Мануальная оптика на Sony E-Mount (APS-C)

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[NLEst]:
Странно не упомянут рекордный кропнутый 7Artisans 50 0.95 :D

(Под полнокадр более показан 7Artisans 50 1.1 на байонет Leica M, который приобретает какой-никакой автофокус на Sony FE, посредством китайского переходника с моторчиком)))
Re[NLEst]:
Цитата:
от: NLEst
Наверно вы её используете постольку поскольку другого выбора нет, а не потому что вы энтузиаст мануальной оптики.

И не надейтесь! :D У меня достаточно автофокусной оптики. Например, я советую вам сигму, потому что у меня есть Sigma 30mm Art.

Цитата:

от:NLEst
Статья не моя а из просторов интернета.
Не пытаюсь никому доказать что мануальные объективы это единственное верное решение и все должны переходить на них, снимаю на них потому что мне это нравятся.

Можно я буду снимать на мануалы или это угроза для общества с которой нужно бороться
Это как взять человека которому нравиться ездить на машине с коробкой автомат и на ручной коробке начать спорить какая из них правильная, просто езди на той которая нравиться тебе, нафига начинать доказывать другому человеку что "есть единственный правильный выбор который он тоже должен принять."

Подробнее

Есть в вашей философии нестыковочка - вы довольны съемкой мануальными объективами, потому что бОльшую часть работы за вас выполняет электроника, разработанная японскими инженерами. И сделанные вами фотографии на самом деле их заслуга, а не ваша.
По настоящему - вы должны взять пленочку и снимать на фотоаппарат без экспонометра и всяких приспособ для облегчения фокусировки. Всё надо делать на глаз. А потом вы должны заняться полностью ручным процессом проявки и печати. Вот это - фотография "по настоящему", а не эти ваши жалкие игры в философию фото. :D
Re[NLEst]:
https://radojuva.com/2022/01/7artisans-50-mm-f-0-95-aps-c-firelfy-e-x/
https://aliexpress.ru/item/32817017991.html?af=1954_441211&utm_campaign=1954_441211&aff_platform=api-new-link-generate&utm_medium=cpa&cn=11r63qzy8zkhzq09duw2lmvbblqosekg&dp=11r63qzy8zkhzq09duw2lmvbblqosekg&aff_fcid=29b2ad7f947942a38b32d9a77724d723-1642839407103-03396-_AFecDs&cv=2&aff_fsk=_AFecDs&sk=_AFecDs&aff_trace_key=29b2ad7f947942a38b32d9a77724d723-1642839407103-03396-_AFecDs&terminal_id=64bbc5792e1f4abe8783aa0e9a3e7f92&utm_source=aerkol&utm_content=2 (первая ссылка - кроп, второй под Leica полнокадр)
Re[NLEst]:
Цитата:

Я неторопливо гуляю по городу наслаждаюсь жизнью и ищу красивые виды чтобы сфоткать.

Это хорошо делать мануалами с автофокусом))) - как здесь показано - https://www.youtube.com/watch?v=3binM22uUpg (это про фото... "под видео" там автофокуса не додали))
Re[NLEst]:
Цитата:
это не аксиома, а пища для размышления.

в значительной части это прямая ложь.
Re[NLEst]:
0.95 для любителей "крези-боке" - https://www.youtube.com/watch?v=dztyPVETRbs
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: juristkostya
в значительной части это прямая ложь.

Можно по пунктам в чём именно не правда, даже самому интересно стало.

Цитата:

от:Ustoff
Странно не упомянут рекордный кропнутый 7Artisans 50 0.95 :D

(Под полнокадр более показан 7Artisans 50 1.1 на байонет Leica M, который приобретает какой-никакой автофокус на Sony FE, посредством китайского переходника с моторчиком)))

Подробнее

Не знал про него, хотя с такой светосилой габариты у него не малые в прочем как и у остальных объективов с f/0.95, мне такой не нужен на компактной камере, тем более он мыли по углам на вех значениях диафрагмы, для портретов по центру кадра он конечно потянет.

Как по мне так с f/1.2 размытия хватает даже с запасом и он чёткий по всему кадру даже на открытую.

