Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 22642 сообщ. | Показаны 20101 - 20120
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Попробую угадать. У вас отечественный 10х50. Угадал?

хз,не помню,он давно лежит в гараже.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Как на Авито - написал мне покупатель, что в присланном ему объективе посторонний звук, что объектив ломачина! Поставил плохую оценку. 

Если объектив со стабилизатором,то он может издавать некоторые звуки.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну так народ шизеет потихоньку...

Продает тут один Киев 60, с тремя стеклами, и вроде даже цена адекват, спросил возможно ли продажа с одним шириком. Прочитал и ноль реакции. Ну пусть еще лет 5 продает)  Фотобарахло по опыту всегда отдельно продается лучше. Либо если цена уж совсем сладкая за все. 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Продает тут один Киев 60, с тремя стеклами, и вроде даже цена адекват, спросил возможно ли продажа с одним шириком. Прочитал и ноль реакции. Ну пусть еще лет 5 продает)  Фотобарахло по опыту всегда отдельно продается лучше. Либо если цена уж совсем сладкая за все. 

Подробнее

Вера некоторых товарищей в то, что собранные ими комплекты всякого барахла кому-то кроме них могут быть интересны, просто умиляет)))
При этом у них даже не включается логика. Отдельно это можно продать не только быстрее, но и часто значительно дороже.
RE[Tigra Girl]:
А еще есть такие, рубрика "помечтаем"

https://www.kufar.by/item/1000099242?block_name=main&page=1&rank=6&searchId=6b3ad053-7681-41cf-bd54-95da72a5db5a&total_rank=6

Люди из СНГ думают что любой винтаж должен стоит больших денег. При том на европейских барахолках такое за копейки отдают обычно. 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А еще есть такие, рубрика "помечтаем"

Люди из СНГ думают что любой винтаж должен стоит больших денег. При том на европейских барахолках такое за копейки отдают обычно. 

Новинковские мечтатели...)))
Я понимаю когда у меня Nikon D1 рабочий уходит за 300 долларов. Он на весь мир один-единственный экземпляр рабочий на тот момент продавался. На ибэе был только ушатанный хлам.
А этих советских зеркалок сттолько, что эшелон загрузить можно.
У меня ФЭД-3, правда с проблемным затвором, ушел за 3-5 долларов. Состояние внешне - как из магазина.
Polaroid 636 Close Up за 5 долларов еле ушел.
...
Сегодняшняя девочка, забиравшая 28-90 за 230 рублей, приехала, кстати, с 5Д2 в неплохом состоянии.
...
Глянул на Ибэе.
Синих юбилейных ремней к 5Д нету ни по какой цене.
...
Ради интереса посмотрел R1 на Авито. Масса предложений от 4800 до 5800
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Если объектив со стабилизатором,то он может издавать некоторые звуки.

Нет там никакого призвука. Человек просто хотел мне поставить плохой отзыв. И заблокировал меня.

Выслал ему объектив. Получаю сообщение:
 - В нем муха!
Пишу:
- Пришлите фото.
- А, нет, показалось.
Потом пишет:
- Бленда не фиксируется!
- Все фиксируется.
Потом:
- Коробка не та! Вы мошенник, даже коробку послали не ту, что на фото!
- Все то. Посмотрите с другой стороны.
- А, ну да.
Потом:
- Объектив не тот, что на фото! Это уголовное преступление!
- Все то. Смотрите внимательно.
Потом пишет:
- Сплошные царапины на корпусе, будто нашли на мусорке!
- Пришлите фото.
Прислал три фото с царапинами.
Думаю - странно, может уронили при доставке? Пишу:
- Могу поменять на идеальный, есть такой же второй.
- Только если все за ваш счет.
Оплатил ему возврат и послал замену.
Получаю обратно первый объектив - бленда фиксируется, царапин нет. Стал искать с помощью фото, что он мне прислал. Только тогда и нашел.
Он их высветил и увеличил.

Он получил новый объектив и снова:
- Бленда не фиксируется!
Послал ему видео, как надевать бленду.
Получаю:
- Призвук, будто внутри песок!
- Пришлите видео.
- Я в командировке, а потом желания нет.
Написал отзыв: 

Продает мусор, поменял мне плохой на еще худший. Поставил ему один балл и то только за то, что не кинул. 

И написал ложь, что он требовал возврат денег, а я отказал и выслал замену.
И заблокировал меня.
И разместил фото первого объектива, который не купил, увеличив царапины. И скрин переписки, хотя это запрещено на Авито. Где я пишу, что объектив в хорошем состоянии, а звук может быть разный, это не является дефектом.

Три раза жаловался на его отзыв, что выставлены скрины переписки, выставлены фото товара, который покупатель НЕ купил. Что покупатель отказался прислать видео подтверждения дефекта и заблокировал меня. Три ответа - не можем убрать отзыв или перевести его в безоценочные.

Нормальный покупатель прислал бы видео дефекта, если бы там такой был. Чтобы получить компенсацию или возврат. А этот отказался и заблокировал. Значит ничего там нет. Просто приятно ему плохие оценки ставить и виноватить людей. Я-то прощу, а вот жизнь накажет, мало не покажется.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Ради интереса посмотрел R1 на Авито. Масса предложений от 4800 до 5800

И только новые R1. Ни одной бушки.
Синие ремни были на Никон.
RE[Tigra Girl]:
Второй день посредник тянет с отдачей биноклей. Пишу ему:
- Если вам сложно взвесить, отправьте мне их на такси, у меня есть весы, я взвешу, пришлю вам фото. Посчитаете, когда сможете - кто кому за доставку сколько должен.
- Я уже взвесил.
- Так почему не отправили мне с такси?
- Такси было в то время дорогое. А потом я ушел.
И все. Так и не выслал за сутки.
Снова пишу:
- А, отлично. Тогда жду расчет и бинокли.
Не читает.

Вот что это? Занятость, наплевательство? Или приятно людей мучить?
RE[Tigra Girl]:
Ради интереса послал фото пробега своего телевизора любопытному ТП, который прислал инструкцию, как в служебном меню пробег посмотреть. Телевизор этот давно продан.
Пробег там 30 тысяч часов. Гарантийный - 60 тыс. Ходят более 100 тыс.
Получаю ответ:
- Большой пробег. Ищу с меньшим!
Как всегда. Классический ответ. Ищут 15-ти летний телевизор, чтобы без пробега и дешево.
Раньше бы расстроился. Потерял веру в продажу - уже какой по счету ТП пишет - большой пробег, брать не буду!
А теперь пофиг - я его давно продал вообще-то. Человеку, который и не слышал про пробеги в часах в служебном меню, а главное - чтобы хорошо показывал.
И не больно. Как при обезболивающем.
RE[Tigra Girl]:
Выставил фотик за 1500. Получаю сообщение:
- За 1200?
Неплохо скинул - 20%. Спасибо, что не 50! Пишу:
- Ок. 1290, если купите быстро.
А он прочитал - и игнор. 
Я же ему отлично скинул - 210. И что ему не нравится?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
И только новые R1. Ни одной бушки.
Синие ремни были на Никон.

Вот что и интересно. Еще не наигрались? Такой идеальный, что его и продавать не хочется?
...
А Никон я не смотрел. Интересно, за сколько Кэнон юбилейный засветится. Не купить, так хотя бы позырить)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Вот что и интересно. Еще не наигрались? Такой идеальный, что его и продавать не хочется?

