Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22642 сообщ. | Показаны 20121 - 20140
RE[Tigra Girl]:
Тигра со своим покупателем R1 напомнил мне про школьные съемки.
Думаю, что в столице с этим получше, но тут, в провинции, с этим все очень грустно.За пару часов неформальных съемок в школе плюс последний звонок и немного на концерте после последнего звока и еще торжественная часть выпускного называешь 150 долларов. Начинаются стоны типа дорого. Говорят, что поищут кого подешевле. Потом узнаешь, кого нашли. Или папа кого из выпускников, или какая сестра выпускницы. В арсенале обычно – старенький дешевый кроп плюс самый простой кит. Снимки в итоге соответствующие.
Один раз такие экономящие на всем обратились ко мне помочь обработать отснятое. Часть снимков вообще не в фокусе. Камера ловила фон вместо людей. Просят:
- А можно это исправить?
- Можно переснять.
...
Еще одна категория типа заказчиков. Спохватываются в день выпускного.
Звонок в 10-00 утра.
- А вы сегодня вечером свободны?
- Во сколько?
- В 19-00.
- В 20-00 у меня выпускной.
- А у нас в 19-00. Нам только полчаса. А потом можете ехать на другой выпускной.
- Если вы оплатите за полчаса как за час и еще на такси, то могу заехать к вам.
- Ай, не. Мы думали, что за полчаса можно заплатить.
Но это еще ничего.
...
Рекордный типа заказ съемки выпускного.
Тетенька звонит.
- Вы можете поснимать выпускной?
- Да. Какое время и школа?
(Называет школу в самых ипенях на окраине, где после школы пару домов, потом голое поле и лес)
- Могу. Сколько по длительности?
- 10 минут
(Не веря своим ушам переспрашиваю)
- Сколько?
- 10 минут. Мне нужно сына поснимать. Вы сможете приехать?
- На 10 минут? А потом?
- А потом можете ехать в другую школу.
- Знаете, я лучше сразу поеду в другую школу.
RE[Tigra Girl]:
О! Это мое любимое...
Сейчас на Аубай. Деятель из Сморгони покупает книжку за 1 рубль (30 центов) и пишет
- Добрый день. Можно ли переслать почтой? Наложенный платеж. г.Сморгонь
Если кто не верит, Тигра подтвердит. Послал ему скрин.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Значит просто Кенонов наштамповали в 2 раза больше, чем Никонов. Вот он и стал в 2 раза дешевле стоить.

Кстати. А вот на самом деле. Есть где статистика по кол-ву выпущенных фотиков в разбивке по моделям? Что-то не попадалось мне такой. Только общая по брэндам. И та приблизительная.
RE[Tigra Girl]:
Ну нет у человека сейчас рубля. Будет через несколько дней, может быть. С получки  Или если друг отдаст.
- Гони рубль, родственник. Мне Афоня рубль должен!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Зачем вам покупать, если Тигра вам подарит. Мы же договорились - через 15 лет - приз топовый фотик. 
Каждый год призы дороже становятся. Выберете, что вам тогда будет милее из раритетов тогда уже - R1, Z9 или D6.

Подробнее

Спасибо!
Хорошо. Тогда R1 покупать не буду. Заодно появился стимул протянуть еще 15 лет)))
Кстати. Z9 со своими 45МП (или сколько там у него) и другими характеристиками, как я писал, будет очень даже актуальным аппаратом для любых съемок и через 15 лет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Кстати. А вот на самом деле. Есть где статистика по кол-ву выпущенных фотиков в разбивке по моделям? Что-то не попадалось мне такой. Только общая по брэндам. И та приблизительная.

А зачем. Статистика вещь лживая. А тут сразу видно. Дешевле в два раза, чем конкурент, - значит и в два раза больше выпустили. Простейшая арифметика.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Ну нет у человека сейчас рубля. Будет через несколько дней, может быть. С получки  Или если друг отдаст.
- Гони рубль, родственник. Мне Афоня рубль должен!

Тигра, не поверите, у меня такое почти уже было. Человек написал по трехтомнику Стаднюка, который я выставил за символическую сумму в 1 доллар, и попросил придержать его пару недель до пенсии.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
А зачем. Статистика вещь лживая. А тут сразу видео. Дешевле в два раза, чем конкурент, - значит и в два раза больше выпустили. Простейшая арифметика.

Я товарищ педантичный. Теперь уже очень хочу найти статистику по моделям фотиков.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Это можно найти только на английском и только по камерам, снятым с производства.
Как посчитать количество камер, которые выпускаются каждый день по тысяче штук? Никак. Каждый день это будет разное число. И планов на выпуск обычно нет. Он плавающий. Хорошо идёт - продолжаем выпускать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Это можно найти только на английском и только по камерам, снятым с производства.
Как посчитать количество камер, которые выпускаются каждый день по тысяче штук? Никак. Каждый день это будет разное число. И планов на выпуск обычно нет. Он плавающий. Хорошо идёт - продолжаем выпускать.

Подробнее

А Д850 и 5Д4 разве не сняты с производства?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
А Д850 и 5Д4 разве не сняты с производства?

