Сегодня новый конфликт.
Поставил байк во дворе. На соднышке, где нет машин, тепло и нет ветра. Решил его протереть. А то на всех мойках только пот записи, сразу никто не берет.
Там одна машина глубоко в тупике припаркована и вторая недалеко. Ну поставил шахматным порядком байк, чтобы далекая могла выехать, если в течение часа потребуется.
Так пришла коза, боится выехать, стала звонить по телефону хозяину машины. У меня-то телефона на байке нет. Это смешно. Мой мопед узкий, никому не мешает, я им никогда никому дорогу не перекрываю.
Пришел хозяин второй машины, отъехал, коза выехала.
Я пошёл протирать байк. А коза через час приезжает, чтобы еще и меня строить.
- Вы мне выезд загородили. Если не можете нормально парковаться, то телефон должен быть!
- Я езжу 30 лет и всегда паркуюсь никому не мешая. Тут стояла еще одна машина с телефоном. Вы могли и сами выехать. А если вы не умеете ездить аккуратно, то могли позвонить и вам освободили проезд.
Прибежала такая цаца. Все неправы, она права. Все с ее пути убраться должны. А кто не убрался, надо найти и предъявить претензию. Причем, когда уже поздно и абсолютно ненужную.
Говорю ей:
- Вам было достаточно места выехать. Я себя виноватым не признаю. И с вами разговаривать не буду. Вызывайте ГАИ, пусть приезжают с рулеткой, замеряют - ширину вашей машины и сколько вам было места для проезда.
Вот интересно - есть ли вообще такие нормы в сантиметрах, на сколько см проезд должен быть шире автомобиля, чтобы уже не считалось, что авто заперто и второй водитель виноват?
Так вот нет таких норм. Проходит - выезжай!