R1 такой дорогой и так пришелся по душе, что как только всплывает где на скидке бу, его сразу покупают. Видимо, ограничили выпуск, закрыли поставки в Россию, ну и понравился народу больше, чем беззеркальный топовый Никон.
А вот зеркальный Кэнон 4-тый Марк народу не зашел. Ему больше, наоборот, зеркальный Никон D850 понравился. На бу рынке в два раза дешевле можно найти, во как упал.
RE[Tigra Girl]:
Мне в R1 только ВИ понравился. Электронный, а разрешение - будто в оптику смотришь, никаких пикселей.
Поснимал, потестил и продал, слава богу - нашелся один богатый фанатик. Причем, чел его взял на школьные съемки!
А вполне мог вообще не продать - откуда у нас в маленькой республике богатые фотографы.
RE[Tigra Girl]:
Нашел интересную вещь недорого, в другом городе. Смотрю - а это ломбард! 
Думаю, ну тогда вопросов нет - отправят куда угодно почтой. Тем более - в столицу. Или в свой филиал в столице. Пишу:
- Куплю. В столицу отправите или в ваш филиал в столице? 
Получаю сейчас:
- Покупка только в нашем ломбарде. Никаких пересылок нет.
Как они намереваются в своих поселках продать? Потому и дешево!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
R1 такой дорогой и так пришелся по душе, что как только всплывает где на скидке бу, его сразу покупают. Видимо, ограничили выпуск, закрыли поставки в Россию, ну и понравился народу больше, чем беззеркальный топовый Никон.
А вот зеркальный Кэнон 4-тый Марк народу не зашел. Ему больше, наоборот, зеркальный Никон D850 понравился. На бу рынке в два раза дешевле можно найти, во как упал.

Подробнее

Ну с поставками-то понятное дело. Официальных нет.
Но выпуск вряд ли ограничили.
Скорее отсутствие б/у связано с тем, что модель свежая. Заменять ее пока нечем. Из-за высокой цены на новые большой спрос на б/у хоть с какой скидкой. А ее надежность позволяет брать б/у без особого риска. Да и больших пробегов у нее пока еще не будет. Предложений на рынке б/у будет мало и все будет выкупаться быстро. Из тех же магазинов вполне возможно, что сразу в оффлайне. Почему они и не попадают в объявления магазинов на Авито. Велика вероятность, что у магазинов б/у техники даже есть заказчики на б/у R1, которые ждут, когда в магазине появится и магазин сразу вызванивает заказчика и тот забирает.
...
Странно конечно с 5Д4. У нас он достаточно популярен у тех же свадебных фотографов. Д850 у них в разы реже встретишь.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Нашел интересную вещь в другом городе. А это ломбард. Думаю, ну тогда вопросов нет. Отправят. Тем более в столицу. Или в свой филиал в столице. Пишу:
- Куплю. В столицу отправите или в ваш филиал в столице? 
Получаю сейчас:
- Покупка только в нашем ломбарде. Никаких пересылок нет.
Как они намереваются в своих поселках продать? Потому и дешево!

Подробнее

Я в одной скупке взял ноут. Поюзал 3 года. Продал за те же деньги
В ломбарде взял смартфон Самсунг. Поюзал полгода. Продал за те же деньги
Еще взял в ломбарде пауэрбэнк Xiaomi юзаю уже скоро 3 года как. И даже не думаю продавать.
...
А вот фотики в ломбарды и скупки не несут.
Ломбарды их не принимают вообще
Скупки принимали раньше. Но что-то давно уже не наблюдаю там фотиков. Ни зеркалок, ни компактов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А вполне мог вообще не продать - откуда у нас в маленькой республике богатые фотографы.

Есть парочка таких. Но одному разве что у самого себя покупать (а смысл?))) ) ... А второй такой жадный, что удавится, но R1 не купит)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Странно конечно с 5Д4. У нас он достаточно популярен у тех же свадебных фотографов. Д850 у них в разы реже встретишь.

Значит просто Кенонов наштамповали в 2 раза больше, чем Никонов. Вот он и стал в 2 раза дешевле стоить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Есть парочка таких. Но одному разве что у самого себя покупать (а смысл?))) ) ... А второй такой жадный, что удавится, но R1 не купит)))

Зачем вам покупать, если Тигра вам подарит. Мы же договорились - через 15 лет - приз топовый фотик. 
Каждый год призы дороже становятся. Выберете, что вам тогда будет милее из раритетов тогда уже - R1, Z9 или D6.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.