У меня есть фиксы, но, при съемке разноплановой движухи на сцене сельского клуба они неудобны, поэтому, устав ждать тамрон 17-70/2.8, подумываю опять об 17-55/2.8 или опять об сигме 17-50/2.8.
На диафрагмах 4-5.6 разница между фиксом и зумом может быть и не очень большая, но, на ф/2.8 фиксы не оставят шансов этим зумам. Впрочем, если не разглядывать пиксели, то, пойдет.
Что из Canon взять?
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 41 - 50
Re[Vasys]:
Re[Полесов]:
от:Полесов
У меня есть фиксы, но, при съемке разноплановой движухи на сцене сельского клуба они неудобны, поэтому, устав ждать тамрон 17-70/2.8, подумываю опять об 17-55/2.8 или опять об сигме 17-50/2.8.
На диафрагмах 4-5.6 разница между фиксом и зумом может быть и не очень большая, но, на ф/2.8 фиксы не оставят шансов этим зумам. Впрочем, если не разглядывать пиксели, то, пойдет.Подробнее
Хм. Я думал, что Тамрон хуже Кэнона. То есть, родная оптика априори лучше. Или вопрос именно в фокусных?
Re[Vasys]:
старинный тамрон 17-50/2.8 на байонет ефс г редкостное.
Имел ввиду несуществующий для кенона тамрон 17-70/2.8
Имел ввиду несуществующий для кенона тамрон 17-70/2.8
Re[Speaker23]:
от:Speaker23
Не так уже все и плохо с ПО у них. Я лично пользуюсь DPP - да, тормозит, но с достаточно мощным процессором вполне терпимо.
Нужен процессор с высокой single thread performance. Я лично собрал комп с i3-10100 и скорость обработки значительно возросла, даже по сравнению с более многоядерными ЦП (смотри ветку про DPP4 в цифровой обработке изображений).
Фокус стекинг DPP4 делает, независимо от модели камеры. Для камер без функции фокус-стекинга нужно конвертировать равы в жпеги или тифф - и DPP4 их отлично склеит.Подробнее
DPP 4-ка тормозит. 3-ка у меня была на PI-233MMX + 1гб оперативки - летала на 10-12мп. К сожалению 3-ка не видит равы 250-ки. Счас на I7-3770К- гораздо быстрее.
Re[Vasys]:
от: Vasys
С наступающим Старым Новым Годом! Ищу камеру для домашних неспешных съёмок товаров в лайткубе, фото и видео 1080p.
Если без видео 400Д кит 18-55 - 3000р
С видео 650д Кит 18-55 - 6000-10000р.
По фото отличий не будет, но нет видео на 400-ке.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
Если без видео 400Д кит 18-55 - 3000р
С видео 650д Кит 18-55 - 6000-10000р.
По фото отличий не будет, но нет видео на 400-ке.
Вы совсем не читаете ответы на сообщения в этой теме? К ЧЕМУ ЭТО ВСЁ?
Re[Vasys]:
Чукча не читатель, чукча писатель.
Re[Vasys]:
Порядочная Сволочь - это местный фрик, довольно безобидный, в срачах сам не участвует (просто провоцирует их своими постами и фото), к нему уже все давно привыкли и не обращают внимания... :D
Re[alexpine69]:
от:alexpine69
Порядочная Сволочь - это местный фрик, довольно безобидный, в срачах сам не участвует (просто провоцирует их своими постами и фото), к нему уже все давно привыкли и не обращают внимания... :DПодробнее
А! Ясно, буду игнорить тогда.
Re[Vasys]:
Хех. Попробовал М50II - всё огонь, кроме поворотного экрана. Прям бесит туда-сюда его поворачивать для съёмки с верхней и нижней точек. Почему его так любит Canon? Он же удобнее отгибаемого только если снизу и вертикально снимать. Ну ещё селфаки лупить, чем я не страдаю совершенно ( да и там экран на 180 вверх повернуть).
В общем, единственное, но заметное разочарование. Ещё одно колесо было бы неплохо, но не так критично.
В общем, единственное, но заметное разочарование. Ещё одно колесо было бы неплохо, но не так критично.