Первые объективы EF-M

Всего 49 сообщ. | Показаны 41 - 49
Re[JuRRR]:
Цитата:
от: JuRRR
Мне не для работы, да. Для себя, для прогулок налегке. Важно хотеть её носить регулярно, а не оставлять на полке или в шкафу. Да и больше условных 80-90 т.р. я не готов сейчас потратить на это дело.

Если для себя, для прогулок, то не гонитесь за более дорогой м6-2. Лучше потратьте деньги на объектив.
ефм32,сигма 56(или30, 16 - в зависимости от предпочтений).С хорошим стеклом разница будет более заметна.
Re[Maldini3]:
Цитата:
от: Maldini3
м50 реально снимать, сколько тем перелистал только пейзажи и архитектуру фоткают.

Посмотрел фотки с М50II, был очень приятно удивлен. Кенон, вообще, сделал отличнейший кроп, жаль, что сворачивают линейку.
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа
У м200 нет башмака для вспышки или синхронизатора, поэтому он отпадает сразу для этой цели.

Да!
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
для прогулок.

Кита 18-55, а лучше 18-135 хватит с запасом!

Просто нужно не теория, а поснимать на 50 1.8 на 1.8... Грип на 1.8 - там вообще никакая.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь

Просто нужно не теория, а поснимать на 50 1.8 на 1.8... Грип на 1.8 - там вообще никакая.

ГРИП на кропе там более чем достаточная на рабочих дистанциях, не надо ля-ля :)
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

Уважаемая сволочь, 18-135 с байонетом еф-м не существует, но, есть 18-150 в 2 раза меньше и легче
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

Не знаю, что у Вас происходит с "Грип на 1.8" и почему она "никакая". Вполне себе снимаю на 32 и 56 на 1.4.
Покупать системную камеру и использовать один темный зум - это вариант не очень разумный. На мой взгляд.
Re[JuRRR]:
Цитата:

от:JuRRR
Всех с наступившим Новым Годом!
Давно хотел себе камеру и вот на НГ подмогли деньгами, и я присмотрел Canon M6II в ките или тушку с объективами. Одного EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 будет маловато, боюсь. Думаю или EF-M 15-45 + 55-200, или сразу 18-150? Или вообще взять тушку в ките + переходник на EF-S и искать зеркалочные телевики и светлые зумы? А то как-то у Кэнона негусто по объективам. Или мне кажется?
Что скажете?

Подробнее

С прошедшими!
Думаю на начальном этапе не стоит боятся кита, если предложение очень и очень выгодное, то хороший вариант для старта. А так да, 18-150 предпочтительней будет, прям сразу.

По поводу негусто с объективов, тут надо посмотреть в какую сторону потянет, птички или грибочки, лица людей или морды насекомых, таскать на шее/в кармане или носить рюкзак...если компакт то 22 mm, универсальный то 18-150 (мне 55-200 менее заходит), макро 28 мм с подсветкой), "ширик" и видеосъемка в помещении то 11-22, просто отличный фикс то 32 мм, супербюджетно "творческий" то 35/50mm F0.95, если не напрягает тяжесть, то можно через переходник что-то нацепить из ef...200-300 мм. Как видно "поучиться" с системой еще можно.
Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
С прошедшими!
Думаю на начальном этапе не стоит боятся кита, если предложение очень и очень выгодное, то хороший вариант для старта

Этот подход - вполне рациональный. Начинать надо с того, что есть, если нет чёткого понимания, что нужно.

Выбору нужных фокусных расстояний поможет программа ExposurePlot, которая оценит содержимое папки с фотографиями и выдаст статистику по EXIF.

Что именно будет основным предметом съемок и условия съемки крайне важны. Перебрасывать фиксы во время экскурсии неудобно, а снимать в темноте с рук тёмным зумом - затруднительно.
И я бы не забывал о разумной достаточности: если супер-боке на вашем крутом Цейсе раз в жизни оценит неизвестный собеседник из интернета, вам точно нужно было тратить кучу денег на такое стекло? Зачем нужна исключительная резкость объектива, если результатом станет пост в Инстаграме? Зачем нужен портретник, если потенциальный объект предпочитает фильтры айфона?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта