Давно хочу перейти с 60D на ФФ. Бытовая съемка, портреты, путешествия и горный туризм. Видео не снимаю. Сейчас есть объективы 28/1.8, 85/1.8, 24-105L, вспышка 580 ex2. Бюджет 100-120К, разумная компактность и вес. Что посоветуете:
1) Поменять систему на EOS RP (R?) body + один объектив на каждый день RF 50/1.8 STM. Но будет ли ощутимая разница такого комплекта по сравнению с тем же iphone 13 pro?
2) Сделать апгрейд тушки на б/у 5d mk3 (новая 6d mk2?) и перейти на более качественные фиксы.
Переход с 60D на ФФ
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Переход с 60D на ФФ
Re[fise]:
Оставить всю оптику и перейти на ЭОС R
Re[fise]:
А Вы почитайте Форум:
1.Крики - только БЗ!Зеркало-архаизм!
2.От тех кто купил БЗ- аккумы летят моментально, на морозе-дохнет,экран мерцает и т.п.
На вопрос: а что я приобрету купив БЗ?- (3 раза спрашивал)-молчание.....
У меня %Д-Марк3,4.Доволен. Брал поснимать РП,Р6- не устроили, о "лучшем качестве картинки" - говорит смешно: при правильной настройке, на одном обьективе, тест по цвето-тесту Фуджи 6400К -картинка абсолютно одинакова.
Смысла брать сейчас БЗ- не вижу( брать РФ400 2.8=1200000 руб?).
6Д, 6Д-М2 - не для меня: огрызок, снижен пробег,нет синхроконтакта,неудобен для портрета и репортажа- нет джойстика.1/4000.
5Д-М3, в полном родном комплекте, с пробегом 50-60тыс., с полной роверкой - надёжно.удобно.долговечно.
2.От тех кто купил БЗ- аккумы летят моментально, на морозе-дохнет,экран мерцает и т.п.
На вопрос: а что я приобрету купив БЗ?- (3 раза спрашивал)-молчание.....
У меня %Д-Марк3,4.Доволен. Брал поснимать РП,Р6- не устроили, о "лучшем качестве картинки" - говорит смешно: при правильной настройке, на одном обьективе, тест по цвето-тесту Фуджи 6400К -картинка абсолютно одинакова.
Смысла брать сейчас БЗ- не вижу( брать РФ400 2.8=1200000 руб?).
6Д, 6Д-М2 - не для меня: огрызок, снижен пробег,нет синхроконтакта,неудобен для портрета и репортажа- нет джойстика.1/4000.
5Д-М3, в полном родном комплекте, с пробегом 50-60тыс., с полной роверкой - надёжно.удобно.долговечно.
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
А Вы почитайте Форум:
На вопрос: а что я приобрету купив БЗ?- (3 раза спрашивал)-молчание.....Подробнее
2. Куда у вас там что летит - непонятно.

Сколько можно доснимать на одном заряде - посчитаете сами. И это без серийной съемки. С этими же батарейками на зеркалке (6d) у меня лично выходит плюс минус 900-1000 кадров. Короче, по автономности выигрыш у зеркалок фирмы Кэнон минимальный. У других производителей, возможно, все не так радужно.
Что там на морозе мерцает тоже не понятно. Экраны во всех камерах одинаковые вне зависимости от того есть там зеркало, или нет. Конкретно у R экран скорее всего ничем не отличается от экрана четвертого пятака.
Re[Fulgere]:
Очень невнимательно читаете:
1.Мерцает экран.Постоянно.При сьемке 3-5 часов репортажа - глаза очень устают.
2.Не смотря на то, что и на Зерк. и на БЗ указана рабочая т. не ниже 0 град: на 5Д,5Д-М2,М3,М4 при -15-18 снимал по 3-4 часа на 1 аккуме.Полистайте этот Форум: что делать!Камера на холоде отключается!
И, простите, последний вопрос:
Затратив на переходник 11 или 19 тыс+BG -35000 руб,получив Rolling Shatter, что я приобретаю дополнительно( в первую очередь по качеству картинки)?
Бюджет позволяет замену произвести сегодня.
Брать R3 c Eye Control - имеет смысл только заменив всю оптику на RF.Вот на это не готов.Жаба душит!
2.Не смотря на то, что и на Зерк. и на БЗ указана рабочая т. не ниже 0 град: на 5Д,5Д-М2,М3,М4 при -15-18 снимал по 3-4 часа на 1 аккуме.Полистайте этот Форум: что делать!Камера на холоде отключается!
