Первые объективы EF-M

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Первые объективы EF-M
Всех с наступившим Новым Годом!
Давно хотел себе камеру и вот на НГ подмогли деньгами, и я присмотрел Canon M6II в ките или тушку с объективами. Одного EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 будет маловато, боюсь. Думаю или EF-M 15-45 + 55-200, или сразу 18-150? Или вообще взять тушку в ките + переходник на EF-S и искать зеркалочные телевики и светлые зумы? А то как-то у Кэнона негусто по объективам. Или мне кажется?
Что скажете?
Re[JuRRR]:
Цитата:

от:JuRRR
Давно хотел себе камеру и вот на НГ подмогли деньгами, и я присмотрел Canon M6II в ките или тушку с объективами. Одного EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 будет маловато, боюсь. Думаю или EF-M 15-45 + 55-200, или сразу 18-150? Или вообще взять тушку в ките + переходник на EF-S и искать зеркалочные телевики и светлые зумы? А то как-то у Кэнона негусто по объективам. Или мне кажется?
Что скажете?

Подробнее

Скажу что только не переходник. Не надо им компактность и эргономику убивать хорошей камеры. Берите 18-140 + какой-нибудь фикс аля 35 или 50/1,8.
Re[JuRRR]:
Брал сначала кит м200, а потом кит м6-2 с 15-45, только из-за комплектного ЭВИ, иначе брал бы тушку.
В наличии: 15-45, 55-200, 22/2, 32/1.4, 56/1.4 и есть еф100/2 и переходник, но это экзотика.
Самый никчемный - 15-45, я его даже убрал подальше. 18-150 заменяет его и 55-200.
Фиксы еф-м это отличная вещь.
Переходник нужен для линз, которых на еф-м нет. Хочу, например, в стописятый раз купить еф-s 17-55/2.8 для концертов.
Re[JuRRR]:
Цитата:

от:JuRRR
Что скажете?

Подробнее

Считаю, что брать кроп беззеркалку кэнон - бесперспективно. Эта система мертва и не развивается. Кэнон развивает только фуллфрэйм беззеркалки.
Re[Suoqat]:
Если вам снимать "здесь и сейчас", то хватит более чем.
Re[Suoqat]:
А ты сам то живой? Или бот поганый:?:
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А ты сам то живой? Или бот поганый:?:

Чудище поганое мне нравится больше)
Re[Suoqat]:
Да, так лучше!
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Чудище поганое мне нравится больше)

Дак переименуйтесь, форум благо это позволяет :)
Re[v1ctorych]:
Вообще в контексте спора: чудище оно живое, а бот мертвый, как система ефм
Re[Полесов]:
Слышно, что еф-м как года полтора все хоронят и хоронят, а она никак не помирает Странно все это.

Замечу, что на реально мертвые системы (никон1 и самс) люди до сих пор снимают, а уж на кэнон оптики всяко поболее наклепали, в том числе китайцы.

Так что если даже сегодня кэнон объявит (не объявит) - "все мол, ребятки, приехали, не купить вам больше нового кэнона", лет 6...8 еще в запасе будет, а там, самим бы прожить столько
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Скажу что только не переходник. Не надо им компактность и эргономику убивать хорошей камеры. Берите 18-140 + какой-нибудь фикс аля 35 или 50/1,8.

Спасибо, значит, кит вычёркиваю.
Цитата:

от:Полесов
Брал сначала кит м200, а потом кит м6-2 с 15-45, только из-за комплектного ЭВИ, иначе брал бы тушку.
В наличии: 15-45, 55-200, 22/2, 32/1.4, 56/1.4 и есть еф100/2 и переходник, но это экзотика.
Самый никчемный - 15-45, я его даже убрал подальше. 18-150 заменяет его и 55-200.
Фиксы еф-м это отличная вещь.
Переходник нужен для линз, которых на еф-м нет. Хочу, например, в стописятый раз купить еф-s 17-55/2.8 для концертов.

Подробнее

Спасибо! А ЭВИ у M6 нормальный? Или мелкий?
Цитата:
Считаю, что брать кроп беззеркалку кэнон - бесперспективно. Эта система мертва и не развивается. Кэнон развивает только фуллфрэйм беззеркалки.

И какие предложения?
Re[JuRRR]:
Есть в наличии: 15-45, 55-200, 22/2, 32/1.4, ну и через переходник 50/1.8stm. Сейчас бы оставил 18-150, 22/2, 32/1.4 Так же у сигмы есть отличные светлые фиксы под ЕF-M.
Re[JuRRR]:
Цитата:
от: JuRRR
И какие предложения?

Из кэнон - только беззеркалки с фуллфрэйм матрицей. Можно зеркалку - Canon 90d - вообще не будет проблем с оптикой.

Фуджи можно, но непонятен ваш бюджет. У них оптика дорогая, но много разной.
Re[Suoqat]:
Цитата:
Из кэнон - только беззеркалки с фуллфрэйм матрицей. Можно зеркалку - Canon 90d - вообще не будет проблем с оптикой.

Фуджи можно, но непонятен ваш бюджет. У них оптика дорогая, но много разной.

Разве у ФФ не будет оптика дороже? И чем для меня будет лучше зеркалка при возможности купить переходник на зеркалочные объективы?
Фуджи - нет. Точно.
Re[JuRRR]:
Я прошел путь от кропа 60д до фф 6д2 и R и обратно до кропа м6-2.
ФФ и сейчас не отказался бы иметь для съемок в помещениях. С парой 24-70/2.8 и 70-200/2.8 - бомбический комплект.
Но, для обычной жизни/дети/прогулки/путешествия это мне не очень. Не в коня, как говорится, корм. Еф-м это то, что мне нужно на данном этапе.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Я прошел путь от кропа 60д до фф 6д2 и R и обратно до кропа м6-2.
ФФ и сейчас не отказался бы иметь для съемок в помещениях. С парой 24-70/2.8 и 70-200/2.8 - бомбический комплект.
Но, для обычной жизни/дети/прогулки/путешествия это мне не очень. Не в коня, как говорится, корм. Еф-м это то, что мне нужно на данном этапе.

Подробнее

Мне не для работы, да. Для себя, для прогулок налегке. Важно хотеть её носить регулярно, а не оставлять на полке или в шкафу. Да и больше условных 80-90 т.р. я не готов сейчас потратить на это дело.
Re[JuRRR]:
Цитата:
Разве у ФФ не будет оптика дороже? И чем для меня будет лучше зеркалка при возможности купить переходник на зеркалочные объективы?
Фуджи - нет. Точно.

1. Назначение ФФ это студии, постановочные пейзажи, коммерция. Просто так их покупать не нужно от слова совсем.

2. Зеркалка ничем не лучше, она нужна для специализированных, целенаправленных съемок, в которых она все еще лучше БЗК.

3. Про фудж зря, единственная кроп система, которая останется на рынке.
Re[JuRRR]:
Цитата:
Фуджи - нет. Точно.

ФФ пока дорог, но кэнон развивает только это беззеркальное направление.
Переходник - это всегда минус. Но дело не только в нем. Например, тот же аккумулятор и работа в холод. Ну не побегаете вы с беззеркалкой в мороз. Или возьмем m6-2. Там вроде как электронный видоискатель, который вставляется в гнездо вспышки. Откровенно бредовое дизайнерское решение. Плюс у 90d хоть какая то есть влагозащита.
Re[Suoqat]:
Съемный ЭВИ это гениальное решение, в противном случае на смену М200 купил бы М50.
Вы просто тупо не догоняете.
И да, вы таки бот, активирующийся при появлении сочетания еф-м и запрограммированный на поливание грязью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта