С наступающим Старым Новым Годом! Ищу камеру для домашних неспешных съёмок товаров в лайткубе, фото и видео 1080p. Смартом неудобно, хочу большее качество и удобство. Ну и просто поснимать для себя потом тоже. Выбираю только из Canon. Бюджет не более 100 т.р. Варианты, которые нашёл, с плюсами и минусами.
Canon m200
+ недорогая, компактная
- экран отгибается только вверх, нет входа микрофона, сомнительное удобство удержания, многое управляется через сенсорный экран как в смартфоне
Canon 250D
+ недорогая, есть много доступной оптики, большой аккумулятор, вход для микрофона
- мелкий и неудобный видоискатель, поворотный экран, вроде не самое лучшее видео, лишний объём из-за зеркальности,
Canon M50 II
+ компактный, хорошее видео 1080p, вход для микрофона, есть электронный видоискатель
- поворотный экран, более слабая батарея, более дорогая оптика, нет светлых зум-объективов или только через переходник
Canon m6 II
+ больше разрешение, хорошее видео 1080p, вход для микрофона, отгибающийся вверх и вниз экран, больше настроек/возможностей
- дорогой, нет комплекта только боди+видоискатель, слабее батарея, более дорогая оптика, нет светлых зум-объективов или только через переходник
Canon 90D
+ есть много доступной оптики, большой аккумулятор, вход для микрофона, больше разрешение
- большой, дорогой, поворотный экран
Что взять, ума не приложу. Думал про Canon m6 II + 18-150 сначала, но вместе даже боди и объектив получается дороже 100 т.р. Стоит ли экономить и брать более младшие версии?
Что из Canon взять?
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что из Canon взять?
Re[Vasys]:
Аааааааааааа canon 850d пропустили... А так конечно для видео canon 90d супер... у меня тоже 90д
Re[АндиСтудия.рф]:
от: АндиСтудия.рф
Аааааааааааа canon 850d пропустили... А так конечно для видео canon 90d супер... у меня тоже 90д
А стоит смотреть на Canon 850D?
Re[Vasys]:
А что снимать надумали?
90Д+15-85+штатив для предметки с лифтом.Посмотрите Grifon WT-6270. Ну, если снимаете мелочь - то макрокольцо 25 мм.
90Д+15-85+штатив для предметки с лифтом.Посмотрите Grifon WT-6270. Ну, если снимаете мелочь - то макрокольцо 25 мм.
Re[Vasys]:
Чё то вас колбасит от м200 до 90д.
Вы не бот?
Вы не бот?
Re[Полесов]:
от: Полесов
Чё то вас колбасит от м200 до 90д.
Вы не бот?
Похож что ли? Хочу камеру, не хочу платить лишнего. Описываю всё, что видел, может, это чем-то поможет
от: Павел Ионас
А что снимать надумали?
Пока надо всякие наушники, телефоны, видеорегистраторы и так далее. На белом фоне. Видео такое же, надо показать товар с комментариями. А для себя всё подряд. Природу, город, виды интересные.
Re[Vasys]:
Хочу автомобиль ниссан.
Или микра
Или теана
Или патрол
Что посоветуете?
Или микра
Или теана
Или патрол
Что посоветуете?
Re[Полесов]:
Хочу автомобиль ниссан.
Или микра
Или теана
Или патрол
Что посоветуете?
Хочу автомобиль для описанных задач. Также хочу попробовать и другие, не знаю, понравится ли.
Re[Полесов]:
Хочу автомобиль ниссан.
Или микра
Или теана
Или патрол
Что посоветуете?
Лучше ладу карбюраторррую только обязательно проверенную и отюстированную.
Re[Vasys]:
от: Vasys
Хочу автомобиль для описанных задач. Также хочу попробовать и другие, не знаю, понравится ли.
Ок, хочу автомобиль для того, чтобы ездить за хлебом в соседний магазин и на работу за 3 км от дома.
Что посоветуете? Выбираю из ниссанов.
Ниссан микра.
Ниссан ноут.
Ниссан кашкай.
Ниссан патрол.
Re[v1ctorych]:
от:v1ctorychА почему X-Trail проигнорировали? Оптимальный выбор!
Ок, хочу автомобиль для того, чтобы ездить за хлебом в соседний магазин и на работу за 3 км от дома.
Что посоветуете? Выбираю из ниссанов.
Ниссан микра.
Ниссан ноут.
Ниссан кашкай.
Ниссан патрол.Подробнее
Re[alexpine69]:
от: alexpine69
А почему X-Trail проигнорировали? Оптимальный выбор!
Стоит ли новичку сразу начинать с x-trail? Или лучше микру?
Re[Fulgere]:
от: Fulgere
только обязательно проверенную и отюстированную.
лично Ионасом
Re[glass]:
от: glass
лично Ионасом
Не, это на автофорумах надо аналогичного гражданина искать... ;) Возможно даже получится найти.