Затратив на переходник 11 или 19 тыс+BG -35000 руб,получив Rolling Shatter, что я приобретаю дополнительно( в первую очередь по качеству картинки)?
Брать R3 c Eye Control - имеет смысл только заменив всю оптику на RF.Вот на это не готов.Жаба душит!
Re[Мёрзлая Собака]:
Старая оптика на беззеркальной камере сомнительно. Есть отзывы знакомых о проблемах работы через переходник. Ну и система теряет эргономику
Re[fise]:
от: fise
Старая оптика на беззеркальной камере сомнительно. Есть отзывы знакомых о проблемах работы через переходник. Ну и система теряет эргономику
EF объективы на бзк через переходник работают ровно также как и на зеркалке в режиме live View, т.е. замечательно они работают. То, что вы читали, скорее всего относится к извращенцам, которые вешают на какую-нибудь соню кэноновские объективы через переходник фирмы Суньхуньчай. Объективы кэнон на камерах кэнон через переходник кэнон работают безупречно. Многие даже считают, что светосильные фиксы, которые на ЗК почти нерабочие на открытых, на беззеркалках попадают идеально точно.
С эргономикой тут зависит от конкретного объектива. Ваши все скорее всего будут иметь нормальную развесовку. Не уверен только насчет 24-105. Вторая версия этого объектива балансируется нормально. Пробовал и на R и на RP. А вот как будет с первой - не знаю, можете зайти в соответствующие ветки и поспрашивать у людей. Потом, со временем, никто не мешает проапгрейдиться на объективы RF. У вас-то оптики на самом деле кот наплакал.
Re[Павел Ионас]:
Брать R3 c Eye Control - имеет смысл только заменив всю оптику на RF.Вот на это не готов.Жаба душит!Подробнее
1. Я снимал на эрку репортажи 3-5 часов ничего не мерцает и не устает. Возможно вы включили т.н. режим экономии, который понижает частоту обновления и из-за этого картинка действительно тупит и мерцает.
2. За 2 с лишним года, которые слежу за веткой EOS R что-то не припомню, чтобы кто-то жаловался на проблемы съемки в мороз. Там есть люди, которые ативно снимают в мороз, тов. mashkin, выкладывал фото со Шпицбергена, кажется. Можете пораспрашивать у народа. Я тут не советчик, у меня -15 и ниже не каждый год бывает. Вот сегодня ночью первый раз за сезон -10 отметилось, а завтра уже плюс обещают.
Что получите? Ну может брака будет поменьше, чем в той чудесной фотосессии, на которую тут народ ссылку выкладывал. Ну там экспозиция будет не такой кривой, ДД будет хватать. А так хз что вы получите.
Re[Павел Ионас]:
Брать R3 c Eye Control - имеет смысл только заменив всю оптику на RF.Вот на это не готов.Жаба душит!Подробнее
Вы просто фантазируете.
1. Экран не мерцает. Ни постоянно, никак.
2. Несмотря на то, что температура указана не ниже нуля, бзк тоже внезапно работают на морозе. И (может быть внезапно), не так уж и долго, как в тепле, ровно как и зеркалки.
3. Rolling Shutter откуда возьмется, если вы пользовались мех. затвором и там и там? Не думали об этом? Подумайте.
4. Жаба душит - вот это уже другой разговор. Меня тоже душит, но я не стесняюсь назвать истинную причину.
Re[Fulgere]:
Большое спасибо!
Т.е., за 200(боди)+19(кольцо)+35(DG) =254000 я получу"поменьше брака"? Спасибо!!!!! Правда и у меня брака практически нет т.к. я умею пользоваться камерой, имею отличные обьетивы и снимаю с открытыми глазами!
Что такое "кривая экспозиция" (начиная с ЕОС 500 -я ни разу не сталкивался т.к. проверял камеру при покупке, ДД (начиная с 5Д) мне хватает. И всё? И Вы никогда не снимали на зеркалку , не сравнивали со своим Р6 и открыто пиши: хз что Вы получите! Т.е. - ничего!
Всё ! Все бегут брать Р6!Но не я ......
В очередной раз получил ответ: ничего не получите кроме заират, но нада пакупать!!!!!
Т.е., за 200(боди)+19(кольцо)+35(DG) =254000 я получу"поменьше брака"? Спасибо!!!!! Правда и у меня брака практически нет т.к. я умею пользоваться камерой, имею отличные обьетивы и снимаю с открытыми глазами!