Вот только по ним и можно попробовать поискать. 
Но опять же - а сколько их еще не распродано? Сколько на складах у поставщиков? Фиг знает. Сняты-то сняты, да не все еще распроданы.
RE[Tigra Girl]:
Нашел общую статистику. 
Кенон в 2025 году победила по количеству проданных камер.
А Сони - чуть обошла по общей сумме продаж.
О чем это говорит? О том, что у Сони более дорогие камеры покупают, а у Кенон - более дешевые.
RE[Tigra Girl]:
Ура!
Продался 7-томник Гоголя!
Купил его мой постоянный покупатель, библиофил, у которого вся квартира в книжных шкафах от пола до потолка.
Мог бы раньше сказать, что она ему нужна, сбросил бы цену. Только чтобы быстрее отдать.
...
Кстати. Удивлен, что он не забрал его раньше. Цена низкая. Отличное состояние. Такой сейчас в такую сумму не найти.
...
Дядечка молодец. Освобождает мне от книг мой винтажный шкафчик, для которого я уже продумал применение в будущем...)
...
Сегодня буду фоткать остатки дешевых монеток и выставлять их. Нужно и сервант освобождать.
RE[Tigra Girl]:
На ваших продажах на хлебе, воде, лапше и каше протянуть можно?
RE[Tigra Girl]:
Розыгрыш в Украине любимого Пьера Ришара.

https://www.youtube.com/watch?v=UoyffdupF40
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
На ваших продажах на хлебе, воде, лапше и каше протянуть можно?

Если брать всякую макулатуру и винтажное барахло, то с сентября средние продажи в месяц укладываются в диапазон 175 - 210 долларов.
Август был грустным. Весна и лето (без августа) тоже в пределах 150-180 долларов в месяц.
Но поскольку запасы макулатуры и барахла постепенно уменьшаются (они же не безграничны), то суммы будут постепенно уменьшаться. Зато освобождается кубатура в квартире.
Но помимо макулатуры у меня ведь есть еще фотосъемочки, депозиты, аренда. Так что на хлеб с водой хватает пока...
RE[Tigra Girl]:
Звонит сейчас последний покупатель D800. Он должен был вернуть его, и с доплатой у меня до завтра купить D850.
Я обрадовался, решил, что он даже сегодня приедет, доплатит и купит дорогой Никон.
А он звонит и говорит, что D800 не резко снимает, запорол ему съемку. На его дешевом 50/1.8 его D750 снимал резко, а D800 нерезко!
Говорю ему:
- Ну так вы же все равно меняете его на D850 сегодня или завтра!
- Нет. Я вам и вашим аппаратам уже не доверяю. Так что D850 брать не буду. И D800 тоже забирайте обратно! Через час буду!

Короче - он поснимал, заказы сделал и решил соскочить, получив аппарат на выходные в аренду бесплатно.
Придумал, что нет резкости и теперь - возвращай ему деньги! 
Видимо, ему его 750-тый сделали и другой фотик уже не нужен!
RE[Tigra Girl]:
Он кидок изначально планировал, 100 пудов.. и что, вы теперь назад заберете камеру?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Звонит сейчас последний покупатель D800. Он должен был вернуть его, и с доплатой у меня до завтра купить D850.
Я обрадовался, решил, что он даже сегодня приедет, доплатит и купит дорогой Никон.
А он звонит и говорит, что D800 не резко снимает, запорол ему съемку. На его дешевом 50/1.8 его D750 снимал резко, а D800 нерезко!
Говорю ему:
- Ну так вы же все равно меняете его на D850 сегодня или завтра!
- Нет. Я вам и вашим аппаратам уже не доверяю. Так что D850 брать не буду. И D800 тоже забирайте обратно! Через час буду!

Короче - он поснимал, заказы сделал и решил соскочить, получив аппарат на выходные в аренду бесплатно.
Придумал, что нет резкости и теперь - возвращай ему деньги! 
Видимо, ему его 750-тый сделали и другой фотик уже не нужен!

Подробнее

У меня 85/1,8  с Д750 работает идеально. На Д200 нерезко. На Д80 все более -менее норм. На Д3500 вообще промахи в фокусировке. При этом грешить на аппараты не могу. Тот же Д80 и Д3500 с другими объективами работают отлично.
Ставлю на те же аппараты (кроме Д750) 35/1,8 и он со всеми работает стабильно хорошо.
И в чем искать проблему?
...
Как вариант, предложите ему услуги независимого тестировщика (Макса)
Пусть присылает мне Д800. Протсетирую его с разными объективами и дам тестовые фотки.
RE[Tigra Girl]:
Тут главное - чтобы он пришел один.
Придет не один - не вести, не пускать в квартиру. Вообще не разбираться. До свидания!
Вплоть до милиции, но компанию друзей домой не пускать.
Пришел. Один. Уже легче.
Беру мой D800 c его объективом. На мишень в комнате, по центральной точке. Идеально! В окно на бесконечность - идеально!
А он говорит:
- Так я портреты ростовые снимаю. И по крайней точке вертикальным кадром снимаю, вот она мне и мажет.
Захотел, чтобы крайняя точка на его дешевом полтиннике на открытой впотьмах всегда реснички ловила!
Поставил я крайнюю точку аф - ну да, мажет! А что он хотел!
Признал, что да, в аппарата крайняя точка мажет, есть такое.

Даю ему D850. Так он на него час по крайней точке снимал, на разные сюжеты. Все ок.
Я уже вздохнул облегченно. А он говорит:
- Вопросов нет. А попробую-ка я на противоположной крайней точке!
А на противоположной не идеально!
- О... тут вопросы!
Короче, заманал меня. Часа два тестировал, все пересматривал по 10 раз, думал.
Потом торговаться стал! Он у меня объектив и фотик берет, а первый возвращает.
Я говорю:
- Я вам скинул 200 руб. на объектив, скинул 200 руб. на фотик, скинул потом общую сумму еще раз на 200 руб. до круглого числа, как вы предложили, да еще и старый свой аппарат принимаю в зачет по покупной стоимости! 
В итоге купил-таки!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.