Нашел чудом еще два нужных мне бинокля.
И даже на аукционах - будет не дорого!
И на этот раз оба в США - так что проблем с покупкой быть не должно.
Ага! Как бы не так!
Предупредил своего посредника за три дня. Он поставил ставки через программу, которая за секунду ставит автоматом.
За несколько часов до окончания снова предупредил посредника - точно ли он поставил?
И вот первый аукцион прошел - ставок нет! Бинокль не продан!
Пишу посреднику - как же так? Почему мы его не купили? Вы что-то не правильно поставили!
Он пишет - видимо ебей больше не принимает ставки через программу.
Пишу ему - напишите продавцу, пусть снова выставит, мы сразу купим!
Он написал. Продавец выставил. Я пишу посреднику - выставил, покупаем! А посредник не на связи! Опять нервное ожидание.
Через час вышел на связь, купил!
Хорошо, что на этот бинокль других ставок не было! А то бы упустили. Очень повезло!
Но через 4 часа заканчивается второй аукцион, на более редкий бинокль, который мне нужнее. Посредник меня успокаивает, что программа должна сработать. Я не согласен. С какой стати? А этот аукцион со ставками. Там если ставка не сработает, мы точно бинокль упустим!
Посредник делает небольшую ставку вручную для пробы. Она проходит.
Делает пробную ставку через программу - не проходит!
Я прошу посредника дождаться конца аукциона и поставить за 3-5 секунд до конца! А он говорит, что завтра у него тяжёлый день и он не может не спать до 4 утра!
Я прошу его встать по будильнику.
Сам не спишь, конечно.
В 4 утра посредник мне пишет, что будет ставить вручную. Ставит за пару секунд до конца, ставка проходит и перебивает всех по сумме. Выиграли!
Благодарю посредника. Посредник говорит, что больше таким заниматься, да еще и по ночам, не будет.
Все, аукционы теперь для нас закрыты!
Но в чем-то и повезло. Все ставки других участников через программу тоже не прошли.
Мы просекли, что через программу больше не ставится и вдвоем сумели это преодолеть. И потому выиграли, и недорого!
Но как теперь покупать - непонятно.
Ночами посредник караулить другие окончания аукционов не будет.
Он и днями не будет!
Он такой занятой человек, что до него по 2-3 дня не достучаться бывает.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 21142 сообщ.
|
Показаны 20341 - 20360
RE[Tigra Girl]:
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
О! Великий Тигра!
Вы сами того не зная затронули самую мою любимую тему)))
Моментов масса. Сразу не смогу ответить. Подумаю и скажу чуть позже.
Но Крым однозначно в топе)Подробнее
Как же "сам того не зная"? Тигра сам такой. Мы же с вами двойники-братья. Удивительно - как это еще мы с вами в Крыму в детстве не встретились и не подружились?
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Теперь нужно, чтобы недвижимость в нашей замечательной стране просела на 20-30% к лету 2027. Тогда у меня высвободится денежка для выкупа коллекции.
Когда доллар вернётся к курсу 3,6+ недвижимость вернётся к прежней стоимости, в которую она была при таком курсе. Ну почти. Плюс небольшая инфляция за несколько лет и инертность по времени.
RE[Tigra Girl]:
В итоге - нашел и купил все три редких, одинаковых, топовых по цене и увеличению бинокля 15x60. Лейка, Цейсс и современный потомок Цейсса - Docter Optic.
Очень интересно будет их сравнить. Причем - они все маленькие и лёгкие - легче килограмма. В лес ходить будет одно удовольствие.
Обычный любитель всю жизнь собирает деньги на такой один, мечтает и борется с сомнениями и жадностью. Брать такой или нет? И даже если и берет, то один. А тут - все три нашел и купил!
Лучший оставлю себе.
Хотя, придется, видимо, все себе оставить - кто у меня тут в РБ купит бинокли по 1500 долл.
Очень интересно будет их сравнить. Причем - они все маленькие и лёгкие - легче килограмма. В лес ходить будет одно удовольствие.
Обычный любитель всю жизнь собирает деньги на такой один, мечтает и борется с сомнениями и жадностью. Брать такой или нет? И даже если и берет, то один. А тут - все три нашел и купил!
Лучший оставлю себе.
Хотя, придется, видимо, все себе оставить - кто у меня тут в РБ купит бинокли по 1500 долл.
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Как же "сам того не зная"? Тигра сам такой. Мы же с вами двойники-братья. Удивительно - как это еще мы с вами в Крыму в детстве не встретились и не подружились?
Да. Как-то не подумал об этом...)
...
А вот про Крым подумал. Было бы прикольно, если бы мы тогда в Крыму пересеклись и встретились потом тут через несколько десятилетий.
RE[Tigra Girl]:
Отвечаю на вопрос, заданный мне утром.
Да. Скорее всего я бы выбрал Крым. Крым второй половины 70-х – начала 80-х.
Я ездил туда с папой и мамой. И один раз только с папой. Мама в тот год не смогла взять отпуск в том же месяце, что и папа, чтобы поехать с нами.
Что же касается Крыма и того времени, то и в них я могу вделить те моменты, которые запомнились больше всего, и которые хотелось бы повторить.
В Ялте мы снимали часть дома на улице Колхозной. Комната выходила на веранду. Из окон веранды открывался самый замечательный вид, Дом был на сколне большого холма и стоял чуть выше других домов. Прямо от окон веранды вниз к морю спускались ряды садиков частного сектора. Все в зелени. Крыши небольших домиков. И так почти до самого моря. Только вдали были видны дома побольше, но и они из-за расстояния казались маленькми. А еще дальше – ялтинская бухта с портом и корабли в порту и на рейде. Из-за расстояния они казались совсем маленькими. И все это залито южным солнцем. Голубое небо. Море. Кораблики вдали. И я на тенистой и прохладной веранде... Да. В эти моменты я бы вернулся с радостью.
Еще нравилось ходить с папой по магазинам сувениров. Он скупал там значки в свою коллекцию и для обменов. А я высматривал модели машинок. В Алуште, где мы тоже жили, не было букинистического магазина. Мы ездили в Ялту. Ходили с папой на заседания местных клубов коллекционеров. В Алуште они собирались в каком-то помещении недалеко от рынка, буквально метрах в 50 от тех автоматов с газированной водой, которые попадут в кадр в фильме «Спортлото-82». В Ялте коллекционеры собирались в летнем кинотеатре недалеко от набережной. Раскладывали на скамеечках альбомы с марками, значками и монетами. Папа выбирал себе значки, продавал и менял монеты. Мне брал календарики и открытки.
В Алуште мы снимали квартиру в конце улицы Ленина, практически уже на выезде из города. Из окон были видны виноградники.
В 2012 мы с товарищем (он сейчас живет в Варшаве), его подружкой (она в Питере – это ее аккаунтом на Авито я пользуюсь) и подружкой подружки поехали в Алушту. Снимали квартиру буквально в нескольких десятках метров от улицы Ленина. Я ходил гулять по тем же дорожкам, по которым гулял за 30 лет до этого. Там даже плитка сохранилась та же. Был во дворе дома на Ленина, где мы жили. Два раза ездил один в Ялту. Ходил на улицу Колхозную. Ездили и в Никитский ботанический сад, куда мы часто приезжали с мамой и папой.
Но вот что интересно. Всю ту поездку в 2012 году у меня в голове крутилась неизвестно откуда взявшаяся мысль о том, что я здесь в последний раз. Я не мог понять, почему эта мысль меня преследовала. Я сам себе хозяин. Могу ехать куда хочу и когда хочу. Все стало понятно чуть позже. В 2014. После всего того, что произошло в начале года, я понял, что теперь в Крым мне поехать вряд ли удастся. Ну а после февраля 2022 и тем более...
Да. Скорее всего я бы выбрал Крым. Крым второй половины 70-х – начала 80-х.
Я ездил туда с папой и мамой. И один раз только с папой. Мама в тот год не смогла взять отпуск в том же месяце, что и папа, чтобы поехать с нами.
Что же касается Крыма и того времени, то и в них я могу вделить те моменты, которые запомнились больше всего, и которые хотелось бы повторить.
В Ялте мы снимали часть дома на улице Колхозной. Комната выходила на веранду. Из окон веранды открывался самый замечательный вид, Дом был на сколне большого холма и стоял чуть выше других домов. Прямо от окон веранды вниз к морю спускались ряды садиков частного сектора. Все в зелени. Крыши небольших домиков. И так почти до самого моря. Только вдали были видны дома побольше, но и они из-за расстояния казались маленькми. А еще дальше – ялтинская бухта с портом и корабли в порту и на рейде. Из-за расстояния они казались совсем маленькими. И все это залито южным солнцем. Голубое небо. Море. Кораблики вдали. И я на тенистой и прохладной веранде... Да. В эти моменты я бы вернулся с радостью.