Что такое "кривая экспозиция" (начиная с ЕОС 500 -я ни разу не сталкивался т.к. проверял камеру при покупке, ДД (начиная с 5Д) мне хватает. И всё? И Вы никогда не снимали на зеркалку , не сравнивали со своим Р6 и открыто пиши: хз что Вы получите! Т.е. - ничего!
В очередной раз получил ответ: ничего не получите кроме заират, но нада пакупать!!!!!
Re[fise]:
смотрите по стоимости, смотря что вас устраивает
а так конечно соглашусь с коллегами EOS RP (R?), canon eos 6 d mark 2 у самого такая камера, больше заточенная на фото, под видео нет разъёма под наушники
а так конечно соглашусь с коллегами EOS RP (R?), canon eos 6 d mark 2 у самого такая камера, больше заточенная на фото, под видео нет разъёма под наушники
Re[АндиСтудия.рф]:
Ну наконец-то!Специалист!
Про 6Д-М2 говорить не будем (устал смеяться....)
Но вот опять тот-же вопрос: отбросим 250 тыс.затрат - что я получу поменяв 5Д-М3,4 на БЗ? (вопрос именно про ФОТО!) Ведь камеры, о которых Вы пишите "больше заточены под фото)!
Про 6Д-М2 говорить не будем (устал смеяться....)
Но вот опять тот-же вопрос: отбросим 250 тыс.затрат - что я получу поменяв 5Д-М3,4 на БЗ? (вопрос именно про ФОТО!) Ведь камеры, о которых Вы пишите "больше заточены под фото)!
Re[Павел Ионас]:
Большое спасибо!
В очередной раз получил ответ: ничего не получите кроме заират, но нада пакупать!!!!!Подробнее
Постите, а мы вам камеру подбираем, или топикстаретеру? Если вам, то вам точно не надо ничего покупать, можете снимать на что угодно, хоть на тапок. Только не забививайте неокрепшие головы новичков бредом про мерцающие экраны, мернущие эви и садящиеся от легкого мороза батареи. Если все же вбираем не вам, то у топикстартера, как я понимаю, возможность и желание потратить 100-150к есть. И в его случае покупать ушатанный после какого-нибудь очередного бомбилы третий пятак - это самое тупое, что только можно придумать.
Re[Fulgere]:
Большое спасибо!Я всегда следую советом знатоков.
Очень переживаю за ТС.Вот и спросил: а что получит ТС купив БЗ и ввалив 100-150 тыр?
Кстати: все батареи-аккумы от мороза садятся.Можете поинтересоваться в инструкции к своей камере о её рабочем диапазоне.Не надо забивать неокрепшие головы....
Эффект Роллинг Шаттл - пока никто не отменял, но забудем!
"Ушатаный" брать - никто не советует!
Простой вопрос: ТС, потратив 150 тыр., а что он получит купив БЗ? Чем он лучше 5Д-Марк 4 неушатанного, без переходника,с возможностью использования всех ЕФ обьективов? Чем лучше будут фото на БЗ?
(вроде простой вопрос задаю?Тем более владельцу Р6, имеющему возможность лично сравнить...Ведь до него у Вас была зеркалка?) Вот и напишите:
Теперь всё по-другому! Я получил........
Очень переживаю за ТС.Вот и спросил: а что получит ТС купив БЗ и ввалив 100-150 тыр?
Кстати: все батареи-аккумы от мороза садятся.Можете поинтересоваться в инструкции к своей камере о её рабочем диапазоне.Не надо забивать неокрепшие головы....
Простой вопрос: ТС, потратив 150 тыр., а что он получит купив БЗ? Чем он лучше 5Д-Марк 4 неушатанного, без переходника,с возможностью использования всех ЕФ обьективов? Чем лучше будут фото на БЗ?
(вроде простой вопрос задаю?Тем более владельцу Р6, имеющему возможность лично сравнить...Ведь до него у Вас была зеркалка?) Вот и напишите:
Теперь всё по-другому! Я получил........
Re[Павел Ионас]:
Большое спасибо!
Т.е., за 200(боди)+19(кольцо)+35(DG) =254000 я получу"поменьше брака"? Спасибо!!!!! Правда и у меня брака практически нет т.к. я умею пользоваться камерой, имею отличные обьетивы и снимаю с открытыми глазамиПодробнее
Честно говоря, судя по вашим примерам, за которые вы ещё и просите денег (!), брака у вас достаточно.
Не знаю, решила ли бы беззеркальная камера эту проблему, но хуже бы не стало точно.
