Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22619 сообщ. | Показаны 20221 - 20240
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Планы на ближайшие 12-15 месяцев.
1. Максимально распродать остатки монеток. Желательно в ноль.
2. Максимально распродать карты. Хотя бы 50%
3. Распродать остатки хрусталя и цветного стекла
4. Распродать хотя бы 200-300 книг и все же решиться и может какую сотню-другую вынести в макулатуру
5. Выставить на продажу к лету 2027 90-95% всякой макулатуры и винтажного барахла
6. Хотя бы взяться за выставление марок.

Подробнее

А пункт "Все продать, а что не получится - вынести на свалку" - Какой год?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
- Рекомендовать мне не нужно. Какой вы продаете? Или у вас нет ничего и вы просто хотите купить где-то и перепродать мне? 

Так давайте его проучим. 
Вы пишете ему, что очень хотите купить топовый аппарат, но с гарантией и маленьким пробегом. Любой из моих - 5D mark IV или D850.
Он находит, что такие есть с гарантией и маленьким пробегом только у меня.
Он предлагает вам цену дороже моей. Вы соглашаетесь.
Он покупает этот аппарат у меня, чтобы перепродать вам. А вы отказываетесь.
Вам - прикол, ему - наука, а мне - продажа одного фотика.

П.С. Почему мы с вами до сих пор по такой схеме не работаем???
RE[Tigra Girl]:
Сейчас прикол с фото-мастером.
Отнес я ему новый, но почему-то мертвый аккумулятор в ремонт. А потом еще и фотик с таким же аккумулятором.
Он пишет, что аккумулятор не сделает. Я могу забрать нерабочий.
Я забираю аккумулятор. Проверяю в своих зарядках. А он заработал!
Думаю - вот что атмосфера мастерской и мастера делают. Чинят! Аккумулятор новый. Сам сломался и сам починился. Бывает. Я не в проигрыше.

Проходит несколько дней. Мастер говорит, что аппарат не сделает. Я могу его забрать или отдать ему на запчасти. Он обычно не покупает на запчасти ничего, но ему как раз такой же фотик принесли и там нужны запчасти,  он бы снял с моего. Я соглашаюсь отдать за копейки. Но аккумулятор чтобы он вернул.
Сегодня забираю у него аккумулятор. Приношу домой - а он мертвый!
Думаю - вот гад! В новом аккумуляторе элементы подменил и мне вернул. Конечно, зачем ему нерабочий!
Вот обманщик! Как ему теперь технику давать в ремонт, если он такими делами занимается? Аккумулятор-то новый! И рабочий был. Я же с фотиком рабочий аккумулятор давал, проверял, что он работает!

А потом приходит мысль. Мастер аккумуляторы мои перепутал. Они одной фирмы, с одной этикеткой. Вот почему первый заработал, а второй - нет.
А я уже на хорошего человека стал плохо думать.
Впрочем, факт, что тут он оказался не виноват, еще не делает его честным )))
RE[Tigra Girl]:
Ответил мне сейчас покупатель, который мне 2 поставил за объектив со странным звуком:
- Я в командировке. Заберите объектив обратно. Отдам со скидкой, по знакомству!

А какая у меня гарантия, что он тогда уберет плохой отзыв? 
Даже если сейчас сразу уберет или пообещает, то потом снова разместит или перепишет:
- Лучше бы не связывался с этим продавцом. Несколько раз присылал мне свой мусор и все хуже, и хуже. Кое-как  потом забрал обратно. В итоге - потраченное время и деньги. Кол!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А пункт "Все продать, а что не получится - вынести на свалку" - Какой год?

По винтажной фигне буду тянуть до последнего. Хотя бы потому, что у меня музей в любой момент заберет все, что угодно. Кроме макулатуры. Так что выносить в мусор если и придется, то только бумагу. По книгам думал этой весной часть вынести. Но отложил еще на годик. Пересылки через QR-box ускорили продажи копеечной макулатуры. Так что повытягиваю еще из нее последние копейки. а потом буду потиху выносить...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не, ну у меня тоже все просто. Сразу после прихода денег в течение часа отправляю все посылки. Даже в выходной - еду в пункт, который работает. Сообщаю покупателю - отправлено, номер посылки, сколько будет ехать и когда она пришла, что можно получить. Делаю скидки, отправляю за свой счет.
А вот глядите - попал на козла (перфекциониста).
Продал ему по минимальной цене, да еще и за свой счет выслал. Он думал - получил, нашел с лупой три царапинки, которых я даже не видел. Требует замены!
Ок, поменял ему на идеальный объектив, снова все за свой счет. На этот раз все сам посмотрел, чтобы идеально по косметике, ему видео послал. Ок? Ок! Послал ему идеальный объектив.
Думал, он мне за мои старания, пересылки за мой счет и замену на идеальный хорошую оценку поставит.
Ну кто еще ему заменит бу товар, который ему не понравился за три царапинки, на новый, за свой счет, за границу и 6 кг посылку?
Ну или хотя бы не будет ничего мне ставить, портить статистику.
А он снова:
- Посторонний шум при фокусировке! Поменяли шило на мыло! Поставил бы кол за этот его мусор, но кол, если бы кинул. А так - один балл за старания.
И вот что с таким делать?

Подробнее

Ну от попадания на такого товарища никто не застрахован. Мне пока везет. Но я и технико-то мало продаю. В основном макулатура и винтажная фигня. Там к царапинкам не придираются. Они по определению есть)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так вакцину же изобретут. В два раза продлевать жизнь будет. И колоть можно сколько хочешь раз. Будете колоться?

