Хах... ну он хотел... На крайнюю точку ростовые портреты на полтинник.
Еще и с рук наверняка.
Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом
Всего 22623 сообщ.
|
Показаны 20141 - 20160
RE[Tigra Girl]:
RE[Tigra Girl]:
Про хлеб и воду.
Тигра, я тут прикинул, что мне аренды с одной квартиры хватает оплатить коммуналку, интернет, телефоны и мнинимальный набор продуктов без спиртного и кафешек с девочками.
С учетом имеющегося на счетах в банках и того, что через 8 лет любимая страна будет платить мне за то, что я никогда не работал и дожил до пенсии, бедствовать я не должен даже если я больше ничего из наследного барахла не продам и не сделаю больше ни одной фоточки за деньги. А продавать и фоткать я все же планирую. Так что на Евиан и круассаны как-то наскребется...)))
А если вспомнить, что у Макса есть друзья, которым повезло немножко болше, чем ему, и они живут в Париже, Варшаве, Нью Джерси и Питере, но не забывают о Максе, то на круассаны еще и фуагра еще иногда намазывается...
...
"Запад нам поможет. Заграница с нами" (С) О. Бендер
Тигра, я тут прикинул, что мне аренды с одной квартиры хватает оплатить коммуналку, интернет, телефоны и мнинимальный набор продуктов без спиртного и кафешек с девочками.
С учетом имеющегося на счетах в банках и того, что через 8 лет любимая страна будет платить мне за то, что я никогда не работал и дожил до пенсии, бедствовать я не должен даже если я больше ничего из наследного барахла не продам и не сделаю больше ни одной фоточки за деньги. А продавать и фоткать я все же планирую. Так что на Евиан и круассаны как-то наскребется...)))
А если вспомнить, что у Макса есть друзья, которым повезло немножко болше, чем ему, и они живут в Париже, Варшаве, Нью Джерси и Питере, но не забывают о Максе, то на круассаны еще и фуагра еще иногда намазывается...
...
"Запад нам поможет. Заграница с нами" (С) О. Бендер
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
Хах... ну он хотел... На крайнюю точку ростовые портреты на полтинник.
Еще и с рук наверняка.
Я никогда крайними точками не снимал.
А он хотел - крайними точками, на его дешевый полтинник, на открытой, на ростовом портрете, при плохом освещении и чтобы всегда реснички были!
А еще и джипег поставил плохого качества, чтобы сэкономить место на флешке. Флешка старая, 16Gb, глючная, через раз читается...
RE[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Я никогда крайними точками не снимал.
А он хотел - крайними точками, на его дешевый полтинник, на открытой, на ростовом портрете, при плохом освещении и чтобы всегда реснички были!
А еще и джипег поставил плохого качества, чтобы сэкономить место на флешке. Флешка старая, 16Gb, глючная, через раз читается...Подробнее
Ё ж твою раз... Таких субтропиков даже в провинции не осталось... Я про джейпеги плохого качества и карту на 16. 800-й же работает с SDXC, а они стоят копейки. Даже у нищего Макса карт на 32-64 десятка полтора.
RE[Tigra Girl]:
что то мне подсказывает, что и на 750 на крайних у него то же самое должно было быть.. не?
RE[Voyager_]:
от: Voyager_
что то мне подсказывает, что и на 750 на крайних у него то же самое должно было быть.. не?
С хорошим объективом крайняя у Д750 нормально отработает. Но я стараюсь использовать предпоследнюю точку по горизонтали. По вертикали последняя лучше вроде работает. Но с объективами попроще лучше далеко от центра не ставить точку.
RE[Voyager_]:
от: Voyager_
На моем D800 и его объективе крайняя действительно сильно промахивается.
У него на D750 тоже промахивались, но не сильно. Тем более, что он снимает со вспышкой и еще и закрывает диафрагму. А у меня тестировал - без вспышки, на открытой, с рук и в комнате.
RE[Tigra Girl]:
Думал нести D800 на юстировку крайней точки. А проверил сейчас этот D800 на фирменном телевике. На обеих крайних и на центральной точках - все ок!
А вот с его полтинником на крайней точке как-то не подружился он.
А вот с его полтинником на крайней точке как-то не подружился он.
RE[Tigra Girl]:
На моем D800 и его объективе крайняя действительно сильно промахивается.
У него на D750 тоже промахивались, но не сильно. Тем более, что он снимает со вспышкой и еще и закрывает диафрагму. А у меня тестировал - без вспышки, на открытой, с рук и в комнате.Подробнее
У Д750 более свежий процессор по сравнению с Д800. Может поэтому?
Я стараюсь использовать диафрагму 2,8. На 1,8 промахов больше.
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Если брать всякую макулатуру и винтажное барахло, то с сентября средние продажи в месяц укладываются в диапазон 175 - 210 долларов.
Август был грустным. Весна и лето (без августа) тоже в пределах 150-180 долларов в месяц.
Но поскольку запасы макулатуры и барахла постепенно уменьшаются (они же не безграничны), то суммы будут постепенно уменьшаться. Зато освобождается кубатура в квартире.
Но помимо макулатуры у меня ведь есть еще фотосъемочки, депозиты, аренда. Так что на хлеб с водой хватает пока...Подробнее
С икорочкой думаю
RE[Tigra Girl]:
Мне в R1 только ВИ понравился. Электронный, а разрешение - будто в оптику смотришь, никаких пикселей.
Поснимал, потестил и продал, слава богу - нашелся один богатый фанатик. Причем, чел его взял на школьные съемки!
