https://www.kufar.by/item/1035248950?block_name=main&page=1&rank=17&searchId=ed73492f-b540-4a7a-9030-da1d06f5d8fc&total_rank=17
Третий пятак за 700 рублей. Но есть нюанс )
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22619 сообщ.
|
Показаны 20241 - 20260
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
А пункт "Все продать, а что не получится - вынести на свалку" - Какой год?
Меня все удивляет откуда столько барахла и при том даже представляющее какую то ценность. По книгам у моей соседки тоже книг насколько помню нереально много было весь шкаф заставлен. Я малой помню любил с интересными обложками ковырять рассматривать)
RE[Karabin]:
от:Karabin
https://www.kufar.by/item/1035248950?block_name=main&page=1&rank=17&searchId=ed73492f-b540-4a7a-9030-da1d06f5d8fc&total_rank=17
Третий пятак за 700 рублей. Но есть нюанс )Подробнее
Историю про него хотите?
Пробег там 1.250.000 кадров. Там не первый затвор. И даже не второй, как написано. А написано хитро - не помню когда менялся. Читать - не знаю, какой затвор по счету.
И продавец там такой жук!
Хотел он 800 руб, больше года назад. Я предложил ему, что забрал бы его фотик на запчасти тогда за 700. У меня троек больше всего, мне их много лет продавать, как Максу его книжки. Не помешает такой фотик на разборку, если что сломается - у меня, или покупатель вернет. Мало ли.
А он начал ныть, что лучше он третий затвор туда поставит и будет сам пользоваться, как новым.
- Ок, вас понял, пользуйтесь!
Думал, он напишет:
- Ладно, ладно, отдам!
А он не написал!
Через полгода пишет, что ладно, готов отдать за 700. А камеры за полгода упали в цене. Я ему предложил 610. Он снова в отказ.
Через год смотрю - он снизил цену до 700. Пишу ему снова, что готов забрать за 600. Думал, он радостно отдаст. А он снова крутить стал!
- Я далеко живу. Разве что когда друг поедет.
- А когда он поедет?
- Я напишу.
Через две недели пишу:
- Ну что, не поехал друг? Вышлете почтой?
- Ой, нет. Я, если честно, просто хороший фотик на замену в Минске ищу, чтобы недорого. И чтобы зря не мотаться. Пока хороших предложений нет. Вот вам все честно!
- Так вышлите почтой!
- Только если вы оба моих заберете. Второй такой же аппарат есть, там тоже пробег под миллион.
- Ну ладно, оба заберу. Приехать можете?
- Нет.
- С кем-то передать, с маршруткой, почтой выслать?
- Приезжайте сами!
Я сам к нему в поселок за 600 км??? За двумя ломачинами? Столько потратишь нервов, времени и неудобство получишь, что придется брать, чтобы хоть не зря так далеко ездить ))) А там косяки будут точно!
Спрашиваю:
- Аппараты полностью рабочие?
- В одном фотике, если честно, есть глюк... Вот вам все честно! Приедете?
- Я не могу. Так как пошлете?
- Почтой.
- Ок. Давайте наложенным. Стоимость пересылки поделим пополам. 18 руб с вас и 18 с меня.
Так он снова крутить стал!
- Ой, нет, так не пойдет. Я наложенным не буду. С вас - полная оплата пересылки и только полная предоплата!
- Почему не хотите наложенным?
- Меня так не устраивает!
- Ну а меня не устраивает полная предоплата! Всего доброго.
Думал, он напишет:
- Ладно, вышлю наложкой, пересылка пополам - как вы предложили.
А он не написал!
Мало того, что оба фотика с пробегами по миллиону, в одном глюк, так чтобы он меня еще на пересылке кинул! А потом ищи свищи - езжай к нему в поселок деньги выбивать. А он скажет:
- А у меня фотики украли. Я их вам отдать не могу. А деньги потратил, но я вам их отдам по мере возможности! Я не отказываюсь.
Так же, как и мой должник в Израиле. Он тоже не отказывается, просто пока нет возможности что-то отдать, уже 10 лет.
