Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22616 сообщ. | Показаны 20261 - 20280
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А ведь среди тех книг могли быть редкие.

На даче, из отцовской библиотеки, всю жизнь им собираемой, самые редкие несколько штук - фолианты - раритеты старинные по праву и допросу до революции еще - оставил. Остальные книги в библиотеку отнес в подарок, отцу на работу. Газеты-журналы - на растопку.
А тут у друга ДР. Я, именинник и еще гость - мой школьный и наш общий друг - приезжаем на дачу. Увидел гость раритетные книжки, перед отъездом три взял без спроса.
Я увидел, говорю:
- Что за дела?
- Возьму почитать!
- Ты бы хоть спросил!
Я говорю, что не дам - просто потому, что он их не вернет. А мне потом его вызванивай, лови в городе, требуй отдачи! И уж точно он мне их на дачу никогда специально не привезет!
А он:
- Да ладно, отдам, дай почитать, в самом деле...
Я говорю, что не даю.
А он все равно забрал. Ну не драться же мне с ним! Или проход загораживать. Вообще черте что!
А потом он пропал. Год, два, три.
Наш общий друг, именинник, который при этом присутствовал, решил нас помирить. Спрашивает меня:
- На каких условиях ты помиришься с ним?
- Ну для начала пусть все три книжки вернет. Стол накроет нам. Извинится.
Он с ним поговорил и говорит мне:
- Он сказал, что не отдаст. Наплел, что они где-то далеко, сложно забрать.
- Так он их наверняка продал или себе решил оставить! Я же говорил, что не отдаст!
Вот так и пускай козла в огород.
Хорошо, что больше ничего ценного на даче не было. Антиквариата, золота, валюты. А то он бы вынес бы и все это. 
А так я - всего за три старые книжки получил свободу от козла.
Я до этого продуктов нам на вечер на троих накупил на даче. Мы с именинником пошли в лес. А этот редиска отказался, сказал, что ужин нам сделает пока. 
Приходим из леса - дом открыт, друга нет, продуктов тоже.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Вот что значит комплимент от самого Тигры!
Стоило ему назвать меня гением продаж, как я сегодня утром продал... БАТАРЕЙНУЮ РУЧКУ!

Ну если за 30 руб разве что.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Если пробег реальный то мне кажется очень хорошая цена за второй пятак.
https://www.kufar.by/item/1057464230   и какой никакой зум есть

Подробнее

Второй пятак устаревшая камера. Он сейчас вообще не нужен.
За него руб 600 максимум. И их столько на Куфаре, что и за 600 не продать.
Уж лучше за 600 руб 6D взять или даже тройку с пробегом.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Самое главное не сказали какой завод, что за цех, что выпускали? 

И тут, увы, ничего секретного и интересного. Заводик на окраине города, улица Пороховая. Небольшой совсем. Назывался одно время Механическим, одно время Инструментальным. Сейчас он закрыт. В свое время выпускали всякую бытовую мелочевку. Фонарики, керогазы, керосиновые лампы, ящики для инструментов, простенькие металлические игрушки типа машинок. Но папа не имел отношения к этому. Он был шлифовщиком и занимался финишной обработкой каких-то там элементов оснастки, которые использовались в производстве конечной продукции. Для шлифовки использовался какой-то очень точный станок, использующий  в том числе и хорошую оптику. И для эксплуатации этого станка требовалось отдельное помещение.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вопрос - сколько фотиков вы видите на картинке? 10? Нет, всего 5! И все без объективов. Он бы и с Вилии и Любителя объективы открутил и продал бы отдельно, но они там не снимаются.
А знаете, как он увеличил в 2 раза количество фотиков? Вынул из чехлов и застегнул их.
Вот, типа аж 10 фотиков! Всего за 50 долл.
Он бы еще и коробочки выложил отдельно, чтобы в три раза увеличить число фотиков, и инструкции - чтобы в 4 раза. Но они не сохранились.