Цитата:
от: Ustoff
Это хорошо делать мануалами с автофокусом))) - как здесь показано - https://www.youtube.com/watch?v=3binM22uUpg (это про фото... "под видео" там автофокуса не додали))

Интересная игрушка, мне правда и без неё хорошо, кто не привык к ручной оптике пусть покупают, я уже год как снимаю на неё и меня даже не тянет на автофокус.

Цитата:

от:Suoqat
Есть в вашей философии нестыковочка - вы довольны съемкой мануальными объективами, потому что бОльшую часть работы за вас выполняет электроника, разработанная японскими инженерами. И сделанные вами фотографии на самом деле их заслуга, а не ваша.
По настоящему - вы должны взять пленочку и снимать на фотоаппарат без экспонометра и всяких приспособ для облегчения фокусировки. Всё надо делать на глаз. А потом вы должны заняться полностью ручным процессом проявки и печати. Вот это - фотография "по настоящему", а не эти ваши жалкие игры в философию фото. :D

Подробнее

Вы уже перегнули, я не говорил что люблю ручную оптику потому что хочу аутентичность, просто мне так нравиться и цена хорошая.
Пока не попробовал ручную оптику всегда снимал на автомате и даже не хотел учиться, зачем думать камера сама всё сделает. за месяц владения ручной оптикой узнал больше про фотографию чем за 3 года владения актофокусной камерой.
Re[NLEst]:
Про "f/0.95, мне такой не нужен на компактной камере"...
Существует такая "священная корова" Leica Noctilux-M 50mm f/0.95 ASPH... Мало у кого она есть, но многие, знакомые с фототехникой и объективами, ее как-бы... желают. Там 700гр вполне перетаскиваемых, вопрос только в цене :D
Китайские производители, по своим технологиям (ведущим историю от довоенного немецкого Sonnar) включили в рынок свои объективы с 0.95, и, для тех, кому это слишком, с 1.2...
50 0.95 APS-C - имеют вполне себе носимые 416гр, как и полнокадровый 50 1.1 298гр (этот сочетается с автофокусным переходником).
Лично для меня автофокус предпочтителен, и в фото, и в видео, поэтому, когда был вопрос выбора между мануальным беби-цейссом и автофокусным - выбрал таки автофокусный 55 1.8 281гр... А "мануалы" - иногда подключаю советские, бюджетненько, "для баловства" - через Techart . Этот метод, с дальнейшим удешевлением, несомненно будет более распространен, он стирает грань между "мануалом" и "не-мануалом"....
Re[NLEst]:
Цитата:

Пока не попробовал ручную оптику всегда снимал на автомате и даже не хотел учиться, зачем думать камера сама всё сделает. за месяц владения ручной оптикой узнал больше про фотографию чем за 3 года владения актофокусной камерой.

Подробнее

Ну так это не свойство камеры, это свойство владельца. По сути, мы должны сейчас начать обсуждать ваш психологический профиль, но вряд ли это кому интересно.
Re[NLEst]:
Цитата:
Можно по пунктам в чём именно не правда, даже самому интересно стало
:

Та начиная с первых строк:
"С приходом цифровой фотографии фотографическая оптика сильно изменилась. Автоматика и зумирование пришли на смену фиксам и неспешной ручной фокусировке"

Автоматика и зумы стали массовым явлением намного раньше, чем цифровые камеры
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Автоматика и зумирование пришли

Кстати, вот советский зум 196х годов, редкость по тем временам (оборудование корреспондента центральных газет), однако же пришел когда еще http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248189375578
Ширпотребовские Zoom лепили в массовом порядке на пленкомыльницах.....
Re[Ustoff]:
Цитата:

Кстати, вот советский зум 196х годов, редкость по тем временам (оборудование корреспондента центральных газет), однако же пришел когда еще http://www.photohistory.ru/index.php?pid=1207248189375578
Ширпотребовские Zoom лепили в массовом порядке на пленкомыльницах.....

Подробнее

Ну, Рубин, все же, экзотика.

