Переход с 60D на ФФ

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Честно говоря, судя по вашим примерам, за которые вы ещё и просите денег (!), брака у вас достаточно.

Там скорее всего диск с превьюшками пострадал во время переслыки (Почта России же), отсюда и брак. На исходниках, конечно же, все было идеально.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

2.Роллинг-шаттер, построчный перенос (англ. Rolling shutter, раскатывающийся затвор) - это визуальный эффект, возникающий на фотографиях и видеозаписи из-за особенностей способа регистрации изображения матрицами камеры, при котором происходит не моментальная фиксация изображения, а построчное считывание.
Мою голову приплели не подумав....

Подробнее

Да уж.. Чем больше вы пишите, тем сильнее демонстрируете полную некомпентентность в мат. части. Видимо, снимать-то БЗК брали, а вот пользоваться не научились и функциях не разобрались. В БЗК есть как минимум два способа срабатывания затвора - электронный и механический. Роллинг-шаттер проявляется только в электронном (зато можно снимать беззвучно), а при съемке с механическим затвором никакого ролинг-шаттера нет, все как на зеркалке. Это вам уже пытались написать, но вы не поняли. Не знаю, как еще можно объяснить доступнее, чтобы вы перестали писать подобную дичь и вводить новичков в заблуждение.

Цитата:

3.На упомянутых зеркалках - проблем с фокусом нет.Фокус по глазам: да навожу я по глазам!Хотите - и в почту брошу(люблю портреты в малом ГРИП), контроль экспозиции в реальном времени есть и начиная с 5Д-М3 решается и просто правильной настройкой экрана.А что будет в будущем - это огромный плюс!!!!

Подробнее

Аналогично и здесь: Вы даже не понимаете суть фразы "фокус по глазам", что только подтверждает, что с техникой вы не разобрались и, соответственно, преимуществ не увидели. Все логично.

Цитата:
от: Павел Ионас

Остаётся последний вопрос: (задаю ВТОРОЙ раз) так что я (или ТС) получит сейчас, реально, покупая БЗ?

Конкретно вы ничего не получите, потому как пользоваться БЗК не умеете и обучиться уже, видимо, не в состоянии.
Что текущая техника вас устраивает и брака якобы у вас нет говорит только о ваших заниженных требованиях, вследствие которых вы даже понимаете, что снимаете брак. Чему уже здесь было несколько подтверждений.
Re[fise]:
Цитата:

от:fise
Давно хочу перейти с 60D на ФФ. Бытовая съемка, портреты, путешествия и горный туризм. Видео не снимаю. Сейчас есть объективы 28/1.8, 85/1.8, 24-105L, вспышка 580 ex2. Бюджет 100-120К, разумная компактность и вес. Что посоветуете:

Подробнее

Ну оптика норм для перехода на ФФ.

Цитата:
от: fise

1) Поменять систему на EOS RP (R?) body + один объектив на каждый день RF 50/1.8 STM.

Если R + переходник + полтинник влезет в бюджет, то однозначно её брать.
Получите вы:
1. Заметно лучшее качество в лоулайте (ниже шум, лучше цвет)
2. Большую детализацию
3. Больший ДД
4. Более точный и удобный АФ, в том числе по откидному дисплею

С RP будет меньше ДД и работать с 24-105 скорее всего будет откровенно неудобно. В случае перехода на RP старый 24-105 можно поменять на китовый 24-105/4-7.1, он потемнее, но намного легче и работать с ним будет будет удобно.

Цитата:

Но будет ли ощутимая разница такого комплекта по сравнению с тем же iphone 13 pro?

Если на айфоне снимать на основную камеру (24мм) при хорошем освещении и сранивать результат на экрана телефона, то видимо разницы не будет. Во всех остальных случаях она будет заметна. Причем иногда очень сильно. К примеру, такого качества портрета в лоулайте, как на 50/1,8 или 85/1,8 с айфона получить невозможно. Да и не только в лоулайте - моет фон айфон хуже.

Цитата:

2) Сделать апгрейд тушки на б/у 5d mk3 (новая 6d mk2?) и перейти на более качественные фиксы.

б/у 5Д3 - в сравнении с новой эркой это совсем несерьезно. К тому же прибитый экран без АФ ограничивает в ракурсах.
6Д2 - экран не прибит, АФ норм, но ДД поменьше, чем в Эрке. Она будет несколько получше с вашей оптикой в плане эргономики (переходник не нужен, корпус поухватистее). Что вам нужнее, лучшее качество картинки (R) или эрогномика (6D2) - решайте сами.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Там скорее всего диск с превьюшками пострадал во время переслыки (Почта России же), отсюда и брак. На исходниках, конечно же, все было идеально.

Хм, а это интересная гипотеза, и как я не догадался

Приношу Павлу свои глубочайшие извинения.

В свете этого на
Цитата:
от: Ионас
последний вопрос: (задаю ВТОРОЙ раз) так что я (или ТС) получит сейчас, реально, покупая БЗ?

во всяком случае, в отношении вопрошающего, можно ответить вполне однозначно - ровным счётом ничего, поскольку у него скорее всего и так все прекрасно.
Re[MaMoHTuK]:
Согласен, вариант с зеркалкой кажется менее удачным.

24-105L еще первой серии, видимо, придется его продать.

Остались вопросы:

1. Для моих целей будет ли значимый прирост качества картинки на R вместо RP? Съемка любительская.

2. Есть смысл взять кит 24-105 или с имеющимся набором объективов лучше добавить и купить RF 50/1.8 STM?

3. Чтобы исключить проблемы с работоспособностью системы и качеством снимков переходник обязательно Canon?
Re[fise]:
Прироста качества изображения от RP к R не будет.
Если только вы не собираетесь снимать пейзажи при лунном затмении, а потом тянуть тени на 6 стопов
Re[fise]:
Цитата:

Остались вопросы:
1. Для моих целей будет ли значимый прирост качества картинки на R вместо RP? Съемка любительская.

Там разница больше в корпусе, функционале и эргономике. В R, например, лучше батерея, чуть больше органов управления, чуть больше и лучше дисплей, лучше видоискатель, выше скорость серии, чуть лучше затвор (1/8000, ресурс).

А по картинке... ну у меня была 6Д2 (там матрица такая же, как к RP) сейчас есть Эрка. Разница в картинке не так, чтобы топ, ну разрешение чуть больше, еще теоретически тени легче вытянуть на Эрке будет, но я с этой проблемой сталкиваюсь редко.

Цитата:

2. Есть смысл взять кит 24-105 или с имеющимся набором объективов лучше добавить и купить RF 50/1.8 STM?

Если будете брать эрку - можете взять тушку с переходником без оптики, примерить свой 24-105, попробовать поработать. Если ок - оставить и докупить полтинник, если не ок - продать и взять 24-105/4-7,1.

Если RP - почти гарантированно будет неудобно, тут можно сразу продавать и брать RP кит.

Цитата:

3. Чтобы исключить проблемы с работоспособностью системы и качеством снимков переходник обязательно Canon?

Не обязательно, но сейчас фирменный вроде как 8999 на оф. сайте кэнон продается (был 10-12), поэтому экономия незначительная.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Прироста качества изображения от RP к R не будет.
Если только вы не собираетесь снимать пейзажи при лунном затмении, а потом тянуть тени на 6 стопов

Какое затмение? Какие 6 стопов? На РП тени сыпятся в цифровой шум на исо 100 в слоенный день, если всего на стоп-полтора крутануть. Ну или крутить в dpp, тогда будет вместо шума мыло. Впрочем, некоторые владельцы от этого мыла прутся, называя "маслянистой картинкой".
Re[fise]:
Цитата:

от:fise
Согласен, вариант с зеркалкой кажется менее удачным.

24-105L еще первой серии, видимо, придется его продать.

Остались вопросы:

Подробнее

1. Если не на последние деньги покупаете, то берите R и не городите огород. Эта камера выше классом не только по картинке, но и по всему остальному. Вряд ли ли вам тут кто-то вот так скажет, что 9 ступеней ДД хватит на все случаи жизни, а 10,6 не понадобится никогда. Хотя... почему не скажут? Еще как скажут!!! Это же фото ру, здесь и не такое могут наговорить.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

1.Крики - только БЗ!Зеркало-архаизм!

ну как бы это уже факт:
...Председатель и главный исполнительный директор Canon Фудзио Митараи: «EOS-1D X Mark III — наша последняя цифровая зеркальная камера»...
https://ymcinema.com/2021/12/28/canons-chairman-and-ceo-fujio-mitarai-eos-1d-x-mark-iii-is-our-last-dslr/

ну конечно зеркалок много наштамповано - еще пару лет остатки распродавать будут точно
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Какое затмение? Какие 6 стопов? На РП тени сыпятся в цифровой шум на исо 100 в слоенный день, если всего на стоп-полтора крутануть. Ну или крутить в dpp, тогда будет вместо шума мыло. Впрочем, некоторые владельцы от этого мыла прутся, называя "маслянистой картинкой".

Подробнее

Нифигасе
РП не было, а на 6Д2 днем снимал и ничего не рассыпалось.
Более того, есть мнение, что у 5д4 больше дд в тенях, а у 6д2 в светах. Но, это не точно.
По собссно качеству картинки: на 6д2 рожи были жолтые, а на Р зеленые :D
И только м200 положила конец этому безобразию
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Нифигасе
РП не было, а на 6Д2 днем снимал и ничего не рассыпалось.
Более того, есть мнение, что у 5д4 больше дд в тенях, а у 6д2 в светах. Но, это не точно.
По собссно качеству картинки: на 6д2 рожи были жолтые, а на Р зеленые :D
И только м200 положила конец этому безобразию

Подробнее

Вы ж в jpeg снимаете? Тогда да, вы и не увидите как что-то посыпалось, т.к. камера это непотребстов шумодавом знатно заливает. То же в dpp. Причем даже если "отключить" шумодав в настройках, все равно видно, что мылит зараза. Насчет запаса в светах - мне тоже так показалось, но это не точно. Если там этот запас и есть, то он минимальный. Беда в том, что у РП есть скверная привычка странным образом недосвечивать кадры. Вроде в видоискателе видишь нормально проэкспонированные кадр и в жопеге нормально, а открываешь в ЛР - недосвет на полстопа минимум. Такое ощущение, что там принудительно что-то типа Д+ включается, чтобы программно компенсировать низкий ДД. Я легендарных зеленых рож на эрке, кажется, почти не застал. С какой-то из прошивок они стали стандартными поросячьими. Ну при условии, что автобб не налажал и нет явных рефлексов. На РП да, есть какая-то желтизна. Но это ерунда все - в раве накрутить как нравится дело пяти минут.
Re[Fulgere]:
Это я сейчас в жпег снимаю, потому что раньше у меня не было ни м200 ни м6-2. Вот и крутил чего то вечно в равах.
Поколение ef-m снимает в жпег! Как фуджеводы!
Re[Fulgere]:
Про меня не забыли? Всё жду ответа...Вы ведь уже не первый раз вовремя убегаете в кусты......
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Про меня не забыли? Всё жду ответа...Вы ведь уже не первый раз вовремя убегаете в кусты......

Вам Мамонтик уже написал в каких местах вы не правы. Не вижу смысла повторяться.
Re[Fulgere]:
Отмазка интересная...Но хотелось бы услышать лично вас:как владельца, знающего фотографа....А упомянутый индивид этой камеры и в глаза не видел и многими "высказываниями" на этом Форуме отметился....
Жду!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Поколение ef-m снимает в жпег! Как фуджеводы!

Я вот в этой джепежной религии одного не понимаю. Оно ведь все равно допиливается в редакторе в большинстве случаев. И в чем тогда смысл, если практически все тоже самое можно подкрутить в раве? Ну или рав сохранить как есть, если ничего крутить не надо.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Отмазка интересная...Но хотелось бы услышать лично вас:как владельца, знающего фотографа....А упомянутый индивид этой камеры и в глаза не видел и многими "высказываниями" на этом Форуме отметился....
Жду!

Подробнее

Еще раз для тех кто в танке: он все правильно написал мне нечего к его словам добавить.
Re[Fulgere]:
Жаль, что не привыкли отвечать за СВОИ слова! А индивид написал очередной бред......Попробуйте не писать того, за что САМИ не отвечаете.Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Жаль, что не привыкли отвечать за СВОИ слова! А индивид написал очередной бред......Попробуйте не писать того, за что САМИ не отвечаете.Удачи!

Вам вечером в пятницу совсем нечем заняться?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.