Подробнее

Я чехол от ФЭДа за доллар не могу продать)
Сам ФЭД ушел за несколько долларов
Про Полароид писал. Ушел за 5 долларов
Вообще, ушатанный пленочный ширпотреб советских времен только если за сущие копейки или даром кто берет.
Товарищ увеличитель пристроить не мог. Предложил мне эту гаргару в подарок. Я сказал, что мне не нужен.
RE[Karabin]:
Цитата:
Если пробег реальный то мне кажется очень хорошая цена за второй пятак.
  и какой никакой зум есть

Да. С учетом 28-80 ценник норм. Я свой 28-80, точно не помню, но долларов за 80 отдал.
RE[Karabin]:
Цитата:
1100д за 600 очень смело. Я бы сказал дерзко)

Да в принципе не очень.
Я 1100 прошлой весной за 500 продал с объективом. Но мой был не совсем новый.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну если за 30 руб разве что.

Нет. 120. К 5Д
Теперь получается, что 5Д мне обошелся в 47 долларов. Это после распродажи всякого ненужного барахла, что шло с ним в комплекте.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Нет. 120. К 5Д
Теперь получается, что 5Д мне обошелся в 47 долларов. Это после распродажи всякого ненужного барахла, что шло с ним в комплекте.

У вас оригинал Canon был? В комплекте со вставкой для пальчиковых батареек?

Мне ко второму пятаку - оригинал со вставкой - только 100 давали. Я 140 хотел. Не купили. И при этом за пересылку не надо было покупателю платить и ждать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У вас оригинал Canon был? В комплекте со вставкой для пальчиковых батареек?

Мне ко второму пятаку - оригинал со вставкой - только 100 давали. Я 140 хотел. Не купили. И при этом за пересылку не надо было покупателю платить и ждать.

Подробнее

Да. Оригинал. Сделана в Японии. Без вставки для АА.
...
Есть еще вторя. Новая. В коробке и со вставкой.
ее я точно за такие копейки отдавать не буду. Стартану с 270. А там посмотрим...
RE[Tigra Girl]:
Сломался байк. Нужна запчасть. С ебея - два месяца ждать. С Авито - три дня.
Нашел на Авито. Пишу продавцу, что готов купить. Прошу номер карты и ФИО для перевода оплаты продавцу.
А он испугался:
- На Авито теперь тут строго стало. Договариваться об оплате нельзя! Позвоните мне по такому-то номеру.
И дает белорусский номер!
Я звоню, а он сейчас в Минске!
Прошу его дать номер карты для перевода денег. Он говорит:
- Хотите - приезжайте ко мне - привозите наличными. Колядичи. Или переводите на белорусскую карту.
- Мне до вас далеко. А на белорусскую я положить не могу! 
- Как не можете?
- У меня нет денег на карте и я приложениями не пользуюсь. А банк потребует номер договора. И потом какой курс? Так что давайте я вам через банк на вашу российскую карту положу цену в российских, как у вас на Авито указано. Все официально и без выкрутасов.
- Ок.
Жду от него номер карты и ФИО, а вместо этого получаю:
- Срочно удалите ваши сообщения из переписки! А то меня могут заблокировать!
И даже номер карты не прислал!
Удаляю последнее свое сообщение - ок. 
А предпоследнее не удаляется - прошло много времени.
Думаю - сейчас не продаст! Напишет - не удалили, а я рисковать не буду!
Написал ему, что первое сообщение уже не удалить.
Получил от него номер карты. Оплатил. Он подтвердил получение. Жду.
Сейчас начнется - посылаем только с предоплатой за пересылку! С вас еще оплата за пересылку. И мне - тройной тариф! Как уже было.
Или напишет - в РБ сдэк отказывается посылать. Как тоже уже было.
Или что еще возникнет!

Вот и еще одна проблема в моих покупках в России с Авито сделалась! Нельзя договориться в переписке об оплате.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да. Оригинал. Сделана в Японии. Без вставки для АА.
...
Есть еще вторя. Новая. В коробке и со вставкой.
ее я точно за такие копейки отдавать не буду. Стартану с 270. А там посмотрим...

