от: tigergx
В ГЛ, где я покупал камеру пару дней назад, по 17900 были оригинал.
Заказал,чуть по дешевле
от: tigergx
В ГЛ, где я покупал камеру пару дней назад, по 17900 были оригинал.
от:tigergx
Кстати, первый раз брал новую R3 у индусов из "Космоса" на ВДНХ, там АФ по глазу работал как-то странно, очень медленно и не слушался, я думал, честно говоря, что так и должно быть. Купил второй раз официальную и АФ по глазу просто летает и двигается мгновенно именно туда, куда смотрю. Прошивка та же, что и на первой.
Обновлять не буду и так работает отлично всё... Удивительно просто!Подробнее
от: matrosik
Заказал,чуть по дешевле
от: Диванный эксперт
Тем, что это таймер. С помощью пульта нажимаешь кнопку тогда, когда нужно и отпускаешь тогда, когда нужно (при длинных выдержках более 30 сек)
от:tigergx
Кстати, первый раз брал новую R3 у индусов из "Космоса" на ВДНХ, там АФ по глазу работал как-то странно, очень медленно и не слушался, я думал, честно говоря, что так и должно быть. Купил второй раз официальную и АФ по глазу просто летает и двигается мгновенно именно туда, куда смотрю. Прошивка та же, что и на первой.
Обновлять не буду и так работает отлично всё... Удивительно просто!Подробнее
от:JPoul
Это да, просто кейсы видимо не встречал где мне это нужно было бы видимо. Обычно таймер ставил чтобы шевеленки со штатива избежать. там обычно никто не убегает из кадра, чтобы торопиться и 10 секунд ничего не решают.
С приложухой тоже возиться не люблю, гемор это все(
В астро полагаю он очень нужен и когда нужна очень большая выдержка ну и когда надо много снимать со штатива постоянно.Подробнее
от: Шуруп
На самом деле, это ну очень удобно со штатива. Вот это все делать не надо- лишние телодвижения, лазить по настройкам, потом не забывать отключать. Я бы такую штуку прикупил и под хас.
от:Шуруп
Шурупу сегодня вот такая приблуда пришла
Подробнее
2026-03-21 (11h 10' 41'') Canon EOS R3 Canon EF 180mm f-3.5L Macro USM ISO 640 ''1-20 S'' F9.0 focusing distance 1m by leteom, on Flickrот: Шуруп
Продолжаю чесать репу, нужен ли мне 85мм 1.2
от: feog
Есть такая ещё, у нее функционал дополнительный:
Лично мне из всего этого пригодился только таймер длинной экспозиции
Потому что всё остальные функции тайминга есть в камере.
но нет возможности как у обычного тросика-кнопки
Неа, не поэтому. А из-за того, что не нужно было
Потому что всё остальные функции тайминга есть в камере.
от:feog
Есть такая ещё, у нее функционал дополнительный:2026-03-21 (11h 10' 41'') Canon EOS R3 Canon EF 180mm f-3.5L Macro USM ISO 640 ''1-20 S'' F9.0 focusing distance 1m by leteom, on Flickr
Если не ошибаюсь,
- Таймер задержки спуска затвора (от 0с до 99ч 59м 59с, шаг 1с)
- Таймер длинной экспозиции/выдержки (от 0с до 99ч 59м 59с, шаг 1с)
- Таймер съемки с интервалом (от 1с до 99ч 59м 59с, шаг 1с)
Может, и ещё что-то...
Лично мне из всего этого пригодился только таймер длинной экспозицииПодробнее
Не, ну это понятно. Просто сейчас такой пульт не нужен от слова совсем. У меня у самого такой лежит пылится.
В смысле?
Так какой в нем нет возможности? Что-то не понял
от: Шуруп
Выставил его на авито, но чот начали писать люди, засомневался и снял с продажи...