Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21959 сообщ. | Показаны 20301 - 20320
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Это просто пять звезд!
Я даже представить не могу потенциального покупателя объектива за такую сумму, который не знает, фикс это или зум.

Ответил ему:
- Фикс.
Теперь жду вопроса:
- А если фикс, то чего так дорого? Вон зумы тут и те дешевле!
А потом жду сообщение:
- Да, долго вы его так продавать будете!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ответил ему:
- Фикс.
Теперь жду вопроса:
- А если фикс, то чего так дорого? Вон зумы тут и те дешевле!
А потом жду сообщение:
- Да, долго вы его так продавать будете!

И в конце он предложит 1/10 от цены)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
И в конце он предложит 1/10 от цены)

Если он такие вопросы задаёт, у него и 1/10 нет. И вообще - он не покупатель. Так, чисто интересно.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня новый конфликт.
Поставил байк во дворе. На соднышке, где нет машин, тепло и нет ветра. Решил его протереть. А то на всех мойках только пот записи, сразу никто не берет. 
Там одна машина глубоко в тупике припаркована и вторая недалеко. Ну поставил шахматным порядком байк, чтобы далекая могла выехать, если в течение часа потребуется.
Так пришла коза, боится выехать, стала звонить по телефону хозяину машины. У меня-то телефона на байке нет. Это смешно. Мой мопед узкий, никому не мешает, я им никогда никому дорогу не перекрываю.
Пришел хозяин второй машины, отъехал, коза выехала.
Я пошёл протирать байк. А коза через час приезжает, чтобы еще и меня строить.
- Вы мне выезд загородили. Если не можете нормально парковаться, то телефон должен быть!
- Я езжу 30 лет и всегда паркуюсь никому не мешая. Тут стояла еще одна машина с телефоном. Вы могли и сами выехать. А если вы не умеете ездить аккуратно, то могли позвонить и вам освободили проезд. 
Прибежала такая цаца. Все неправы, она права. Все с ее пути убраться должны. А кто не убрался, надо найти и предъявить претензию. Причем, когда уже поздно и абсолютно ненужную.
Говорю ей:
- Вам было достаточно места выехать. Я себя виноватым не признаю. И с вами разговаривать не буду. Вызывайте ГАИ, пусть приезжают с рулеткой, замеряют - ширину вашей машины и сколько вам было места для проезда.

Вот интересно - есть ли вообще такие нормы в сантиметрах, на сколько см проезд должен быть шире автомобиля, чтобы уже не считалось, что авто заперто и второй водитель виноват?
Так вот нет таких норм. Проходит - выезжай!
RE[Tigra Girl]:
По осени у себя во дворе наблюдал выезд одной девочки. Крутилась, крутилсь... Не могла выехать даже с подсказками подруги. Позвали еще тетеньку. Она села за руль. Выехала.
Вот я водить не умею. Так и не покупаю машину)
RE[Tigra Girl]:
Прислали мне ссылку. Предлагают участвовать.
Стартует самый дорогой фотоконкурс HIPA Award 2026. Призовой фонд 1000000 долл.
По 200000 долл. в категории.
Фото не менее 2000 пикс. по длинной стороне.
Есть категория - обработка ИИ.
Подробности в сети.
Новость в первую очередь для Карабина, который умеет побеждать и любит призы.

Победители прошлого года
https://photowebexpo.ru/photo/contests/Results-of-the-14th-HIPA-competition?ysclid=mme4940p8x664268807
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Подробности в сети.

Победители прошлого года
https://photowebexpo.ru/photo/contests/Results-of-the-14th-HIPA-competition?ysclid=mme4940p8x664268807

Подробнее

Участие платное или как?
Я бы парочку фоток послал.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
По осени у себя во дворе наблюдал выезд одной девочки. Крутилась, крутилсь... Не могла выехать даже с подсказками подруги. Позвали еще тетеньку. Она села за руль. Выехала.
Вот я водить не умею. Так и не покупаю машину)

Подробнее

Сам себя все время на этой мысли ловлю, когда вижу, как плохо на машине едут. 
С такими способностями надо ездить, заказывая такси! Или на метро.
Я не чувствую себя комфортно на авто за рулем, так и не вожу авто.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Участие платное или как?
Я бы парочку фоток послал.