Я бы и рад, но мне не разрешат. А то ведь сколько пенсии я из бюджета любимой страны вытяну...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А если вам потребуется консультация при выборе фотиков, вы к кому обратитесь?

Странно слышать этот вопрос от вас. Я думал, вы знаете ответ)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Я его за 700 купил. И себе в убыток не продаю.
А что, все так печально стало в торговле? Советуете отдать?

С - Сарказм.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Так давайте его проучим. 
Вы пишете ему, что очень хотите купить топовый аппарат, но с гарантией и маленьким пробегом. Любой из моих - 5D mark IV или D850.
Он находит, что такие есть с гарантией и маленьким пробегом только у меня.
Он предлагает вам цену дороже моей. Вы соглашаетесь.
Он покупает этот аппарат у меня, чтобы перепродать вам. А вы отказываетесь.
Вам - прикол, ему - наука, а мне - продажа одного фотика.

П.С. Почему мы с вами до сих пор по такой схеме не работаем???

Подробнее

Тигра, я вас умоляю...
Откуда у них деньги на такие покупки?
Тут одно из двух. Либо товарищу нечем заняться и он хочет покозырять знанием фототехники, которое основано на его опыте 5-летней давности, когда он купил по объявлению фотик на 20% ниже рынка и тот к нему приехал и заработал.
Либо это такой бизнес-план, который основан на расчете, что я не умею пользоваться Куфаром, Онлайнером и Авито и он найдет что-то, прибавит свой процент и перепродаст мне, но попросит у меня либо предоплату, либо большой задаток.
...
Кстати. У диалога появилось продолжение
Пишет мне в ответ:
- Хотел вам помочь Перепродавать мне нечего. Имею опыт покупки убитой фототехники (выделено мной)
- И как мне может быть полезен ваш опыт покупки убитой техники? Мне ведь нужна техника НЕ убитая, а работающая. И работающая хорошо)
- удачи
- Спасибо! Когда понадобится помощь в покупке УБИТОЙ техники обязательно к вам обращусь. Хотя... Убитую технику купить ума много не надо. Сам скорее всего справлюсь в случае необходимости)))
...
Как вам, Тигра, этот кадр?
Помощь в покупке УБИТОЙ техники. Такое у меня впервые)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Я бы и рад, но мне не разрешат. А то ведь сколько пенсии я из бюджета любимой страны вытяну...)))

Так просто пенсия тогда отменяется - и снова молодым на работу!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Странно слышать этот вопрос от вас. Я думал, вы знаете ответ)

Ну у нас же разные задачи, разные системы, разные ценовые категории. Все не то.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
С - Сарказм.

У меня тоже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Так просто пенсия тогда отменяется - и снова молодым на работу!

На работу? Тогда надо подумать...)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну у нас же разные задачи, разные системы, разные ценовые категории. Все не то.

ну как бы зеркальные ФФ Кэнон и Никон совпадают...)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Тигра, я вас умоляю...
Откуда у них деньги на такие покупки?

Совершенно верно. Вот именно поэтому мы с вами до сих пор такое не крутим. Только поэтому.

Ну что же вы так зло. Чел по доброте душевной бесплатно хотел вам консультацию оказать. Много интересного и прикольного бы написал. Вы бы сюда процитировали бы.
Мне, как авантюристу, который реально шаманит убитые тушки - вот интересно - и как же он их шаманит, и вообще какую убитую стоит брать? )))

Вы забыли, у нас же страна советов.
RE[Tigra Girl]:
Просто у него на не убитую фототехнику денег не хватило. Так он себя теперь спецом выставляет зато. И благородно дает бесплатные советы.
Благородный спец!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Совершенно верно. Вот именно поэтому мы с вами до сих пор такое не крутим. Только поэтому.

100%
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну что же вы так зло. Чел по доброте душевной бесплатно хотел вам консультацию оказать. Много интересного и прикольного бы написал. Вы бы сюда процитировали бы.
Мне, как авантюристу, который реально шаманит убитые тушки - вот интересно - и как же он их шаманит, и вообще какую убитую стоит брать? )))

Подробнее

Да. Как-то не подумал.
RE[Tigra Girl]:
На подъезде сегодня новое объявление:
"Пускайте контролёра по расходу и оплате воды. В ближайшие два дня".
А я не платил за воду много месяцев.
Посмотрел, сколько в жировке последние показания, сколько на счётчиках.
Решил завтра пойти и все оплатить.
Оказывается - вот и нет. Пятикратный тариф при превышении месячной нормы.
А мне по этой норме аж 7 месяцев платить надо тогда. А за эти 7 месяцев еще набежит на несколько месяцев.
Завтра пойду оплачу месячную норму - 4,2 куба в месяц на одного человека, хорошо, что у меня трое зарегистрированы, это в три раза больше норма со скидкой будет - 12,6 кубов оплачу.
И никого не буду пускать, пока не выйду в ноль. Буду осаду квартиры держать.
Кто ж знал, что на воду нормы есть. На электричество были нормы, отменили. А на воду ввели? Хорошо, что сейчас узнал. А то бы прожил лет 10, в надежде, что оплачу при съезде, когда доллар будет повыше. А мне бы насчитали - пятикратный тариф, да за 10 лет! И никуда не деться, надо платить! И уже никак не разбросать на месячные нормы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.