Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 2831 сообщ. | Показаны 2801 - 2820
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Правильно, потому что объектив - бомба! При правильном использовании. Так же как и 135-ка

Почему-то сколько всего не смотрел, но именно 135 прям сильно нра!
Кстати, вспомнил один забавный момент с буржуйских форумов, там есть известный китаец обзорщик (не помню как его звать), который в свое время утверждал, что именно ef135 оправдывает нанесенное на него красное колечко). А между тем объективу 30 лет в этом году.
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
В фотоаппарате нет возможности на автомате удалённо нажимать на кнопку спуск, когда нужно и останавливать экспозицию когда нужно, это под силу только тросику 

Теперь понятно. 
Но и "не нужен от слова совсем" как-то слишком сильно сказано. Вот мне, например, нужны автоматические длинные выдержки, я из-за них-то его и покупал
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Вот мне, например, нужны автоматические длинные выдержки, я из-за них-то его и покупал

Сейчас это есть в фотоаппарате. На зеркалках такого не было
RE[feog]:
Поясню, возможно кому-то не совсем понятно: 
1) Тросик-кнопка удобен в использовании для съёмки кадра в который попадают люди, и этих людей нужно исключить из фотографии (делаешь много дублей в нужной фазе проходящих людей, потом в фотошопе накладывая кадры один на другой, ретушируешь людей)
2) При съёмке на длинных выдержках часто бывает, что в кадр попадает ненужный объект. Например, сидишь на крыше, снимаешь городской пейзаж, средняя выдержка 60-80 сек. внизу на переднем плане река с проплывающими кораблями, если в кадр попадёт корабль, то на фото будет некрасивый след в виде продолговатого размазанного пятна, чтобы этого избежать, с помощью тросика можно в любое время прервать экспонирование кадра, потом в редакторе чуть поднять экспозицию и все остальные кадры из серии будут одинаковыми. Всё это можно делать с помощью обычного смартфона, но смартфон при таком виде съёмки неудобен и может теряться связь. Тросик безотказный вариант и руки всегда свободны.  
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

Супер! Я думал, только до 30 сек можно выставить. Подскажите, как можно выставить автоматическую выдержку 5 мин и больше на R3? Мне очень надо. Тогда смогу и Remote этот не втыкать.
(Bulb - не вариант, надо именно чтоб автоматически отсекалось)

Upd: Всё, нашел, как это делать, спасибо.
Выходит, действительно этот ремоут с фунциями тайминга - излишество, достаточно просто с кнопкой, как у Шурупа
RE[feog]:
Цитата:
от: feog
Всё, нашел, как это делать, спасибо.
Выходит, действительно этот ремоут с фунциями тайминга - излишество, достаточно просто с кнопкой, как у Шурупа

Да, именно так 
RE[tigergx]:
Цитата:

от:tigergx
Кстати, первый раз брал новую R3 у индусов из "Космоса" на ВДНХ, там АФ по глазу работал как-то странно, очень медленно и не слушался, я думал, честно говоря, что так и должно быть. Купил второй раз официальную и АФ по глазу просто летает и двигается мгновенно именно туда, куда смотрю. Прошивка та же, что и на первой.
Обновлять не буду и так работает отлично всё... Удивительно просто!

Подробнее

Это не индусы. Как правило, из Бангадеш. Часто торгуют б/у под видом нового. 
RE[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Это не индусы. Как правило, из Бангадеш. Часто торгуют б/у под видом нового. 

Ко мне как-то по объявлению с Авито, Бангл один приезжал когда я 15-35 продавал.
Он чето все сморел на линзу искал потертости по корпусу.
Хотел его сразу послать, потом разговорились.
Говорю ему, ты хотел же ее под видом новой потом толкнуть так же?
Он мялся, мялся но потом сознался, что он так и шерстит рынок бушки на Авито а потом че в идеале под видом нового толкает.
RE[feog]:
Снег на даче по немногу тает,но до велика пока не добраться.Вызываю такси 
 https://vfl.ru/fotos/f839172540154709.html
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Снег на даче по немногу тает,но до велика пока не добраться.Вызываю такси 

"С ума не вместе, с ума поодиночке сходят" (с) 
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
"С ума не вместе, с ума поодиночке сходят" (с) 

Грешно смеяться.Пришел на участок,там теплица вся потрескалась.У дома крыльцо перекосилось,снега по уши.Молодежи все по хрену.Одно радует,скворцы прилетели,песни поют, красавцы!
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Одно радует,скворцы прилетели,песни поют, красавцы!

Молодёжь оштрафуй на rf 100-500 для съёмки скворцов
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
Молодёжь оштрафуй на rf 100-500 для съёмки скворцов

Да я уже и так у него зажулил RF 70/200 2.8.он про него и не вспоминает
RE[feog]:
Что то у меня не активны пользовательские режимы С2,С3?Вроде настройки сохраняю,а включить не могу.Работает только С1.Раньше помню все работали
Ну запрятали,нашел
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:

разве есть выдержка более 30 сек в фотике? раньше только пультом  можно было проворачивающиеся звезды снимать
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
разве есть выдержка более 30 сек в фотике? раньше только пультом  можно было проворачивающиеся звезды снимать

режим Bulb
RE[modus2000]:
Цитата:
разве есть выдержка более 30 сек в фотике?

есть
RE[modus2000]:
Цитата:

Есть Bulb timer, если выставить там выдержку (часы, минуты, секунды), то не надо держать нажатой кнопку, длительная выдержка выдержка будет отработана автоматически.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.