили на платные коммерческие аккаунты.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. С парадными у нас грустно. В моем городке тоже все закрыто.

А я люблю из парадного чтобы! Втайне от соседей взламываю. Чтобы хоть раз выйти.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Чтобы переходили на платные коммерческие аккаунты.

Это понятно. Но логичнее брать деньги от проданного через сайт. А не за неработающую рекламу.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А я люблю из парадного чтобы! Втайне от соседей взламываю. Чтобы хоть раз выйти.

Кстати. Под большим вопросом законность закрытия парадных
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Это понятно. Но логичнее брать деньги от проданного через сайт. А не за неработающую рекламу.

Скоро так и сделают. Авито станет как ебей. А Куфар станет как Авито, а потом и как ебей.

Уже сделали то, чего нет даже на ебее!

В прошлом месяце на Авито ввели новое ограничение - лимит контактов.
На каждый ваш товар теперь ограничено количество человек, которые вам могут написать. Например - 5 контактов на товар. Когда 5 человек вам напишут, ваше объявление в поиске будет находиться в самом низу, и его т.о. больше никто не увидит.
Этим стали пользоваться конкуренты, завистники и боты. Они пишут с нескольких аккаунтов на ваше объявление
- хочу купить, 
- привет, 
и проч. 
И пропадают потом. 
- Извините, не буду брать. 
- Не вариант. 
- Изменились обстоятельства.
У вас заканчивается лимит контактов - и вам никто больше не пишет.
Выход - платить Авито за новый лимит контактов.
Продавать стало еще труднее.

А я думаю - что это мне на объектив написало несколько покупателей и неожиданно соскочили. А это мне мстит покупатель, который поставил 2. Или те продавцы, кому я раньше ставил кол. Чтобы я больше ничего не продал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Кстати. Под большим вопросом законность закрытия парадных

По договоренности с соседями вы можете его открыть.
Пройтись по квартирам, собрать подписи. 
Если больше половины квартир будет "за".
Но придется все оплачивать и делать самому - покупать замок, платить за его установку и делать всем ключи. Даже тем, кто не оплатит и тем, кто был против.
А ключик сейчас - 20 руб, это 7 долл. А если 30 человек из подъезда не оплатят - 210 долл. с вас. А потом кто-нибудь напишет жалобу, что что-то у него пропало, или еще что - опять забьют.
У нас так соседи собрали подписи и скинулись на шлагбаум во дворе.
А там контора, их клиентам негде стало машины ставить. Они жалобу накатали на незаконную установку шлагбаума. И соседям пришлось его демонтировать. И собирать еще деньги на демонтаж. В итоге шлагбаума нет и дважды деньги сдавали - на шлагбаум и на демонтаж.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас впервые такой прикольный диалог с продавцом.
Нужна запчасть на байк. Нашел на Авито за 13 тыс. Предложил продавцу 12 + моя полная предоплата + моя пересылка. Это всего 7% скидки. Так получаю от умника ответ:
- 12 тыс? Это было бы отличное предложение. Если найдете по такой цене - пришлите ссылку!
Это бот или умнику не с кем пообщаться? Пишу:
- Написал многим продавцам, продающим по 13. Кто согласится за 12 тыс, у того куплю. Тогда пришлю вам ссылку.
- Ссылку не надо. Пришлите, где такая цена "купить сразу".
- Ваш минимум?
- Минимум в объявлении! Если пришлете ссылку, кто продает дешевле - покажу шефу, он решит делать ли вам скидку.
- Если я найду продавца за 12 - я куплю там сразу. Ничего слать не буду.
- Так и сделайте. Ищете низкую цену - придется проявить смекалку.

Что это было? Вряд ли это бот. Это кому-то с утра приперло поумничать, или как? )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Что это было? Вряд ли это бот. Это кому-то с утра приперло поумничать, или как? )))

Как я сказал еще много лет назад, если люди готовы расставаться с деньгами, то не нужно им мешать.
Но эти горе-торговцы не понимают, что лучше сделать скидку 7%, получить деньги сразу и прокрутить их еще раз, заработав еще больше, чем ждять покупателя без скидки.
RE[Tigra Girl]:
Интересный эпизод описывает Ганс Габе в своем "Побеге".
Убежав из концлагеря он несколько дней прятался у хозяйки публичного дома, который в ее гостинице открыли немцы.
Хозяйка, естественно, приторговывала еще и спиртным. Немцы не любили хорошее розовое шампанское. Они требовали чтобы шампанское было золотистым. Хозяйка скупала какую-то дешевую шипучку золотистого цвета по 5 франков и впаривала ее немцам из расчета 200-300 франков (вот это я понимаю прибыль). На вырученные деньги она и девочки из публичного дома покупали нужные заключенным концлагеря вещи и продукты, которые всяческими способами передавали им. Получается. что заключенные концлагеря питались и одевались за счет немцев)))
RE[Tigra Girl]:
Пока белочки спят - не стал их будить. Пару последних фоточек из парка Горького. Canon R7 + Canon 400/2.8.

Жизнь - суета!
А глаза такие умные, что так и хочется попроситься к мастеру в ученики. Чтобы поведал сэнсэй смысл жизнь и рецепт счастья. Ибо нам, всего лишь хомо сапиенсам, его самим не постичь.

Кто говорил, что на ростовом портрете и далее не бывает ресничек?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.