Цитата:от:Suoqat
Я постоянно использую неавтофокусную оптику и что? У любого объектива есть нюансы - хроматические аберрации, специфическое боке, которое смотрится выигрышно при подборе фона и так далее. Все это относится как к новым так и старым объективам. Автофокус все упрощает, уменьшает количество брака. Главное - нужный результат.Подробнее
Наверно вы её используете постольку поскольку другого выбора нет, а не потому что вы энтузиаст мануальной оптики. :?:
Цитата:от:Suoqat
Ваша цитируемая статья - это просто очередное забавное недоразумение, не более того. Эту всю хрень легко опровергнуть конкретными примерами фотографий на автофокусной оптике. Разве что кроме пункта о стоимости объективов. :DПодробнее
Статья не моя а из просторов интернета.
Не пытаюсь никому доказать что мануальные объективы это единственное верное решение и все должны переходить на них, снимаю на них потому что мне это нравятся.
Можно я буду снимать на мануалы или это угроза для общества с которой нужно бороться :?: :!:
Это как взять человека которому нравиться ездить на машине с коробкой автомат и на ручной коробке начать спорить какая из них
правильная, просто езди на той которая нравиться тебе, нафига начинать доказывать другому человеку что "есть единственный правильный выбор который он тоже должен принять."
Цитата:от:v1ctorych
Я прочитал.
Реально, набор каких-то заблуждений (или, как вариант, учитывая направление деятельности автора - "вода" для заполнения информационного вакуума на занятиях для детей и забивания их мозга ненужной, а главное - неверной информацией, с целью отработать стоимость курса)
Можно разобрать по пунктам, но откровенно лень.Подробнее
Это хоть и маркетинговая статья, с сайта
Зенитар (в колонке справа ссылка), которые продают исключительно ручную оптику, я же сказал что только от части с ней согласен, это не аксиома, а пища для размышления.
Опять повторюсь я не против автофокуса, просто он
мне не нужен я не зарабатываю на фото, не бегаю суетливо по улице как папарацци переживая что если кадр не в фокусе то кушать будет нечего и т.п.
Я неторопливо гуляю по городу наслаждаюсь жизнью и ищу красивые виды чтобы сфоткать.