А вполне мог вообще не продать - откуда у нас в маленькой республике богатые фотографы.Подробнее
Ну вот я сегодня видел Бентли континенталь свежую на дачных участках, за рулем лысый дядька примерно моего возраста. Откуда 300 000$ у него? Так что фотики это мелочи.
RE[Karabin]:
от: Karabin
Ну вот я сегодня видел Бентли континенталь свежую на дачных участках, за рулем лысый дядька примерно моего возраста. Откуда 300 000$ у него? Так что фотики это мелочи.
На дорогие авто богатые и желающие их купить найдутся.
А вот на дорогие фотики - с трудом.
RE[Tigra Girl]:
Получил сегодня с ебея 6 биноклей.
Впечатления. Лейка и Цейсс рулят. Хоть это и самые старые бинокли - аж времен войны, пыльные, с грибком, - а никакого двоения и показывают картинку лучше, чем более новые и без пыли и грибка!
Впечатления. Лейка и Цейсс рулят. Хоть это и самые старые бинокли - аж времен войны, пыльные, с грибком, - а никакого двоения и показывают картинку лучше, чем более новые и без пыли и грибка!
RE[max rosenfeld]:
от: max rosenfeld
У Д750 более свежий процессор по сравнению с Д800. Может поэтому?
Я стараюсь использовать диафрагму 2,8. На 1,8 промахов больше.
Ну вот бывает несовместимость.
Если фотик и объектив ошибаются в одну сторону, то их ошибки складываются.
Или просто не нравятся они друг другу
Как и флешки. В одних фотиках видятся, в других не видятся, в третьих фотики пишут ошибка карты.
Или как зарядки и аккумуляторы. Какие-то пары вместе работают, а какие-то - нет. Хотя все рабочее.
RE[Karabin]:
от: Karabin
С икорочкой думаю
Не. Икорочка (натуральная) дороговата. Да и вообще я к ней как-то спокойно отношусь.
RE[Tigra Girl]:
Получил сегодня с ебея 6 биноклей.
Впечатления. Лейка и Цейсс рулят. Хоть это и самые старые бинокли - аж времен войны, пыльные, с грибком, - а никакого двоения и показывают картинку лучше, чем более новые и без пыли и грибка!Подробнее
А я что говорил? Дедушкин Цайсс при том, что его особо не берегили никогда, вообще без грибка был. А картинка даст фору современным.
RE[Tigra Girl]:
Ну вот бывает несовместимость.
Если фотик и объектив ошибаются в одну сторону, то их ошибки складываются.
Или просто не нравятся они друг другу
Как и флешки. В одних фотиках видятся, в других не видятся, в третьих фотики пишут ошибка карты.
Или как зарядки и аккумуляторы. Какие-то пары вместе работают, а какие-то - нет. Хотя все рабочее.Подробнее
Ну да. Как с моим Никон 18-135. На всех фотиках работал нормально. На одном подвисал. При этом другие объективы с этим фотиком работали без проблем.
И вот купи ты такой объектив к этому фотику если он у тебя один и сравнить не с чем. И начнутся мысли, что подсунули плохой объектив. Так что вывод - фотиков нужно иметь как минимум 3-4. И объективов столько же. Можно больше)
RE[Tigra Girl]:
Господа! С первым днем весны вас!
...
Тигра, передайте белочкам парка Горького привет и скажите, что мы ждем их весенних фоточек. Пусть чистят свои шубки, прихорашиваются и выходят вам позировать)
...
Тигра, передайте белочкам парка Горького привет и скажите, что мы ждем их весенних фоточек. Пусть чистят свои шубки, прихорашиваются и выходят вам позировать)
RE[Tigra Girl]:
Спасибо, Макс, взаимно!
Обязательно - от вас всем белочкам приветики и по орешку.
Да, сейчас вот гололед растает, будет держаться явный плюс, куда ж я денусь - пойду белочек-моделечек снимать на самый лучший комплект для фотоохоты. Который они мне помогли купить. Они это заслужили и достойны. Самый мегапиксельный кроп Canon R7 + самый легкий последний Canon 400/2.8.
Интересно - будут они уже в парке или спят еще?
Обязательно - от вас всем белочкам приветики и по орешку.
Да, сейчас вот гололед растает, будет держаться явный плюс, куда ж я денусь - пойду белочек-моделечек снимать на самый лучший комплект для фотоохоты. Который они мне помогли купить. Они это заслужили и достойны. Самый мегапиксельный кроп Canon R7 + самый легкий последний Canon 400/2.8.
Интересно - будут они уже в парке или спят еще?
RE[Tigra Girl]:
Кстати, вот если подумать - чем бы хотел всю жизнь заниматься. Так вот чем - снимать белочек в парке. Иногда - зверюг в лесу. Ну и иногда - моделей на природе, чтобы от человечества не отрываться и не забыть родной язык и что есть девушка.
Как юродивые бабки под старость - единственная радость для которых - зверюшек покормить. Всю свою пенсию на еду тратят и каждый день все кормушки заполняют. Как и Тигра - все деньги на фототехнику тратит.
Бабки бы и фоткали бы их, как и я, я думаю. Но просто не умеют и не на что.
Как юродивые бабки под старость - единственная радость для которых - зверюшек покормить. Всю свою пенсию на еду тратят и каждый день все кормушки заполняют. Как и Тигра - все деньги на фототехнику тратит.
Бабки бы и фоткали бы их, как и я, я думаю. Но просто не умеют и не на что.