Еще нравилось ходить с папой по магазинам сувениров. Он скупал там значки в свою коллекцию и для обменов. А я высматривал модели машинок. В Алуште, где мы тоже жили, не было букинистического магазина. Мы ездили в Ялту. Ходили с папой на заседания местных клубов коллекционеров. В Алуште они собирались в каком-то помещении недалеко от рынка, буквально метрах в 50 от тех автоматов с газированной водой, которые попадут в кадр в фильме «Спортлото-82». В Ялте коллекционеры собирались в летнем кинотеатре недалеко от набережной. Раскладывали на скамеечках альбомы с марками, значками и монетами. Папа выбирал себе значки, продавал и менял монеты. Мне брал календарики и открытки.
В Алуште мы снимали квартиру в конце улицы Ленина, практически уже на выезде из города. Из окон были видны виноградники.
В 2012 мы с товарищем (он сейчас живет в Варшаве), его подружкой (она в Питере – это ее аккаунтом на Авито я пользуюсь) и подружкой подружки поехали в Алушту. Снимали квартиру буквально в нескольких десятках метров от улицы Ленина. Я ходил гулять по тем же дорожкам, по которым гулял за 30 лет до этого. Там даже плитка сохранилась та же. Был во дворе дома на Ленина, где мы жили. Два раза ездил один в Ялту. Ходил на улицу Колхозную. Ездили и в Никитский ботанический сад, куда мы часто приезжали с мамой и папой.
Но вот что интересно. Всю ту поездку в 2012 году у меня в голове крутилась неизвестно откуда взявшаяся мысль о том, что я здесь в последний раз. Я не мог понять, почему эта мысль меня преследовала. Я сам себе хозяин. Могу ехать куда хочу и когда хочу. Все стало понятно чуть позже. В 2014. После всего того, что произошло в начале года, я понял, что теперь в Крым мне поехать вряд ли удастся. Ну а после февраля 2022 и тем более...
RE[Tigra Girl]:
Когда доллар вернётся к курсу 3,6+ недвижимость вернётся к прежней стоимости, в которую она была при таком курсе. Ну почти. Плюс небольшая инфляция за несколько лет и инертность по времени.
Да. И вот этот момент я и выжидаю сидя в норке...)))
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
В итоге - нашел и купил все три редких, одинаковых, топовых по цене и увеличению бинокля 15x60. Лейка, Цейсс и современный потомок Цейсса - Docter Optic.
Лучший оставлю себе.
Хотя, придется, видимо, все себе оставить - кто у меня тут в РБ купит бинокли по 1500 долл.Подробнее
Поздравляю!)
Как хорошо, что я не фанат биноклей. Такая экономия бюджета...
RE[Tigra Girl]:
Сегодня в обед возвращался из "Маяка", в котором покупал кое-чего из бакалеи, и придумал по дороге вот чего.
Буду со всех непланировавшихся приходов денежки (фотосъемочки, продажа всякой винтажной ботвы и букинистики) откладывать половину на отдельную карту. Это будет денежка на выкуп части той коллекции автомобильчиков, продажа которой рано или поздно случится. Как я писал, вряд ли в ней будет больше пары - тройки десятков интересных мне машинок. Так что косаря-двух зелени для выкупа интересных мне вполне хватит.
Я конечно могу просто пойти в банк и снять нужную мне сумму. Но приятнее понимать, что делаешь покупку из тех денег, которые пришли совсем неожиданно.
Буду со всех непланировавшихся приходов денежки (фотосъемочки, продажа всякой винтажной ботвы и букинистики) откладывать половину на отдельную карту. Это будет денежка на выкуп части той коллекции автомобильчиков, продажа которой рано или поздно случится. Как я писал, вряд ли в ней будет больше пары - тройки десятков интересных мне машинок. Так что косаря-двух зелени для выкупа интересных мне вполне хватит.
Я конечно могу просто пойти в банк и снять нужную мне сумму. Но приятнее понимать, что делаешь покупку из тех денег, которые пришли совсем неожиданно.
RE[max rosenfeld]:
Поздравляю!)
Как хорошо, что я не фанат биноклей. Такая экономия бюджета...
Так у вас машинки столько стоят. Ровно столько же! Сегодня везу 1500 долл. - за все три бинокля - посреднику. Удалось их купить в среднем по 500.