Вы к старой модели батблок за 127 руб. продали. Да еще ожидание и кот в мешке для покупателя.
А мне к новой, да еще и со вставкой на пальчики давали только 100!
Я же говорю - возьмите в ученики.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Второй пятак устаревшая камера. Он сейчас вообще не нужен.
За него руб 600 максимум. И их столько на Куфаре, что и за 600 не продать.
Уж лучше за 600 руб 6D взять или даже тройку с пробегом.

Зак 600 там пробеги 200+
а тут 60к
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
И тут, увы, ничего секретного и интересного. Заводик на окраине города, улица Пороховая. Небольшой совсем. Назывался одно время Механическим, одно время Инструментальным. Сейчас он закрыт. В свое время выпускали всякую бытовую мелочевку. Фонарики, керогазы, керосиновые лампы, ящики для инструментов, простенькие металлические игрушки типа машинок. Но папа не имел отношения к этому. Он был шлифовщиком и занимался финишной обработкой каких-то там элементов оснастки, которые использовались в производстве конечной продукции. Для шлифовки использовался какой-то очень точный станок, использующий  в том числе и хорошую оптику. И для эксплуатации этого станка требовалось отдельное помещение.

Подробнее

Так было название у завода? 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Да в принципе не очень.
Я 1100 прошлой весной за 500 продал с объективом. Но мой был не совсем новый.

За 500 есть куча других интересных камер. Кому этот выкидыш нужен я хз. Тот же никон 3300 уделает по всем статьям. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Вы к старой модели батблок за 127 руб. продали. Да еще ожидание и кот в мешке для покупателя.
А мне к новой, да еще и со вставкой на пальчики давали только 100!
Я же говорю - возьмите в ученики.

Так а тут никаких секретов.
Их в продаже просто нет. К другим фотикам есть. А к 5Д нету. Выставил на Аубай за 175. На Куфаре вообще не выставлял. Просто упомянул в объявке по 5Д, что есть такая. Покупатель пишет. Спращивает, отдам ли отдельно. Ответил, что отдам. Он спросил цену. Я назвал 150. Он предложил 100. Я написал, что 100 на наши на Ибэе ломьё (так и есть). Что самая дешевая там 40 долларов  + пересылка сюда. И что готов отдать свою за 120 рублей (те же 40 долларов). Он согласился. Попросил фотки. Я сказал, что фотки на Аубай в моем объявлении. Где еще и отзывы и рейтинг мои можно глянуть. Потом нашел фотки в компе и тоже их сбросил. Покупатель спросил про доставку евро. Я ответил, что можно. Но будет пересылка на пару рубоей дороже. Он перевел денежку. Я отправил. Никаких секретов. Легко продавать то, что у тебя одного в стране. да еще и по цене Ибэя.
RE[Karabin]:
Цитата:
Так было название у завода? 

Я же писал. Он назывался ВМЗ - Витебский Механический Завод и ВИЗ - Витебский Инструментальный Завод
RE[Karabin]:
Цитата:
За 500 есть куча других интересных камер. Кому этот выкидыш нужен я хз. Тот же никон 3300 уделает по всем статьям. 

Раскрученное имя - Кэнон. Возможность повертеть в руках перед покупкой. Проверенный продавец с кучей отзывов.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я же писал. Он назывался ВМЗ - Витебский Механический Завод и ВИЗ - Витебский Инструментальный Завод

А сейчас заброшен? 
В Молодечно полно брошенных заводов.
Мы как то случайно набрели на радиозавод "Спутник"

RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Раскрученное имя - Кэнон. Возможность повертеть в руках перед покупкой. Проверенный продавец с кучей отзывов.

Я крутил в руках 1100 это убогий кусок дешевого пластика. Я конечно к кэнон отношусь хорошо, но 1000 серия отрыжка. В младшем сегменте никон  намного лучше. Да и в среднем тоже наверно. В топах уже можно спорить. Вот у кэнон так и не было конкурента д90 прямого. д90 вроде получил награду за лучшую любительскую камеру. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.