Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 21962 сообщ. | Показаны 20281 - 20300
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
 очень точный станок, использующий  в том числе и хорошую оптику. И для эксплуатации этого станка требовалось отдельное помещение.

А, так вот откуда у вас деньги на квартиры!
Хоть что за оптика там была, которую вам списанную папа принес, а вы продали американцам. Нам бы хоть маркировочки.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А сейчас заброшен? 

Сейчас распродан или сдан в аренду по кусочкам разным конторкам.
Там и склад какой-то, и автосервис, и производство из древисины. Ну типа того...
Так что не территории жизнь продолжается. Но уже в другом формате. Пару лет назад заходил на территорию. Сфоткал папин цех (с улицы). Там еще не начался тогда ремонт. Сейчас здание уже другой вид имеет. А я зафиксировал в том, в каком помню еще с детства.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А, так вот откуда у вас деньги на квартиры!
Хоть что за оптика там была, которую вам списанную папа принес, а вы продали американцам. Нам бы хоть маркировочки.

Не. Папа в разворовывании завода участия не принимал.
А оптика там была какая-то типа микроскопа.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Сейчас распродан или сдан в аренду по кусочкам разным конторкам.
Там и склад какой-то, и автосервис, и производство из древисины. Ну типа того...
Так что не территории жизнь продолжается. Но уже в другом формате. Пару лет назад заходил на территорию. Сфоткал папин цех (с улицы). Там еще не начался тогда ремонт. Сейчас здание уже другой вид имеет. А я зафиксировал в том, в каком помню еще с детства.

Подробнее

Классика. Обычный путь советского завода.
RE[Tigra Girl]:
Во что мне инста подкинула )

https://www.instagram.com/p/DVWTDYGDMqB/
RE[Tigra Girl]:
Сегодня продал винтажный Parker
Блин... У меня же еще канцелярка не выставлена...
...
Поставил батарейную ручку к 5Д в продажу за 270 рублей (90 долларов). Новая. В коробке. С держателем для АА. Интересно, как население отреагирует. Как думаете, сколько будет падений в обморок у желающих купить?
...
Сейчас предложили поменять джинсы Levi's на... робот-пылесос.
Девочка за какой-то полный ноунэйм б/у хочет аж 200 долларов.
А мне эта ботва даже даром не нужна. Вот честно. Предложи мне кто бесплатно такой (с условием, что я не могу его продать и должен пользоваться) - откажусь.
RE[Tigra Girl]:
Купил у девушки, соседки Макса старичка фотик. Приехал фотик, за пересылку 42 рубля. Состояние - экранчик с царапиной, верхнее колесико прокручивается, зарядки нет.
Написал ей, что зарядки нет!
Прислала зарядку через три дня. Открываю - китайская.
Написал ей, что получил, но царапина на экране и верхнее колесико прокручивается. Она про это не упоминала.
Получаю ответ:
- Так вы не спрашивали про состояние и нюансы, я бы на видео все прислала!
Вот как!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Купил у девушки, соседки Макса старичка фотик. Приехал фотик, за пересылку 42 рубля. Состояние - экранчик с царапиной, верхнее колесико прокручивается, зарядки нет.
Написал ей, что зарядки нет!
Прислала зарядку через три дня. Открываю - китайская.
Написал ей, что получил, но царапина на экране и верхнее колесико прокручивается. Она про это не упоминала.
Получаю ответ:
- Так вы не спрашивали про состояние и нюансы, я бы на видео все прислала!
Вот как!

Подробнее

Представил ее реакцию если я позвоню ей не в домофон, а сразу в квартиру (я ведь в подъезд могу попасть) и скажу, что пришел вернуть ей фотик)))
...
У меня, кстати, валяется целая связка ключей от кодовых замков. Может какой и к этому подъезду подойдет. Нужно проверить)))
...
Да. Она НЕ ПРАВА. Продавец обязан сам предупредить покупателя о наличии дефектов (в объявлении или переписке), а не ждать, спросит ли он об их наличии.
Так что можно смело требовать принять назад фотик, вернуть деньги и олатить часть пересылки, что Тигра заплатил.
RE[Tigra Girl]:
Поехал в парк Горького. Думал открыть сезон на белочек. А они еще спят.
А по парку вот такие вот странные личности ходят на двух ногах и на речку посматривают.
И никак я не могу никого тайно сфоткать. Даже на 400мм на кропе 1,6х, что равно 640мм!
Даже эти замечают, как бандуру поднимаешь. И следят - чего это он нас снимает! Непорядок!

RE[Tigra Girl]:
Получаю на свое объявление о продаже объектива классический ворох тупых вопросов от ТП.

Интересует:
1. когда куплен, 
2. есть ли документы о покупке, 
3. как часто использовался, 
4. был ли в ремонте, 
5. состояние.

Вроде человек заинтересован. Вон сколько вопросов написал. Хоть и тупых.
Как же нам его разоблачить - реальный это покупатель или пообщаться хочется?
Очень просто. Пишу ответ из 9 цифр - свой номер телефона.
Прочитано и все! Это он так был заинтересован, что даже бесплатно позвонить не может!