RE[Tigra Girl]:
Так у вас машинки столько стоят. Ровно столько же! Сегодня везу 1500 долл. - за все три бинокля - посреднику. Удалось их купить в среднем по 500.
Ну до биноклей по 500 долларов им далеко)
RE[max rosenfeld]:
Да. И вот этот момент я и выжидаю сидя в норке...)))
Позвольте примоститься подождать в соседней норке. Я тут тоже рядом, соседская белочка.
А то сестра на треть подняла цену за свою долю. Покупать самую дорогую вещь в пике ее стоимости - самая большая ошибка.
RE[max rosenfeld]:
Ну до биноклей по 500 долларов им далеко)
Так у меня три бинокля, всего за 1500. А у вас - 30 машинок точно за ту же стоимость.
У нас даже стоимости коллекций одинаковые.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Позвольте примоститься подождать в соседней норке. Я тут тоже рядом, соседская белочка.
А то сестра на треть подняла цену за свою долю. Покупать самую дорогую вещь в пике ее стоимости - самая большая ошибка.Подробнее
Конечно. Вместе ждать сдувания пузыря на рынке недвижимости веселее. И еще веселее Брать бетон когда пузырь сдуется...
Я у своих родственничков долю выкупил на локальном минимуме в 2012.
RE[Tigra Girl]:
Так у меня три бинокля, всего за 1500. А у вас - 30 машинок точно за ту же стоимость.
У нас даже стоимости коллекций одинаковые.
Кажется вы упоминали чуть большее кол-во биноклей в коллекции)
RE[max rosenfeld]:
Кажется вы упоминали чуть большее кол-во биноклей в коллекции)
Ну у вас же тоже не только эти машинки в ваших коллекциях.
Да и дело прошлое. И там дешевые бинокли. Так, побаловаться. А не то, что искал и мечтал.
RE[Tigra Girl]:
Ну у вас же тоже не только эти машинки в ваших коллекциях.
Да и дело прошлое. И там дешевые бинокли. Так, побаловаться. А не то, что искал и мечтал.
Да я сейчас все, что раньше собиралось, распродаю.
И у меня все копеечное. Открыточки, значки, календарики, макулатура...
RE[Tigra Girl]:
Продаю ненужный мне объектив. Практически новый. Подарили. Но у меня есть почти такой же, которым снимаю чаще. Подаренным снял всего пару сотен фоток. В магазине такой сейчас 400 долларов.
Пишет мечтатель.
- Какая цена?
- 250 долларов
- А чего так дорого?
- Практически новый. Коробочный комплект. Документы. Снято пару сотен фоток.
- А вот в интернете продают за 150 долларов.
- Ну так купите там
Через некоторое время смотрю. И тот, что 150 стоит продолжает висеть. Этим мечтателям и 150 долларов дорого. Им бы за 50...)))
Пишет мечтатель.
- Какая цена?
- 250 долларов
- А чего так дорого?
- Практически новый. Коробочный комплект. Документы. Снято пару сотен фоток.
- А вот в интернете продают за 150 долларов.
- Ну так купите там
Через некоторое время смотрю. И тот, что 150 стоит продолжает висеть. Этим мечтателям и 150 долларов дорого. Им бы за 50...)))
RE[Tigra Girl]:
Из моего ТГК
...
Дамы! Если вам скучно и грустно, и отмечать этот день не с кем, и опять бухать в одиночестве, то могу составить вам компанию. С вас оплата кафешки. Пью не очень много. Так что точно не разоритесь. Дальше кафе "Гараж" на площади Победы перемещаться не хочу. Ну или оплатите мне такси в две стороны.
С меня фотки. Будет, что выложить в Инстаграм и показать подружкам. А то селфи не прокатывает)))
...
Дамы! Если вам скучно и грустно, и отмечать этот день не с кем, и опять бухать в одиночестве, то могу составить вам компанию. С вас оплата кафешки. Пью не очень много. Так что точно не разоритесь. Дальше кафе "Гараж" на площади Победы перемещаться не хочу. Ну или оплатите мне такси в две стороны.
С меня фотки. Будет, что выложить в Инстаграм и показать подружкам. А то селфи не прокатывает)))
RE[max rosenfeld]:
Да я сейчас все, что раньше собиралось, распродаю.
И у меня все копеечное. Открыточки, значки, календарики, макулатура...
Так и я все те бинокли продаю.
А у вас были и дорогие лоты. И их было больше, чем мои 30 биноклей