А теперь наврал - поставил, что аппарат в Минске находится. А все его остальные объявления не стал править город. Там более честно. Да и то не честно. Он в поселке живет. У них там даже почты нет. Зато пыли - полно! На дорогах песка по колено. Пыль пойдет приятным бесплатным бонусом к обоим фотикам.
RE[Karabin]:
Меня все удивляет откуда столько барахла и при том даже представляющее какую то ценность. По книгам у моей соседки тоже книг насколько помню нереально много было весь шкаф заставлен. Я малой помню любил с интересными обложками ковырять рассматривать)Подробнее
Это просто Макс, он - гений продаж. Из любого д.рьма конфетку сделает и продаст втридорога!
Это Тигра тут 20 лет работал, снимал, объяснял, рассказывал, Гелиос-40 раскручивал. И все - за просто так. Ради искусства!
А Макс хитрый - позолоченную оберточку нацепит, правильные слова подберет, окутает психологией покупателя - и цап его денежку!
Я 20 лет назад книги, которые не взяли в скупку, на скамейках оставлял. А он до сих пор торгует и надеется всю жизнь ими торговать. Я же говорю - гений. За что дружу.
RE[Karabin]:
Меня все удивляет откуда столько барахла и при том даже представляющее какую то ценность. По книгам у моей соседки тоже книг насколько помню нереально много было весь шкаф заставлен. Я малой помню любил с интересными обложками ковырять рассматривать)Подробнее
Разочарую. Все весьма банально.
Папа работал на работе с хорошей зарплатой. У него был настолько редкий профиль, что на заводе он был одним из двух работников с такой специальностью. Оборудование было таким редким и дорогим, что у него был даже выделенный небольшой цех для них двоих.
Соответственно, были лишние деньги. Папа коллекционировал всякую фигню. Марки, монеты, календарики, открытки, значки и много чего еще. Начал коллекционировать со второй половины 50-х. И закончил в начале 90-х. За это время и при тех ценах, что были в 50-70-е, можно было насобирать много чего. Пример. Та монета, которая была в папиной коллекции самой дорогой (2500 долларов) в 70-е покупалась по цене не выше 200 рублей.
Помимо всего прочего, в 1975 году папа продал дом, доставшийся ему от его родителей. Часть денег тоже пошла на покупку всякой фигни (лучше бы золото и монеты покупал, честное слово).
Плюс мама и папа покупали много книг.
А еще братик уехал в Минск. Оставил мне свои книги. А еще товарищ уехал в Питер. Оставил мне книги свои и своей мамы. Выбрасывать было жалко.
У меня трешка. Места хватает.
Вот теперь я сижу и потихонечку распродаю все, что было раньше куплено мамой, папой, братиком, товарищем и его мамой.
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Это просто Макс, он - гений продаж. Из любого д.рьма конфетку сделает и продаст втридорога!
Это Тигра тут 20 лет работал, снимал, объяснял, рассказывал, Гелиос-40 раскручивал. И все - за просто так. Ради искусства!
А Макс хитрый - позолоченную оберточку нацепит, правильные слова подберет, окутает психологией покупателя - и цап его денежку!
Я 20 лет назад книги, которые не взяли в скупку, на скамейках оставлял. А он до сих пор торгует и надеется всю жизнь ими торговать. Я же говорю - гений. За что дружу.Подробнее
Спасибо за комплимент!)
Вы забыли главное. Макс в институте изучал маркетинг. И знаком с различными стратегиями ценообразования. Каковые он и применяет на практике. Покупатель и рад бы платить меньше, но все уже просчитано заранее и сопротивляться бесполезно. Остается только нести денежку смиренно опустив голову...
)))
RE[Tigra Girl]:
Вот и сегодня. Я применил мало знакомую нашему населению стратегию "убыточного лидера".
На 60 самых дешевых книг я поставил цену... НОЛЬ рублей. То есть я их готов отдать бесплатно. И это на самом деле так. Но, тут масса бонусов для меня.
1. Бесплатные лоты привлекают внимание. Покупатели увидев их переходят по другим моим объявлениям и выбирают что-то из платных лотов.
2. Этими лотами я перетягиваю к себе покупателей конкурентов.