А вот дешманских автофокусных зумов на плёночных мыльницах и зеркалках была куча. По логике автора статьи, все они были шедеврально-художественны. По факту же....не будем о грустном ...
Re[Ustoff]:
Цитата:

Про "f/0.95, мне такой не нужен на компактной камере"...
Существует такая "священная корова" Leica Noctilux-M 50mm f/0.95 ASPH... Мало у кого она есть, но многие, знакомые с фототехникой и объективами, ее как-бы... желают. Там 700гр вполне перетаскиваемых, вопрос только в цене :D
Китайские производители, по своим технологиям (ведущим историю от довоенного немецкого Sonnar) включили в рынок свои объективы с 0.95, и, для тех, кому это слишком, с 1.2...
50 0.95 APS-C - имеют вполне себе носимые 416гр, как и полнокадровый 50 1.1 298гр (этот сочетается с автофокусным переходником).
Лично для меня автофокус предпочтителен, и в фото, и в видео, поэтому, когда был вопрос выбора между мануальным беби-цейссом и автофокусным - выбрал таки автофокусный 55 1.8 281гр... А "мануалы" - иногда подключаю советские, бюджетненько, "для баловства" - через Techart . Этот метод, с дальнейшим удешевлением, несомненно будет более распространен, он стирает грань между "мануалом" и "не-мануалом"....

Подробнее

Разница в пол стопа даёт очень сильный выигрыш в размытии?

Тогда есть ещё:
7Artisans / Neewer 25мм F0.95 - $350
7Artisans / Neewer 35мм F0.95 - $250

Из более дорогих:
Laowa 33мм F0.95 - $500
Mitakon MKII 35мм F0.95 - $600
SLR Magic 50мм F0.95 - $1100

Re[NLEst]:
Пробуйте разные, и будете нам рассказывать, результаты своих тестов...
Понятно, что стекла с 0.95 дают мыло, но это нечто особенное...
У меня до китайской оптики дело не дошло, пробовал в свое время Voightlander 40 2, еще на зеркалку. Но т к неавтофокусный, не стал его у себя удерживать...
А так, в коллекции, от нескольких фотографов, несколько образцов советской техники остаются...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Пробуйте разные, и будете нам рассказывать, результаты своих тестов...

Высылайте попробую. 8)
Re[NLEst]:
Цитата:
Высылайте попробую. 8)

Ещё не дозрели удалить лживо-безграмотную статью?
Re[NLEst]:
Цитата:
Высылайте попробую. 8)

Вы посетите на досуге ветку Tigra Girl -https://club.foto.ru/forum/11/261862
Вот он реально хардкорный мануальщик - цепляет всякое странное с линзами, иногда использует табуретку вместо штатива. :D
Re[NLEst]:
Применительно к названию темы.
На тушку E-Mount - через неавтофокусные переходники - можно накручивать много чего. И зеркалочного, и из-под дальномерок. И полнокадрового, и кропнутого. И фирменного, и советского, и китайского
Отдельной песней, используя переходник Techart (или ему подобный) на тушку E-Mount, посредством крепления Leica M, и, к нему, любого другого - тоже много чего разного присоединяется и + приобретается автофокус в фоторежиме.
"Китайские товарищи", в последнее время, к всему этому разнообразию добавили на рынок свои варианты объективов (и автофокусных и неавтофокусных, и полнокадровых, и под кроп, и "под зеркалки", и "под БЗК").
Наш аффтор (как я понимаю) предлагает сосредоточить обсуждение только в секторе "под кроп" и "мануалы", компактного дизайна "т е под БЗК Sony E", доказывая, что это наилучшее решение (для его кошелька?, + особенно если в сочетании с б/у тушкой БЗК кроп Sony).
Это как-то узко, и всех тех, кто только в этом секторе "пасется", "омертвевших" любителей - вряд ли много....

Отдельные китайские мануалы, специально сделанные только "под кроп" - создают новый тип любителя мануалов..... "кропнутого" :D

До этого момента многие "мануальщики" - кропом только "тяготились", вынашивая "наполеоновские планы" пересадить свои мануалы (как правило сделанные под полнокадр) с кроп-тушки на полнокадр-тушку ($$$), где им собсно и место задумано было при конструировании....
Re[NLEst]:
Цитата:

Рейтинг APS-C объективов для Sony

обзор.

Подробнее

можно узнать, а где вы эту таблицу взяли? и есть ли подобные для других систем?
Re[alex zadrot]:
Цитата:
от: alex zadrot
можно узнать, а где вы эту таблицу взяли? и есть ли подобные для других систем?

Рейтинг линз есть на сайте DxO. Но к таким рейтингам советую относиться критически ибо всегда есть нюансы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.