Re[Vasys]:
Стоит ли экономить и брать более младшие версии?
Цена забывается, качество остаётся.
Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/653562-frederik-genri-rois-o-kachestve-veshchi-pomniat-dazhe-kogda-tsena-uzhe-davno/
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Не, это на автофорумах надо аналогичного гражданина искать... ;) Возможно даже получится найти.
да лан, наш дед и это смогёт. Их в кремлёвском пуле и не к такому готовили!
Re[Vasys]:
Оставляю в рассмотрении только 850D, 90D и M50 II с M6 II. Я понял, что 850D соответствует M50 II, а 90D соответствует M6 II.
Re[Vasys]:
Из недорогих, новых кроп камер от Canon – хорошо себя показал в разных тестах - Canon M50 II –
Обзор Canon EOS M50 в сравнении с Canon R и X-T3 - https://www.youtube.com/watch?v=Ic7aAorLJMw
Что же снимают на М50, с какими линзами, как простые любители, так и профи, см. здесь -
https://www.flickr.com/search/?text=Canon%20M50%20II%20
Цена комплекта сейчас - Canon EOS M50 Mark II kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM – 53.990р.
Из обновлений можно отметить новую систему автофокуса Dual Pixel, которая способна обеспечить отслеживание взгляда, как для съёмки фотографий, так и для видео FullHD – до 120к/с.
И куда уж без модных нынче видео в вертикальном формате – камера позволяет и это, а также может стримить на YouTube, через интернет-соединение смартфона.
Правда, любители Кэнон надеялись увидеть во 2 версии обновление в возможностях и 4к, но нет, да Вам это и не особо нужно?
Обзор Canon EOS M50 в сравнении с Canon R и X-T3 - https://www.youtube.com/watch?v=Ic7aAorLJMw
Что же снимают на М50, с какими линзами, как простые любители, так и профи, см. здесь -
https://www.flickr.com/search/?text=Canon%20M50%20II%20
Цена комплекта сейчас - Canon EOS M50 Mark II kit EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM – 53.990р.
Из обновлений можно отметить новую систему автофокуса Dual Pixel, которая способна обеспечить отслеживание взгляда, как для съёмки фотографий, так и для видео FullHD – до 120к/с.
И куда уж без модных нынче видео в вертикальном формате – камера позволяет и это, а также может стримить на YouTube, через интернет-соединение смартфона.
Правда, любители Кэнон надеялись увидеть во 2 версии обновление в возможностях и 4к, но нет, да Вам это и не особо нужно?
Re[Vasys]:
Оставляю в рассмотрении только 850D, 90D и M50 II с M6 II. Я понял, что 850D соответствует M50 II, а 90D соответствует M6 II.
90d и m6-ii исключить, так как они съедят большую часть из заявленных 100 тыр.
Взять м50-2 с китом 15-45 (дешево, но большой разброс по качеству) + фикс 32/1.4 (дороже, но стекло замечательное, что с камеры снимать не захочется) или 22/2 (эфр 35, дешево, достаточное качество, размер).
Либо 18-150 и 22/2.
В указанные 100 тыр уложитесь.
В качеств фикса можно также рассмотреть сигмы в зависимости от предпочтений. 56мм -шикблеск.30мм - вполне альтернатива ефм32, но я выбрал 32. 16мм - не смотрел, но много хороших отзывов.
Re[Vasys]:
Насчёт удобств.
У телефона маленький сенсор и поэтому много в фокусе.
Предметка с APS-C сенсором и качество это низкие ИСО.
Даже если зажмете диафрагму до передела, всё равно всё может быть не в фокусе.
Низкое ИСО, маленькая диафрагма это вспышка и/или штатив.
И всё-равно может быть не фокусе.
И тогда удобство в том может ли фотоаппарат сделать это сам или нужно ПО.
У Canon есть только ПО для этого. Но оно отвратительное и полузаброшенное.
И фотик только с экранчиком это тоже не всегда удовольствие, когда для себя...
Светлые зум объективы, я бы проверил какие из них держат выбранный зум. Иначе придётся снимать только когда объектив максимально выдвинут.
А вообще, для предметов может пригодится макро объектив.
У телефона маленький сенсор и поэтому много в фокусе.
Предметка с APS-C сенсором и качество это низкие ИСО.
Даже если зажмете диафрагму до передела, всё равно всё может быть не в фокусе.
Низкое ИСО, маленькая диафрагма это вспышка и/или штатив.
И всё-равно может быть не фокусе.
И тогда удобство в том может ли фотоаппарат сделать это сам или нужно ПО.
У Canon есть только ПО для этого. Но оно отвратительное и полузаброшенное.
И фотик только с экранчиком это тоже не всегда удовольствие, когда для себя...
Светлые зум объективы, я бы проверил какие из них держат выбранный зум. Иначе придётся снимать только когда объектив максимально выдвинут.
А вообще, для предметов может пригодится макро объектив.