3. Брать книгу даром и платить за пересылку мало кто захочет. Поэтому покупатели будут пользоваться моим предложением пересылки через QR-box, что даст дополнительные продажи и увеличит скорость освобождения кубатуры в квартире.
4. Упаковочные материалы я учитываю по интересной для меня цене
5. Потери за счет снижения цены на эти 60 книг я компенсирую увеличеникм цены на более редкие книги, спрос на которые выше.
В итоге я получу денег даже больше, чем если бы не ставил эти 60 книг по цене НОЛЬ рублей.
На 60 самых дешевых книг я поставил цену... НОЛЬ рублей. То есть я их готов отдать бесплатно. И это на самом деле так. Но, тут масса бонусов для меня.
1. Бесплатные лоты привлекают внимание. Покупатели увидев их переходят по другим моим объявлениям и выбирают что-то из платных лотов.
2. Этими лотами я перетягиваю к себе покупателей конкурентов.
3. Брать книгу даром и платить за пересылку мало кто захочет. Поэтому покупатели будут пользоваться моим предложением пересылки через QR-box, что даст дополнительные продажи и увеличит скорость освобождения кубатуры в квартире.
4. Упаковочные материалы я учитываю по интересной для меня цене
5. Потери за счет снижения цены на эти 60 книг я компенсирую увеличеникм цены на более редкие книги, спрос на которые выше.
В итоге я получу денег даже больше, чем если бы не ставил эти 60 книг по цене НОЛЬ рублей.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Спасибо за комплимент!)
Вы забыли главное. Макс в институте изучал маркетинг. И знаком с различными стратегиями ценообразования. Каковые он и применяет на практике. Покупатель и рад бы платить меньше, но все уже просчитано заранее и сопротивляться бесполезно. Остается только нести деньги смиренно понурив голову...
)))Подробнее
Чтобы вы знали, какой Тигра ненормальный альтруист, скажу один раз в жизни настоящую правду.
Самым счастливым днем для него будет... день, когда Макс распродаст все, а что не распродаст - вынесет на свалку.
Этому он будет радоваться даже больше, чем Макс. Это же - величайшая награда за каждодневный труд в течение всей жизни! И порадуюсь, что бывает же счастье в жизни, если не у себя, то у другого. А не бессмысленный Сизифов труд у каждого поголовно.
Меня эта мысль радовать, согревать и поддерживать будет потом всю жизнь. Что любые задачи решаемы, черт возьми! Даже самые сложные - даже книги продать можно в наше время!
Одно плохо - будет это очень нескоро.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Вот теперь я сижу и потихонечку распродаю все, что было раньше куплено мамой, папой, братиком, товарищем и его мамой.
Не, так не пойдет. Подумаешь - три человека книги отдали!
У Тигры 30 лет съемных квартир. Каждая по году. Т.е. 30 квартир. И везде были книги, не нужные хозяевам. И что? А ничего. Не гений он продаж, как Макс. Выкинул.
А на даче нет мусорок, выкинуть некуда, так и те только на растопку пустил.
RE[Tigra Girl]:
Чтобы вы знали, какой Тигра ненормальный альтруист, скажу один раз в жизни настоящую правду.
Самым счастливым днем для него будет... день, когда Макс распродаст все, а что не распродаст - вынесет на свалку.
Этому он будет радоваться даже больше, чем Макс. Это же - величайшая награда за каждодневный труд в течение всей жизни! И порадуюсь, что бывает же счастье в жизни, если не у себя, то у другого. А не бессмысленный Сизифов труд у каждого поголовно.
Меня эта мысль радовать, согревать и поддерживать будет потом всю жизнь. Что любые задачи решаемы, черт возьми! Даже самые сложные - даже книги продать можно в наше время!
Одно плохо - будет это очень нескоро.Подробнее
Тигра, а о чем я тогда буду тут писать?
Так хоть что-то интересное мелькает при общении с покупателями
)))
RE[Tigra Girl]:
Не, так не пойдет. Подумаешь - три человека книги отдали!
У Тигры 30 лет съемных квартир. Каждая по году. Т.е. 30 квартир. И везде были книги, не нужные хозяевам. И что? А ничего. Не гений он продаж, как Макс. Выкинул.