https://www.instagram.com/p/DVYTrexiA2I/?img_index=1&igsh=YXp5aTZreDJqMHlk

Про плату не нашел. В прошлом году 50 тысяч фотографов прислали 85 тысяч фотографий.
Победить нереально, даже если есть такого уровня фото. У меня нет, так я и не лезу. Тигра не фотограф, а тестер экспериментатор.
Участвовал пару раз в литературных конкурсах. Там меньше участников было. Так и то - когда твое произведение идет в победители, так сразу находят повод исключить, тебя обвиняют в нарушении условий конкурса и мошенничестве, и призы дают своим. Каждый раз так было. Представьте, сколько негатива каждый раз получил.
Больше не участвую нигде. А потом по возрасту, опыту и солидности сам стал конкурсы организовывать. И всем участникам - призы! Чтобы никому не обидно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сам себя все время на этой мысли ловлю, когда вижу, как плохо на машине едут. 
С такими способностями надо ездить, заказывая такси! Или на метро.
Я не чувствую себя комфортно на авто за рулем, так и не вожу авто.

Подробнее

Вот и я или на такси, или на машинке заказчика, или пешком)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Про плату не нашел. В прошлом году 50 тысяч фотографов прислали 85 тысяч фотографий.
Победить нереально, даже если есть такого уровня фото. У меня нет, так я и не лезу. Тигра не фотограф, а тестер экспериментатор.
Участвовал пару раз в литературных конкурсах. Там меньше участников было. Так и то - когда твое произведение идет в победители, так сразу находят повод исключить, тебя обвиняют в нарушении условий конкурса и мошенничестве, и призы дают своим. Каждый раз так было. Представьте, сколько негатива каждый раз получил.
Больше не участвую нигде. А потом по возрасту, опыту и солидности сам стал конкурсы организовывать. И всем участникам - призы! Чтобы никому не обидно.

Подробнее

Спасибо!)
Я сам не любитель конкурсов и выставок.
Но иногда участвую по приколу.
Зашлю им парочку фоток стебных.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробности в сети.

Победители прошлого года

Подробнее

Да ну бросьте. Бесполезно даже рыпаться) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Спасибо!)
Я сам не любитель конкурсов и выставок.
Но иногда участвую по приколу.
Зашлю им парочку фоток стебных.

В какую номинацию? 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
В какую номинацию? 

Туда, куда можно людей
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Гляньте какая ляпота. Это гораздо круче чем новый 5д.

Дааа... Супер!
Только зачем они все с открытым байонетом фоткают?
RE[Tigra Girl]:
Чтобы доказать, что матрица присутствует и вон она какая большая. И чтобы вы потом не написали, что ее там не было, и не вернули бы аппарат обратно без нее.
RE[Tigra Girl]:

Экспериментальный самый большой объектив в мире. Sony 4000/2.8.
У Тигры пока есть только в 10 раз меньше 400/2.8.
Тигре есть куда расти. Чтобы уважаемые Макс и Карабин не были разочарованы, когда придут к нему в гости.
RE[Tigra Girl]:
Все труднее становится покупать.

На Авито уже не договориться в переписке, чтобы просто прислали данные для оплаты. Раньше продавцы не писали - боялись мошенничества. А теперь еще и боятся, что аккаунт Авито забанит. Для них новые правила ввели. Как теперь купить из РБ - непонятно.

А сейчас еще и новая проблема на ебее! 
Хотел сейчас купить бинокль на аукционе. Неделю ждал окончания. Посредник поставил ставку, которую поставит программа за 3 секунды до конца аукциона. А она не сработала! Впервые! 
Стали разбираться - ебей блокирует теперь такие программы! Как покупать на аукционах ебея теперь - непонятно. Цены на аукционах теперь будут улетать в космос. И всякие нулевики будут хулиганить - ставить миллион и не выкупать потом, мешая нормальным покупателям и продавцам.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Все труднее становится покупать.

На Авито уже не договориться в переписке, чтобы просто прислали данные для оплаты. Раньше продавцы не писали - боялись мошенничества. А теперь еще и боятся, что аккаунт Авито забанит. Для них новые правила ввели. Как теперь купить из РБ - непонятно.

Подробнее

А если просто брать номер телефона и списываться в ТГ? ТГ у них пока еще работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.