Сегодня еще один такой же дурик даже позвонил! По моему монитору.
Все те же тупые вопросы
Интересует, есть ли:
- документы. 
- чек о продаже.
- дата покупки чтобы была, 
- гарантийник? 
И даже... страховку потребовал!
- Как, нет страховки?
- Это не автомобиль!
Потом узнавал, где смотреть. Когда можно приехать и обещал вечером перезвонить.
"Уж вечер близится, а Германа все нет!".
RE[Tigra Girl]:
Звонит мне сегодня ТП. Все расспросил и последний вопрос:
- Торг возможен?
- Да. Скину 10%.
- Всего 10%?
- А сколько вы хотели?
- Я хотел больше!
RE[Tigra Girl]:
Пишет еще один по пластику для байка.
Сделайте мне фото с обратной стороны!
Зачем ему?
Ну ладно, может он из другого города, купит по почте.
Вытащил с антресолей пластик, сделал ему фотосессию.
Послал.
Получил - спасибо.
И все на этом.
Ну сколько раз еще удостоверяться, что тот, кто только пишет, да еще и просит фото, чаще всего не берет!
RE[Tigra Girl]:
Вон их сколько ТП развелось. И ни одного реального покупателя.
RE[Tigra Girl]:
На Европочте
Беру примерить коробочку. Подойдет ли для пересылки батарейной ручки. Подходит.
Гооврю работнице:
- Я сейчас упакую и тогда все оформим.
- Давайте сейчас оформим
- Так я сейчас запакую и подойду к вам
- А вдруг вы передумаете отправлять.
- Я что, похож на среднестатистического покупателя с Куфара?
RE[Tigra Girl]:
Продаю дорогой большой объектив 400/2.8.
Три раза модель написана в названии и пять раз в объявлении. Итого 8 раз.
Нет, нашелся комик, спрашивает:
- Это фикс или зум?
Причем, все равно же не купит!
RE[Tigra Girl]:
Приехал с ебея дорогой телевик 200-400/4.0.
Было написано, что АФ не работает. А там даже и мануально не крутится. Отвёз мастеру. Тот обрадовал, что можно сделать, но цена ремонта будет 200 долл.
Я обрадовался. Он стал его разбирать и пишет, что цена всего 25 руб и можно забирать. Я еще больше обрадовался. Меньше во сколько раз, да еще и честный человек какой, мог бы взять 200 долл. Спрашиваю - чего так мало? 
Получаю ответ, что он не сделает. А это за диагностику. Хотя мы договаривались, что если не делает, то я ничего не плачу.
И что делать? Назад вернуть - это двойная пересылка бандуры и посредник свои 15% не вернёт, а только разозлится лишним хлопотам. И ща помощь в возврате потребует.  Продать тут дорогой неисправный объектив не выйдет.
Пишу мастеру - давайте мне деформированный тубус, буду искать мастеров, чтобы исправили деформацию.
Получаю - полная разборка 200 долл и сборка столько же. И не факт, что кто-то сделает. Там - доля мм перекоса - и клинит.
 Вот и что делать?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Продаю дорогой большой объектив 400/2.8.
Три раза модель написана в названии и пять раз в объявлении. Итого 8 раз.
Нет, нашелся комик, спрашивает:
- Это фикс или зум?
Причем, все равно же не купит!

Подробнее

Это просто пять звезд!
Я даже представить не могу потенциального покупателя объектива за такую сумму, который не знает, фикс это или зум.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Приехал с ебея дорогой телевик 200-400/4.0.
Было написано, что АФ не работает. А там даже и мануально не крутится. Отвёз мастеру. Тот обрадовал, что можно сделать, но цена ремонта будет 200 долл.
Я обрадовался. Он стал его разбирать и пишет, что цена всего 25 руб и можно забирать. Я еще больше обрадовался. Меньше во сколько раз, да еще и честный человек какой, мог бы взять 200 долл. Спрашиваю - чего так мало? 
Получаю ответ, что он не сделает. А это за диагностику. Хотя мы договаривались, что если не делает, то я ничего не плачу.
И что делать? Назад вернуть - это двойная пересылка бандуры и посредник свои 15% не вернёт, а только разозлится лишним хлопотам. И ща помощь в возврате потребует.  Продать тут дорогой неисправный объектив не выйдет.
Пишу мастеру - давайте мне деформированный тубус, буду искать мастеров, чтобы исправили деформацию.
Получаю - полная разборка 200 долл и сборка столько же. И не факт, что кто-то сделает. Там - доля мм перекоса - и клинит.
 Вот и что делать?

Подробнее

Во, блин, попадалово...
RE[Tigra Girl]:
Пару дней назад выделил полчаса времени на поход в библиотеку. Полистал там фотоальбомы по Витебску. В том числе и тот, что был издан к 1050-летию города.
Сделал вывод. Мое решение НЕ принимать никакого участия в создании альбома было правильным.
Почему.
1. Альбом вышел достаточно убогим. Напоминает не самые лучшие образцы периода СССР. Зачем принимать участие в создании того, что тебе не нравится? Да еще бесплатно)))
2. Участников фотоклуба "Старая ратуша" даже не упомянули пофамильно. Просто написали, что использованы фотки членов клуба. Ха-ха-ха. Фоткайте, дурачки. А мы вас даже не упомянем.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне по объявке с телефоном на Куфаре некий Богдан. Предлагает обмен без доплат на любой товар из его объявлений. Глянул. У мальчика крыша снесена еще в детстве.
В объявлениях больше всего заинтересовала вот эта монетка. Хочет он за нее 500 белорусских рублей
https://www.kufar.by/item/1057023018?rank=2&searchId=0a3dd5e1-f105-47c8-a56b-905bbf93efa8
На Аубай такая же стоит 10-20 рублей
Как бы над ним поглумиться? Какие будут предложения?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.