Re[Павел Ионас]:
Большое спасибо!Я всегда следую советом знатоков.
Теперь всё по-другому! Я получил........Подробнее
Я в курсе, что все батареи садятся. Но при чем тут отсутствие в камере зеркала?
"Роллинг шатл" (с) у вас в голове. Отключаете электронный затвор и будет все как на зеркалке, никакого роллинг-шаттера.
ТС получит отличную камеру с беспроблемным автофокусом, фокус по глазам, контроль экспозиции в реальном времени и возможость в будущем пользоваться новой оптикой, а не только бушной. Вы же в курсе, что кэнон окончательно свернул производство ЗК и оптики к ним? Ну и смысл покупать пятак из последней партии, если потом на него нельзя будет накрутить ничего кроме старой оптики, которую через год достать можно будет только на барахолках? Это также разумно, как в 2006 г. купить последний пленочный никон и радоваться, что "сэкономил" 2 рубля, 50 копеек. Потом тушку рано или поздно захочется обновить, а зеркалок хлобысь и уже в природе-то нету. Один фиг придется апгрейдиться до бзк. Так не проще ли сделать это сейчас? Тем более, что R6 стоит практически столько же, сколько последний пятак, а EOS R даже заметно дешевле.
Re[fise]:
от:fise
1) Поменять систему на EOS RP (R?) body + один объектив на каждый день RF 50/1.8 STM. Но будет ли ощутимая разница такого комплекта по сравнению с тем же iphone 13 pro?
2) Сделать апгрейд тушки на б/у 5d mk3 (новая 6d mk2?) и перейти на более качественные фиксы.Подробнее
Из того что перечислено EOS R без вариантов
Re[Fulgere]:
1. Ресурс аккума- сравните по инструкции ресурс на Зерк и БЗ.
2.Роллинг-шаттер, построчный перенос (англ. Rolling shutter, раскатывающийся затвор) - это визуальный эффект, возникающий на фотографиях и видеозаписи из-за особенностей способа регистрации изображения матрицами камеры, при котором происходит не моментальная фиксация изображения, а построчное считывание.
Мою голову приплели не подумав....
3.На упомянутых зеркалках - проблем с фокусом нет.Фокус по глазам: да навожу я по глазам!Хотите - и в почту брошу(люблю портреты в малом ГРИП), контроль экспозиции в реальном времени есть и начиная с 5Д-М3 решается и просто правильной настройкой экрана.А что будет в будущем - это огромный плюс!!!!
3.Кенон заявил о выпуске последней флагманской камеры!Будьте точнее!И к ТС , о котором Вы так заботитесь - это отношение не имеет!
Дальнейшие рассуждения - очень интересны!
Остаётся последний вопрос: (задаю ВТОРОЙ раз) так что я (или ТС) получит сейчас, реально, покупая БЗ?
Это вопрос Вам, как специалисту, снимавшему на зерк. и БЗ.Что Вы получили нового, недостижимого на зеркалке и запрыгали от восторга!
2.Роллинг-шаттер, построчный перенос (англ. Rolling shutter, раскатывающийся затвор) - это визуальный эффект, возникающий на фотографиях и видеозаписи из-за особенностей способа регистрации изображения матрицами камеры, при котором происходит не моментальная фиксация изображения, а построчное считывание.
Мою голову приплели не подумав....
3.На упомянутых зеркалках - проблем с фокусом нет.Фокус по глазам: да навожу я по глазам!Хотите - и в почту брошу(люблю портреты в малом ГРИП), контроль экспозиции в реальном времени есть и начиная с 5Д-М3 решается и просто правильной настройкой экрана.А что будет в будущем - это огромный плюс!!!!
3.Кенон заявил о выпуске последней флагманской камеры!Будьте точнее!И к ТС , о котором Вы так заботитесь - это отношение не имеет!
Дальнейшие рассуждения - очень интересны!
Остаётся последний вопрос: (задаю ВТОРОЙ раз) так что я (или ТС) получит сейчас, реально, покупая БЗ?
Это вопрос Вам, как специалисту, снимавшему на зерк. и БЗ.Что Вы получили нового, недостижимого на зеркалке и запрыгали от восторга!
Re[fise]:
Чёто остапа ионаса опять понесло
Re[АндиСтудия.рф]:
от: АндиСтудия.рф
canon eos 6 d mark 2 у самого такая камера, больше заточенная на фото, под видео нет разъёма под наушники
То есть "нет разъема под наушники" для вас является большей проблемой, чем откровенно мыльная картинка в видео? лол)