Цитата:от:tigergx
Цитата:от:matrosik
Поставил рядом с новым монитором старый.На старом гамма 2,2,но смотрится как на новом 2,4.Контраст на том и на этом 50,но старый контрастней.Добавил контраста на новом до 60 и поставил температуру 6500.Теперь вроде картинки схожи.Насыщенные и контрастные,что бы не было желания еще добавлять
Подробнее
После калибровки обычно беру у своих домашних их цифровые гаджеты и проверяю, как там воспринимается цвет.
Сейчас везде +- одинаково, единственно, айфон и яблочные продукты улучшают, что-ли, цвета. По крайней мере, мне так показалось.Подробнее
Наконец то открыто заговорили о калибраторах и реальном цвете. Сегодня все калибраторы это самообман. Как все точные приборы они должны иметь такую же поверку, как любые средства измерений. Как минимум 1 раз в год. Если такого у прибора нет, то все это пустая болтовня.
Я давно понял, что лучший инструмент для цвета это глаз человека. Глаз дельту по цвету отличает с большой точностью. И этим надо пользоваться. Есть специальные тестовые картинки, где легко проверяется гамма монитора и цвет картинки. Всегда пользуюсь таблицей Хакамада, ч/б тестами по яркости, реальным цветом пасмурной погоды в 6К. Все есть под руками. И вот когда все свои гаджеты отстрою по этим реперным точкам, то начинаю сравнивать их между собой и выводить единый средний цвет по всему диапазону яркости. Брать за основу какие то непонятно кем калиброванные Маки и айфоны это неумно, мягко говоря. А вдруг он тоже косячный и заточен под вкусы блондинок?
А в конце всей эпопеи захожу на фотору и смотрю портреты любимых авторов. Только после этого ставлю точку. Про проверку цветового пространства я не напоминаю. И цвет подсветки рабочего места тоже. :)