А на даче нет мусорок, выкинуть некуда, так и те только на растопку пустил.Подробнее
А ведь среди тех книг могли быть редкие.
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
А ведь среди тех книг могли быть редкие.
Откуда!
1. У нас люди бедные. Я ни в одной квартире не нашел деньги в книжках! Даже старые не нашел! Даже ни одной самой мелкой купюры!
2. Все ценное перед сдачей квартиры было забрано хозяевами.
3. Что осталось - было разобрано предыдущими арендаторами.
4. Интересующие меня книги были мною оставлены на одной полочке. Тигра в юности книгами торговал и менял в букинистах. Так что не последний человек в этом.
5. Были приглашены все друзья. Они отобрали в подарок себе все интересные им книги.
6. Остальное было отвезено в букинист.
7. И вот только то, что после всего этого осталось, и было оставлено на скамейках, ибо чего тащить обратно в квартиру вообще никому не нужное?
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Разочарую. Все весьма банально.
Папа работал на работе с хорошей зарплатой. У него был настолько редкий профиль, что на заводе он был одним из двух работников с такой специальностью. Оборудование было таким редким и дорогим, что у него был даже выделенный небольшой цех для них двоих.
Соответственно, были лишние деньги. Папа коллекционировал всякую фигню. Марки, монеты, календарики, открытки, значки и много чего еще. Начал коллекционировать со второй половины 50-х. И закончил в начале 90-х. За это время и при тех ценах, что были в 50-70-е, можно было насобирать много чего. Пример. Та монета, которая была в папиной коллекции самой дорогой (2500 долларов) в 70-е покупалась по цене не выше 200 рублей.
Помимо всего прочего, в 1975 году папа продал дом, доставшийся ему от его родителей. Часть денег тоже пошла на покупку всякой фигни (лучше бы золото и монеты покупал, честное слово).
Плюс мама и папа покупали много книг.
А еще братик уехал в Минск. Оставил мне свои книги. А еще товарищ уехал в Питер. Оставил мне книги свои и своей мамы. Выбрасывать было жалко.
У меня трешка. Места хватает.
Вот теперь я сижу и потихонечку распродаю все, что было раньше куплено мамой, папой, братиком, товарищем и его мамой.Подробнее
Самое главное не сказали какой завод, что за цех, что выпускали?
RE[Tigra Girl]:
Историю про него хотите?
Пробег там 1.250.000 кадров. Там не первый затвор. И даже не второй, как написано. А написано хитро - не помню когда менялся. Читать - не знаю, какой затвор по счету.
И продавец там такой жук!
Хотел он 800 руб, больше года назад. Я предложил ему, что забрал бы его фотик на запчасти тогда за 700. У меня троек больше всего, мне их много лет продавать, как Максу его книжки. Не помешает такой фотик на разборку, если что сломается - у меня, или покупатель вернет. Мало ли.
А он начал ныть, что лучше он третий затвор туда поставит и будет сам пользоваться, как новым.
- Ок, вас понял, пользуйтесь!
Думал, он напишет:
- Ладно, ладно, отдам!
А он не написал!
Через полгода пишет, что ладно, готов отдать за 700. А камеры за полгода упали в цене. Я ему предложил 610. Он снова в отказ.
Через год смотрю - он снизил цену до 700. Пишу ему снова, что готов забрать за 600. Думал, он радостно отдаст. А он снова крутить стал!
- Я далеко живу. Разве что когда друг поедет.
- А когда он поедет?
- Я напишу.
Через две недели пишу:
- Ну что, не поехал друг? Вышлете почтой?
- Ой, нет. Я, если честно, просто хороший фотик на замену в Минске ищу, чтобы недорого. И чтобы зря не мотаться. Пока хороших предложений нет. Вот вам все честно!
- Так вышлите почтой!
- Только если вы оба моих заберете. Второй такой же аппарат есть, там тоже пробег под миллион.
- Ну ладно, оба заберу. Приехать можете?
- Нет.
- С кем-то передать, с маршруткой, почтой выслать?
- Приезжайте сами!
Я сам к нему в поселок за 600 км??? За двумя ломачинами? Столько потратишь нервов, времени и неудобство получишь, что придется брать, чтобы хоть не зря так далеко ездить ))) А там косяки будут точно!
Спрашиваю:
- Аппараты полностью рабочие?
- В одном фотике, если честно, есть глюк... Вот вам все честно! Приедете?
- Я не могу. Так как пошлете?
- Почтой.
- Ок. Давайте наложенным. Стоимость пересылки поделим пополам. 18 руб с вас и 18 с меня.
Так он снова крутить стал!
- Ой, нет, так не пойдет. Я наложенным не буду. С вас - полная оплата пересылки и только полная предоплата!
- Почему не хотите наложенным?
- Меня так не устраивает!
- Ну а меня не устраивает полная предоплата! Всего доброго.
Думал, он напишет:
- Ладно, вышлю наложкой, пересылка пополам - как вы предложили.
А он не написал!
Мало того, что оба фотика с пробегами по миллиону, в одном глюк, так чтобы он меня еще на пересылке кинул! А потом ищи свищи - езжай к нему в поселок деньги выбивать. А он скажет:
- А у меня фотики украли. Я их вам отдать не могу. А деньги потратил, но я вам их отдам по мере возможности! Я не отказываюсь.
Так же, как и мой должник в Израиле. Он тоже не отказывается, просто пока нет возможности что-то отдать, уже 10 лет.
А теперь наврал - поставил, что аппарат в Минске находится. А все его остальные объявления не стал править город. Там более честно. Да и то не честно. Он в поселке живет. У них там даже почты нет. Зато пыли - полно! На дорогах песка по колено. Пыль пойдет приятным бесплатным бонусом к обоим фотикам.Подробнее
Занятный товарисч однако )
RE[Tigra Girl]:
Тигра тут подумал - а чего это он все нужные, да нужные призы раздаривает?
Ветка-то - прикольная. Надо разбавлять не полезными, а прикольными призами иногда.
Знаю, какой приз будет на следующий год.
Куча фототехники - 10 фотиков. Но... наших.
Продать - не получится, а выкинуть жалко.
Вот такой приз будет в следующем году. )))
Это лот у того комика с миллионным пробегом тройкой.

Ветка-то - прикольная. Надо разбавлять не полезными, а прикольными призами иногда.
Знаю, какой приз будет на следующий год.
Куча фототехники - 10 фотиков. Но... наших.
Продать - не получится, а выкинуть жалко.
Вот такой приз будет в следующем году. )))
Это лот у того комика с миллионным пробегом тройкой.

RE[Tigra Girl]:
Вопрос - сколько фотиков вы видите на картинке? 10? Нет, всего 5! И все без объективов. Он бы и с Вилии и Любителя объективы открутил и продал бы отдельно, но они там не снимаются.
А знаете, как он увеличил в 2 раза количество фотиков? Вынул из чехлов и застегнул их.
Вот, типа аж 10 фотиков! Всего за 50 долл.
Он бы еще и коробочки выложил отдельно, чтобы в три раза увеличить число фотиков, и инструкции - чтобы в 4 раза. Но они не сохранились.
А знаете, как он увеличил в 2 раза количество фотиков? Вынул из чехлов и застегнул их.
Вот, типа аж 10 фотиков! Всего за 50 долл.
Он бы еще и коробочки выложил отдельно, чтобы в три раза увеличить число фотиков, и инструкции - чтобы в 4 раза. Но они не сохранились.
RE[Tigra Girl]:
Если пробег реальный то мне кажется очень хорошая цена за второй пятак.
https://www.kufar.by/item/1057464230 и какой никакой зум есть
https://www.kufar.by/item/1057464230 и какой никакой зум есть
RE[Tigra Girl]:
Вот что значит комплимент от самого Тигры!
Стоило ему назвать меня гением продаж, как я сегодня утром продал... БАТАРЕЙНУЮ РУЧКУ!
Стоило ему назвать меня гением продаж, как я сегодня утром продал... БАТАРЕЙНУЮ РУЧКУ!
RE[Tigra Girl]: